Midwinter Murder | +2 |
Fanny Hill | +2 |
Ребус профессора Персиянова | +1 |
Correction | +1 |
Macbeth +CD | 0 |
Язык Шекспира для меня все еще несколько сложный, хотя уровень английского у меня не то чтобы очень низкий, так что такие адаптированные произведения всегда выручают. Очень рекомендую всем, кто как и я пока что испытывает трудности с чтением Шекспира в оригинале.
Я очень люблю это аниме и досконально знаю его сюжет, но мне все равно было интересно узнать, какие детали из манги были в нем опущены. Насколько я понимаю, в аниме были вырезаны многие диалоги и рассуждения героев, которые…скажем так, не очень хорошо состарились, но это к лучшему. Сейчас такие моменты смотрятся немного нелепо, но манга от этого хуже не делается – мне она все равно безумно нравится.
Я вроде и считаю себя поклонником детективного жанра, но к своему стыду многих писателей из этой антологии (да и вообще писателей Золотого века детективов) не знаю. Не могу сказать, что мне понравились работы всех новых (для меня) авторов, но в большинстве своем они были довольно интересными. С творчеством некоторых из них я буду знакомиться дальше.
Идеальный сборник детективных рассказов для чтения на Рождество/Новый год (да и в зимний сезон в принципе). Некоторые истории мне уже были знакомы, поскольку входили в другие сборники рассказов писательницы, прочие не были мне известны.
Было немного неожиданно узнать, что Агата Кристи какое-то время увлекалась паранормальщиной, хотя в ее времена это была довольно популярная тема. Рассказы из сборника можно разделить на две категории: те, в которых действительно происходит что-то сверхъестественное, и те, где самые обычные преступления пытаются выставить чем-то паранормальным. Мне больше понравились те, которые относятся ко второй категории.
Потрясающий сборник, демонстрирующий новые грани таланта одного из главных немецких писателей XX века. Бёлль и раньше был одним из моих любимых немецких классиков, но теперь я могу оценить его творчество во всём его многообразии. Спойлер: эти рассказы и новеллы просто-напросто шикарны. Не все из них одинаково хороши, но без паршивых овец, способных подпортить впечатление от книги, определённо обошлось.
Мне очень понравилось, что на этот раз в расследовании участвует не только Мегрэ со своими коллегами, но и его жена! Атмосфера здесь, как и во всех книгах про Мегрэ, просто непередаваема – повседневная жизнь парижан описана так, что чувствуешь себя одним из них.
Наполненная богато прорисованными персонажами, которые буквально выпрыгивают со страницы, и сюжетом, который так хорошо исследован и хорошо написан, что вы поверите, что находитесь в гуще военной полиции, "The Bobby Girls’ Secrets" Джоанны Белл — обязательная к прочтению книга для всех поклонников саг. Не пожалеете.
Моя кошка живет со мной уже около 2 лет, но все это время между нами все время возникали недопонимания… На книжку натолкнулась случайно, она показалась мне забавной, и я ее прочитала. И, кстати, узнала много нового. Например, общение кошачьих происходит не только с помощью звуков, но и с помощью прикосновений, поз тела, движений и запаховых меток. А еще знаменитое слово «мяу» неуниверсальное, а оно приобретает значение в зависимости от ситуации. Вот так) В общем, прочитав эту книгу, вы начнете...
Это 6-я книга саги о семье Харт. Это была хорошо написанная книга, как и все книги Барбары Тейлор Брэдфорд. Мне нравится ее использование английского языка и ее словесные фразы. Мне нравится читать серию книг, чтобы увидеть развитие характера и, в данном случае, то, как развивается семья из поколения в поколение. Я очень рекомендую эту серию тем, кто любит читать, чтобы весело провести заслуженное свободное время.
Сименон не перестает удивлять. Как у меня зачастую бывает с его книгами, интересен не столько сюжет, но тонкий психологизм произведений. Очень понравились рассуждения Мегрэ о столь ненавистной ему системе, в которой он тем не менее вынужден работать, как будто испытываешь это все на своей шкуре.
Просто поразительно, что мы не знаем ни как выглядела главная героиня, ни сколько ей было лет, ни даже как ее звали…и при этом по мере чтения мы знакомимся с ней настолько близко, насколько это вообще возможно. Как будто она сама стала частью моей жизни.
За что люблю “Приключение Дая”, так это за совершенно замечательное сочетание ностальгии и новизны. С одной стороны, история очень напоминает мультфильмы о благородных героях и героическое фэнтези, с которого началось знакомство с жанром. С другой стороны, меня jRPG раньше особо не интересовали, так что погружение в мир с колоритом, столь далёким от привычных канонов, оказалось для меня очень интересным опытом. Прибавим отличную рисовку и обаятельных персонажей, и получим мангу, которую и...
Остроумно, хорошо рассказано, сложно, динамично.
Путешествия во времени, совершаемые историками, опасны, запутаны, интересны, непредсказуемы и вызывают прилив адреналина. И это при самых лучших обстоятельствах. Макс, наш ведущий историк из церкви Святой Марии, никогда не выходит куда-либо даже при самых благоприятных обстоятельствах. Ее преследует сумасшедший убийца и его приспешники, ее мучают проблемы с оборудованием, ее поочередно запугивает и защищает Полиция Времени, и она очень беспокоится о людях дома, которых она любит. Возможности для приключений и напряжения очевидны, но возможности для юмора менее очевидны.
Юмор и человеческие связи делают эту серию такой интересной и такой полезной для чтения. Оба эти элемента придают этой серии с надуманной предпосылкой путешествия во времени ее основную правдивость. Без юмора и личных отношений читатель не имел бы никакого отношения к истории. Это серия, которую следует читать по порядку, иначе вы потеряетесь, как с персонажами, так и с сюжетными моментами. Эта девятая книга начинается с авторского предисловия, одновременно юмористического и очаровательного. Вы почувствуете, будто с вами разговаривает Джоди Тейлор.
Моему сыну 7 лет, и он должен читать каждый день по 20 минут. Поначалу это было трудно, но когда мы нашли «Вонючую бомбу Ужасного Генри» и другие книги из этой серии, мой сын иногда читает по 40 минут! Было приятно видеть, что он любит читать. И он очень громко смеется, читая эти книги.
Это четвертая книга из серии про семью Аржено, и мне очень понравилось снова погружаться в этот удивительный мир. О боже, эта история была просто эпической. Я просто не могла оторваться от нее и была полностью захвачена всем происходящим. В этой истории автор действительно превзошла саму себя. Мне просто не терпится прочитать следующую книгу и узнать, что будет дальше.
Юмор, убийства, грабежи и романтика создают незабываемо хорошую историю. Нора Робертс пишет великолепных женских персонажей, независимых и сильных, и эта книга не является исключением. Дора, владеющая антикварным магазином, и Джед, бывший полицейский, составляют очаровательную и эмоциональную пару в этой книге об искуплении, любви, семье... ох и нелегальной контрабанде. Не то чтобы Джед и Дора делали что-то противозаконное, нет, они носят белые шляпы в этой тревожной, острой и забавной истории....
Нора Робертс удивительный автор. С ней даже сложно кого-то сравнивать, она создала такое неимоверное количество хороших книг, что на их перечисление просто уйдет весь день. Что касается данной трилогии: заслуженные бестселлеры. Мне было чуть грустно расставаться с персонажами. Приятно, что они прорисованы так тонко и глубоко психологично. И мне действительно понравился финал книги. Читайте. Того стоит.
Классный детектив! И такой живой. И ведь все так логично выстроено. Особенно порадовало, что несмотря на классику жанра и три трупа, как завещала королева детективов нам Агата Кристи, - книжка совсем не страшная. Отдельное спасибо автору за искрометный юмор, а художнице за варганов.
Четвёртый том в серии манги по Pokemon X-Y. В этой части с главным героем случается крайне неприятный эмоциональный слом, основу для которого автор готовил с самого начала серии. Теперь ему нужно вырваться из замкнутого круга вины и стыда и снова поднять голову, чтобы вернуться в игру и закончить начатое.
Дети любят слаймы, поэтому и история про фею слаймов им обязательно понравится. Рекомендую эту книгу, идеально подойдет для девочек 6-7 лет. Очень яркая и оригинальная история о дружбе.
Сборник стоит купить уже ради первой истории. “Лангольеры”, пожалуй, в представлении не нуждаются: лучшим произведением Кинга эту повесть не назвать, но она не просто так стала одним из самых известных его творений. Остальные произведения тоже недалеко от них ушли, разве что история с библиотечным полицейским какая-то слишком чудная. Зато “Солнечный пёс” – просто шикарная повесть с простой задумкой и приятными нотками чёрного юмора.
Издание шикарное. Будет отлично смотреться на полке, да и держать книгу в руках приятно. Дизайн обложки замечательный, конечно, он бы больше подошёл более жуткой книге, но особого диссонанса он не вызывает, всё-таки это тоже достаточно готичная история. Про сам роман и говорить нечего, все и так всё знают. Единственный недостаток – довольно старомодный язык, но в остальном книга просто волшебная.
Замечательное шикарное издание классического романа Фицджеральда. Сам роман читан-перечитан уже тысячу раз, просто хотелось красивую книгу для себя, но думаю, как знакомство с автором тоже бы подошло. Язык Фицджеральда не самый простой, но если что, можно загуглить непонятное, так даже лучше запоминается. Формат, понятное дело, не мобильный, для тёплого уютного чтения дома, при лампе.
Великолепная и до жути актуальная книга. Сто лет спустя мир снова (или всё ещё) населён такими же профессиональными бездельниками, как Энтони и Глория, и трудно сказать, так ли уж различаются симптомы этой жуткой болезни, которая в первую очередь поражает судьбу человека, а затем медленно и неумолимо пожирает его целиком. Живой и яркой слог Фицджеральда увлекает, но чтение не медитативное, то есть понадобятся вдумчивость, внимание и словарик. Формат очень удобный. Оформление всей серии шикарно...
Мне понравились и книга, и сам авторский слог Селии Имри. Персонажей много, но это не сбивает с толку. Ее описания мест, сцен и отдельных моментов и эпизодов заставляли меня желать большего, смеяться и раздражаться на тех, кто считает, что весь мир должен слушать их голос и только их. История хорошо сбалансирована, и я очень рекомендую эту книгу.
Моё знакомство с Холмсом было давным давно, но сейчас после курсов английского захотелось попробовать почитать в оригинале. Выбор рассказов радует, приятные знакомые названия. Язык Дойла очень чистый и понятный, затруднений не было, хоть что-то пришлось загуглить, чтобы записать себе в блокнотик на будущее. Формат удобный, можно брать с собой в транспорт или за город.
Неожиданное открытие и слишком откровенное. Не только в тексте, а для самого читателя. Это можно сравнить с обнажением телесным и душевным.
"Отраженный в тебе" посвящен Гидеону и Еве. Они - отражение друг друга и их чувств и зависимостей. Любовь, презрение, одержимость, страсть, боль. Все чувства, которые только возможно разливаются на героев и читателя.
Смело, откровенно. Мне нравится, что грань между красотой и пошлостью не нарушена. Меня привлек этот путь. В романе появляются еще персонажи. Возможно автор посвятит им отдельную книгу.
Изображение Томаса и Герцогини на обложке выполнено в стиле классических книг про Томаса. Сама история очень милая.
Трогательный и полезный авторский дебют Ануши Сайед, как всегда великолепно проиллюстрированный. Переживания Мирхи будут абсолютно понятны очень многим детям, а книга предлагает доброжелательное и безопасное место для начала таких разговоров.
Уж не знаю, являются ли рассказы о Рэндольфе Картере зрелыми и "взрослыми" (за исключением "Серебряного ключа", тут всё понятно), но это точно очень красивые истории. Читая их (особенно "Сомнамбулический поиск") сразу понимаешь, откуда растут ноги у пользующихся популярностью в наши дни позитивных и фокусирующхся на красоте мира Мифоса интерпретациях творчества Лавкрафта. Его образы мира снов явно демонстрируют, что за его богатой фантазией стоят не только пессимизм и предрассудки, как порой...
Это девятая часть цикла со всеми вытекающими. С одной стороны, не факт, что начинать с неё знакомство с серией - хорошая идея (хотя это детективные романы, для них такие вещи не слишком критичны). С другой стороны, Энн Кливз определённо успела набить руку - читается книга бодро, читатель стабильно держится в напряжении. В целом достойно.
История на удивление счастливая, несмотря на её задел и тот факт, что её действие разворачивается во времена Второй мировой. Главное достоинство книги - персонажи. Их образы очень убедительны; как они сами, так и их отношения постоянно развиваются и меняются по мере продвижения сюжета. Сюжетных поворотов тоже хватает. Исторических деталей много. Роман вряд ли перевернёт ваш мир, но это всё ещё отличная развлекательная история, определённо способная увлечь вас на пару вечеров, а то и на неделю,...
Коротенькая адаптированная книга для тех, кто владеет английским языком на уровне А1-А2 и хочет потренироваться. История простая и незатейливая, но ей это только на руку: закрученный сюжет, сложная лексика и искромётная языковая игра её целевую аудиторию только напугали бы.
Это книга, которая заставляет задуматься о важности изменений и принятии новой жизни. Она напоминает нам о том, что каждый человек, скрывающийся за наружностью, имеет свою уникальную историю и ценность. Эта история о поиске себя и принятии внутреннего счастья оставит незабываемое впечатление!)
Одно из главных сообщений книги заключается в том, что не важно, как выглядит или отличается каждый человек, важно то, что всем нам доступно дружба и сопереживание. Улитка и кит обретают дружбу и помогают друг другу преодолеть свои преграды и страхи. Улитка и кит - это замечательная книга, которая учит важности дружбы и преодолению трудностей.
Готическая мистерия с воскресителями, грабящими могилы, темной магией, викторианскими операционными и сильными женщинами в главной роли, действие которой происходит в Шотландии?? ДА, ПОЖАЛУЙСТА. Единственное, что мне не понравилось, это то, что книга закончилась немного неожиданно, но я надеюсь, что это потому, что в будущем планируется продолжение.
Фалько исследует строительство и строительную индустрию. В первом романе серии "Фалько", действие которого происходит в Британии, герой преследует убийцу и знакомится со строительством нового особняка в сельской местности (на основе археологических руин в Фишборне). Ожидайте несколько эмоциональных драм, поскольку личная жизнь Фалько является постоянным подсюжетом, и небольшое исследование римской стоматологии. Однако основное внимание уделяется строительной индустрии. От бани в новом доме...
Две тайны запертой комнаты в одной истории...и неизменно-традиционный замкнутый круг подозреваемых. По общему признанию, число подозреваемых невелико, но книге удается привлечь внимание явной абсурдностью убийств в запертой комнате. Френч чуть не уперся в глухую стену из-за того, что держал нос слишком близко к земле и не слишком задумывался о мотивах. В этой книге он был на удивление догматичен в своих убеждениях относительно основных подозреваемых и сознание его было затуманено почти до...
Динамичная, захватывающая история, которая трепещет от напряжения и нервозности. Тема этого современного триллера - материнство, , и что мне особенно нравится в "The Fallout" Ребекки Торнтон, - это увлекательный стиль письма автора, наряду с отличными персонажами и напряженным повествованием. Сама история мощная, в ней есть обычные тропы секретов, лжи с масштабными вытекающими последствия, но и персонажи (ужасно неприятные), которые без труда поднимают эту драму на новый уровень. Сюжет основан ...
Книга на все времена для детей. Каждый ребенок - это пусть маленький, но уже художник.
Я считаю, что в его маленьком мире должно быть место творчеству.
Дункан потерял свои мелки, но в один прекрасный день он получает от них открытки.
Мне нравится, что в книге черно-белые иллюстрации. Такая задумка автора. Это так замечательно, что можно не только почитать, но и раскрасить картинки.
Я считаю, что в его маленьком мире должно быть место творчеству.
Рисование и раскрашивание хорошо развивает фантазию. Мне всегда нравилось сидеть с фломастерами, карандашами и создавать свой красочный мир. И только тебе решать какого цвета будет попугай.
Обожаю работы автора книги и эта серия моя самая любимая. Чем-то напоминает мультфильм про историю игрушек, только тут вместо игрушек мелки и у них свои приключения и путешествия.
«Cool» Майкла Морпурго рассказывает о мальчике Робби, который после того, как его сбила машина, попадает в больницу в состоянии комы. Морпурго удается рассказать историю из мыслей Робби. Когда семья и друзья Робби навещают его, он испытывает разочарование от того, что не может очнуться. То же самое происходит, когда к нему приезжает его любимый футболист. Но очнется ли он, когда к нему приедет его собака Лаки? Тем более что он считал его мертвым! Морпурго удается очень деликатно затронуть такие...
Всем известная история о Чарли, ребенке из бедной семьи. Еще и живущем с аж четырьмя своими бабушками и дедушками. Люблю эту историю, так как вообще являюсь большим фанатом творчества Даля. И книгу эту с удовольствием рекомендую как всем знакомым сладкоежкам, так и тем кто любит фантастику. Восприятие этой книги требует немалой фантазии как мне кажется.
Если ламу написать наоборот, получится Амалл (две л, потому что в и в английском llama). А Амалл, как нам известно, толтекский бог, Великий Пожиратель. Нострадамус предсказал: Амалл разгневается, отведав скверно исполненного лимонного пирога, и уничтожит вселенную, дабы наказать незадачливого повара. "Лама разрушает мир" очевидно берёт своё начало из легенды об Амалле. Но в книге источником злоключений становится не лимонная меренга, а торт. Ну а ярость заменяется парой штанов, которые...
Это одна из моих любимых книг в серии, очень смешная. В ней рассказывается о том, как Геркулес уговаривает Джеронимо Стилтона поехать в отпуск на Гавайи, но это не просто отпуск! На свободе орудует похититель драгоценностей, который пытается украсть одно очень ценное ожерелье... Я рекомендую эту книгу всем, кто читал Джеронимо Стилтона.
Веселая легкая книга с забавным сюжетом и убийственно смешными иллюстрациями. Больше всего меня зацепила, пожалуй, миссис Грант – ну кто вообще может додуматься покрасить кошку в голубой цвет??
Я никогда по-настоящему не задумывалась о чтении романов Элизабет Гаскелл, пока не посмотрела и не получила огромное удовольствие от экранизации Би-би-си под названием "Север и Юг". Я должна сказать, что я одинаково люблю и книгу, и сериал! Мистер Торнтон определенно занял пост лучшего литературного героя, в моем личном топе (извините, мистер Дарси!). Я не могла не попасть в ловушку, очарованная его образом. Что за человек! Одна из вещей, которая мне действительно понравилась в этой книге,...
Я помню эту историю еще с начальной/средней школы, мне тогда было лет 9-10, а год, кажется, +-2005… Тут же - совсем новое переиздание, но композиция обложки похожа – любимая ведьмочка Розмари, котик Карбонел и, конечно же, метла! В детстве книга мне очень нравилась, прочно засела в голове, а сейчас вызывает приятные воспоминания и ностальгию. Так что книга моментально отправилась в мои заказы.
Позвольте представить вам восхитительный сборник из двенадцати таинственных рассказов. Хоть сборник и называется "Убийство", не все рассказы посвящены именно убийству.
Сюда вошли пять рассказов о Эркюле Пуаро, включая единственный случай, когда его успешно обманули, и случай, который он назвал идеальным убийством.
Два мистических рассказа о мистере Куинне . Одно произведение о приключение Томми и Таппенс добавляет в сборник немного легкого веселья. Два интереснейших рассказа о мисс Марпл не могут не вызвать улыбку, когда вы удивляетесь, как пожилой хрупкой даме удается обмануть преступников.
Рассказ о Паркере Пайне — отличный тест на готовность к браку. В двенадцатом рассказе нет ни одного из известных персонажей, но это не делает его менее увлекательным. А еще дополнительным бонусом является эссе автора - "Рождество в Эбни-Холле". Однозначно рекомендую к прочтению!
Постоянно забываю, насколько же хорош Бернхард. Прекрасные повторяющиеся блоки прозы, которые ведут тебя по конусу безумия и возможного самоубийства. Всегда несчастный. Всегда веселый. И во многих моментах просто гениальный. Надо поскорее ухватиться за еще один сочный кусочек прозы.
Одна из лучших книг о Плоском Мире - забавный взгляд на сексизм в армии. Это отныне, определенно, один из моих любимых романов об этой удивительной вселенной, и она действительно удивила меня, поскольку я действительно не знал, чего ожидать от этой книги. То, что я получил, было увлекательной историей о девушке, которая выдает себя за парня и записывается в армию, и о хитростях, связанных с сохранением этого в секрете. Я не хочу ничего спойлерить, но повороты в этой книге в равной степени...
Ищете что-нибудь атмосферное под новый год? Тогда у меня есть для вас особенная рекомендация! Перечитайте эту книгу в Рождество! Лучшего времени ну просто быть не может. Кто не хотел бы увидеть Смерть в роли Санты Плоского мира? А, еще лучше, пригласить Сьюзен принять в этом участие. :) Или нанести удар по Санта Хрякусу, пока Смерть летает со свиньями? ИЛИ ПРИДЕТСЯ ИМЕТЬ ДЕЛО С ВАННОЙ ЧУДАКУЛЛИ? *содрогаюсь* Что ж, выпьем же за невероятный талант и остроумия автора, ведь он того заслуживает!...
Из всех недавних - или, возможно, восходящих к самым «истокам» - книг о Плоском Мире никогда не было такой, которая поражала бы глубинной абсурдностью нашего мира больше, чем эта. Может быть, это только у меня так. Или, может быть, я просто нахожу деньги возмутительно забавными. Наверное, дело во мне. Независимо от моей маленькой слабости, Пратчетт попадает в самую суть, высмеивая золотой стандарт и иллюстрируя абсурдность идеи денег, в то же время давая нам големов, золотые костюмы, гильдии...
Чертовски красивая книга, и фотографии потрясающие! История для меня всегда была по-своему "живой", потому что я ее люблю, и мне нравится о ней читать. А книга вроде этой должна творить чудеса и с теми, кому история не так уж нравится. Черно-белые фотографии, которые вы уже могли видеть, теперь в цвете! Важные события, изменившие мир, красивые, разрушительные, душераздирающие, запечатлены на пленку. На короткий миг можно предстаивть себя в другом месте в другое фремя. Фантастическая работа.
Я начала читать "Фанни Хилл" буквально вечером, и первая половина книги пролетела незаметно. Быстрое, лаконичное и удивительно легкое чтение. Молодая, невинная деревенская девушка после смерти родителей отправляется в Лондон, чтобы заработать свое состояние. Оказавшись в мирском городе без друзей и близких, на которых можно было бы опереться, она попадает в мир разврата и похотливой разнузданности. Повесть о пути юной девушки к женственности. Классика! Обожаю!
Майнетт Уолтерс вступает на новую территорию со своим прекрасно написанным, атмосферным и исторически подробным взглядом на сообщество в эпоху средневековья, трагический период, который опустошил Европу в 1348 году с приходом Черной смерти через порт Дорсет. Чума не признаёт социальных и классовых различий, поражает всех одинаково, быстро распространяясь по всей стране, оставляя за собой огромное количество погибших. Церковь утверждает, что за этой болезнью стоит Бог, который ищет только...
Я особенно оценил возможность самостоятельно проверить свои ответы и получить мгновенную обратную связь. Это помогает исправить ошибки и улучшить свои навыки.
Спасибо!!!! Отличный и доступный учебник
Хороший учебник, но в процессе может показаться что он слегка сложноват для некоторых, особенно для тех, кто только начинает изучать деловой английский язык. Но вместе с преподавателем учить деловой английский по этому учебнику вполне возможно)
Новый курс, решила сначала попробовать и купила для себя высокий уровень. Понравилась четкая структура, интересное, современное содержание, необычно, но здорово подобраны модули, у каждого тема - определенное число. Буду брать с учениками уровни B1 и B2.