HR Giger | +3 |
Little Fires Everywhere | +2 |
The World of Jeeves | +2 |
Лицей "Морская миля" | +1 |
Persuasion | +1 |
Эта книга безумно понравилась и мне, и детям! Текст здесь очень простой, рассчитанный на малышей, а иллюстрации яркие и красивые. А еще тут очень много полезной лексики на английском.
Не понимаю, почему многим не нравится этот роман. У него довольно неординарная и интересная задумка, благодаря которой Сименону удается закрыть многие сюжетные дыры из предыдущих книг. И перевод на английский достойный.
Очень хорошая книга о роли женщины в обществе, стереотипном мышлении и попытках с ним бороться. Очень актуальные темы, хотя произведение и было написано несколько десятков лет назад. Рекомендую.
Этот роман надо показывать всем, кто прославляет немецкую демократию. Да, ФРГ была во многих отношениях свободнее Восточной Германии. Но триумф бюргерского мещанства и мёртвая хватка ХДС на горле немецкой политики привели к концентрации конформизма, откровенно опасной как для плюрализма в масштабах всего общества, так и для конкретных людей, плохо вписывающихся в своё непосредственное окружение. Ганс, прямо скажем, не ангел и не идеал: слабостей и недостатков у него хватает. Но такого финала он...
Увлекательно... необыкновенная смесь исторических подробностей и сексуальных размышлений... "Дж.", безусловно, принадлежит к лучшим традициям Джорджа Элиота, Толстого, Д. Г. Лоуренса и Нормана Мейлера. Чистый восторг. Оригинально и бьет точно в яблочко. В самое сердце. На все 100%.
Очень интересная книга! Сюжет держал меня в напряжении, хотя и был немного запутанным. По ходу повествования я часто задавалась вопросом, бывают ли такие сложные ситуации в реальной жизни? Мне кажется, что в реальности к убийствам относятся намного проще. Тем не менее, я рекомендую эту книгу всем, кто любит хорошие детективы.
В этом захватывающем детективе поиски сестры агентом ФБР сталкиваются с делом военного следователя, в котором ставки очень высоки, что приводит их обоих в глубь мирового заговора, из которого ни один из них не выйдет невредимым.
По-настоящему душераздирающая история и блестяще написанная. Балдаччи остается одним из моих самых любимых авторов!
Это отличное чтение для тех, кто хочет узнать историю самого потрясающего альбома от знаменитой группы! Книга рассказывает об истоках Pink Floyd и прослеживает их развитие вплоть до выхода альбома The Dark Side of the Moon. Это был нелегкий путь для группы, и книга не оставляет равнодушным фанатов, которые знают о трудных временах. И, пожалуй, самое главное достоинство этой книги - объяснение смыслов песен и того, чего группа пыталась достичь своим творчеством.
Я так рада, что приобрела эту книгу! Каждый день поздно возвращаюсь с работы, и готовить что-либо просто нет сил, а питаться разнообразно хочется. Но благодаря этой книге мне не нужно изгаляться в придумывании различных рецептов. А что меня радует больше всего так это то, что в процессе приготовления блюд можно использовать лишь небольшое количество кастрюль и посуды.
Книга "The Hidden Truth" Хилари Бойд будто заставляет тебя переворачивать свои страницы. Так интересно написано, что оторваться просто невозможно. Умно рассказано, с реалистичными персонажами, чьи дилеммы заденут ваши сердечные струны. Рекомендую настоятельно. Стоит прочитать раз, а, возможно, и перечитать тоже стоит.
«Лето, которое она запомнила навсегда… Потому что он не позволил ей забыть…»
Как говорится в пословице, если ты сбился с пути, ты платишь! Для Конни МакКейб это правда: она узнает об этом на собственном горьком опыте. После коротких интрижек все превращается в одержимость и угрожает всему, что ей было дорого.
Я никоим образом не одобряю измену, но, говоря честно, я понимаю, почему Конни делает то, что она делает, и я испытывала сочувствие к ней. После выхода на пенсию Деван стал довольно жестким и пренебрежительным, что, в свою очередь, заставляет ее чувствовать себя уязвимой и легкой добычей для очаровательного Джареда, чем он может воспользоваться.
«Любовь» — первая книга, которую я прочитала у Бойд, и она не будет последней. Мне очень понравился стиль ее повествования и то, как она все это оживляет. Напряженность ощутимо, поскольку преследование Джареда ослабевает, чувство предчувствия становится сильнее с каждой главой в преддверии ее захватывающего финала. В целом я нашла это очень быстрым и увлекательным чтением.
Без сомнения, лучшие книги, которые я когда-либо читал. С того момента, как начал читать первую книгу, я не мог остановиться, пока не закончил. Книга никогда не заставляла меня плакать и смеяться так много, пока я не прочитал «Крестики-нолики». Потрясающе! Я чувствовал личную связь с историей и не мог перестать читать. Просто блестящий стиль письма. Повороты событий на протяжении трилогии делают каждую книгу такой же захватывающей, как и предыдущая. Советую всю серию.
Текст адаптирован неплохо, в результате адаптации смысл не был утерян. Язык простой и понятный.
Якобы эта книга (во всяком случае, одно из заглавных произведений) была написана под впечатлением от Нюрнбергского процесса. И это чувствуется. Во всяком случае, мне в пафосе Дёблина видится надрыв масштабов, которые объяснимы исключительно обращением к столь печальной теме. Эти повести полны интересных образов; их проза – типичный модернизм (насколько это словосочетание вообще уместно).
Эту книгу, как и все остальные ее книги, читать одно удовольствие. Ее история и развитие персонажей превосходны.
Как преданные читатели Мейв Бинчи, так и новички найдут в «Квентине» легкое и трогательное чтение. Действие происходит в ресторане в Дублине, который упоминался во многих предыдущих романах автора, но имеет увлекательную предысторию возникновения ресторана.
Поскольку планируется снять документальный фильм о ресторане, нам покажут жизнь как посетителей, так и персонала ресторана....
Как и во многих романах Бинчи, в «Квентине» появляются персонажи как из Дублина, так и из ирландской сельской местности. Роман Бинчи с удовлетворительным финалом является фаворитом для перечитывания.
Эта книга так же хороша, как и остальные в этой серии. Хотя технически это последняя книга в серии научно-фантастических романов Patternmaster, Олива Батлер сначала написала ее, а затем вернулась и позже дописала приквелы.
Как и другие книги из этой серии, я прочел эту книгу всего за несколько сеансов, перемежающихся академическим чтением. Невероятно, насколько хорошо детали этой истории сочетаются с ненаписанными на тот момент приквелами, что говорит об огромном и обширном видении, которое было у Батлер, когда она придумывала эту историю и мир. Мне очень понравился персонаж Терея, но я ЛЮБИЛА Эмбер. Ее желание оставаться независимой и не привязанной к мужчине было потрясающим. Мне понравилось, как развивались их отношения и как Батлер описывал их мысленное взаимодействие друг с другом. Поскольку я читал другие книги этой серии, я был почти уверен, что знаю, чем все закончится, но все равно все равно был на грани своего места.
В целом серия Patternmaster действительно интересна и временами весьма тревожна. Хотя это очень жестокие книги, в них почти не происходит физических драк. Большинство столкновений происходит между разумами телепатов. То, как Батлеру удается описывать эпические «битвы разумов» и придавать им напряженный вид, просто невероятно. Мне также понравилось читать эту книгу и видеть, как связаны с ней события «Ковчега Клея», потому что в то время эта история казалась довольно случайной.
Увлекательная и захватывающая книга, которая в увлекательной форме рассказывает о чрезвычайной ценности собак в современной спасательной работе. Мне особенно понравилось, что это НЕ грустная книга, а история с надеждой. О том, как люди могут действовать сообща вместе с животными, чтобы исправить тот ужасный ущерб, который мы наносим миру.
Очень интересное произведение. Хотя здесь и есть элементы детективного романа - и труп, и расследование, однако нельзя сказать, что весь сюжет крутится вокруг этого. В центре сюжета здесь оказывается личность главного героя, вынужденного переосмыслить всю свою жизнь и отношения с окружающими его людьми.
Очень амбициозный роман. Неудивительно, Франзен других писать не умеет, и где-то после “Поправок” это стало очевидно. На первый план выходят темы чистоты и порока – собственно, мать Пип и стала затворницей в попытках укрыться от мирской скверны. Как и следует ожидать от романов такого масштаба (и объёма), совсем без скучных и однообразных моментов не обходится. Но хватает и моментов, от которых просто-напросто дух захватывает. У меня проза вызвала смутные ассоциации с публицистическим языком...
Отличная детская книга! Очень милая.
Один из наших любимых авторов. Нашему 5-месячному малышу эти книги очень нравятся. Она смотрит на картинки с тех пор, как мы начали читать ей это в трехмесячном возрасте. Стихи отлично подходят для детей, и она хихикает, когда мы читаем некоторые из них. Теперь заказываем и другие книги этого автора!
Великолепное произведение искусства. Хорошая история о псе Клоде и его друзьях. Это отличная первая книга, которой можно поделиться с ребенком, который начинает читать самостоятельно. Милые персонажи и понятный сюжет отлично помогают поддерживать интерес детей к истории. Что касается детских книг, эта мне показалась весьма интересной, и моему сыну она тоже понравилась. Что касается возраста = универсальная книга, можно читать лет с шести и до бесконечности :)
Мертвые боги, ужасающая магия , и сюжет, который кажется глотком свежего воздуха. Очень весело! "Age of Assassins" читать одно удовольствие.
Эта книга понравится тем, кто склонен к самоанализу и рефлексии, она так же будет интересна творческим людям. В жизни нам порой приходится столкнуться с таким страшным периодом, когда опускаются руки и кажется, что ты мало что способен сделать с этим. С творческим кризисом, так или иначе, рано или поздно сталкивается любой человек. Поэтому проблематика книги актуальна для каждого. Написано увлекательно, сюжет интересный. После прочтения остается много тем для размышления. Динамичная книга....
С такими же занимательными персонажами, как и в предыдущих книгах. Получили утром, была прочитана от корки до корки ещё до завтрака. «Самая лучшая» — такой был вердикт моего 7-летнего сына.
Очень милая и добрая книга. Отличный подарок для бабушки, мы читали вместе с внуками. Понравилась всем.
Мне чертовски нравится эта книга! Это чуть ли не лучшее, что я когда-либо читал. Персонажи, сюжетная линия, отношения и все остальные аспекты просто идеальны. Выдающееся произведение!
Забавная и позитивная история, где главные герои – кораблики всех мастей. Они ходят в школу, заводят друзей и конечно же изучают все о море и кораблях, чтобы когда-нибудь самостоятельно отправиться в плавание. Мне показалась интересной такая задумка. Сын тоже проникся. Заодно в книге просто и понятно объясняются разные термины, рассказывается про устройство компаса и азбуку Морзе, про сигнальные флаги, с помощью которых можно общаться, и даже про морские приметы, в которые и сегодня верят...
Достоинств у романа много. Например, замечательнейшие описания, позволяющие словно перенестись в Лайм-Реджис и мир английского света той эпохи. А ещё нельзя не отметить главных героев. Да, есть основания считать “Доводы рассудка” в первую очередь книгой о превратностях человеческой природы и необходимости при оценке людей опираться в первую очередь на их душевные качества, а не на происхождение и толщину кошелька. Но это ещё и история любви, и у Остин замечательно получилось передать...
Увлекательная остросюжетная проза. О богах, о любви, о жизни и о борьбе. И, конечно же, с изюминкой в виде очарования мира фэнтези. Мне понравилось.
Мне очень понравилось. Первый был не особо интересным, но от следующих трех меня было просто не оторвать. Мне кажется, что эта манга хорошо подойдет для знакомства с серией игр, поэтому я уже посоветовала ее всем своим друзьям, даже тем, кто не играл.
Тонкая и пронзительная книга о противостоянии, старых ранах... и о любви.
Мне очень нравится, как пишет этот автор, его исторические рассказы о боевых действиях мастерски переносят читателя в другое время. Действие этой книги начинается в мирной обстановке монастыря на Линдисфарне, Святом острове. Наш рассказчик - послушник Хунлаф, чья жизнь примет драматический оборот, когда на остров вторгнутся викинги, "в тот день, когда пришли северные дьяволы", предположительно в 793 году. Персонажи, их мотивы, обучение, которое они проходят, и их стремление к оборонительному...
У Киплинга была необычная судьба. В малолетнем возрасте он был вырван из идиллической жизни в Индии и отправлен в Англию, где его поселили в пансионе, обижали и запугивали, из-за чего он до конца жизни страдал бессонницей. Мне было очень приятно узнать, что пережив в детстве такую травму, этот удивительный человек не только не утерял страсти и интереса к жизни, миру и культуре, но и стал заботливым отцом, который дарил своим детям плоды своего писательского таланта. И от этого в разы больнее...
Это очень смешная книжка! Читается легко и быстро, на одном дыхании, невозможно было оторваться! Я полюбила её за невероятный юмор, это сплошное удовольствие. Персонажи очень реальные и живые, совсем не идеализированные, благодаря чему подросткам будет легко соотнести себя с ними. Многие молодые парни, возможно, прочтут это и увидят в Дилане частичку себя. Считаю это идеальная книга для молодёжи.
Роман с первых строк погружает в густую атмосферу, созданную Марком Твеном. Он мастерски воссоздаёт американскую деревню середины XIX века, полную жизни и ярких персонажей. Главный герой - Гекльберри Финн, неугомонный и беспечный мальчишка, чьи похождения полны искренности и детской наивности. Этот ребенок становится протагонистом и проводником авторского взгляда на мир, который упрямо отказывался избавляться от очевидных несправедливостей, губивших жизни одну за другой. Однако параллельно с...
Потрясающая книга. Сложно было даже представить повествование о войне со стороны животного, но тем оно и трогательнее. Честно говоря рыдать хотелось ещё несколько дней после. Уникальное произведение, абсолютно светлое, среди всей окружающей тьмы.
Отличный роман, наглядно демонстрирующий, что с чем яростней всего борешься – тем сам и становишься. Противостояние двух ярких особ показано колоритно и со вкусом. Каждый читатель обязательно выберет сторону, а может – будет сочувствовать обеим по-своему. В конце концов, яснее всего в сюжете видны пагубные результаты подобных конфликтов. Красивый дизайн, удобочитаемый шрифт. Хороший плюс к английскому.
Отличный способ привить ребёнку интерес к Древнему Египту. Это не какой-то научный труд или даже детская энциклопедия, но написан текст очень доходчиво и связно. Есть цветные иллюстрации, сюжеты которых как отражают те аспекты жизни в Древнем Египте, которые сразу же приходят на ум при упоминании этого великого царства, так и показывают её обыденную сторону. Многие факты прячутся за маленькими (и не такими маленькими) окошками.
Персонажи могут показаться самую малость картонными (много образов, описание которых можно ужать до одного словосочетания и ничего не потерять), но пустышками их тоже не назовёшь, и за их злоключениями довольно интересно наблюдать. К тому же, сюжет в целом неплохо прописан, да и язык у книги своеобразный (в хорошем смысле).
Прочитав эту историю, я была поражена настолько увлекательно она отображена в серии. Я искренне полюбила героев. Возвращаюсь к этой истории уже который раз. Такие они замечательные, мне искренне хочется быть частью этой семьи. Спасибо автору за этот шедевр.
А еще я восхищаюсь Паулой - внучкой, с нее стоит брать пример. Мужественная и сильная девочка которая держится в тяжелой ситуации и никогда не сдается. Настоящий боец!
Совершенно великолепная книга, которая мне очень понравилась, несмотря на то, что это довольно грустная история. У семейного лабрадора есть одна цель в жизни - обеспечить безопасность и счастье своей Семьи. История рассказана глазами собаки, которая пытается сохранить семью. Мне понадобились салфетки для этой книги. Очень рекомендую.
Увлекательная и вдохновляющая книга, которая прослеживает путь успеха группы BTS и позволяет нам лучше понять и оценить их вклад в музыкальную индустрию. Считаю, что это обязательное приобретение для всех фанатов и любителей их музыки.
Хорошие песенки, интересная и веселая подача)))
Я в восторге от этой книги! В ней есть все, что можно пожелать от книги о ведьмах и черной магии. Она нагнетающая. Зловещая. Темная. И она обязательно проникнет вам в душу. Все то, что сделало «Колдовство» таким потрясающим фильмом, воплотилось в этой книге, и я настоятельно рекомендую прочитать ее прямо сейчас.
П.с. Обложка этой книги - отпад!
Какая замечательная, восхитительно атмосферная и такая классная книга. Мне было так интересно читать "Поднимите тела". Книга захватила меня сразу. Хоть я этого и не ожидала, совсем не ожидала. Было так интересно. Сюжет не отпускал. Повествование захватывало все больше и больше с каждой страницей. Достойная история полная филигранных деталей и таких правдоподобных, точных образов. Автор, определенно, разбирается в теме. А это важно для достижения эффекта правдоподобия. Иначе всё посыплется, но...
Как только я услышала об этой книге, я поняла, что она мне почти наверняка понравится. О этот страшный поцелуй от нашей главной героини Лорелай, ведь когда она целует кого-то, то видит его смерть. Интересно? Меня вот заинтриговало! И если вас тоже зацепила эта увлекательная трагедия, почему бы вам не углубиться в чтение и не узнать больше? Вы полностью понимаете, почему она отреклась от людей и романтики, это делает ее отношения с семьей напряженными и печальными, как человек, который всем...
Эта нехудожественная книга, написанная Сэмом Седжменом, автором серии "Приключения на поездах", и проиллюстрированная Сэмом Брустером, рассказывает о путешествиях на поездах по всему миру. В книге 12 маршрутов, каждый из которых снабжен иллюстрированной картой на двойном развороте, где показан маршрут поезда, отмечены достопримечательности и интересные факты о различных странах, через которые он проходит. У каждого путешествия есть и другой аспект, который охватывает строительство туннелей,...
Отличная антология рассказов, закрученных вокруг «Э». Ирвин умеет создать обстановку, которая кажется подлинной и очень локализованной. Вы чувствуете, что находитесь в какой-то точке мира, и это не может быть нигде больше. А еще после прочтения кажется, что ты упускаешь какую-то важную часть взросления, и пора начать веселиться..
Я не читала раньше книг норвежской писательницы-бестселлера Анне Хольт. И решила, что с этой книгой я проведу вечера в постели перед сном, но была ли это хорошая идея? В хорошем смысле, пожалуй, нет. Даже в тепле моей кровати от дома, в котором жила адвокат Сельма Фальк, у меня мурашки по коже: ледяной холод, отклеивающиеся обои. Жизнь Сельмы печальна: она потеряла все, что было ей дорого - мужа и детей. Еще больше напрягает, что она, будучи высококлассным адвокатом, достигла дна.
Больше всего...
Больше всего мне понравилась глава "Пари". Ян Морелл хочет, чтобы Сельма работала на него, чтобы докопаться до истины, как и почему честный и чистый элитный спортсмен провалил тест на наркотики. Но в главе о пари между Сельмой и Яном Мореллом происходит нечто большее. Мне показалось, что эта криминальная история с необычным сюжетом - одна из лучших, которые я читала, и это главная причина, по которой я рекомендую "Могилу для двоих".
Сразу видно, с какой любовью написана книга! К персонажам, к самой истории – все буквально пропитано ею насквозь. Мне очень понравилось знакомство с Джейсоном и Амитой, и, честно говоря, я хочу больше! Джейсон - журналист, которого сократили на работе в газете, и теперь он возит свою свекровь на бинго... скучно, но в этот конкретный визит их встречает новость, что член клуба трагически скончался. Официальная версия не устраивают Амиту, и она просит Джейсона помочь ей в расследовании... Отличная...
“The body in the Library” — один из самых потрясающих детективов, прочитанных мной в юности. Теперь читаю в оригинале! Это всё так же живо, всё то же непростое время между двумя войнами в Англии. И всё та же великолепная Мисс Марпл, пожилая леди с потрясающими способностями к наблюдению.
Книга традиционно начинается с трупа неизвестной девушки, найденного библиотеке в сельском доме подруги мисс Марпл. Но ни она, ни ее муж-полковник не знают убитую. Злые языки страшнее пистолета: сплетни распространяются по деревне, грозя погубить репутацию безвинной пары. Жертву считают любовницей полковника…
Ждите много неожиданных поворотов! Книга буквально заставит вас взглянуть и на жертву, и на подозреваемых в ином свете, и особенно, надеюсь вас порадует финал. Ведь мисс Марпл и ее метод сравнений, как всегда, окажутся на высоте!
Что-то захотелось перечитать одну из моих любимых книг о старшем инспекторе Морзе. На самом деле это все, что я помню о книге, так что свежим взглядом могу сказать, что здесь очень новаторский сюжет, и кажется, очень близкий Колину Декстеру, поскольку он работал академиком в экзаменационном бюро в Оксфорде и к тому же был глухим. Рекомендую всем любителям детективов!
"О происхождении видов" - великолепная, доступная для детей книга с иллюстрациями Сабины Радева, посвященная, пожалуй, самой новаторской работе Чарльза Дарвина, - это не что иное, как восторг! Красочные иллюстрации просто поражают воображение, они прекрасно дополняют повествование и, несомненно, вызовут у юных читателей множество вопросов и интерес к знаниям. Мне бы очень понравилась такая книга в детстве, поэтому она занимает почетное место у меня на полке даже в моем солидном возрасте.
Стейнбек снова это сделал. Все мои впечатления от его произведений были просто фантастическими. Каждое слово, каждое описание, каждый сюжетный момент, каждый поворот - идеальны! «Жемчужина» - очень короткий, но удивительный роман. Это рассказ о жадности и о том, как влияет на людей богатство, особенно внезапно свалившееся. Многие из нас думают, что наша жизнь была бы идеальной, если бы мы выиграли в лотерею, но я думаю, что все мы могли бы извлечь уроки из этой истории. Сделайте себе одолжение...
Пелэм Вудхаус всегда был гнием комедии. Этот замечательный сборник рассказов с участием Дживса, блестящего камердинера, и менее очаровательного неуклюжего Вустера, феноменален! У Берти Вустера довольно непростая жизнь, кроме того его тетя Агата, которая постоянно добавляет сложностей в и без того непростое время. Но ему посчастливилось нанять камердинера Дживса. Начиная с первого рассказа, Вудхаус задает живую динамику отношений между Дживсом и Вустером. В книге много забавных второстепенных...
Мне очень понравилось как автор строит повествование, в процессе чтения ты действительно отдыхаешь.
Я большой поклонник всех книг Вудхауса, но Дживс и Вустер всегда на первом месте. Я безумно рад, что смог прочитать эти замечательные истории на языке оригинала! Спасибо большое автору и магазину за такую возможность!
Искусство Гигера производит жутковатое впечатление, но есть в нем при этом что-то странно-божественное, при этом... металлическое. Как будто "Ад" Данте встретился с киберпанковскими кошмарами ("Бегущий по лезвию", "Матрица", "Призрак в доспехах" и "Акира"). Такой страх испытвыает человек перед темным и неизвестным будущим.
Ну, и помним, что Гигер - создатель культового дизайна Чужого из франшизы Ридли Скотта. Очень круто.
И снова Бернард Корнуэлл сделал это. Написал очередную захватывающую книгу, которую невозможно отложить. Мои мысли то и дело к ней возвращаются, так что она меня по-настоящему зацепила. Мне нравится старый Утред – нетерпимый к дуракам, но в глубине куда добрее, чем хочет показать. Это и крепкий исторический роман, и отличные батальные сцены, и глубокая работа с персонажами.
Это идеальная история для воспитания в ребенке любви к чтению и книгам. А ещё в ней отлично показано, как семья может объединиться, чтобы поддержать друг друга. Моим детям очень понравилась маленькая карта, спрятанная в записке в книге, которая привела детей обратно в книжный магазин. История написана блестяще, иллюстрации великолепны, а маленький черный просто супер милый. Я бы с удовольствием сходила в такой книжный магазин со своими собственными детьми в реальной жизни.
Просто отличная книга для малышей, которые боятся темноты. Всего неделя, и ребёнок счастливо избавится от этого страха! История о птенце совы сипухи, который боится темноты. Сюжет разделен на семь небольших глав. В каждой главе герой узнает о темноте что-то новое. О том, каким это явление может быть волнующим, забавным, порой необходимыми прекрасным. Герой убеждается не сразу, но к седьмой ночи он смотрит на темноту совершенно новыми глазами, и мой ребёнок прошёл этот путь вместе с ним.
Замечательная книга и при перечитывании понравилась даже больше. Я учитель английского в 8 классе, и мои ученики тоже оказались в восторге. Она заставляет задуматься и отлично мотивирует добрые и благородные поступки, ведь хорошие дела всегда вознаграждаются!