Fortunately, the Milk... | +1 |
Stuart Little | +1 |
Moby Dick | +1 |
House of Many Ways | +1 |
Shadow and Bone. Collector's Edition | 0 |
Я в восторге от коллекционных изданий трилогии. Оформление, как мне кажется, идеально подходит для этой серии. К сожалению, все портят стикеры, которые нельзя оторвать. Без них книги смотрелись бы гораздо лучше.
Если я вижу, что книгу написала Джулия Дональдсон, и особенно если иллюстратором выступает Аксель Шеффлер, сразу же покупаю ее. Еще ни разу любимая писательница не разочаровала нас с детьми. И «Новый наряд великана» продолжает эту традицию. Это забавная история о добродушном великане, который отдает свои обновки животным – то галстук отдаст жирафу, то козлику – рубашку…и в итоге остается ни с чем.
Книга понравится всем любителям моды! Джон Гальяно – настоящий художник! Честно говоря, я в восторге от его дизайна, ума и энергии, с которой он живет. Увлекательный текст дополнен просто потрясающими фотографиями, которые обращают внимание читателя на крой, прически и макияж, укладку и аксессуары. Незаметно для себя вы с головой погружаетесь в мир уникального творчества Гальяно! Восторг!
Продолжение цикла об инспекторе Уорвике. Не менее интересное, чем предыдущие книги, хотя эта книга показалась мне искусственно растянутой – некоторые эпизоды можно было бы спокойно убрать, при этом сюжет нисколько бы не пострадал.
Не перестаю восхищаться триллерами Леметра! На мой взгляд, в его книгах всегда присутствуют элементы, способные захватить любого читателя – это и жуткие, но невероятно увлекательные истории, и реалистичные персонажи, и даже некоторая схожесть с другими произведениями того же жанра.
Я всегда интересовалась космосом и космическими исследованиями. Поэтому и решила купить эту книгу, чтобы не только узнать о судьбе замечательного человека, но и понять, если ли что-то, что отличает астронавта от космонавта. Читая эту замечательную биографию, я буквально погрузилась в жизнь и работу Майкла, который очень трогательно и душевно описал свой первый полет и выход в космос. Из жизни Майкла можно подчерпнуть важные уроки: важно выходить из зоны комфорта, цель можно достигать разными...
Это захватывающее описание жизни в лагере для интернированных на острове Мэн, где «враждебные иностранцы» содержались британцами в течение первых нескольких лет Второй мировой войны. Оно включает в себя захватывающие подробности условий, еды, разделения мужчин и женщин и благонамеренных, но культурно слепых попыток лагерных властей предоставить некоторое облегчение. В нем также рассказывается о попытках молодого государственного служащего задокументировать опыт еврейских беженцев в Европе до их...
Дэвид Бэддиэл явно вложил много труда в исследование предмета, и книга получилась сильной. Стоит прочитать "The Secret Purposes".
Захватывающая история любви, разбитого сердца и одного сокрушительного признания, которое меняет все от автора многочисленных бестселлеров - это идеальная книга, которую обязательно стоит прочитать всем.
Эта книга была прекрасной историей, нежной с реальным смыслом того, что происходит в жизни. Прекрасное чтение. Мне было жаль, что The Hidden Truth закончилась.
Софи Кинселла - чудесная, забавная, остроумная. Когда мне нужно расслабиться, я обращаюсь именно к ее книгам. И они часто выручали меня, поднимая настроение в трудные моменты жизни и позволяя отвлечься от текущих трудностей - в любой непонятной ситуации можно уйти с головой в ее истории.
Я рекомендую любую из ее книг, в силу того, что знаю: в каждой будут яркие персонажи, шутки, интересные диалоги и множество событий.
Советую к прочтению.
Одно из самых интересных дел в карьере Мегрэ. Спустя много лет к нему за помощью обращается друг детства (хотя скорее даже не друг, а просто одноклассник). Расследуя убийство его любовницы, Мегрэ погружается в воспоминания о школьных годах. Стиль у Сименона довольно простой, и все же невероятно увлекательный.
Для последнего (как минимум на данный момент) полноценного романа про Гришаверс вышло очень неплохо. Боевые сцены вышли очень эпичными, как и линия Николая в принципе. Нина тоже успела себя проявить, и её линия встроена в сюжет куда эффективнее, чем в прошлой части. К сожалению, книга немного перегружена событиями, но читается она очень бодро, этого не отнять. Плюс, поклонникам цикла наверняка понравится фансервис (мне вот понравился).
Ближе к концу тома происходит один из самых эпичных моментов за всю историю манги. Момент, когда мугивары по-настоящему стали командой, а Ода развеял последние сомнения в своей способности писать (и рисовать – эти выражения лиц!) личную драму. Ради таких эпизодов эту мангу определённо стоит читать, Тоэй, конечно, молодцы, и в аниме та самая сцена с Нами тоже удалась, но тут от неё прямо мурашки.
«Первая кровь» была написана вскоре после того, как отец Амели Нотомб умер в 2020 году, во время первого карантина. Сама писательница в тот момент была в другой стране и так и не смогла с ним попрощаться. Роман посвящен подвигу ее отца, который превратил его в настоящего героя: в 1964 году ему удалось спасти полторы тысячи заложников после четырех напряженных месяцев переговоров с повстанцами. Что примечательно – в этом романе не чувствуется боли, в нем нет никаких печальных мыслей, а только...
Симпатичная книга про Жирафа Джеральда. Моим детям очень нравится, такая милая!
Обстоятельства, связанные с полицейским расследованием, сводят вместе двух людей, которых судьба сочла друзьями по жизни. Доктор и детектив, которого вынуждают выполнять обязанности по защите в связи с потенциальной попыткой убийства. Темп развития истории отличный. Взаимодействие персонажей отличное, с некоторым юмором. Рекомендую.
Чтение для максимального комфорта: душераздирающий, эмоционально приятный и полезный опыт.
Эта книга о дружбе, любви, предательстве, взрослении, о том, как научиться бороться за то, что важно, и в том числе о том, что стоит порой отпускать прошлое.
История переносит нас в 1957 год, когда Бенни (Мэри Бернадетт) Хоган и Ева Мэлоун должны покинуть (или покидают?) безопасные, но ограниченные границы своего маленького ирландского родного городка Нокглен, где все друг друга знают, ради «большого и опасного путешествия».
Бенни, неуклюжая (потому что она большая и высокая), но бесконечно добрая и веселая девочка — единственная дочь благонамеренных, но пожилых родителей, которые, кажется, не понимают, что она вырастает женщиной. Хотя они готовы оплатить университетское образование (конечно, строго католическое) для Бенни, их собственный план включает в себя ее возвращение в Нокглен после этого и замужество за помощником своего отца (у них есть магазин мужской одежды, который находится в затруднительном положении), непривлекательным, скользким и расчетливым. Шоном Уолшем.
Ева - сирота, ее воспитывают монахини католического монастыря Нокглен (возглавляемые замечательной и практичной матерью Франциской) после того, как семья ее покойной матери, принадлежащая к высшему классу (англо-ирландская), отвергла ее, потому что она вышла замуж за католика из низшего сословия, разнорабочего. У нее нет средств на обучение в университете, если она не научится преодолевать свою гордость и напрямую не попросит Запад оплатить ее обучение.
В Дублине они встречают красивого, популярного Джека Фоули, университетскую булочку с корицей и красивую, крутую Нэн Махон, которая ведет опасную и безжалостную игру, чтобы сбежать из дома своего агрессивного, пьяного отца как географически, так и социально, а также получить богатую и муж из высшего сословия.
Сцена также обогащена набором очень хорошо прорисованных второстепенных персонажей как из большого, так и из маленького города, и вы не сможете удержаться от смеха, радости, ругательств или слез по мере развития истории.
Нашумевшая книга, с которой стоит обязательно познакомиться. Она очень специфическая, при этом и очень интересная. Думаю, будет лучше, если вы прочитаете ее и сами сделаете выводы. Меня порадовала возможность прочитать ее на языке оригинала. Это было действительно увлекательно! Для меня стало приятным открытием то, что я настолько быстро ее прочитала! Вострог.
Дань любви. Мне понравилась эта история. Это была простая и понятная история любви, которая все время удерживала мое внимание. Как всегда великолепная книга, написанная Норой Робертс.
Дочке шесть. Читаем и перечитываем книги серии с огромным удовольствием. С первого взгляда полюбили радужных фей. Через годик, думаю, дочка будет уже легко читать эти книги самостоятельно.
Книга очень неплохая. Все ингредиенты успеха на месте. Язык не слишком тяжёлый, сюжет простой, но достаточно увлекательный (уж точно по стандартам детских книг), но главная находка, конечно, её герои. Пятёрке очень легко сопереживать: ребята они не идеальные и не лишённые недостатков, но очень приятные. Повествование развивается очень бодро. Иной раз трудно поверить, что этой серии под 80 лет.
Я всегда забываю, насколько смешные эти книги, пока не начну читать одну из них, а потом вдруг начинаю смеяться так сильно, что плачу. Несмотря на то, что это, очевидно, в основном просто подготовка к следующей части, мне понравилось развитие Снежны (я буду использовать русифицированную версию имени) как персонажа и возвращение на Пиррию (а еще было интересно увидеть драконов, которых мы знали, из подозрительного, в основном темного рассказа Снежны). Мне также понравилось, как в игру вступили...
Хорошая и информативная книга с наклейками персонажей и различными заданиями.
Захватывающая история с оригинальной сюжетной линией, подойдет дошкольникам и детям младшего школьного возраста.
Прекрасное пособие! Очень интерактивное, с интересными и увлекательными заданиями. Мне очень нравится, как здесь объяснена разница между AM и PM, потому что мы немного по-другому воспринимаем время, а в школе, как правило, объясняют не так доступно.
Книгу стоит похвалить хотя бы за то, что в неё вошло не только до смерти (а потом реинкарнации, а потом ещё одной смерти) распиаренное "Искусство войны", но и "У-цзы", "Вопросы и ответы"… словом, весь коллективный тактико-стратегический канон китайской древности. Прибавим к этому откровенно подарочное оформление (один футляр чего стоит), и получим томик, определённо заслуживающий внимания.
Наконец-то. Турд по экономике, идеально сбалансированный, как и должно быть. Никакой вульгарной уравниловки и пропаганды революции, но и принести человечество в жертву Маммону… то есть, невидимой руке рынка, никто тоже не предлагает. Будь в этом мире побольше кейнсианцев, он бы, наверное, был куда лучшим местом. Книга просто-напросто обязательна к прочтению.
Всем поклонникам Тарантино рекомендую! Это отличная книга, которая не только раскрывает феномен режиссера, но также помогает лучше понять и аппрециировать искусство кино в целом.
Девочкам будет особенно актуально. История о том, как важно беречь и любить себя, вовремя уходить из токсичных связей и всегда верить в лучшее!)
"Stone Blind. История Медузы" – потрясающая и восхитительная реинтерпретация древней мифологии. Рекомендую ее всем, кто интересуется мифологией, историей или искусством. Книга позволит взглянуть на древние истории по-новому.
Мы были в этом музее в 2015 году, поэтому так было интересно приобрести и погрузиться в эту книгу! Одним из главных ее достоинств является визуальная составляющая. Каждая карта сопровождается оживленными и красочными иллюстрациями, которые позволяют читателю окунуться в атмосферу каждого конкретного места. Отрадно отметить, что иллюстрации очень качественны и выполнены с большой любовью к деталям) спасибо вам, Лабиринт!
Доктор Алекс Кросс и его давний лучший друг детектив Джон Сэмпсон готовились к долгожданному отпуску, жизни в палатках и пешему походу, преодолению порогов, конным походам в дикой местности Монтаны, хорошо известную обитавшим там медведем. Но всего за несколько часов до их отъезда Алексу звонит его босс – сотрудник ЦРУ был найден мертвым. Конечно же, отдых откладывается. По мере того как убивали все больше высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, всегда сопровождая убийства...
“Hard people makes hard times” — кажется, достаточно одной этой цитаты для рецензии. Трудные люди создают трудные времена. Совсем не привычно читать именно такую формулировку. Но она оправдана!
Это мрачная история о покинутости, отчаянии и нужде. Кулла и Ринти Холм, брат и сестра, тяжелое детство, тяжёлые судьбы. У них никогда ничего не было. Сюжет здесь не так важен, как эта атмосфера безысходности. И да, это было тяжело, но это было потрясающе!
Неожиданная, очень добрая, интересная и забавная детская сказочка. Очень хорошо подходит для семейного чтения, только не на ночь перед сном! Интересна и детям, и взрослым.
Мистер Желе - это мистер Мэн, который всего боится. Это история о том, как он учится не бояться так сильно (большую часть времени). Это один из любимых мистеров мэнов моей племянницы, считает его забавным. Эта книга с прекрасными иллюстрациями и игривым сюжетом, который всегда ждешь от серии Mr Men. Одно из достоинств коллекции Mr Men - это размер: они достаточно маленькие, чтобы детские ручки могли с легкостью справиться с ними самостоятельно.
В книгах Hairy Maclarey есть все: прекрасные иллюстрации, забавные истории, которые увлекают маленьких детей, и стихи, которые делают их приятными и для родителями. В этой истории прекрасно показан хаос, в котором группа животных беснуется у ветеринаров, а в конце происходит поворот, который возвращает вас в самое начало. Купите одну книгу, и вы обязательно вернетесь за остальными!
Читал своему сыну. Если честно не знаю даже кого из нас больше удивила концовка. Я долгое время жил заграницей и стараюсь с сыном говорить по английски, книги читать на английском. Чтобы иностранные языки ему, если захочет учить давались легче. Удивительно, но думаю, ему по душе мрачный и немного сюрреалистичный юмор подобных книг.
Мне очень нравится эта книжка для самых маленьких, брали на подарок. На каждой странице - интересные иллюстрации и подвижные элементы. У каждого разворота - своя тема и различные виды динозавров. Мне больше всего нравится последняя страница, где с помощью колесика-ползунка динозавры, кажется, едят рыбу.
Это первая книга, которая потрясла меня до глубины души, - на сегодняшний день это мой любимый детский роман. В книге я ищу одно – сногсшибательную концовку: она должна иметь хорошую развязку. Я не хочу спойлерить, но меня, тогда еще десятилетнего ребенка, финал нокаутировал. Как мог Уайт так все оставить? Как он мог оставить столько вопросов без ответа? Более того, как он мог сделать это и при этом добиться такой силы и эффектности? Я до сих пор переживаю каждый раз, когда читаю последние...
Красивая и, несмотря на краткость информации и анализа, по-настоящему глубокая книга. У нее гораздо более поэтичная манера повествования, чем у многих других книг по Таро. Еще мне понравились цитаты. И, конечно же, невероятные и вдохновляющие образы... Жаль только, что о младших арканах рассказано не так подробно, как о старших. Вот бы сделали второй том с ними! Оно того стоит
Роскошное иллюстрированное издание с цветными иллюстрациями Алана Ли. Я уж не упомню сейчас имен всех имен этих 13 гномов, но есть те, для кого это обязательная история, для них и покупаю эту книгу. "Хоббит" достаточно сложен, чтобы понравиться как взрослым, так и детям. И мне нравится, что у каждого художника свой Голлум, свое представление.)
Еще один прекрасный Диккенс. Его стиль грандиозен. Книга потрясает несмотря на всю недосказанность. Мрачность образов меня по-настоящему впечатлила! Он действительно овладел нашим вниманием, захватив его полностью и не отпуская на каждом сюжетном повороте. Это необычная книга. Она особенная, несмотря ни на что, и особенно на то, что в ней так тонко и ярко чувствуется авторский стиль. Ирония заключается в подтексте. Автор очень талантливо подцепляет нас на крючок. Его владение языком...
Рассказчик этой потрясающей морской саги - безнадежный, но весьма эрудированный молодой человек Измаил, обладающий саркастическим чувством юмора и язвительным отношением к жизни. Измаил часто рассуждает в метафизическом и несколько агностическом ключе. В романе много причудливых личностей, даже все второстепенные персонажи странные: Элайджа - мрачный пророк Илия, гарпунщики Квиквег, Таштего, Дэггу - языческие волхвы. А библейские имена главных участников буквально впечатываются в их судьбы:...
Это, пожалуй, моя любимая книга Сэнди Баркера. Это фантастический образ игрового шоу для свиданий "Мальчишник". Эбби, которая написала язвительные резюме для предыдущих сезонов, теперь попросили стать участницей нового сезона, чтобы иметь возможность еще лучше понять суть ее работы. Эбби – делает это довольно неохотно, и наблюдать, как она справляется со всем, что сыпется на ее голову, довольно впечатляюще. Мне нравилось видеть, как Эбби справляется со всеми ситуациями, ее мысли о Мальчишнике и...
После первых 3-х книг «Хроник вампиров» это – следующая самая дорогая моему сердцу история. Здесь писательница связывает воедино своих любимых вампиров и любимых ведьм, создавая великолепную, цельную и чувственную историю. Было приятно снова увидеть Луи, наблюдать, как разворачивается его обреченный роман с Меррик. Это было болезненно, горько и совершенно восхитительно. Я готова перечитывать эту книгу раз за разом, её строки навсегда отпечатались в моей памяти. Это одна из тех книг, что...
Безумно понравилась книга. Пять человек, по сути, начинают свою жизнь заново, жертвуя всем, что знали и любили, ради общего блага. Здесь много экшена, загадок и приключенческой романтики. Сама история очень оригинальная, никогда такого не читала. Понравится любителям сериалов «Скорпион», «Бумажный дом», всем, кто любит хорошие остросюжетные триллеры.
Мне очень понравился этот антиутопический триллер. Это одна из тех книг, от которых очень трудно оторваться. Обожаю Элен Хоппер - сильная, умная и привлекательная главная героиня, да и сюжет просто потрясающий. Я очень рекомендую Эндрю Мюррея, даже если его работа не относится к вашему обычному "жанру" книг.
Мне очень понравилось продолжение "Ходячего замка Хаула" - с такой арабской атмосферой "1000 и 1 ночи". Мне кажется, в каждом читателе живет своя маленькая Чармейн, которой жизненно НЕОБХОДИМО читать книгу всякий раз, когда она счастлива или расстроена, озадачена, испытывает трудности или просто устала. Да и кто бы не хотел иметь такой же , где всегда есть утренний кофе и послеобеденный чай? Разве что пригодилась бы стиральная машина – как бы замечательно это ни звучало, но процесс стирки...
Структура курса очень хорошо проработана, и он предлагает множество практических упражнений, заданий и рекомендаций, которые помогут студентам применить полученные знания на практике.
Один из главных плюсов учебника - это большое количество практических упражнений и заданий, которые помогают закрепить новые знания и навыки. Каждое упражнение имеет свои ясные инструкции и достаточно просто выполнить, что делает процесс обучения эффективным и интересным.
Классная бумага, удобно читать и учиться!
Добрый день. Очень много хорошего слышала про этот учебник. Удобно что он хорошо и понятно организован. Учебник разделен на различные модули, каждый из которых включает в себя разнообразные темы и упражнения, такие, как чтение, письмо, аудирование и говорение. Это позволяет ученикам развивать различные скилы и улучшать свои коммуникативные навыки))
Книга Рукмини Айер о готовке в жаровне достойна того, чтобы стать классикой поваренных книг. Здесь собраны рецепты со всего мира, потому к привычным ингредиентам часто добавляются сладкий картофель, чипотль, лайм, что вносит нотку разнообразия и позволяет с лёгкостью приготовить нечто удивительное. Все блюда, что я успела отсюда приготовить, получились очень вкусными. Курица с копченым чипотлем с черной фасолью, вяленая курица с фетой и сладким картофелем, хрустящая капуста с ананасом и лаймом,...
Очень увлекательно! Прям переживаешь за персонажей, а какие между ними интересные взаимоотношения) волнительно и так и тянет быстрее узнать, что там дальше. Запутанно и не без неожиданных поворотов. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!