American Gods | +1 |
Bleach. 20th Anniversary Edition. Volume 1 | +1 |
The Beautifull Cassandra | +1 |
The Story of Art | +1 |
Selected Diaries | 0 |
Очень рекомендую ознакомиться всем фанатам писательницы! Мне кажется, что в своих дневниках Вулф демонстрирует свой абсолютно уникальный талант рассказчицы в не меньшей степени, чем в романах.
Очень необычный сеттинг для детектива, но учитывая интерес Агаты Кристи к археологии – вполне ожидаемый. Мое подозрение опять падало практически на каждого персонажа, ведь мотив был у всех…
Комфортное чтение для тихих и спокойных вечеров! В этой книге собраны письма читателей ее колонки на самые различные темы: дружба, знакомства, секс, семья, любовь, расставания и т.д. Ответы Долли на эти письма поднимают настроение, придают сил и вдохновляют. Иногда встречаются довольно дельные советы по тому или иному вопросу. Не ожидайте увидеть в тексте что-то новое или захватывающее, слова просто вас окутают и погладят по голове. А это то, чего так часто не хватает!
Эта книга была первой книгой Холли Борн, которую я прочитала, и с тех пор она стала одним из моих любимых авторов. История красивая и интенсивная, и я наслаждалась каждой ее минутой. Это был один из первых прочитанных мной романов, посвященных темам психического здоровья, и он меня поразил. Обязательно к прочтению для любого поклонника современной литературы Young Adult и для всех, кто интересуется психическим здоровьем.
Смешно и увлекательно. Как действительно хорошая подростковая...
Смешно и увлекательно. Как действительно хорошая подростковая романтическая комедия, но такая, которая учит чему-то и несет в себе важное послание. Хотелось бы прочитать это, когда мне было лет 16! Хотя и сегодня книга может быть очень и очень интересна как подростку, так и взрослому читателю. Рекомендую всем!
В прозе Бергера царит великая тишина. Но через несколько страниц его высказывания начинают петь и продолжают. На протяжении всей книги. На разные голоса. Изумительно. Симфония в виде романа. Тонкая, живая, запредельно честная и сильная книга.
Мне кажется, главной особенностью авторского стиля является умение оставлять читателю пространство и глубины для размышления над теми вопросами, которые поднимает каждая его книга. С этим автором и заслуженным лауреатом Букеровской премии обязательно стоит познакомиться. Это знакомство того стоит, не пожалеете.
Такая хорошая серия книг о первых женщинах-полицейских, их жизни, любви и дружбе, зародившейся на этом пути. Однозначно рекомендую. Захватывающее чтение, очень увлекательное и с точки зрения сюжета и персонажей, и своим историческим фоном. Здорово было прочитать всю серию. Я все еще под впечатлением.
Ура, никаких клиффхенгеров! Сам Момошики явно ещё вернётся в том или ином виде, но его арка завершена раз и навсегда. И этот финал меня полностью устраивает. Практически все хорошие парни успели себя так или иначе проявить на поле боя, и даже сам Боруто, несмотря на его юность и сравнительную слабость, успел сыграть решающую роль. Причём так, что его успехи не кажутся высосанными из пальца, по крайней мере, на мой взгляд.
О, пошла жара! Вы каким-то образом ухитрились забыть, что “Токийский гуль” - это не только ценный мех… то есть, не только личная драма и глубокие вопросы о сущности человека, но и офигенные, жестокие, кровавые драки? Этот том вам напомнит. Сюжет развивается стремительно, и рисовка просто-напросто чудесна. И о раскрытии персонажей Исида не забывает. Словом, пятый том получает пять баллов из пяти.
Minding Frankie — это книга, которая напоминает мне, почему я с самого начала полюбил чтение. Эта книга полна чувств, драмы, юмора, общности, романтики и даже еды, а также настоящего злодея, который не является вампиром или серийным убийцей. Так освежающе! В этом романе нет формулы письма. Все люди в книге кажутся реальными, и их чувства друг к другу и их личности вызывают настоящее восхищение (хотя мне хотелось встряхнуть Лизу и сказать ей, чтобы она прекратила это делать). В «Mining Frankie»...
Я поймал себя на том, что подбадриваю Ноэля и Фрэнки, одновременно надеясь, что на Мойру упадет здание и раздавит ее. Мне нравилось ненавидеть Мойру и даже немного жалеть ее. Мне нравилась Эмили и то, как она сплачивала всех, чтобы они стали лучше. Я считаю, что это настолько верно для жизни: иногда требуется посторонний человек, чтобы объединить людей и открыть им новый образ мышления и существования. Я был рад, что она нашла себе любовный интерес. Замечательно, когда персонажи вызывают у читателя эти чувства.
Интересное и милое чтение!
Очередной триумф! Очень понравилась эта книга! Наслаждался каждым словом автора. Он заставил меня улыбнуться, посмеяться и даже вызвал порой слезы на глазах. Именно то, что мне нравится в хорошей книге. Отличная история. Настоятельно рекомендую.
Роман, который могла написать только Джоди Тейлор. Эта история до краев полна юмора (саркастического типа — мой любимый), интриг и персонажей, которые действительно являются Персонажами. У каждого человека в этой истории своя роль, и каждый сыграл ее великолепно. Советую.
Селена является феей снов, поэтому эту книжку я подарила дочке, чтобы она могла почитать что-то интересное перед сном. Ей очень понравилось.
Раффлз и его приключения с котятами — замечательная детская книга. Она веселая и добрая, яркая и красочная. Понравится и малышам, и взрослым. Очень советую.
Нора Робертс великолепна. Захватывающее чтение. Назову его, главного героя, героем, потому что он так много работал для тех, кого любил. Возможно, его выбор работы вызывал беспокойство, но причина, по которой он это сделал, достойна восхищения. Автор соткала историю, полную симпатичных персонажей и событий. Концовка очень порадовала. Рекомендую!
На мой взгляд для того, чтобы понять гений Амитава Гоша и искренне его полюбить, стоит прочитать всю трилогию Ибиса. В том числе, естественно, эту книгу. Написано блестяще. Читается залпом и на одном дыхании.
Моя дочка очень любит лошадей и живую природу. Я подарила ей уже три книги из серии. Ей очень понравились, она прочитала с удовольствием.
И я, и дети обожаем планету Омар! И жили бы там с удовольствием. Там происходит столько веселого! Отличная детская книга с оригинальными черно-белыми иллюстрациями. Ну просто супер.
Высококлассное фентэзи и бестселлер Sunday Times. Хлоя Гонг заслуживает внимания. В эту книгу я влюбилась с первого взгляда, и она оказалась настолько хороша, что оправдала мои самые смелые ожидания. Очень яркая и запоминающаяся, полная острых моментов и захватывающих сцен. Я люблю сильных героев, и особенно приятно, когда на сцену выходят талантливо созданные женские персонажи. Эта книга заслуживает 110 баллов из 100.
Книга ориентирована на возраст 9-12 лет и, определенно, способна надолго увлечь подростка. Я и сама читала ее с огромным удовольствием. Мрачная, но интригующая и привлекающая внимание. Это вовсе не та темнота, из которой происходят страхи, а скорее притягательность теней и миров, находящихся за гранью нашего. Волнующая и оригинальная книга. Отмечена целым рядом наград. И да, считаю, что наград заслуженных. Прочитайте сами, и вы в этом легко убедитесь.
Моя дочка занимается гимнастикой и очень любит спорт. Я была приятно удивлена, когда случайно нашла эту книгу. Подарила дочке. Она в полнейшем восторге. Сама тоже ее прочитала. На мой взгляд, крайне удачная серия детских книг. Они здорово развивают воображение и подходят для самостоятельного детского чтения. Любая из этих книг будет интересна ребенку как в 5, так и в 7 лет.
Некоторые рассказы из антологии я могу назвать почти что идеальными – в них было все то, без чего невозможно представить себе хороший триллер/детектив. Остальные заинтересовали меня описанием сюжета, но, на мой взгляд, реализованы были не так удачно. Антология в целом достойная, позволяет открыть для себя не очень известных писателей.
В основе книги – путешествие маленькой панды в поисках себя. Книга ненавязчиво и эффективно прививает ценности толерантности и понимания. В ней говорится о любви, принятии себя и окружающих. Мне нравится, что через историю книга учит детей принимать других людей, даже если они от них отличаются. Живые иллюстрации гармонично сочетаются с повествованием, оживляют историю и стимулируют воображение юных читателей. Язык, который используется в книге, лёгок и понятен, поэтому она идеально подходит...
Великолепное издание стихов Сьюза, для изучения английского подходит отлично, ребёнок в восторге, ему очень нравится. Сама книжка в отличном состоянии, печать качественная, дизайн обложки и бумага тоже на высоте. Продолжим собирать книги из этой серии и очень их рекомендуем.
У меня были сомнения по поводу того, понравится ли мне эта книга или нет. Описание показалось мне довольно скучным, но сама книга пользовалась определенной популярностью, и мне было не совсем понятно, почему. В итоге она оказалась довольно интересной, по большему счету из-за стиля и юмора автора. Но я все равно не до конца понимаю, почему она настолько популярна.
Мои дети без ума от Тинтина. Умный, добрый персонаж, который так любит приключения - лучший подарок и детям, и взрослым. Книга-комикс наполнена очень красивыми и подробными рисунками, нас впечатлило данное издание.
Оооо, это шикарная книга для отпуска или прогулок! Учит детей правилам поведения возле воды, по крайней мере на примере сюжета книги ребенку проще будет освоить простые правила. Мне импонируют такие книги. Советую.
Очень неплохой ридер. Текст выбран отлично, в самом деле, что ещё давать детям на чтение, если не классику литературы для детей? Язык очень простой, наверное, даже с поправкой на уровень, но не слишком уверенно читающим ученикам подойдёт. И, конечно, нельзя забывать про дополнительные материалы. Из одной лишь этой книги каши не сваришь, но в составе курса она будет смотреться очень неплохо.
Где Бен Хоуп — там всегда неприятности. Эта книга не такая бойкая, как остальные книги серии, но ничуть им не уступает. Замечательное приключение, во время прочтения которого сердце начинает биться чаще. Герой сталкивается с непреодолимыми трудностями и вершит своё правосудие в стиле Бена Хоупа. Некоторые поступки героя неоднозначны, но ты поддерживаешь его на протяжении всего пути. Эта книга великолепна, от неё будет трудно оторваться. Рекомендую к прочтению.
Мне показалась эта книга интригующей. Захватывающая альтернативная вселенная (где Веллингтон не победил при Ватерлоо). Также мне показался интересным статус чернокожих в то время. Смешанное расовое происхождение Хестер (имеющей связи как с сообществом черных рабов, так и с белой аристократией) усугублялось ее статусом женщины в том обществе. Из этой книги можно многое почерпнуть.
Такие незамысловатые истории о любимых детских играх, написанные простым и понятным языком – хороший способ замотивировать ребенка читать на иностранном языке.
«Американские боги» - современная сказка для взрослых. В ней Нил Гейман в привычной ему саркастичной манере рассуждает о природе мифологии и веры и делает предположение о том, что выполняет их функции в современной Америке. По тексту разбросаны забавные и зачастую почти умильные пасхалки к мировым произведениям и явлениям культуры. Сюжет удивляет и заставляет задуматься. А может и укрепить чьё-то видение мира. Особенно приятно читать острый, но выверенный язык Геймана, ловить его умелый сарказм...
Обычное издание этой манги уже заслуживает внимание: ранний "Блич" может похвастаться бодрящим и незатёртым (ну, на момент выхода уж точно) сочетанием боевой манги и хоррора, персонажи запоминающиеся и харизматичные, дизайны монстров на высоте, а ещё Кубо замечательно умеет располагать элементы на странице. Прибавим ко всему этому тот факт, что перед нами юбилейное издание, и вывод один: надо брать!
Книга довольно интересная. Не только (и даже не столько) тем, что из неё можно много нового узнать о Чехове, но и фигурой автора. Джанет Малкольм - очень категоричный человек, склонный к довольно резким суждениям. Со многими её выводами можно (да чего уж там - с некоторыми нужно) спорить, но они как минимум довольно интересны и свидетельствуют о хорошем знании материала.
Социальный комментарий книги вышел чуть ли не интереснее основного сюжета книги. И это не камень в огород Шины Патель, а похвала её проницательности и меткости её замечаний. Очень интересная и актуальная точка зрения на механизмы современного общества и их способность отравлять отношения между людьми.
Это детская история со своей моралью и нравоучениями (все таки написана она в начале 20 века), но и без причуд не обошлось. Чтение легкое и приятное. Я растворяюсь в этой замечательной прозе. Занесу, пожалуй, эту книгу в свой рейтинг "Увы, не прочитал в детстве". Приятные персонажи, яркие краски сюжета, легкое повествование. Яркий пример достойной детской литературы.
Книга "Все создания великие и малые" Джеймса Херриота - это настоящий жемчужина в мире литературы о ветеринарии и животных. Автор, сам врач-ветеринар, делится своими приключениями и историями, происходящими в его практике.
Это удивительная книга. Сюжет довольно прост: в недалеком будущем, когда города приходят в упадок, мужчина отправляется в сельскую местность на поиски своего двоюродного брата. Его двоюродный брат теперь является местной "большой шишкой" в деревне. Закон и порядок поддерживаются прямой демократией - граждане пишут свои обвинения и комментарии о других на массивной стене, назначение которой утеряно в истории, а затем вершится правосудие. Мелкие преступления наказываются "отягощением" - на...
Не могу не похвалить эту серию. Суровее некуда, великолепно написано, замечательные персонажи. Разрозненные сюжетные нити прекрасно соединяются друг с другом. МакКой - один из лучших персонажей, появившихся за последние годы.
Книга просто на 10 из 10. Я никоим образом не удивлена, что эта книга была номинирована на премию, ведь она написана настолько убедительно, что вы действительно привязываетесь с героями, о которых она написана. Действие происходит в 1990-х годах в многоквартирном доме, мы встречаем очень разных людей, они находятся в тесном контакте, так что все их судьбы взаимосвязаны. Когда случается катастрофа, это затрагивает всех, и мы видим, как они взаимодействуют, как пытаются выбраться и как...
Утерянная рукопись Баха собрала вокруг себя нехилую историю с убийствами, расследованиями и поисками. С нами снова Бен Хоуп и он берется за дело.
Чувствуется усердная работа писателя и как ему хотелось, чтоб книга понравилась читателям. По-моему у него это получилось. Темп повествования стремительный и оторваться невозможно. ОЧень интересно! Хорошо убивает время, но и приятное времяпрепровождение с книгой обеспечено.
Романтичная история. Взгляд на любовь и влюбленность немного с другой стороны. Здесь соперничество перемешивается с внутренними страданиями и огромным спектром эмоций, которые подарил нам Томас Куллинан. Книга мне понравилась больше экранизации. На страницах автор показал, как тонко он чувствует женскую душу, в фильме это было как-то искуственно. Как по-разному воспринимают героини соблазнение и увлеченность человеком, который появился в их обители и навсегда изменил привычной ход их...
Чувствуешь себя запертым вместе с героями в этом доме, чувство замкнутости идет от начала до конца романа. Вместе с героями проникаешь в самые глубины их мыслей и чувств. Это был хороший подарок для меня.
Читая эту книгу, сначала у меня и мысли не возникло, что буду рекомендовать ее современным школьникам. Временами она расстраивает, но в конечном счете впечатляет своим изображением многочисленных аспектов буллинга. Джуди Блум показывает явные и скрытые издевательства, то, каково это – быть тем, кто издевается, и тем, над кем издеваются, а также непостоянство задир и причины буллинга. Хотя история соответствует времени, и этим можно было бы объяснить некоторые моменты жестокого обращения, все...
Очень понравилось! Действие происходит в Древнем Риме, примерно на рубеже 3 века. Главные герои - два маленьких тигренка, выловленных в джунглях. Одного делают питомцем дочери императора, а другого кровавым бойцом на арене Колизея.
Описываются сражения гладиаторов, жестокость, сражения с животными, оружие. Тут есть и место чему-то доброму, например, любви принцессы. Хорошо описана ранговость общества того времени.
Всегда нравились исторические книги, в которые добавлены истории и сюжеты, как в художественной литературе.
Читать эту иллюстрированную книгу сплошное удовольствие.. Не только из-за картинок конечно, у нее и дизайн сам по себе очень хорош, и стихи в ней здоровские. Мне всегда среди детских книг больше нравились те, где присутствует рифма.. Ведьмочке одиноко, и она нуждается в друзьях. Хорошая, добрая история, учит детей состраданию и тому, что других иногда нужно ставить вперед себя. Когда будут свои дети, обязательно прочту вместе с ними.
По-настоящему волшебная история, которая с детства была в списке моих любимых книг. Все дети с удовольствием читали и читают эту повесть, которая заставляет задуматься о том, что мечты сбываются, и неважно, насколько они велики. Мне также очень нравится тот старый фильм, в котором снялись совсем юные Элизабет Тейлор и Микки Руни. Это одна из лучших классических историй, которая никогда не теряет своего волшебства.
Хорошо, есть что-то в Буковски такое, что говорит со мной, с чем я могу соотнести себя. Может быть, это то, какой я есть, может быть, я очень похож на него. Я не говорю, что поддерживаю его отношение к женщинам или то, как он прожил всю свою жизнь на выпивке, сексе и женщинах, и даже сделал своих героев такими же, но просто что-то во всей этой комбинации меня привлекает. Какая-то часть этого, конечно, заключается в его грубости. Он безжалостен, жесток, упрям и бесчувственен. Он - моя самая...
невероятно увлекательная семейная сага, охватывающая три поколения семьи Казалет. Читаю уже второй раз. По мере того, как разные персонажи брали на себя повествование, мне казалось, что я слышу историю реального человека, знаю его досконально и глубоко переживаю за него. В этой книге рассказывается о Второй мировой войне. Осталось еще две книги. Просто фантастика.
Мне понравилась эта книга, хотя не могу сказать, что она оправдала все мои ожидания на 100%. Мне показалось, что она сильно отличается от большинства других книг. Но мои многозвезд стоят вполне заслуженно. Прежде всего, из-за концовки. Там было два великолепных момента, которые мне очень понравились, и они стоили каждой звезды. И, хотя грустно осознавать, что мои любимые герои начинают стареть, а серия - сворачиваться, мне нравится видеть, как далеко они продвинулись.
Сиддхартха - немецкий роман Германа Гессе. В книге рассказывается о стремлении Сиддхартхи Гаутамы к духовному просветлению. Эта книга откроет глаза на глубинное понимание мира, научит уверенно распознавать любовь и любить мир.
«Снега Килиманджаро» - один из самых известных сборников Хемингуэя. Книга вызывает интерес в первую очередь тем, что затрагивает суть жизни каждого человека... то, чего он достиг перед смертью. Некоторые считают ее трактатом о прокрастинации, но я не разделяю их мнение. Я считаю, что это удел каждого человека - умереть с недоделанными делами, нереализованными надеждами, упущенными возможностями, и думаю, что Хемингуэй тоже говорит об этом. Мы заняты своей жизнью, и какие-то вещи проносятся мимо...
Второстепенной, но все равно важной темой, как мне кажется, является тема изоляции. Кто бы ни был рядом, кто бы ни держал нас за руки, кто бы ни успокаивал нас, мы умираем в одиночестве. Никто не может пройти этот путь вместе с нами, и те, кто продолжит жить после нашей смерти, не смогут понять наш уход так, как понимаем его мы, - как конец второго шанса, как поразительное осознание того, что все, что мы могли бы сделать, потеряно для нас теперь навсегда.
Никогда мне не встречалась книга, в которой столько неприятных мне персонажей, но при этом чтобы я к ним испытывала такую привязанность. Читать Бронте в оригинале оказалось увлекательно. Книга действительно пробуждает эмоции каждым своим описанием. Суровые, холодные дожди, обршивающиеся на вересковые пустоши, холмы и деревья... Невероятный опыт чтения и погружения.
Наверное, не буду пересказывать историю, попробую описать, какие чувства она вызывает. Мне кажется, что Кронин оживил своего персонажа, нарисовал так ярко, что я переживал за него всем сердцем. Я сочувствовал его печали и был счастлив вместе с ним, хотя это всего лишь буквы на листе. Персонаж растет, развивается, меняется, его идеализм сталкивается с реальностью, и все это описано поразительно.
Пожалуй, всем, кто задумывается о врачебной карьере, стоит прочесть ее.
Даже в отпуске Пуаро оказывается в центре расследования убийства. Похоже, этому бельгийцу просто не суждено спокойно отдохнуть! Сюжет блестяще раскрывает способ убийства женщины и алиби преступника. В отличие от других романов Пуаро, здесь есть три сильных подозреваемых, и когда в конце Пуаро с блеском распутывает заговор и, бросив вызов убийце, заставляет его признаться, вы остаетесь довольны свершившимся правосудием. Интересный роман
«Увлекательно и невероятно весело!»» - вот что я вам скажу. Этот сборник коротких рассказов дерзок и наполнен мрачным юмором, я несколько раз смеялся и думал: "Нет, она бы не посмела!" Но она посмела. Да, она была очень молода, когда писала их, но это настоящий глоток свежего воздуха: люди здесь совсем не те, кого вы ожидаете увидеть на страницах, написанных "серьезным" автором 19 века. Эти герои - мертвецки пьяные люди, убийцы без всякой совести, Джейн Остин высмеивала все стереотипы своего...
В английской глубинке Эркюль Пуаро ведет дело, связанное с пропажей рубина, а также знакомится с английским Рождеством. Это была чрезвычайно приятная короткая история. Мне понравилась обстановка, рождественский сезон, персонажи... Мне понравилась часть, где подростки пытались обмануть Пуаро, но он, как обычно, на шаг впереди. Очередная занимательная тайна от Агаты Кристи!
Меня очень огорчило, что достаточно молодой автор так рано покинул этот мир. Как много блестящих рассказов он мог бы еще написать! Сводящих с ума своей гениальностью. Цитируемые через каждое второе предложение. Мини-шедевры интеллекта и остроумия.
Я успела чертовски полюбить этих персонажей. Из трёх книг цикла эта заметно выделяется. Она читается очень весело, и одновременно согревает и разбивает сердце. Если вы читатель, ориентированный прежде всего на химию персонажей, то настоятельно рекомендую эту серию. Она очарует вас. И сейчас я чувствую необходимость перечитать её с первой книги (кстати, именно первая показалась мне самой слабой, чем дальше тем становилось интереснее). Сюжет заставлял меня то грустить, то радоваться на...
Мы все чудовища. В метафорическом смысле, конечно. Вся человеческая раса. Мы ненавидим, мы убиваем, мы творим ужасные вещи друг с другом и с планетой. Именно то, как изящно эта книга заставила задуматься о подобных вещах, сделало её для меня такой привлекательной. И я рад, что нашёл время её перечитать. Вся обстановка напоминает мой любимый сериал «Сверхъестественное»: завязанный на мистике сюжет, классический автомобиль, путешествие по всей Америке, мотели, монстры на каждом углу. Книга...
Данный сборник не является исчерпывающим, в нем рассматриваются некоторые из самых противоречивых, провокационных, печально известных и революционных книг, когда-либо написанных. В число запрещенных книг входят: Кентерберийские рассказы, Франкенштейн, Лолита, Моя борьба, Уловка-22, Приключения Гекльберри Финна, Унесенные ветром, Над пропастью во ржи, Убить пересмешника, Библия Уиклифа. Отличная книга, очень познавательно.
Хронологически это третий том серии о Ричарде Шарпе. Все еще находясь в Индии и получив звание прапорщика, Шарп оказывается в армии сэра Артура Уэлсли. Когда сержант Хейксвилл совершает акт измены, Шарп полон решимости противостоять своему старому врагу и победить его, но в процессе этой миссии погружается в ужасы неприступного Гавилгурского ущелья. Важный эпизод с осадой Гавилгура в декабре 1803 г., где Шарпу пришлось бороться за свою жизнь в армии, чтобы вернуть себе уверенность и авторитет...