Charlotte's Web | +3 |
Лицей "Морская миля" | +1 |
Финансовая грамотность для детей. Комплект из 2-х книг | +1 |
Two Brothers | +1 |
Midsummer Mysteries | 0 |
На мой взгляд, сборник Midsummer Mysteries понравится не только поклонникам творчества Кристи, но и тем, кто только начинает свое знакомство с писательницей. Рассказы из сборника довольно разнообразные, и даже несмотря на такую короткую форму в них есть все, за что мы любим детективы Агаты Кристи – запутанные тайны и неожиданные повороты.
Замечательная книга! Она не такая длинная, ее можно прочитать где-то за один вечер, но все это время она будет держать вас в напряжении. Стиль писательницы очень интересный и красивый, персонажи запоминающиеся. Ну и, конечно же, сама история просто невероятная. Заставляет задуматься.
Книга для любознательных, которые интересуются тем, как устроены вещи во Вселенной! Автор использует доступный, неформальный и слегка болтливый стиль, который позволяет не утонуть в физических терминах... Здорово, что в книге большое количество иллюстраций и диаграмм, в которых подробно рассматриваются некоторые сложные идеи. Книга – неплохой учебник по космологии, рассказывающий о современных теориях Вселенной, а также о том, как ученые пришли к этим теориям. Информации много, и аргументация...
Это 5-я книга в серии. Действие происходит в Корнуолле, в живописной приморской деревне Тремарнок. Где все знают всех.
"The Girl Who Came Home to Cornwall" исключительна, прекрасно представлена ??и очень хорошо написана. Местами она тянет ваши сердечные струны и заставляет вас так искренне сопереживать персонажам!
Вы можете визуализировать обстановку и персонажей, они кажутся очень реальными. Во время чтения часто возникало ощущения, что я тоже там, я люблю Корнуолл, это прекрасное место.
Какая прекрасная книга. История Роуз, которая была счастливо замужем за Дэви и у которой родилась дочь. Его друг Натаниэль, который жаждал Роуз, подтолкнул его к смерти вместо того, чтобы помочь ему. Затем он попытался втиснуться в жизнь Роуз.
Она отчаянно хотела уйти от него, и они с Бетти уехали на поезде.
У нее была тяжелая жизнь, и ее изнасиловали, но она была полна решимости дать своей дочери хорошую жизнь.
Она отчаянно хотела уйти от него, и они с Бетти уехали на поезде.
Она встретила Александра после того, как открыла свою пекарню, и они влюбились, но в глубине ее сознания всегда присутствовал Натаниэль. Все это достигает апогея в конце, когда он умирает.
Книга понравилась от начала и до конца, было сложно и почти невозможно оторваться.
«Письма потерянным» — это история любви. Но, прежде всего, Letters to the Lost это история о том, как отпустить ситуацию, о доверии, о просьбе о помощи, о том, как быть достаточно храбрым, чтобы найти правду и взглянуть ей в глаза, и о том, как иметь смелость продолжать жить.
Я прочитала несколько книг по физике, написанных для непрофессиональных читателей, и склоняюсь к тому, что эта книга самая понятная и увлекательная. Конечно, вы не найдете в ней окончательных теорий, поскольку мы все еще не в силах разобраться в конфликте между квантовой механикой и теорией относительности. Тем не менее, она позволяет многое понять в оставшейся неразрешенной проблеме.
Будучи завсегдатаем французских ресторанов, я, недолго думая, заказала эту книгу, потому что мне хотелось готовить блюда французской кухни у себя дома! Благодаря четким инструкциям, а также фотографиям, сопровождающим каждый этап готовки, я осуществила свою мечту. Очень здорово, что автор указывает примерное время приготовления блюд, что помогает распределить свое время.
В этой книге, честно говоря, есть все … Шокирующая, трогательная, местами смешная и великолепно написанная история. "The Secret Letter" Керри Барретт — отличное чтение.
Чем дальше я продвигаюсь по серии про комиссара Мегрэ, тем больше восхищаюсь творчеством Жоржа Сименона, в особенности тем, как он прописывает персонажей. В отличие от героев той же Агаты Кристи, все они ощущаются как настоящие люди со своей историей, которой хочется сопереживать.
Фантастика! Для человека, не являющегося ученым и полагающегося в своем (ограниченном!) понимании на научно-популярные книги и публичные лекции, эта книга – просто жемчужина. Она чрезвычайно четко написана и структурирована. К тому же остроумна! Я бы рекомендовала ее всем, кто хочет лучше понять физику и кого увлекает исследование реальности!
Кролик и Медведь должны выяснить, кто выкорчевал не только их любимые деревья, но и целые дома в еще одной очаровательной истории от творческих гениев Джулиана Гофа и Джима Филда.
Когда Кролик и Медведь обнаруживают в лесу новое существо и узнают о его планах «прогресса», комичная парочка — вместе с остальными возбужденными жителями леса — может кое-что сказать по этому поводу. Это очаровательное чтение для ребенка. Очень советую!
Захватывающий, зарождающийся ужас. Вероятно, это лучший способ описать мою развивающуюся реакцию во время чтения «Рассвета» Октавии Батлер — эмоционального путешествия, которое имеет много общего с опытом Лилит, главной героини книги.
История начинается, когда она пробуждается от стазиса Оанкали, инопланетянами, которые спасли ее и горстку других выживших после ядерной катастрофы, опустошившей Землю. Пока эти немногие «счастливчики» спали, Оанкали провели прошедшие столетия, восстанавливая планету и готовя ее к возвращению человечества. Лилит призвана возглавить первую волну.
Но Оанкали действуют не исключительно по доброте своего сердца (или каких-то органов, которые служат метафорическим эквивалентом в их причудливых телах со множеством щупалец). Спасение имеет свою цену. И цена генетическая.
Многое из этого увлекательно. Во-первых, построение мира сделано особенно хорошо. Мы видим лишь общие черты конфликта между Соединенными Штатами и Россией, который спровоцировал межгалактическую интервенцию. Но это все, что нам нужно: Батлер посвящает большую часть своей экспозиции постепенному раскрытию биологии и культуры Оанкали. Мы узнаем об их жизненном цикле, от полового созревания до взрослой жизни. Мы видим, как они образуют триады, а не пары, при этом гендерно-нейтральные улои образуют связь между мужчиной и женщиной. И мы видим различия между их широкими народами — динсо, тоахтом и акджаи — таким образом, что это намекает на еще большие различия.
Оанкали также технологически развиты, но органично. Они вырастили свой корабль. Они копируют организмы и объекты по «отпечаткам» молекулярного состава каждой сущности. Они помещают своих подопытных в растения, похожие на венеринские мухоловки, которые поддерживают их в спячке. И, как Лилит объясняет некоторым людям, которых ей поручено возглавлять, Оанкали «манипулируют ДНК так же естественно, как мы манипулируем карандашами и кистями».
Это отправная точка для одного из многих тревожных аспектов Dawn. Лилит не раз отмечает, что чувствует себя лабораторной крысой, попавшей в программу разведения в неволе. «Раньше мы так относились к животным», — рассказывает она одному из своих кураторов в Оанкали. «Мы делали с ними все — прививки, операции, изоляцию — все для их же блага. Мы хотели, чтобы они были здоровыми и защищенными, иногда чтобы мы могли их съесть позже». Но оанкали (особенно оолои) не заинтересованы в такой форме потребления. Они видят «большой потенциал» в различных мутациях человечества. Это неудобная смена ролей.
Однако в конечном итоге «Доун» сводится к классической научно-фантастической загадке: что значит быть человеком? Это не может быть просто вопросом генетики — текучесть всегда была заложена в нашу ДНК, на эволюционную податливость Батлер намекает, когда оолой возвращает физическую силу Лилит обратно на уровень наших предков-приматов. Оанкали предполагают, что нас действительно определяет наша склонность быть одновременно умными и иерархическими. И все же, несмотря на всю свою странность, инопланетяне имеют эти общие черты. (Патернализм, возможно, слишком гендерный термин для выражения снисходительности типа «мы знаем, что лучше для вас», которую они взимают с Лилит и ее соратников, но такое отношение до боли знакомо.) Некоторые из Оанкали даже симпатичны. И хотя они по-разному выражают такие чувства, как любовь и горе, эти эмоции достаточно схожи с человеческими разновидностями, чтобы заставить задуматься, где проходят разграничительные линии — и существуют ли они вообще.
Эту книгу я забуду не скоро. И продолжаю чтение серии. Однозначно да!
Внимательный читатель без особого труда заметит, что между ”Второй Академией” (да, буду называть Основание Академией, как в старой книжке у меня на полке, и что вы мне сделаете) и “На краю…” прошло немало времени. Например, научные концепции, которыми оперирует автор, стали куда современнее. А ещё мы впервые сталкиваемся с некой силой, способной вывести, казалось бы, непогрешимый замысел Селдона на второй план. В каком-то смысле буквальный перевод названия подошёл бы книге очень неплохо, потому...
В последний раз, когда мы покидали Джона Пуллера, он уезжал в закат с неизвестным именем. Обычно Джон не из тех, кто делает что-либо без плана, но на этот раз он это сделал. Ему пришлось попытаться забыть или преодолеть боль своей последней миссии. Только время покажет, добьется ли он успеха. Теперь агент Джон Пуллер вернулся, еще не в лучшей форме, но день только начинался. Джон получит звонок, который заставит его ступить на землю Флориды, и на первый взгляд это будет похоже на заботу о его...
Когда прибывает Джон, его встречает еще одна потеря. Чем дольше он остается во Флориде, тем больше признаков того, что что-то не так, как и подозревала его тетя, он находит. Дальше начинается нечто большее, чем просто забота о делах в отношении его тети. На самом деле, это может стать действительно опасным, возможно, даже опасным для жизни! Есть мужчина, который носит обувь 16-го размера и, очевидно, ищет что-то или кого-то, работая в компании по уходу за газонами, которая платит наличными.
Помимо загадочного большеногого человека, теперь есть что-то об очень богатом человеке, у которого есть секреты. Мужчина сделает все необходимое, чтобы сохранить в тайне свои тайны, свой образ жизни и людей, с которыми обращаются как с рабами. Джон Пуллер не может быть уверен, кто на какой стороне, поскольку он начинает медленно вспоминать то, что происходит в маленьком городке во Флориде после наступления темноты. По мере того, как он это делает, количество убитых увеличивается, хотя подсказок мало.
По обложке романа невозможно сказать, что внутри. Мне захотелось узнать больше об историях, посвященных агенту Джону Пуллеру. Военные, политические романы, детективы и триллеры — один из моих любимых жанров для чтения.
Что мне понравилось, так это упорство персонажа агента Джона Пуллера в раскрытии нескольких преступлений, происходящих одновременно. Действие, приключения, опасность и напряжение были в эпических масштабах! Автор великолепно описывает сцены действия настолько хорошо, что мне казалось, что я действительно наблюдаю за ними, пока они разворачиваются перед моими глазами.
Итак, если вы читаете книгу, просто наслаждайтесь персонажем Джона Пуллера, который ищет справедливости, чести и приносит надежду людям, которые были безнадежны.
Автор создала замечательный сборник из пятнадцати слабо связанных между собой научно-фантастических рассказов. Действие одних происходит в ближайшем будущем, других – в более отдаленном. Будучи поклонницей Брэдбери, Хайнлайна, Ван Вогта и других мастеров-фантастов, я включила Ньюланда в список своих любимцев. Обожаю этот сборник.
Издание не подарочное, но очень неплохое. Его главная фишка – комментарии профессионалов, так что интерес оно представляет в первую очередь для больших поклонников Оруэлла и тех, кто всерьёз интересуется английской литературой. По оформлению ничего сказать не могу, всё в меру пристойно. Сама книга… с ней так или иначе надо познакомиться, она поднимает сразу несколько очень важных тем, и не только сугубо политических. Взять хотя бы концепт двоемыслия.
Знаменитая пьеса Шекспира «Много шума из ничего» – это идеальное сочетание комедии и романтики. Беатриче и Бенедикт – настоящая душа этого произведения. Их словесные перепалки, попытки их друзей свести их вместе – все это придает произведению особый шарм. «Много шума из ничего» – это одно из тех произведений, которые хочется перечитывать снова и снова.
Это абсолютно неповторимое делюкс-издание оживляет захватывающие сказки, написанные легендарным бардом Бидлом. От «Истории трех братьев» до «Фонтана доброй удачи» каждая история полна чудес, приключений и моральных уроков, которые находят отклик у читателей всех возрастов. Пожалуй, главная визитная карточка этого издания - его великолепные иллюстрации, которые придают историям новую жизнь и добавляют дополнительный слой очарования к чтению. Тщательно продуманные детали и яркие цвета переносят в...
Эта книга очень подойдет вам, если вам нравятся паранормальные явления. Две отличных истории, читается легко, быстро и с большим удовольствием.
Мне это очень понравилось! В типичной для Робертс манере она увлекла меня с самого начала. Я не мог дождаться, когда в следующий раз открою книгу. Ирландская роза. Почти совершенство.
Уютная книжка-картинка с которой очень классно играть. И до бесконечности рассматривать очаровательные носки. Белые носочки у нас редкость - теперь придется их завести.
Прежде всего это милая и очаровательная сказка про кораблики и лодочки, которые пошли в первый класс! Мир корабликов похож на мир людей: дети везде дети, как бы они не выглядели. И проблемы у них похожие: дружба с одноклассниками, уроки, капризная младшая сестренка... С другой стороны эта книжка дико познавательная. Фарватер, швартовы, азбука Морзе, морские узлы и сигнальные флаги – есть все, что придает морское очарование истории. В конце каждой художественной главы встроены отдельные...
Падма не просто фея, а фея-пират! Отличная книга, очень атмосферная и поднимает настрение мне и доченьке.
Прия очень милая фея белых медведей. Оригинальный сюжет книги просто не мог оставить меня и дочку равнодушными. Рекомендую.
Второй роман Грина, вышедший сразу после «В поисках Аляски». Представляет собой резкий скачок в лёгкую и свежую, почти юмористическую литературу после тяжёлой, тягучей атмосферы первого романа. Главные герои мне в целом понравились. Колин сам не понимает, как поглощён своим самокопанием, подстраивает окружающий мир под него, и приятно видеть, что со временем он сбрасывает с себя это нехорошее ярмо (не спойлер). Язык романа легко читаем, несмотря на обилие математики. В принципе, если во время...
Красивая, компактная книжка квадратной формы. Внутри - тематические цитаты Милна и иллюстрации Шепарда. Напечатано здорово, бумага очень хорошая. Думаю, из этого может получиться отличный подарок ностальгирующему книголюбу на соответствующий праздник или личную дату.
Захватывающая дух книга. Не знаю, кто бы еще был способен так выручить меня и поднять настроение как Перси Джексон! Чудо, а не книга.
Очередное приключение худшего волшебника на всём белом (плоском) свете. Как всегда шикарный фирменный юмор и абсолютно непредсказуемые повороты сюжета затягивают и ни за что не отпускают. Это один из тех прекрасных романов Пратчетта, которые читаются взахлёб одной огромной порцией. Отличное произведение в красивом и удобном издании.
Из-за обилия иллюстраций текста в книге не так уж много (всяко гораздо меньше, чем можно было бы подумать, если судить сугубо по объёму). Но в том, что его недостаточно, и поэтому книга не справляется со своей задачей, составителей не упрекнёшь. История простая и достаточно интересная для того, чтобы вызвать у ребёнка интерес к неадаптированному варианту. А ещё она ненавязчиво знакомит с некоторыми важными грамматическими темами.
"Шерли" – роман не такой цельный как та же Джейн Эйр, но очень многогранный. Бронте воссоздаёт эпоху, в которой происходит действие романа, очень любовно, количество деталей и достоверность романа не то чтобы несравненные, но уровень определённо заслуживает уважения. И уровень прозы тоже: да, такой слог понравится не всем, но отрицать его красоту бессмысленно.
Мне показалось, что вторая книга из серии "Руби Редфорт" не так хороша, как первая, но постепенно она становилась все лучше и лучше, пока в конце мне не захотелось большего. Мне понравилось, что в этой книге читатель узнал больше о персонажах, и вы смогли увидеть их личности немного глубже, чем в первой. Как и в "Посмотри мне в глаза", мне понравилось читать о кодах, которые были представлены, и видеть, как они работают. Вот только расстраивает, что до сих пор не могу понять, что за новое...
Как говорится: и почему в моем детстве этого не было?) Нас-то конечно, финансовой грамоте учили на словах и объяснениях, а родители тоже люди, они не всегда настолько же понятны, как специальные книжки. Свою я хотела пораньше научить с деньгами обращаться, лишним не будет. Поэтому выбор пал на этот комплект. Художка, конечно, но надо же с чего-то начинать. Сначала я прочитала сама. Истории очень простые, приятные, как мне кажется, весьма наглядные. Ребенку пока только вручила, крутит их пока,...
Я очень люблю Шинейд Глисон и со времен «Созвездий» с нетерпением ждала ее новых работ. Поначалу я была разочарована, когда узнала, что эта новая работа будет представлять собой сборник произведений других писателей. Однако, как всегда в случае с Шинейд, мне не стоило беспокоиться, поскольку тщательный отбор в этой книге представляет собой невероятно продуманную, нежную и трогательную коллекцию произведений, которые в полной мере иллюстрируют огромное количество талантов, существующих в этом...
Даже удивительно, как у Даниэлы Стил получилось не исписаться за вот уже сорок (на момент написания этой книги - без чего-то сорок). А она не исписалась - да, эта книга вряд ли перевернёт чей-то мир, но развлекательный роман вышел замечательный. И познавательный - автор явно приложила немало усилий, чтобы воссоздать на его страницах мир калифорнийской (если ещё точнее - существующей в Сан-Франциско системы здравоохранения. Сама история (в целом) довольно увлекательна.
Книга напоминает "Повелителя мух", только в центре не школяры минувших веков, а зажиточные взрослые. Речь идёт не столько об антиутопии, сколько об аллегории, причём аллегории на удивление актуальной - глядя на современные примеры людей, развращённых богатством и мещанством, и сравнивая их с происходящим в книге, тяжело поверить, что роман вышел в семидесятых годах. Но это не всё, чем Баллард удивляет читателя - один символизм чего стоит! Поводов присмотреться, словом, хватает.
Когда в посылке от Керблама обнаруживается сообщение, адресованное Доктору, она направляет ТАРДИС в штаб-квартиру компании, чтобы провести расследование. Адаптация МакТига по собственному сценарию достаточно близка к оригиналу. Этот короткий роман идеально подойдет для неохотно читающих молодых читателей.
Неоспоримо, что "Kurt Cobain. Journals" - это важный вклад в понимание личности и творчества одного из самых влиятельных рок-музыкантов в истории. Она предлагает нам возможность заглянуть в его душу и увидеть мир через его глаза.
Книга "Мери Поппинс" - это настоящая сказка, которая погружает читателя в удивительный мир фантастических приключений и волшебства. Персонажи и события, описанные в книгее, заставляют поверить в то, что мечты могут стать реальностью.
Книга Энид Блайтон "Stories of Magic and Mischief" - настоящая находка для любителей волшебства и приключений. Эта книга состоит из коротких историй, каждая из которых влечет читателя в удивительный, весёлый и магический мир.
Обширная и увлекательная книга Ребекки Солнит "Страсть к путешествиям" исследует историю пеших прогулок. Солнит утверждает, что, начиная с Руссо и прочих романтиков романтиков, ходьба стала осознаваться как особый вид досуга, а на фоне Французской революции и индустриализации этот вид досуга начал приобретать динамичный, демократический и абсолютно особый культурный смысл, которого раньше никогда не было в западных обществах. Автор позиционирует ходьбу как сознательный культурный акт и...
Этой очаровательной книге, насколько я знаю, довольно много лет. Скольким же поколениям детей она помогала расти и взрослеть? Какая милота! Такие книги особенно ценны. Мне очень нравится обложка и идея, нравится «магия» числа семь. И детям, я уверена тоже понравится. Я просто не могла дождаться момента, когда моей девочке исполнится семь лет, чтобы купить ей эту книгу. То, что она на английском, так это даже здорово! Ведь это хорошая тренировка языка, а тренироваться на не сложных, но, в то же...
Сьюзен Льюис стала для меня тем автором, которого покупаешь сразу, как видишь новинку, эта книга меня тоже не разочаровала. Думаю, что она даже стала любимой на сегодняшний момент из работ Льюис. В ней сочетаются семейная сага и интригующий сюжет, который захватывает вас с самого начала. Она довольно объемная, но читается легко. Повествование ведется с точки зрения разных персонажей, есть прошлое и настоящее, что иногда может сбить с толку, но в этой книге все было сделано великолепно. Сюжет...
Горько-сладкие воспоминания о трансгрессивной любовной связи – не просто роман, но и выразительное изображение общества среднего класса лондонского пригорода 1960-х годов с его репрессивными сексуальными нравами и ограничивающими ожиданиями. По мере того как Пол вспоминает свою прошлую жизнь, непосредственность и интимность рассказа меняется в зависимости от голоса повествователя. Пол тщательно проверяет точность своей памяти и размышляет над "знакомым вопросом" о ее природе, признавая, что...
Путешествие по страницам этой книги было действительно удивительным. Я даже представить себе не могла Шерлока Холмса подростком. Но Эндрю Лейн написал романы об этом. Эта книга ну просто невероятно захватывающая, а ещё она полна неизвестности, загадок и приключений. Теперь я поняла, почему Шерлок Холмс кажется нам таким умным в зрелом возрасте. Здесь перед нами разворачивается удивительно самобытная и органичная фантазия о том, чему он мог бы научиться в детстве и подростковом возрасте....
Это просто замечательное продолжение "Повелительницы воронов", оно мне очень-очень понравилось. От этой книги было так трудно оторваться, я довольна на 100%. Было здорово вернуться к леди Гилдфорд / матери Джоан и всей этой драме времен Тюдоров. По мере того как Генрих VIII все больше набирает силу, Жанне предстоит сориентироваться во многом. Следуя за ее приключениями в разных семьях, ситуациями и непредвиденными обстоятельствами, мы также следим за Хэлом по мере того, как он взрослеет и...
"Колесо Вечности" мой любимый роман серии. Авторы великолепно подводят сюжет к его логическому завершенибю, отвечая на повисшие вопросы и подбрасывая подсказки, что может ожидать Джоуи и других в будущем. Джоуи вообще здорово вырос за время сюжета и наконец начал понимать себя, своё место, обрел ощущение, что способе справиться со своими проблемами.
Экшена в сюжете получилось прямо ну много. Мне показалось, авторы в полной мере использовали идею и потенциал межпространственных перемещений. Концовка тоже ничего так, не без сюрпризов. Могу вот один минус выделить, малое развитие второстепенных героев. Очень уж тесно история закрутилась вокруг Джоуи, для менее значительных персонажей, в отличие от прошлых книг, явно не хватило эфирного времени. В остальном книга хороша, точно понравится любителям YA, темы порталов и фантастики в целом.
"Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему."
Чудеснейшая проза и самый цитируемый роман Хемингуэя. Держу в руках свой экземпляр "Фиесты" и понимаю, как многое в ней мне близко.
Очень филосовский взгляд автора на мир. Умирать ночью и возрождаться днем, не падать духом на публике, скрываясь за оболочкой благополучия.
Герои пытаются что-то изменить в своей жизни, уехать в другую страну. Вывод один - от себя не убежишь.
Я в восторге от каждой строчки.
Мне кажется, что я не смогу найти достаточно теплых и красивых слов для описание этого небольшого романа. В это непростое время роман как нельзя во время оказался в моих руках. Благодаря магии слов я провела этот месяц в средневековом замке на побережье Италии с четырьмя дамами, ранее не знакомыми друг с другом. У каждой из них были свои проблемы и необходимость уехать на время, у каждой были свои представления о том, как нужно жить, и каждая из них попала под чары садов и волшебства...
Если вы еще не читали романы Элизабет фон Арним, то этот отлично подойдет для первой книги. У меня это уже третья книга, которую я прочитала у этого автора. Рекомендую!
История легендарного корабля в картинках. Мне кажется, что на английском ее читают дети, но я изначально взяла просто для себя - в истории "Титаника" есть что-то мистическое. Это мы сейчас привыкли ко всяким катастрофам, а тогда это было что-то грандиозное. Книга красивая, большая, с иллюстрациями, и, мне кажется, действительно дам ее полистать детям.
Англоязычная энциклопедия по классической музыке, с описанием эволюции жанров, с биографиями значимых музыкантов и другими важными вехами в истории музыки. Да и просто в истории (есть удобный график для ориентации в эпохах). Я сужу с профессиональной точки зрения, и мне кажется, это отличная книга, чтобы держать ее при музыкальном классе или около того... Издание иллюстрированное, явно подарочное, так что детям залистать не дашь, но обсуждать материал из нее - безусловно.
Это роман, как мы любим, - с героиней, которая хочет жить своей жизнью физически и морально, но начало ХХ века в Англии не допускало подобного. Моральные ценности, касающиеся брака, не позволяли людям иметь внебрачные отношения, несмотря на самое худшее, что могло случиться с одним из супругов. Автор знал, как выйти за рамки этих ценностей, и написал великолепный (во всех отношениях) роман с самыми волнующими описаниями человеческих отношений, будь то моральных или физических.
Прекрасное произведение, демонстрирующее наивность и ошибки молодости, а также жизненный выбор некоторых американцев, обусловленный легкомысленными и романтическими представлениями о Европе. Роман до сих пор кажется свежим и актуальным. Меня оттолкнули от этого романа, начатого несколько лет назад, и его объем, и моя неприязнь к другой книге Джеймса - "Вашингтон-сквер". Но здорово было вернуться к "Портрету леди", чтобы наконец-то его дочитать. Как бы ни были мне неприятны некоторые работы...
Этот роман начинается с того, что ФБР обращается за помощью к заключенному психиатру Ганнибалу Лектеру, совершившему по меньшей мере семь убийств, связанных с каннибализмом. Его проницательность необходима для того, чтобы поймать серийного убийцу по имени Буффало Билл, который с удовольствием носит истлевшие шкуры своих жертв. Клэрис Стерлинг, симпатичная курсантка ФБР, получает задание навестить Лектера и очаровать его, предложив помощь. Я впервые читаю эту книгу, да и фильм прошел мимо меня,...
прекрасно иллюстрированная адаптация первой серии телесериала "приключения в долине муми-троллей". мне, как поклоннику муми-троллей, понравились персонажи, и второстепенных героев из оригинальных книг отлично вплели в адаптацию. очаровательные иллюстрации, безусловно, являются главным достоинством этой книги, ее можно с удовольствием читать как детям, так и взрослым.
Одна из причин, почему я действительно люблю этот курс, это его интерактивный и игровой подход к обучению. Каждый урок включает в себя множество разнообразных игр, заданий и активностей, которые помогают детям развивать свои способности в использовании английского языка. Учебник также включает в себя мультфильмы и аудио материалы, которые помогают детям лучше понимать произношение и улучшать свои навыки восприятия на слух.
Перекрасно подготовились к ЕГЭ с 11 классами с помощью нового издания, т.к. структура учебника позволила каждому из учеников самостоятельно работать дома над проблемными областями.
Одним из основных достоинств учебника является его ясная и логичная структура. Каждая глава разделена на различные разделы, что облегчает организацию моего обучения и позволяет мне легко находить нужную информацию. Также, каждый раздел содержит иллюстрации и графики, которые помогают визуализировать и улучшить понимание материала.
В классе мы готовились к экзамену по этому учебнику и могу сказать, что вышло очень продуктивно и эффективно)) спасибо за такую книгу!!
Слово "ромашка" в названии сразу же ассоциируется с чем-то мягким, некой укрощенностью, чем-то натуральным, но что не обязательно придется всем по вкусу. ВООБЩЕ НЕТ! Неправильно! Эта книга – о Второй мировой войне с сексуальным раскрепощением, которое люди (справедливо или ошибочно) никогда не связывают со временем, полным опасностей, лишений и неопределенности.
История прекрасной Калипсо, застенчивой сироты Софи, Оливера, Полли и Уолтера охватывает 50 лет с 1939 по 1989 год. Разлученные после войны, они воссоединились на похоронах Макса, знаменитого музыканта и еврейского беженца, который прибыл вместе с женой в Корнуолл в то последнее пьянящее лето на Ромашковой лужайке - последнее лето перед театром военных действий, разрушившим довольно привилегированное существование высшего среднего класса.
Запутанные отношения в этой длинной истории о взрослении сложны, комедийны и хорошо написаны. Эта книга - о том, что случилось бы со "Знаменитой пятеркой" Энид Блайтон, если бы они стали старше и переспали. Я очень рекомендую.