Космоолухи. Трилогия | +7 |
Пепельный дом | +6 |
Хроники Сиалы. Трилогия. Крадущийся в тени. Джанга с тенями. Вьюга теней | +5 |
Лето кончится не скоро | +5 |
Почти всемогущие | +4 |
В дорогу - самое оно. Мне понравилось, как пишет Ватутин, буду брать еще. Очень образно, ярко и захватывающе.
Громыко - титан СНГшной фантастики, ее должен прочитать каждый. Я в свое время у нее читал только "Видунью", решил познакомиться с ее творчеством поближе. Как раз друг рекомендовал "Космоолухов". Название уже многообещающее.
Вообще, мне нравится, как "Альфа" в последнее время все книги трилогий-тетралогии пихает в одну: то Пехов, то Белянин, то Громыко теперь. Так выходит и дешевле, и удобнее. Кайф. Короче, я покупкой очень доволен, начал читать. Если что, оставлю ещё один отзыв.
Решил взять сыну, потому что он просил какие-нибудь детективы. Красивые обложки в глаза бросились. Вроде с выбором не ошибся, сын везде берет с собой эти книги, читает, приятно смотреть, когда ребенок не в телефоне сидит!
Книга-катастрофа, но в хорошем смысле слова. Было бы круто, если бы по ней сняли сериал на один сезон - это была бы просто бомба. Причем такая, более чем актуальная. Купил сыну по его инициативе, ребенок доволен. Читает взахлеб, близится к завершению
Очень крутая книга. Я считаю, по этой трилогии надо фильм снять. Интересно, кстати, что будет в третьей части, но вторая и первая - это просто нечто.
Человеку, пережившему ковидную эпопею и крепко наслушавшемуся версий об искусственном происхождении крепко напугавшего весь мир вируса, читать третью книгу о приключениях ватиканского резидента Дона Кавелли чрезвычайно забавно. Здесь тоже есть супер-злодей, мечтающий использовать супер-вирус как оружие, секретные лаборатории, наивные ученые, не задающиеся вопросом, зачем им поручили разработать очередную смертоносную заразу. В общем, все вполне близкое, родное, как в жизни. Только на фоне...
В дорогу решил себе купить книгу (поезд Москва-Владивосток - не два часа езды, а связь есть не везде). Друг горячо рекомендовал Пехова, я купил себе заценить. Очень даже неплохая книжуля. Вспомнил подростковые годы, как зачитывался отечественной фантастикой, играл в "Героев" и тусил толкинистами. Прям душу согрело :)))
Сама книга - просто балдеж, приятно брать в руки.
Обожаю такие книги! До последнего не понимаешь что происходит и потом такое хоп и все предстает в принципиально новом свете. А вообще конечно крутая антиутопия которая на самом-то деле уже происходит прямо здесь и прямо сейчас
Самому было интересно почитать и вспомнить детство. Потому что я был тем самым юннатом и действительно приносил домой на выходные животных! Правда, у нас такого разнообразия не было, в основном хомячки и морские свинки. Но все равно такая ностальгия) Купил книгу сразу как увидел описание, и остался в восторге. А сына вообще не оторвать от чтения, ведь книга о любимых животных, еще и такая веселая!
Интересная антиутопия с элементами триллера в духе «Повелителя мух», которая наверняка понравится всем любителям жанра и не только. Захватывает с первых страниц: есть загадка в зловещем Пепельном доме (что это за место? почему дети одни? как сюда попали?), есть загадка и в самом герое, страдающем от непонятной болезни. Иллюстрации очень удачные, хорошо вписываются в атмосферу книги. Читается легко, перевод отличный. Всячески рекомендую! Хотя роман ориентирован на подростковую аудиторию,...
Сборники Перельмана и сейчас увлекают и заставляют заняться делом. В этом плане ему до сих пор нет равных. Полно задачек и опытов в каждой книжке.
Лучшие сборники задачек по математике, которые я знаю, вечнозеленая классика. Не зря они передаются из поколения в поколения. Своему ребенку решил взять такое новое издание, хорошо оформленное и проиллюстрированное.
Классический Крапивин, мальчишки, лето, море, корабли. Кому эта эстетика дорога и близка - не отпустит ее и Крапивина от себя ни в каком возрасте. Да и детям своим ее пронесет. Вот и я стараюсь )
Крапивин - писатель для всех, вот правда. И ребенку, который что-то подобное прочтет впервые, и взрослому его книги открывают какую-то уникальную магию, мальчишескую энергию. В них всегда есть мрачное, но оно для того, чтобы ярче светили моменты концентрированного счастья.
Отличный подарок подростку-любителю приключений, три шедевра в одном. Издания качественные, белая бумага, классические иллюстрации.
Кун велик и могуч и обязателен к прочтению всем возрастам, но вот издают его с фокусом на детей редко, и для ребенка это издание идеальное. Разделено на три тома и внутри красочные объясняющие иллюстрации, влюбиться в древнюю Грецию проще простого.