Птичка для инквизитора | +1 |
Наследная ведунка | +1 |
Тень-на-свету | 0 |
Странная школа в городе дождя | 0 |
Нити Арахниса | 0 |
"Тенью по земле, тенью по траве, тенью по воде...Создание ночи, выйди ко мне..."
Закройте окна, заколдуйте двери, ведь скоро наступит ночь и с ней придут создания, которые живут среди нас. Они прячутся во тьме, подкрадываются незаметно, загадочные и опасные. Но не бойтесь, ведь в этом мире есть те, кто готов защитить вас от них.
Лига мастеров, охотники за созданиями ночи, встают на защиту человечества. Среди них Геор, Тень-на-свету, бесстрашный и решительный. Его жизненное призвание - избавлять мир от монстров, бороться со злом и спасать невинных.
Но однажды всё изменится. Столкновение с созданием ночи приведет к разрушению его убеждений, испытанию веры и принятию невероятной правды.
Алёна...Алёнушка...нечисть...баньши...При первой же встрече он должен был её уничтожить...Но он этого не сделал. Все считают, что нечисть псевдоразумна, но так ли это? Может ли быть, что у них тоже есть чувства и эмоции? Есть цели и мечты? Что они тоже хотят жить своей, пусть и такой жизнью...Так что же ждёт Геора в борьбе с созданиями ночи? Как изменится его жизнь и судьба мира?
Эта книга не только заставляет проникнуться атмосферой мистики и ужаса, но и показывает, что даже самые страшные монстры могут иметь свою человеческую сторону. И возможно, их надо бояться не за то, что они коварны, а за то, что они такие же как и мы.
Читая эту книгу, вы окунeтесь в захватывающий мир охотников и созданий ночи, где идёт борьба между светом и тьмой, между человечностью и жестокостью, где решения принимаются с обеих сторон.
А вы готовы принять вызов и отправиться на охоту за созданиями ночи?
Честно говоря, я никогда не читаю ознакомительный фрагмент перед тем, как выбрать книгу. Обычно смотрю на аннотацию или на обложку, иногда на оба эти пункта) В этой книге меня привлекло название. Да-да, именно название! Мне стало интересно, что же это за город такой - город дождя. Не правда ли необычное название? И, на самом то деле, город оправдывает его. Здесь всё время идёт дождь.
Существует несколько городов стихий, которые соответствуют определённым погодным явлениям, в каждом из которых есть магическая школа. В них студентов учат управлять своими силами. Эти школы необходимы для того, чтобы сдержать буйства разгулявшейся природы на Земле, предотвратить природные катастрофы. Именно в одной из таких школ и начнётся наше путешествие.
Здесь выделено два основных героя - Белла и Елена. Но, хочу отметить, что здесь все герои очень интересные, многогранные и самобытные. Все они заслуживают отдельного внимания. Каждому из них отведена своя роль в этой истории. За каждым из них интересно наблюдать, за кого-то переживать, на кого-то злиться... Да, здесь есть и такие герои, которых порой хотелось стукнуть, а порой немного встряхнуть. Но давайте скажу пару слов о основных героях.
Белла - яркая, дерзкая, уверенная в себе девушка. Она отмечена всеми стихиями, именно поэтому её считают уникальной и, что называется, преклоняются перед ней. Если честно, то меня она вначале раздражала своей наглостью, высокомерием. Ведь как только Белла заселилась в общую комнату, то сразу прогнала Елену в каморку. Хотя по праву первенства заселения, в каморку должна была пойти Белла. Она всячески унижает и принижает Елену. Хотя та ей ничего и не сделала. В своих мыслях Белла понимает, что так делать не правильно, её мучает совесть, но стоит ей заговорить, как тут же появляется высокомерная и заносчивая особа с собственническими замашками. Да, она знала, что в этой школе происходят странные вещи, и когда увидела, что ей осталась только каморка, то очень испугалась, ведь о ней ходят жуткие истории. Говорят, что кто-то сходит с ума, кто-то стареет за одну ночь, а кто-то и вовсе пропадает. Но отвоеванное спальное место не спасает Беллу от страшных и пугающих своей реалистичностью снов.
Елена - скромная, тихая девушка. Она мечтала стать журналистом, а вместо этого попала в школу дождя. Ей трудно сходиться с людьми. Она любит одиночество, а тут ей предстоит жить в одной комнате с таким большим количеством девчонок. Да и первый день у неё явно не задался. Стоило только заселиться, как её тут же согнали со спального места и теперь ей предстоит ютиться в каморке. Но не это самое страшное. Она ведь не знала какие страшилки ходят про эту школу, да и вообще про неё ничего не знала. И теперь ей снятся кошмарные сны, навевающие безотчётный страх, с которым она не в силах справиться.
Но несмотря на все перипетии, в этом промозглом и недружелюбное городе, Елене удалось найти верных и преданных друзей, которые всегда будут рядом и помогут.
Интересно было наблюдать за становлением и взрослением героев, как они преодолевали свои внутренние страхи, противостояли злу.
Любовная линия здесь такая трогательная и волшебная. Эта переписка и знаки внимание между Еленой и таинственным незнакомцем и зародившиеся между ними нежные чувства. Так мило))) Но вот возникает вопрос, кто же этот незнакомец?
Книга интересная, увлекательная, с динамичным сюжетом и неожиданным финалом. Невозможно было оторваться от чтения до последней странички, пока наши герои не разгадали все тайны. Жалко было Даниэля, очень хороший преподаватель, друг, да и просто человек. Ох, как же меня порой подбешивала Мелисса. Она просто мастерски разрушала все планы. Почему то в такие моменты, я её все время представляла с ехидной улыбкой. С удовольствием прочитала такую эмоциональную и захватывающую историю.
Эта книга захватывает своей загадочностью и увлекательным сюжетом. Она поднимает интересные вопросы о реальности, мироздании и роли каждого из нас в этой жизни. Автор затрагивает такие темы, как психологические, философские и эзотерические. Построенная автором система мироздания, необычная и нестандартная, но тем не менее она не кажется невозможной. Если опираться на объяснения учёных, то у всех оно разное. Например, Платон говорил, что настоящая реальность - это мир идей, а то что мы видим...
Анна - секретарь судебного заседания - постоянно слышит какие - то голоса, но не может запомнить слова, и помимо этого, ей снятся странные сны. А сны ли это? Или может быть воспоминания давно забытого? По совету своей подруги, Анна обратилась к экстрасенсу за помощью. И та помогла ей снять оковы страха, избавиться от фобии. И теперь голоса в её голове зазвучали громче и стали понятнее. Так она знакомится с Арханом - архитектором реальности, хранителем нитей. Арханов знакомит её с миром физической материи, помогает увидеть паутину, в которой бьются бабочки — человеческие души, запутавшиеся в собственных желаниях. Всего существует семь слоёв реальности. У каждого слоя реальности есть свой цвет и своё значение. Анне важно пройти их все, и не просто пройти, а подняться по ним, развивая свой опыт и дух, для того, чтобы научиться пересекать грани миров и видеть нити судьбы. Так зачем же она нужна Арханову? И какова её роль в этой игре?
"Вся жизнь - игра". Ведь почему бы и нет? Почему бы не придумать свои правила в этой великой игре под названием жизнь?
В книги показано, что страх и фобии - это не преграда, а возможность для развития. Ведь только отважившись выйти за пределы привычного, мы можем открыть новые грани своего сознания и понять, что мир гораздо богаче, чем кажется.
Автор мастерски создаёт атмосферу загадочности и мистики, в которую читатель погружается с головой. Показывает переход героини в новое состояние сознания так тонко, так ярко, что словно оказываешься внутри происходящего. С каждой страницей всё больше раскрываются секреты мироздания, а границы между реальностью и иллюзией становятся все тоньше...
Мистическая и очень необычная история, которая вдохновляет на размышления о взаимосвязи между реальностью и иллюзией.
Невероятная, волшебная и необычная история о двух мирах - мире людей и мире Ши, связанных между собой.
"Самой болезненной была мысль о девушке, к которой он больше не придёт. Она подумает, что он обманул ее. Что нашёл себе другую. Что забыл её."
Эшлин, из семьи Муин рода Ежевики племени Дин Ши, однажды влюбившись в молодого друида Брадана из другого мира, мира людей, отдала ему свою душу (Кристалл Души). Она искренне верила, что их любовь вечна, ведь они дали нерушимую клятву и Хранитель Души один на всю жизнь. Но вот он ушёл... И прошёл уже год, а он так и не вернулся... Эшлин не хотелось верить, что он её обманул и она, вместе со своим братом, решается пойти следом за ним, в мир людей, мир, где ей предстояло встретиться с прошлым ради будущего,чтобы всё выяснить и вернуть себе Кристалл Души. Ведь без него она не владеет своей магией, почти лишена её. А там Эшлин встречает Брендона Бирна, второго магистра университета Дин Эйрин. Но почему же он так похож на Брадана? И как может быть такое, что в мире ши прошел всего лишь один год, а в мире людей целых 400 лет? И как теперь найти Кристалл?
Нелегко придётся Эшлин в мире людей. Здесь всё иначе. Ей придётся скрывать, кто она на самом деле. Прошло так много лет, столетий, что друидов уже и не найдешь. Они стали легендой, как и сами Ши, которыми теперь пугают людей.
Эшлин умная, смелая, решительная и добрая. Она приспосабливается к чуждому для себя миру, миру людей. Для неё всё ново и многое непонятно. Эшлин привыкла слышать и чувствовать природу, она прекрасно понимает языки цветов и умеет делать просто невероятные по красоте паттераны, у каждого из которых есть своё значение. Всё зависит от того, какие цветы его составляют.
"Роза оранжевая, как тревожное полнолуние - радость долгожданной встречи. Роза розовая, рассветная - начало чего-то нового, новый шаг дороги. Цветы имели смысл. Всегда. Цветы говорили, говорили и травы и деревья."
Брендон - серьёзный, благородный. Он не верил в существование народа Ши, считал легендой, мифом. Но несмотря на это, Брендон готов помочь Эшлин в её поисках.
Эшлин очень повезло с друзьями. Всё они такие разные, но готовы прийти на помощь, несмотря ни на что. Даже узнав, кто она, ребята от неё не отвернулись, не испугались, а сделали всё, чтобы помочь.
"Но они всё были друг у друга. Те, с кем связала дружба, любовь, память и отчаянное желание всё исправить. А значит, была и надежда."
Героям предстоит преодолеть много трудностей и испытаний, стать свидетелями страшной тайны и смертельного ритуала, пройти дорогой памяти...
"Трудные задачи делаем безнадежными мы сами. Когда не верим в себя и близких."
Детективная линия захватывающая и интригующая, с множеством неожиданных поворотов. Мне понравилось как инквизитор Эремон и его помощник Ласар вели расследование. Настолько тонко и умело находили ключик к каждому "подозреваемому", чтобы в итоге увидеть всю картину и докопаться до истины.
"Когда играешь с опытным игроком, истину нельзя услышать, её можно только почувствовать".
Это не та книга, которую можно прочитать быстро. Её нужно читать медленно, не спеша. Это история о любви, которую удалось пронести через столетия, о дружбе и предательстве, суть которой уже и не понять за выдумками и домыслами.
Читая это произведение, мы погружаемся в мир, созданный и невероятно ярко прописанный автором, с его легендами и ритуалами, устоями и традициями. Автор настолько детально и подробно описывает окружающую природу, что, вместе с героями, погружаешься в эту чудесную волшебную атмосферу, ощущая этот дивный аромат цветов. Книга мне понравилась, хотя раньше ничего подобного читать не приходилось)))
На что только не пойдёшь, чтобы пробудить магию. Призвать демона? Не вопрос! Взять у него кровь? Легко! А то, что на демона не очень похож, так это мелочи. Ритуал, то сработал.
Адриана мечтала учиться в школе магии и вот её мечта сбылась. Она стала студенткой Академии Шипа и Стали. Но кто же знал, что в Академии она встретит того самого демона. А демон ли он? И что делает в академии? "Кого же я призвала, а потом изгнала, от души огрев канделябром? "
Рэндалл Фрост - аристократ,...
Рэндалл Фрост - аристократ, представитель древнего рода и тот ещё ... дракон. Его терпению можно позавидовать. Адриана своей въедливостью докопаться до истины может довести кого угодно, но только не его.
“...Извини, кажется, я перенервничала. А когда нервничаю, то становлюсь невыносимо занудной и упрямой.”
Интересно показано, как проявлялись каждая стихия у Адрианы. Из второстепенные героев понравились её подружки-соседки, весёлые, компанейские, отзывчивые. Хорошо прописаны персонажи и их характеры.
Мне не хватило злодея. Как то он не до конца раскрыт. Не понятны его мотивы. Нет предыстории его действий, почему он решился на преступление и почему для этого нужны именно маги-универсалы в первом поколении. Да и как-то очень быстро и легко его победили.
В целом книга мне понравилась. Лёгкая и интересная история. Но хотелось бы более развёрнутого финала.
Книга интересная, сюжет очень динамичный, постоянно появляются какие то новые приключения, иногда даже немного опасные. Но нашу героиню даже опасность не останавливается, а наоборот, вдохновляет на подвиги))) Она постоянно влипает в какие-то неприятности, просто ходячий магнит для них. Но ей очень повезло с друзьями Розой и Джеком. Они всегда придут на помощь и никогда не предадут. Ведь дружба и верность гораздо ценнее всего прочего.
Автор отправляет нас в волшебный мир под названием Терра, ...
Автор отправляет нас в волшебный мир под названием Терра, который условно разделён на две половины - Темные и Светлые земли. Между ними вроде бы и нет войны, отношения нейтральные, но они не ладят между собой. Светлые ненавидят тёмных из- за страха перед ними, а темные не любят светлых из-за их высокомерия и рьяного восхваления чистоты крови.
"Мы не можем изменить то, откуда мы пришли. Но мы можем выбрать, куда идти дальше"
Скайлин - потомственная ведьма - добрая, веселая, решительная, немного взбалмошная, умеет ценить дружбу. Она мечтает вырваться из-под покровительства семьи. Ведь у неё свои планы на жизнь и она не хочет идти по пути, выбранному родителями. Именно поэтому она вместе с друзьями решает сбежать и поступить учиться в Терранскую Академию Стихийных Демонов (ТАСД), где учатся самые сильные маги. Да, высокие требования при поступлении и к силе, и к обучению. Но ведь это тот шанс, который не стоит упускать. И Скайлин ставит перед собой цель поступить в эту академию, а если нет, то "вернусь домой и устрою войну по отстаиванию своих прав Морским Тайфуном. При мысли об этом, мой внутренний чертик злобно захихикал».
Именно с этого побега и начинаются все приключения Скайлин. Что только ее не ожидает: настоящая и крепкая дружба, предательство самых близких людей, студенческие шалости (зачинщица, конечно же, она сама) , обретение необычного фамильяра, принятие себя и искренняя и светлая любовь...
Любовная линия прописана хорошо. Здесь нет сразу вспыхнувших чувств, необузданной страсти, как это иной раз бывает. Герои постепенно узнают друг друга. А затем, постепенно, появляется такое нежное и искреннее чувство, как любовь. Было интересно наблюдать за ними. Они ведь не сразу признались в своих чувствах)
"-Что ты творишь, наглая демонская рожа? Не твоё - не трогай! А если твоё - забери, ревнивый демон, - крикнула я, набравшись смелости".
Ларин отправляется в Марголин, в качестве компаньонки и группы поддержки для своей кузины Терезы. Ведь там её кузину ждёт жених, а в скором времени и муж. Но помимо этого у неё есть и свои планы на эту поездку: помочь своей подруге, немного покопавшись в прошлом её родственников, оценить рынки сбыта алхимических зелий и, по возможности, договориться о их реализации. А затем вернуться домой...Но эта поездка внесла свои коррективы в изначальный план.
Марголин - таинственная и загадочная страна,...
Марголин - таинственная и загадочная страна, со своими правилами и условностями, где незамужней девушке нельзя ходить без перчаток (это считается нарушением этикета), где летают драконы, которые вымерли вот уже много лет назад. Страна, где жители бережно хранят свои тайны от приезжих гостей и не спешат их раскрывать.
Ларин родилась обычным человеком, без капли магии. Она умная, добрая, немного своенравная, в меру наивная девушка с предпринимательской жилкой. "Не всем же быть великими магами - кто- то должен и обычных людей понимать!"
Эрияр - хитрый, умный, рассудительный, но при этом такой загадочный мужчина. Он умеет добиваться своего. А как умело и ловко он избегает ссор и скандалов. ,то просто отдельный вид искусства.
"Даже если вы оступитесь, я не дам вам упасть"
Было интересно наблюдать за развитием их отношений. Как он за ней ухаживал...просто невероятно...Он всегда уважал её желания, но при этом не оставляя попыток переубедить её остаться. Не просто слушал, что она ему говорит, но и слышал. Да, у него были свои тайны, которые он не хотел раскрывать, и ей всячески пытался помешать узнать правду. Но это, скорее всего, потому что он просто боялся её реакции.
Это моё первое знакомство с автором. И думаю, что не последнее...
Книга мне понравилась, читала с огромным удовольствием. А эта атмосфера таинственности просто не отпускала, и интриговала всё больше. Так хотелось узнать, какую же тайну скрывает Эрияр)))
«Было бы двое детей у тебя, мальчик и девочка, и король, который любил бы тебя... а теперь ни мужа не будет, ни детей. И не жди». А Вы верите в предсказания?
А вот главная героиня Светлана поверила и решила изменить свою жизнь и уйти из под опеки родителей. Она переехала в посёлок Апрельское. И здесь её жизнь круто меняется. Она знакомится с Максимом - местным мажором и сыном бывшего председателя совета этого посёлка. Разве может быть у них что - то общее? У таких разных, абсолютно противоположных людей? Светлана - воспитанная, скромная, культурная девушка, а Максим - богатый, красивый, безрассудный юноша.
Любовная линия вплетается в повествование на протяжении всей истории. Мне она напоминает качели: то всё хорошо, сладко и ванильно, то разногласия, недопонимание и буря эмоций. Просто сумасшедший накал страстей. Но всё не так просто и не всегда всё бывает так, как нам кажется. Любая монета имеет две стороны. Поэтому прежде, чем делать какие - то выводы и накручивать себя, нужно учитывать не только своё мнение, но и мнение другой стороны. Ведь не всегда, подслушав чужой разговор, можно сделать правильные выводы. А вот натворить ошибок в порыве обиды, злости и недосказанности вполне возможно.
Как же сложится судьба героев? Будут ли они вместе или пойдут разными дорогами?
Сначала мне эта история напомнила стандартный СЛР, но по мере прочтения моё мнение изменилось. Всё закрутилось, как в остросюжетном детективе: похищение, расследование, тайны...
А тут ещё автор рассказывает о страшных событиях, произошедших во время Великой Отечественной Войны. Не осталось никого, кто бы помнил о минувших событиях. Остались только неотправленные письма, которые Светлана нашла на чердаке. Она поставила перед собой цель разобраться в этом. Какую же тайну хранят эти письма?
Очень эмоциональная, интересная и лёгкая в прочтении книга.
Ирен Дориан - ведьма - готова на всё, лишь бы поквитаться за убийство своих родных. Её главный враг - король. Из-за него она осталась совсем одна. Месть - вот что для неё первостепенно и она постепенно, шаг за шагом приближается к своей цели. Но что делать, если на пути к своей цели она встречает Гейла Авалона - Верховного инквизитора и брата короля. Получится ли у неё скрыть свою суть? Или всё было напрасно?
Главные герои интересные, харизматичные, хорошо прописаны. Ирен - сильная, смелая девушка. Гейл - благородный, справедливый, принципиальный мужчина. У каждого из них есть свои секреты. К чему же их приведёт знакомство?
Было интересно наблюдать за развитием их отношений: от холодной вежливости до почти дружеских бесед. Но никогда не стоит забывать, что перед тобой инквизитор.. Им предстоит раскрыть не мало тайн, своих и чужих. И чью же сторону в результате выберет Гейл?
Ирен и Гейл. Ведьма и инквизитор. Они по разные стороны баррикад. Извечные враги. Такие разные, но в то же время у них много общего и они постепенно сближаются, их тянет друг к другу. Какой выбор они сделают? Быть вместе или навсегда расстаться?
Детективная линия интересная и очень интригующая. Кто же он тот самый главный злодей? Какие тайны он скрывает? Зачем ему всё это?
Книга мне понравилась, интересная, динамичная с неожиданными поворотами событий, дворцовыми интригами.
Варна - сильная, умная, самоироничная наследная ведунка. У неё спокойная, размеренная жизнь, когда всё знакомо и привычно. Она помогает жителям деревни Холмище: то грызунов выведет, то зельице какое сварит. Всё самое интересное начинается, когда она встречается с такими разными воришками.
Вис - наглый, никогда не унывающий авантюрист.Он мне напоминает лиса, такой же хитрый и изворотливый) Он как ураган ворвался в жизнь Варны да не один, а со своими друзьями - подельниками Морисом и Мелким.
И...
И что же делать, когда один рыжий нахал хочет быть всё время рядом и не отпускать? Варну однажды уже предали, разбили сердце. Но она, как любая женщина, хочет любить и быть любима. Но как довериться и открыть своё сердце, когда боишься снова обжечься?
Эта компашка заняла особое место в жизни Варны. Она прикипела к ним душой, хоть и старалась этого не показывать. Они стали ей семьёй, её чокнутой семейкой. С их появлением её жизнь разделилась на до и после.
Им предстоит пройти через много приключений и неприятностей, открыть тайны и разгадать загадки.
Книга лёгкая, увлекательная, с чувством юмора.
"- Ваше Высочество, как дуэнья госпожи Когтелапкиной, я должна поинтересоваться, насколько серьёзные у Вас намерения.
- Не должна! - взмолился Вис.
- Должна-а-а-а! - злорадно протянула я, - Так какие у Вас намерения, Ваше Высочество?
- Я бы хотел... - пытался выбраться из ловушки розовых кружев принц.
- Молчи, мужик! Вот правда, лучше молчи! Не говори того, о чём мы оба пожалеем! - предупреждал Вис, пытаясь прикрыть принцу рот.
- Мои чувства ведут меня! Я готов просить...
- Мужик, четырьмя богами заклинаю, не надо!" ??????
После сдачи выпускного экзамена Василису, по обязательному распределению, отправляют в Большие беды. И всё бы ничего, но она получила приглашение на возможное трудоустройство в долину вампиров. И как от такого отказаться? Ведь каждый хотел, чтобы на это место выбрали именно его!
Естественно Василиса не хочет упускать такой шанс. Вот тут и начинаются её невероятные и захватывающие приключения. И первым делом путь её лежит к Дракону-Горынычу...
Кого только Василиса не встретит на своём пути. Но...
Кого только Василиса не встретит на своём пути. Но ей нечего бояться, у неё есть друзья, которые придут ей на помощь. Да и сама она храбрая и отважная.
А каких необычных зверей она встретит. Чего только стоит Беся. Просто невероятное животное)
Очень лёгкая и интересная история. Есть моменты, над которыми можно от души посмеяться. Здесь собраны все сказочные герои: Алёнушка, Иванушка, Соловей - разбойник, Ёжки...Очень интересно было наблюдать за их приключениями.
Если хотите отдохнуть от трудовых будней, окунуться в мир приключений и встретить любимых с детства сказочных героев, то Вам стоит хотя бы раз прочитать эту замечательную историю.
Это моё первое знакомство с автором.
Главная героиня - Анастасия Велецкая приехала учиться в Чонрэйскую высшую школу магических искусств. Обучение в академии платное, и чтобы остаться на второй семестр нужно войти в десятку лучших студентов. Но всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. В школе ведётся жёсткая система штрафов. Дисциплину тоже никто не отменял. Конкуренция за место среди лучших очень высокая и нет права на ошибку...А тут ещё и убийства! И кто же все таки виновен?
Книга мне очень понравилась. Сюжет захватывающий, увлекательный. Сразу с первых страниц невозможно оторваться от чтения ведь так хочется узнать, а что же дальше...