The Cairo Trilogy. Palace Walk. Palace of Desire. Sugar Street | +1 |
Death of an Expert Witness | 0 |
Speaking Out. Lectures and Speeches 1937-58 | 0 |
The Kon-Tiki Expedition | 0 |
Of Blood and Bone | 0 |
Заслуживающее всяческого почтения великолепное издание египетского классика и нобелевского лауреата по литературе, важнейшего, пожалуй, в 20 веке писателя на арабском языке. Ввиду того, что на русском его издавать коммерческого интереса, видимо, нет, довольствуемся этим, замечательно и академически выполненным переводом на английский - с учетом языка автора, учтите, что читать может быть сложно, но благо гугл под рукой.
Это шестая "тайна Адама Далглиша", впервые опубликованная в 1977 году. Хороша вся серия, но эта книга, наверное, самая удачная)
Сартр не только предоставляет читателям ключи к пониманию собственного бытия, но и вдохновляет нас задать вопросы о ценности свободы, о необходимости принятия ответственности за свою жизнь и о поиске смысла в условиях неопределенности. В его выступлениях и эссе зреет вызов, который заставляет нас взглянуть на мир и наше место в нем с новой, более глубокой перспективой.
В этой захватывающей книге Хейердал рассказывает о своем смелом эксперименте, плывущем на плоту через Тихий океан, чтобы доказать возможность древних морских путешествий. Энтузиазм Хейердала, его невероятная решимость и способность оживить историю делают эту книгу захватывающим и вдохновляющим читательским опытом. "Экспедиция Кон-Тики" – это не только путеводитель по приключениям, но и глубокое погружение в человеческую дерзость и стремление к познанию.
Это продолжение знакомой нам истории из "Года первого", где мы встречаем старых героев и знакомимся с новыми. Основной фокус здесь на воспитании и жизни дочери Ланы и Макса. Меня впечатлило, как Нора описывает характеры персонажей и их взаимодействие, создавая удивительный мир. Сюжеты переплетаются, словно пазл, объединяя судьбы разных персонажей. Книга пронизана магией света, где каждая реплика становится светящейся точкой на пути к добру. Лейтмотив о семейных узах и сильном союзе прекрасен....
Неплохой разбор сказки, представленном в доступном, но довольно богатом изложении. Трудностей при чтении практически не вызвало.
Возвращение Кей Скарпетты в Вирджинию — хорошая новость. Первая часть книги напоминает о начальных днях серии, что приятно отличается от более поздних частей. Очень понравился финал После чтения более 10 книг о Кей, некоторые ее черты начинают казаться более раздражающими, чем привлекательными. Путешествие в Вашингтон было перегружено лишними деталями, и сама встреча там показалась немного натянутой в связи с текущим случаем. Однако читается как всегда легко и приятно!
Книжка предлагает увлекательное исследование семейных уз, влечения к дикой природе и темных тайн персонажей. Описательный стиль погружает в белорусские леса, хотя сюжет иногда теряет темп. Вторая половина книги придает интриги, разгадывая прошлое главного героя. Важно учесть жестокость в содержании. Захватывающее путешествие через семейные связи и темные загадки, несмотря на медленные моменты.
Книга очень смешная и интересная, а главное - очень добрая и жизнеутверждающая. Персонажи в книге просто замечательные. Особенно мне понравился Смерть в роли Санта Клауса и его слуга Альберто - эльф с сигаретой и выпивкой. А еще там есть волшебники, которые отмечают Страшдество, и у них восемь перемен блюд, каждым из которых можно накормить полгорода. Но самое главное в этой книге - это ее философия. Пратчетт говорит о том, что мы должны верить в то, что не существует, чтобы это могло появиться...
Ребенка четырех лет очень заинтересовало! Думаю, это прямое попадание в целевую аудиторию. Книжку купили не зря!
Чайя - дочь старосты своей деревни, она свободолюбива, подворовывает у богатой и раздает нищим. Но однажды она заходит слишком далеко и крадет драгоценности королевы, что приводит к побегу в джунгли со своими друзьями. И королевским слоном. Великолепные изображения храмов, рынков и еды, которые создают уникальную атмосферу книги. Всегда интересно узнать больше о другой культуре. Мне также очень понравились персонажи. Чайя - типичная бесстрашная нарушительница спокойствия с золотым сердцем и...
Четырехлетке история очень понравилась. Катастрофический и героический местами поход, полный восхитительных происшествий))
Эта книга слишком реалистично. В детстве я также была таким же ребенком, как Фредерик, и вечно придумывала отговорки, потому что ничего у меня не получалось. У Фредерика отмазки, конечно, гораздо более изобретательные, тут он мастер. Иллюстрации прекрасно дополняют повествование, иллюстрируя красочные оправдания Фредерика. Концовка безупречна и довольно забавна. В целом - отличная история о преодолении страхов.
Разные чувства возникают после прочтения этой книги. Поясню, почему. Книга, несомненно, увлекательна, многослойна, оставляет много вещей, над которыми стоит задуматься в свете всего происходящего сегодня. Читателю стоит спросить себя, стал бы он одним из первых эвакуированных или одним из несогласных? Зависело бы его решение от того, насколько хорошо или плохо обращались с другими беженцами в вашей стране? Что заставляет человека принимать решения перед лицом таких непреодолимых проблем? И т.д....
Когда Омри, маленький английский мальчик, кладет игрушечного индейца в аптечку и поворачивает специальный ключ, индеец волшебным образом оживает. Но индеец - это не просто ожившая игрушка, а реальный человек с историей, перенесенный во времена Омри в миниатюре. Осложнения возникают, когда легкомысленный друг Омри кладет своего игрушечного ковбоя в шкаф, чтобы посмотреть, будут ли они драться... эту книгу довольно много критиковали за расовые стереотипы - но это тонкости американского общества,...
В истинной манере Жаклин Уилсон эта книга рассказывает довольно мрачную историю глазами ребенка. Мне нравится стиль: автор намеренно почти романтизирует аспекты истории, чтобы подчеркнуть трудности и одновременно заинтересовать читателя. Эту книгу очень интересно читать всем возрастам; забавная история для детей младшего возраста и немного тревожная для читателей постарше, но персонажи одинаково привлекательны для всех. Мне понравилось наблюдать за внутренним диалогом Люси на протяжении всей...
Классическая история выживальщика! 56 дней после авиакатастрофы — без огня, без еды и без укрытия. Как ему удалось? История захватывает. Рекомендую довольно широкому кругу читателей, от 10 и до 16 лет. Некоторые сравнивают с "Девочкой, любившей Тома Гордона" Кинга, но там саспенс помощнее и в целом та книга для взрослой аудитории, а эта для ранних неусидчивых подростков.
Барри написал "Питера" в 1902 году для старшего брата, Дэвида, который погиб за день до своего 14-летия. Прекрасная книга. Завораживающий стиль. На поверхности - фантастическое приключение для детей. Но внутри - грустная и эмоциональная история о матери и ее потерянном сыне. В ней есть та же непостижимая красота, что и в "Маленьком принце" Антуана де Сент-Экзюпери - и тонкий, но значимый урок жизни.
Милый сборничек про семейку Блуи на симпатичном плотном картоне. Для малышей, которые любят этих персонажей (а они у нас не особо известны, а жаль!) - вообще лучший подарок, как мне кажется))
После десятка неудачных, по-моему, переводов, было принято кардинальное решение перечитать историю Энн - а это целых семь книжек! - в оригинале для того, чтобы насладиться языком Люси Монтгомери. Издание объемное, с дополнительным разделом, полным всякой интересной всячины.