Witch Wars | +1 |
Standing on Her Shoulders | 0 |
Mr Fox | 0 |
Gemina | 0 |
Doctor Who. The Women Who Lived. Amazing Tales for Future Time Lords | 0 |
Эта книжица предлагает обзор знаковых женщин прошлого и их знаменательных свершений. Великолепные иллюстрации Лоры Фримен. Некоторые из отображенных героинь узнаются менее легко, нежели остальные, по счастью, в окончании тома находится их галерея аутентичных портретов.
Хелен Ойейеми обладает уникальным даром передавать голоса. Она умеет передавать голоса мужчин, женщин, англичан, американцев, нигерийцев, французов, голоса людей и животных. Можно доверить ей записать подлинный голос человека из любого уголка мира, из любой эпохи, из любого режима, любого пола и биологического вида, потому что Хелен мастерски владеет искусством передачи реальности окружающего мира.
Честно говоря, мне понравилась Illuminae, и в целом Gemina тоже, на GR все переругались, что лучше, но мне кажется, что они хороши каждый по своему. Впрочем, пазл, очевидно, сложится в следующей части. Автор однозначно растет в мастерстве от книги к книге.
История спутниц доктора в течение всего сериала. Качество книги отличное, бумага и переплет приятные на ощупь. Книга прекрасно иллюстрирована, и фотографии сами по себе, на мой взгляд, стоят многого. Большинство давних фанатов уже знакомы с информацией, изложенной в книге, но мне кажется, что эта книга больше ориентирована на молодых читателей, которые хотят узнать больше о сериале в удобном формате, который к тому же радует глаз.
Замерзшая тундра, прекрасные острова и бухты Британской Колумбии и... война с Канадой? Если вам нравятся путешествия по миру, политические интриги и научпоп, то это отличный выбор. Некоторые книги Касслера кажутся затянутыми, но это его стиль. Все равно фан получается на протяжении чтения всей книги.
Персонажи здесь настолько яркие и реалистичные, что я буквально погружаюсь в их мир, а особенно мне полюбились диалоги и споры между Скалдаггери и Валькирией. Чем больше я читаю эту книгу, тем больше восхищаюсь их отношениями. Он готов пожертвовать целым миром ради спасения любимого человека – как это романтично!
Книга интересно начинается, но к финалу теряет силу. Вроде бы увлекательный сюжет с убийствами и загадочной героиней, но развязка оставила много неразрешенных вопросов. Несмотря на это, автору удалось создать замечательный мир и написать книгу со своеобразным стилем.
Ропа Мойо, молодая охотница за призраками в постапокалиптическом Эдинбурге, несет на себе ответственность за семью и сталкивается с препятствиями, когда пытается найти работу в мире магии. Она балансирует между стажировкой и подработками, пытаясь обеспечить семью. Несмотря на живое изображение семейных отношений в трудных условиях, некоторые аспекты книги разочаровали: несоответствие заголовков содержанию, недоработанный мир и стилистические несоответствия в повествовании.
Это абсолютный шедевр Терри Пратчетта. В книге вы найдете удивительное сочетание юмора, фэнтези и остроумия. Книга насыщена игрой слов, иронией и умными шутками. Это веселое приключение про двух ведьм, которые такие разные, но столько вместе прошли. Пратчетт создал уникальную вселенную, где волшебство и реальность переплетаются в потрясающий коктейль!
Мне очень нравится перечитывать некоторые книги из серии Терри Пратчетта о Плоском мире. Эта книга такая захватывающая, с множеством ссылок на нашу поп-культуру, и в то же время она умело высмеивает музыкальную индустрию. Удивительное и забавное напоминание, каким блестящим писателем был Пратчетт.
Дети из класса Дейзи очень обрадовались, когда учитель объявил о поездке в старинный замок. Джек предположил, что в замке могут быть тайные ходы с сокровищами. Все дети согласились искать их, хотя им нужно было выполнять школьные задания. Мне понравилось, как дети решали, что для них важнее - учеба или приключения. Нашли ли они сокровища? Узнаете когда прочтете. Рекомендуется для детей в возрасте от 8 до 10 лет.
Не ощутилась эмоциональная привязанность к персонажам, хотя сюжет и построение мира показались мне интересными и оригинальными, а стиль письма в целом приятным (юмор в целом довольно хороший). Иллюстрации забавные (обожаю мир ведьмовской моды!) и дополняют историю. Понравилась концовка, она приятно удивила. Похоже, что это начало серии, так что стоит поискать вторую книгу, но попозже, по настроению.
Мило, чувствуется легкий триллер. Понравилась каждая ее страница. Люблю читать подростковые книжки. Они всегда легкие, читаются быстро и доставляют удовольствие! Может, это ностальгия по детству))) эта книга к тому же понравится каждому любителю кошек.
Уолтер - один из самых симпатичных пауков в мире! Отличное средство от арахнофобии. Очаровательная книжечка для юных любителей ярких картинок и коротких забавных историй. Познавательного о пауках тут немного, а вот призыв никогда не сдаваться и находить собственный путь к своей цели имеет весьма сильный месседж.
Интересно, что книга вдохновлена реальными историческими событиями: в жизни Д'Артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса есть отсылки к реальным людям, хотя их характеры и приключения, конечно же, вымышлены. К примеру, Атос был создан по образу реального мушкетера по имени Анри д'Арканж. Портос и Арамис также вдохновлены реальными фигурами того времени. Еще один удивительный факт: у Дюма был соавтор, который помог ему в создании романа. Это был Аугюсте Майе, который внес значительный вклад в сюжет и...
Английский художник Бенджи Дэйвис — уникальный голос в мире детских книжек с картинками. Драматичные, красивые иллюстрации. Мы в восторге. А история, кстати, очень забавная! И замыкается она в бесконечность))
Мягенько, уютно, компактно, материал безопасный для малыша. Развиваться тактильно очень важно, и такие вот книжки с мехом-пухом-разными интересными фактурами позволяют одновременно задействовать многие центры в развивающемся мозге. В общем, не вдаваясь в науку, скажу, что малышам это важно, и качество издания тут тоже КРАЙНЕ важно.
Это великолепное сочетание - Дональдсон и Оксенбери! И какая потрясающая книга! Акварельные иллюстрации Хелен прекрасны, а текст Джулии естественно ритмичен. Суперская идея для подарка тем, у кого малыш. Отличная идея того, как попривествовать его (или ее) в нашем прекрасном (наверное) мире. Все мило и красиво.
Мэри Леннокс - одна из моих любимых книжных героинь детской литературы. Приятно смотреть на плавную эволюцию характера ее персонажа, а историю о волшебном саде приятно перечитать. Книжка толстенькая, тяжеленькая, визуально и тактильно приятная.