Дракон по вызову | +1 |
Непризнанная ведьма | 0 |
Академия двойников, или Стань мною ненадолго | 0 |
Магическая невеста | 0 |
Двойник-лишь тень?
Уффф. Вот это сюжет… Я в восторге от задумки. Никогда про такое не читала. Очень интересные методы обучения, необычные испытания, загадочные ритуалы. Полное перевоплощение. Мел и Риса не без казусных ситуаций меняются на свиданиях с потенциальными женихами принцессы. И как апофеоз истории- они влюбляются в разных мужчин. Но!!! Двойник априори не может заводить отношения, её участь стать тенью «истинной». И никто даже не догадывается в стране, что вообще существует такая спец-академия и двойники. Только узкий круг посвящён. Увлекательно было следить за событиями. Не хотелось отрываться и не терпелось узнать - чем всё закончится.
Мария, спасибо больше Вам за это необыкновенное и захватывающее произведение! Очень рада знакомству с Вашим творчеством.
Превосходный академическо-любовный детектив.
Начиная со знакомства и замужества Рианнон с первым встречным, продолжая буднями академии и заканчивая развязкой детективной истории, книга держала интерес и прочиталась на одном дыхании.
Интересно было гадать кто же из подозреваемых мной злодей. Очень классно переплетены любовные и детективные линии. Магия и техномагические штучки необычные, ранее не встречались в других книгах.
Расслабиться от напряжения расследования помогали...
Расслабиться от напряжения расследования помогали "шутки" комендантши семейного общежития. Учитывая невинность и целомудренность Ри, это было очень смешно))):
..."– Эй, Россы, чего притихли? - раздалось из-за двери. - Вам что, уже требуется досрочная смена постельного белья, а попросить стыдно?
– А зачем? - честно удивилась я. – Сегодня с утра же меняли. Что с ним можно сделать за один день?
Крис затрясся еще сильнее, крепко стиснув губы, чтобы не заржать в голос. Я обиженно ткнула его кулаком в бок – что за неуместное веселье? Мы ж не свиньи какие-то, в конце-то концов!
– Так, умница-разумница, - пригрозила из коридора комендантша. - Заканчивай!
– Не беспокойтесь, эйра Андрачек! – крикнул Крис, наконец-то справившись с собой. - У нас все в порядке, белье еще держится"...
..."Через минуту я готова была со стыда провалиться сквозь землю. Щеки, уши и даже нос горели огнем. Никогда, никогда в жизни я не чувствовала себя настолько неловко. Поднять голову, чтобы посмотреть в глаза уважаемой комиссии, у меня не хватало духу.
Впечатление красочный рассказ комендантши произвел не только на меня. Эйра Виллер оценивающе щурилась, профессор Корд сидел с непередаваемым выражением лица, эйр Обри лихорадочно записывал, как будто планировал по окончании слушания опубликовать эротический роман. Ректор Лерген чахоточно кашлял, надеясь, чтo эйра поймет намек и избавит комиссию от выдуманных подробностей нашей интимной жизни.
Но куда там. Эйру ?ндрачек было не остановить"....
..."– Разумеется, сказала. Молодая эйра ушла домой. И правильно – на ночь в общежитии гостям не рады. Посовестились бы. Нечего бедного мальчика вдвоем досуха выжимать, он и так замученный ходит.
– В смысле, досуха выжимать? – я моргнула, совершенно сбитая с толку. Потянулась к влажным волосам, смахнула повисшие на кончиках капли. - Полотенце же есть для такого…
– Опять за свое, Росс? - комендантша угрожающе поднялась со стула так, что я аж попятилась. - Самая умная, что ли? Нечего мне тут! Или покупай защиту, или возвращайся в комнату, но не проси потом подсказать хорошего доктора. Через десять минут двери закрою – до утра будешь под окнами прыгать."...
Второстепенные персонажи разные эмоции вызывали. Больше всех отметила Шелтона, т.к. отношение к нему поменялось за книгу несколько раз.
... "Можем завести кота. Или кракена.
– Лишь бы не Шелтона.
– Никаких Шелтонов в доме! – рассмеялся Крис. - Он не привит, не приучен к лотку и ест только элитный корм по сто ренов за тарелку"...
Анастасия и Валерия, большое спасибо за книгу! Она прекрасна! Желаю вам успеха и вдохновения на новые истории, отзывчивых и благодарных читателей, известности и многомиллионных тиражей!
Какая приятная, динамичная, живительная история.
После аннотации и по предыдущему опыту прочтения историй с таким началом, я не ожидала, что Рэндалл окажется таким благородным, порядочным и достойным человеком. Его позиция по поводу Весты, что таким людям власть противопоказана, заставила меня его только ещё больше уважать. И все остальные его действия и слова и до и после этого случая говорили о его добропорядочности.
Из академических эпизодов больше всего понравилась игра в фанты. Там...
Из академических эпизодов больше всего понравилась игра в фанты. Там магическими штучками выбирались участники, и подтверждалось выполнение, очень классное времяпровождение.
В книге очень много юмора. Особенно смешно было задание Рози, проигравшей в споре и вынужденной отказать выйти замуж пятому мужчине, вошедшему в столовую.
Единственное, что мне не хватило- это слишком быстро кончилась история)
Ника, спасибо Вам большое за книгу! Желаю Вам творческих успехов, множества поклонников Вашего творчества и только положительных эмоций и отзывов.
Дилогия «История Агнии и Яна» из цикла «Элита Горскейра»
Описываемый мир мне пришёлся по душе. Он и магический и технологический. А я обожаю это всё по отдельности, в сочетании получилось СУПЕР! Элита – это не только свита и родственники императора, но и высокопоставленные чиновники и их дети. Золотая молодёжь. Про магмобили я уже читала в других книгах, а здесь познакомилась с ОСАми – это магмотоциклы напоминающие осу. Одежда и нравы современные, близкие нам. Про саму магию не так много нового, больше всего запомнился артефакт в теле одного из близнецов. Это невероятная задумка. Лифт в высотном здании тоже поразил своими магическими свойствами.
Что касается героев:
Агния в первой части немного забитая и скромная, практически не умела за себя постоять. Во второй части, после определённых событий, становится более уверенной в себе и может самостоятельно принимать важные для себя решения.
Ян сначала некрасиво себя вёл, обзывал Агнию. Я ещё удивлялась как она его простила так быстро. Правда оскорбительное слово потом переросло в уменьшительно-ласкательное прозвище) Конечно в подлость Яна в конце первой части я ни на секунду не поверила.
Ариша стервозина. Кроме матных слов на неё нет…
Мачеха старается удержать репутацию семьи, хоть это и не просто в таком обществе. На протяжении всей истории мнение о ней менялось. Интересный персонаж.
Отец как и наши олигархи и политики в основном весь в работе.
Кроме Яна и Аришы мне понравились близнецы, несмотря на неприятную ситуацию на приёме в доме лэ Кальвейсис. Хочу про них тоже потом почитать дилогию.
В целом история классная, интрига держится до конца. Переживаешь то за сиротку, то за любовь, то за раскрытие тайн. Подозреваются многие, но конец логичен. Мне понравился!
Я как будто наблюдала за семьёй наших знаменитостей.
Очень рада знакомству с творчеством нового автора и, с удовольствием его продолжу.
Анна, спасибо за книги! Вы супер!!!
Несколько месяцев назад после разговора с одной писательницей я подумала, почему нет историй про сильных женщин, которые выбрав своего мужчину поднимают его до своего уровня. Вот и нашла я такую книгу) Это непривычно для современных читателей, но имеет место быть и в нашей жизни. Я бы этого Эльфа спасала бы чисто из жалости, которую он из гордости плохо бы воспринял, но главная героиня мудрая женщина, ловко переводила тему, восстанавливала его душевное равновесие и возвращала его уверенность в...
Мне всё понравилось! Рекомендую к прочтению! Я читала в электронном виде.
Анна, спасибо за историю! Успехов Вам и вдохновения на уникальные истории!
Книга про нарушение всех сводов правил поведения, касающихся внешнего проявления отношения к людям. Их Марина скрупулёзно собрала из английского этикета, религиозных брошюр, книг по медицине, газет, анекдотов 18-19-20 века.
Роберт и его друг Валаил настоящие мужчины. Они так искренне любят своих женщин, что важнее, чем сделать их самыми счастливыми на свете больше ничего нет.
"Жене полагается допускать мужа до своего тела, когда он того пожелает. Следует с пониманием и терпением относиться к визитам мужа в спальню жены. Получать удовольствие от таких встреч для женщины непристойно".
"Аморально и возмутительно говорить и писать о ласках, которым предаются муж и жена".
"Ежели добропорядочной жене станет известно о неверности супруга, никогда и никому нельзя говорить о своих подозрениях. Стыдно и недостойно искать утешения на стороне: это опасно, и такая жизнь может наполниться грехом. Следует в таком случае заняться воспитанием детей".
"Неприемлемо для леди говорить громко. Повышение голоса - моветон, целиком дискредитирующий воспитание. Всякому лорду рекомендуется подумать, стоит ли такую грубиянку и скандалистку брать в жёны"
"Половые сношения между мужем и женой должны осуществляться исключительно для того, чтобы произвести на свет потомство"
"В том случае, когда муж требует от жены постельных утех, она не должна потакать или соблазнять его. Жена является хранительницей чистоты в своём доме. Не позволительно мужу видеть обнажённое тело своей жены и касаться её кожи"
“Мужчина непременно должен утолять плотский голод. Ежели его аппетит выше такового, кой сможет удовлетворить супруга, состоятельному мужчине следует приобрести “ночной справочник франта по столице”
“Материнство — это важнейшая цель жизни женщины в браке. Любая особа женского пола появляется на свет только ради того, чтобы подарить семье мужа наследника. Только этой благой целью можно оправдать такое недостойное занятие, как половое сношение”
Как хорошо, что в наше время это всё в прошлом. Но как жаль, что найти ТАКИХ мужчин, как Роберт и Валаил просто нереально. Остаётся только завидовать Анне и Аннабель, погрузившись в прекрасную историю Марины.
Отдельная любовь к второстепенным персонажам. Лифисса-племянница Анны умна не по годам. Мне так понравились её фразочки в тему.
Но Мелани у меня прямо противоположные чувства вызвала. Такая тварина, хоть и красивая. Сестра для неё и родителей столько пашет на не самой приятной работе, а эта сучка неблагодарная положила глаз на чужого мужика. Редкость, когда второстепенные герои вызывают такие яркие эмоции. Марина -умничка.
Спасибо огромное за книгу! Я Ваша фанатка навеки)))
Это моё первое знакомство с автором и очень удачное. Понравился слог, постоянная динамика и развитие событий. Книга не тянется, наоборот интересно читать многочисленные новшества магических фишек и заклинаний. Фантазия автора кажется бесконечной и индивидуальной. Читая кульминацию даже всплакнула от переизбытка эмоций Финал замечательный.
Спасибо, Алеса! Окунаюсь в реку (Ривер) Ваших историй и продолжаю читать дальше Ваши произведения с волной других поклонников. Желаю успехов!
Интересная история знакомства. Симпатичный, положительный главный герой. У героини специфическая профессия и много недостатков, а также различных психологических травм. В романе много как положительных, так и отрицательных персонажей, но они не сказочные, а реально встречаются в нашей с вами жизни. Сначала не понимаешь героиню и её поступки, а ближе к развязке всё становится на свои места. Многие герои связаны между собой, их мир очень тесен. Как пожелание -хочется поменьше болезненных...