Начало… так сказать необычное) Что только не сделаешь по пьяни, а наша ГГ натворила дел и на отсидку и на штраф. И это адептка четвертого курса Академии Стихий. Такой старт подавал заявочку на интересную героиню, но… не зашло.
Мне абсолютно не понравилось поведение главных героев по ходу книги. Я оценила интересный и необычный замысел автора, когда отношения не завязываются по ходу рассказа, а уже имеются, причем не у мужчины, а у девушки. Но тот факт, что она ПОСТОЯННО думала о своей любви и о желании его поцеловать/потрогать/обнять и тд. порядком раздражало. И ладно она - молодая девчонка, но он то! Взрослый мужик и полный игнор открытых чувств, зная о ее, при этом не отчислял, держал возле себя, поселил в собственном доме. Говорит: «Ты не выйдешь за Дэнми». Так скажи, почему, ежу понятно (только не ей), что она не безразлична ему, но, видимо, в кошки-мышки поиграть захотелось. Ладно, в конце объяснили причину, но осадочек остался.
В общем, не мое это - такие отношения, также, как и метания Миан между: а может мне и не надо учиться, до: все-таки не надо отчислять, давайте еще отработку.
Или сцена в ванной, ну какое отчисление, когда он с тобой в одной ванне лежит!
При этом мне понравился стиль написания автора, ее интересное оформление диалогов:
- ??Где? Только шея? - тихо.
- ??Нет, еще ухо, — мрачно.
Местами было, действительно, смешно. Например, про обращения к декану после того, как Миан проспорила Вэй желание. Я искренне смеялась. Или про открытую книгу и пожухлый том.
Однако если с подругой все в порядке, то неясно предназначение в книге такого персонажа, как Тшен. Прикольно, что он оборотень, оборачивающийся в кота, но он НИЧЕГО не делал по ходу рассказа, только либо с Миан ходил, либо с Вэй, а назвали его слугой.
В целом, задумка интересная, я хочу знать, кто же их, в итоге, заказал, но сильного желания читать продолжение у меня, если честно, нет.
На одном дыхании…
Каждый раз в новой книге развязывается какой-то узелочек, нам дается новая информация из прошлого, настоящего, или будущего. Связанные судьбы - носит название эта часть. И не просто так. Изначально было понятно, что все события и встречи, предшествующие и происходящие, абсолютно не случайны, а в данной части мы получаем тому официальное подтверждение.
Мы узнаем историю создания мира, знакомимся с богами - прародителями королевских династий, нам откроют, наконец, жестокую правду, благодаря которой поймем причины, происходящих событий.
Помимо этого перед нами во всей красе раскрывается Люк Кембридж, и пусть его история грязна и нелицеприятна, общее мнение о нем у меня складывается положительное.
И снова я держу в руках потрясающую бумажную книгу, такую объемную и увесистую, с наикрасивейшей обложкой, рассматриваю королеву Василину с мужем, так точно нарисованное по описанию платье, ее сестер Марину и Полину на заднем плане и красного огненного сокола- символа королевского дома Рудлог.
Кто будет читать этот отзыв наверняка уже в курсе происходящих событий, ведь это уже третья книга в серии, при этом, если кто-то набрел на него случайно, рекомендую начать с первой книги под названием «Сорванный венец».
В чем несравненное преимущество имеющейся у меня бумажной версии - наличие зарисовок с картой мира, портретами героев и тварей нижнего и верхнего миров.
Из данного тома вполне могло бы получиться 2 самостоятельных книги, однако автор делит ее на 2 части, и это прекрасно, когда после одной кульминации не наступает финал, а мы имеем возможность наслаждаться историей дальше.
На самом деле уже со второй части настолько привязываешься к происходящему, что на сон оставляешь все меньше и меньше времени, потому что события не отпускают.
Мы имеем удовольствие лицезреть, как развивается и заканчивается заговор в Рудлоге, о зачинщиках которого узнаем из предыдущей части. Как возвращается домой четвертая принцесса Полина и находит приключения на свою мохнатую попу уже в родовом гнезде. Как чудом остается жива пятая принцесса Алина и как медленно, но верно, оттаивает сердце первой принцессы Ангелины в Песках. Она все еще продолжает неимоверно меня бесить, хотя по идее, это место должна занять третья сестра Марина, вечно недовольная и иронизирующая. И невозможно правильная, на мой взгляд, живая, честная и преданная.
Много хочется рассказать, описать, поделиться мнением на то, или иное событие, но оставлю как есть, чтобы вы могли насладиться этим самостоятельно. Точка и следующая книга
Если в первой части нам чаще всего рассказывали о трех старших сестрах Рудлог, мы хорошо узнали характеры Ангелины, Василины и Марины, то во второй части перед нами раскрылись четвертая и пятая по старшинству сестры.
Также во второй книге мы начинаем потихоньку знакомиться с миром, гуляем по жарким Пескам, узнаем их быт и традиции, а также заглядываем в суровый Бермонт. При этом основные действия все же происходят в Рудлоге - Родине наших главных героинь.
До сих пор поражаюсь, какими...
До сих пор поражаюсь, какими разными родились пять сестер (младшая пока не сильно задействована в рассказе, поэтому о ней ничего сказать не могу). Если Ангелина жесткая, стойкая и порой бесящая меня тем, что совсем не может дать слабину, то противопоставить ей можно Василину, настоящую женщину, любящую жену и мать, теплую и мягкую. Марина импонирует своей открытостью, у нее скверный характер, о чем она прекрасно знает, и забавляют ее диалоги с внутренним голосом. Полина - спортсменка, Алина - самая умная, а объединяют их семейные узы и желание дать максимум своим родным.
Боги и люди, Дочери Красного, Беры - оборотни-медведи и драконы, Темные, снова зарождающий заговор, агенты, новые герои, интриги, и много-много чувств от любви до ненависти, и снова потрясающая обложка, вот что ждёт вас. Оторваться невозможно. Точка
«Война и мир» 21 века
Признаюсь честно, это один из самых сложных для написания отзывов, потому что так много хочется сказать, и я не знаю, с чего начать.
Во-первых, сразу хочу уточнить, что уже читала эту серию несколько лет назад, тогда автор еще только начинала 11 книгу, а на данный момент их уже 12. Поэтому я примерно знаю/помню обо всех событиях, но эти знания нисколько не отталкивают от повторного прочтения, потому что я снова готова нырнуть с головой, погрузиться в этот мир, вычитать и снова воскресить в памяти мельчайшие подробности, которые в прошлое мое прочтение пропустила, проглатывая информацию, без возможности остановиться…
Начало читателю дается не легко. Новый мир, большое количество героев, от лица которых ведется повествование, когда от первого, а когда и от третьего. Причем герои находятся в разных уголках этого и без того пока непонятного мира. Плюс переплетение времен, невнимательный читатель может запутаться, когда, где и что происходило. Но это его проблемы, потому что этот шедевр заслуживает того, чтобы его поглощали внимательно.
Первая книга - своего рода некая вводная часть, знакомящая нас с миром и его обитателями, с его историей и последствиями произошедших событий. Слог автора, он… разный. Где-то грубый, где-то завораживающий, а где-то ласковый, объясняющий, с опреленной долей иронии и юмора.
«Не дракон, а суповой набор» люблю собирать цитаты про драконов, из этой книги вынесу эту.
Отдельно хотелось бы отметить потрясающе красивую обложку, очень помогает визуально представлять каждую принцессу.
Надеюсь, что отзыв не получился слишком общим и скомканным, потому что очень не хотелось спойлерить перед такой длинной серией.
Закончить хочу тем, с чего начала. Я долго думала, с чем у меня ассоциируется это произведение, и ответ пришел нежданно: «Война и мир», хотя по масштабу, по моему мнению, Ирина обошла Льва Николаевича…
Истории про попаданок я стараюсь обходить стороной. Не мое это, как пельмени с хлебом, а кому-то нравится, ок, я не против. Да и слово то само дурацкое «попаданка»
Как ко мне тогда попала эта книга? Очень просто: я увидела знакомую фамилию автора, которая радовала меня своим творчеством ранее, и, доверившись судьбе даже не стала изучать, о чем книга.
Сопоставив начало (современное ДР) и название книги, сложила 1+1 и стало ясно, что не выбрала бы ее, но раз начала, значит, судьба так решила, и надо продолжать.
И это было очень…
1. Очень смешно. Как автору приходят в голову такие словесные обороты, ума не приложу, но это 10 из 10 ??
Жим ручки сидя и упор на стол
Почем тут у вас оргазмы, взвесьте парочку
И центры принятия решений в моем мозгу начали гаснуть
2. Очень тонко. Поведение и размышления ГГ были рассмотрены с позиции современной психологии, что мне близко. При этом немного отторгал тот момент, что она постоянно пыталась заслужить любовь, хотя сама это понимала
3. Очень легко. Прочитала быстро, история небольшая, в ней нет тяжелых интриг и запутанных расследований
4. Очень страстная. Строчки так и пропитаны чувственностью и желанием, хоть и нет подробно расписанных сцен
Еще мне понравился финал, хотелось, чтобы примерно так все и закончилось, и мне понравилось решение, которое придумала автор.
В целом, для тех кто хочет расслабиться и посмеяться, рекомендую к прочтению. Точка
Ps. Герои на обложке красивые, только по описанию как-то не очень подходят, нестыковочка
Элитный дракон по вызову или любовь с первого удара кандалябром
Безудержно смеяться я начала уже с первой страницы, это ж надо, призвать недодемона, взять у него несколько капель крови, огреть канделябром по голове и отправить в ледяную пустошь ??
Так начинается эта легкая, как весенний ветерок и такая же теплая и веселая история. Книга на самом деле легко читается, в ней нет 100500 уровней интриг, детективной линии и тд. Когда в самом конце появился злодей я даже немного опешила, очень уж неожиданно это вышло.
Меня поразило, как из банальной академки автор смогла сотворить что-то реально необычное и интересное. Не прячась за ложную скромность, я, как большой любитель заворачивать красивые фразы, до такого бы не додумалась: «Ты внезапна как кусок говядины в рыбном супе». И таких закрутасов в книге много ???? как и неожиданных отсылок к нашей реальности по типу:
Ягода ележивика
Мазь Заживин и тд.
Еще мне в последнее время часто попадаются книги про драконов и прям с удовольствием маньяка я собираю фразочки, как можно называть(читай обзывать) эти создания. У Платуновой, конечно, список подлиннее вышел, при этом
«Злопамятная крылатая ящерица. Да чтобы у него хвост отвалился» мне понравилось.
Наверно впервые за несколько месяцев я не напишу, что мне чего-то где-то не хватило. Все в меру, гармонично, весело, задорно, а главное - интересно. Мой респект автору, добавлю в список любимых
В этой книге с первого взгляда Зацепила обложка, такая необычная, яркая и красивая. Каждый раз открывая, до сих пор любуюсь ей.
Из аннотации мы узнаем, что история разворачивается в мире Терра, условно разделенном на Светлую и Темную стороны. Ведьмы, ведьмаки, демоны и даже драконы населяют мир, полный магии. Сюжет достаточно динамичный, одно событие сменят другое, хочется знать, что будет дальше. 2/3 книги «проглотила» за один день. Повествование ведется в иронично-шутливой манере, при этом в книге очень много глубоких мыслей, которые заставляют задуматься о жизни, особенно откликнулось: «Мы не можем изменить то, откуда мы пришли. Но мы можем выбрать, куда идти дальше»
Это история о становлении личности, о настоящей дружбе, о потерях прошлой жизни и становлении новой и, конечно же, о любви.
А вот последний пункт для меня оказался чуть не проработан. Не хватило именно развития отношений между героями, как-то быстро все произошло и немного не логично для меня.
Отходя в сторону, хочу заметить, что меня подбешивают героини в стиле «недотрога», которые в 10 томах шарахаются от избранников, а те, герои такие, это терпят. Ну какой нормальный мужик будет столько терпеть без секса ?? здесь же вышло все наоборот, что на мой взгляд, тоже стало перебором, уж очень много восторженных дум о своем любимом.
Эти недочеты не повлияли на мою общую оценку и желание прочитать продолжение, тем более, что закончилась первая часть трилогии, на очень интересном месте)