Когда я открыла эту книгу, то ожидала увидеть стандартные схемы заработка. Но вместо этого получила мощный удар по сознанию. Дина не просто рассказывает о деньгах - она вскрывает глубинные причины нашей финансовой несостоятельности.
Через призму собственного опыта - от работы в такси до многомиллионных сделок с недвижимостью - автор показывает, как наши убеждения формируют финансовую реальность. Ее история о том, как она, оказавшись в долгах на 5 миллионов, смогла не только выбраться из этой ямы, но и выйти на доход в 3 млн в месяц, заставляет задуматься: "А что я делаю не так?"
Особенно впечатлили главы о:
"ловушке стабильности" (это когда 50 тысяч зарплаты кажутся безопаснее, чем перспектива зарабатывать миллионы)
как детские установки ("деньги достаются тяжелым трудом") блокируют финансовый поток
почему нельзя ставить цель "вернуть долги" (это только усугубляет положение)
После прочтения начинаешь замечать, как собственные страхи и ограничивающие убеждения мешают зарабатывать больше. Книга не дает готовых рецептов обогащения, но учит главному - менять мышление. И это работает! Уже через месяц после прочтения я впервые за 5 лет решилась повысить цены на свои услуги - и клиенты не ушли, а доход вырос на 40%.
Единственное, чего не хватило - более подробного разбора конкретных кейсов. Но, возможно, это оставлено для практических курсов автора.
Рекомендую всем, кто:
годами топчется на одном финансовом уровне
боится выйти из "зоны комфорта"
хочет понять психологические причины своих денежных проблем
Это не просто книга - это терапия для финансового сознания. После нее уже невозможно оправдывать свое безденежье внешними обстоятельствами.
Когда берешь в руки книгу Дины Гумеровой, сразу понимаешь — это не очередной сборник банальных советов о финансах. Это откровенный разговор с человеком, который прошел путь от водителя такси до владельца многомиллионного бизнеса. И самое ценное — Дина не скрывает ни своих ошибок, ни моментов полного краха.
Читая ее историю, поражаешься, насколько наше финансовое положение зависит от мышления. Вот Дина, оставшись без денег и с долгами за детский сад, не побежала искать "стабильную" работу, а села за руль такси — и в эти же дни в голове рисовала образ себя как успешной бизнес-леди. Потом был магазин, агентство недвижимости, журнал... И страшные долги в 5 миллионов, которые она смогла закрыть за год.
Главный посыл книги: деньги приходят не к тем, кто "хорошо работает", а к тем, кто умеет думать иначе. Дина разбирает, как:
родительские установки ("деньги — это тяжело") тормозят доходы;
слова "должен", "стабильность", "надо" создают финансовый потолок;
наши страхи (например, боязнь потерять накопленное) материализуются в реальных убытках.
После книги начинаешь ловить себя на мыслях: "А не я ли сам создаю свою финансовую реальность?" И самое удивительное — появляется уверенность, что изменить ее можно. Даже если сейчас кажется, что вы в тупике.
Минус один — иногда хочется больше конкретики. Например, как именно Дина вышла из тех 5 млн долгов? Какие шаги предпринимала день за днем? Но, возможно, это тема для отдельной книги.
Итог: если устали от советов в духе "откладывайте 10% зарплаты", а хотите понять глубинные причины своих финансовых проблем — эта книга станет мощным пинком. Не обещаю, что станет легко, но точно будет честно.
"Бедность — это не отсутствие денег. Это привычка мыслить как бедный человек". После этой фразы закрыла книгу и полчаса сидела в тишине, переваривая. Рекомендую тем, кто готов к жесткой, но необходимой правке своего финансового мышления.
родительские установки ("деньги — это тяжело") тормозят доходы;
слова "должен", "стабильность", "надо" создают финансовый потолок;
Представленная работа заслуживает особого внимания как комплексное руководство по трансформации межличностных отношений через осознанную работу с когнитивными паттернами. Автору удалось создать органичный синтез принципов когнитивно-поведенческой терапии с актуальными исследованиями нейропластичности, что выводит книгу за рамки популярной психологии в область практико-ориентированных методик.
Особую ценность представляет четкое методологическое разделение между теоретическими основами, посвященными нейробиологии формирования привычек, и тщательно разработанной системой практических инструментов. Упражнения выстроены по принципу постепенного усложнения, что обеспечивает плавное погружение в материал. Особого внимания заслуживают техники «Перезагрузки нейронных связей» и «Эмоционального картирования», демонстрирующие высокий потенциал для адаптации в индивидуальной и групповой работе.
Несмотря на то, что автор не позиционирует себя как академический исследователь, приводимые концепции обнаруживают значительную корреляцию с современными нейропсихологическими исследованиями. Практические кейсы, включенные в книгу, убедительно подтверждают воспроизводимость методик в различных социальных контекстах, что значительно повышает прикладную ценность издания.
Для профессионального сообщества книга представляет особый интерес как ресурсный материал. Психологи могут использовать ее в работе с клиентами, переживающими кризис идентичности, коучи найдут готовые схемы для программ личностной трансформации, а HR-специалисты смогут адаптировать предложенные техники для корпоративных программ баланса работы и личной жизни.
Отмечая несомненные достоинства работы, стоит упомянуть о необходимости более четкого разграничения между клиническими случаями и ситуациями, требующими коучингового подхода. Также было бы полезным включение прямых ссылок на конкретные нейробиологические исследования для усиления научной базы.
В заключение следует подчеркнуть, что данная работа заслуживает включения в рекомендательные списки литературы по психологии межличностных отношений, современным методам саморегуляции и гендерным исследованиям в коучинге. Сочетание теоретической глубины с практической направленностью позволяет оценить книгу в 9 баллов из 10 по критерию профессиональной применимости.
Дорогая книга,
Когда ты попала ко мне в руки, я была уверена — это очередной сборник банальных советов. Но уже к третьей главе ты начала задавать мне такие неудобные вопросы, что пришлось отложить чтение и неделю переваривать каждый абзац.
Что поразило больше всего:
Ты не даешь готовых ответов, а заставляешь их находить в себе. Это больно, но честно.
Что поразило больше всего:
Твои упражнения работают даже когда сопротивляешься. Особенно то, где нужно было выписать, «кого я терплю». Оказалось — всех вокруг, кроме себя.
История про «амазонку» перевернула мое представление о женской силе. Я трижды перечитывала эту главу, и каждый раз открывала что-то новое.
Что не понравилось (потому что правда бывает неприятной):
Ты требовала немедленных действий, а я хотела просто почитать «для общего развития»
После главы про детские травмы пришлось записаться к психологу — спасибо за этот пинок
Теперь приходится объяснять подругам, почему перестала быть «жилеткой» для их жалоб
Главный подарок от тебя:
Я наконец-то разобрала тот чемодан без ручки, который называла «любовью». Оказалось, внутри был страх одиночества, завернутый в привычку страдать.
Спасибо за жесткую, но необходимую терапию. Ты не из тех книг, что пылятся на полке — ты теперь мой внутренний голос, который шепчет: «Доверься себе».
С уважением, бывшая жертва обстоятельств,
а теперь — начинающая муза своей собственной жизни.
Дина Гумерова не просто рассказывает, а буквально встряхивает читателя, заставляя по-новому взглянуть на свои отношения, финансы и жизнь в целом. Через призму нейропсихологии и личного опыта автор показывает, как наши мысли создают реальность - и как изменить эту "прошивку".
Главная ценность книги - в ее беспощадной честности. Дина не дает пустых обещаний, а методично разбирает, почему мы сами саботируем свое счастье. Разбор состояний "Музы" и "Стервы" - это не просто теория, а рабочий инструмент. После него по-другому воспринимаешь каждую свою реакцию, каждую претензию к партнеру.
Особенно впечатляют практические техники. Например, упражнение "Что я терплю" - казалось бы, простое, но после его выполнения многие вдруг осознают, что годами живут в добровольной тюрьме собственных страхов. А анализ родовых сценариев помогает понять, почему повторяются одни и те же проблемы в отношениях.
Книга не для слабонервных. Некоторые главы читать больно - они обнажают то, что годами пряталось в подсознании. Но именно эта боль и становится топливом для изменений. Дина не утешает, а дает инструменты для реальной работы над собой.
После прочтения начинаешь замечать, как старые программы управляют твоими решениями. И самое главное - появляется четкое понимание, как эти программы переписать. Это не книга, которую прочитал и забыл - это руководство к действию, к которому возвращаешься снова и снова.
Эта книга — как откровенный разговор с мудрым другом, который не просто дает советы, а показывает, как устроены наши мысли, страхи и почему мы годами наступаем на одни и те же грабли в отношениях. Дина Гумерова берет за основу свою историю — от ошибок и разочарований до осознания, что ключ к счастью не в изменении других, а в перезагрузке собственного мышления.
Читая, понимаешь: "невозможное" — это всего лишь шаблон, засевший в голове. Например, глава про "состояние Музы и Стервы" переворачивает представление о том, почему одни женщины притягивают любовь и изобилие, а другие — вечные проблемы. Дина не просто объясняет разницу, а дает техники, как выйти из роли жертвы и начать создавать отношения, о которых раньше боялась мечтать.
Особенно цепляют истории из жизни автора — как она сама прошла путь от зависимых отношений и финансовых провалов к гармонии. Эти примеры не вызывают мысли "да у нее просто получилось, а у меня нет", потому что каждый этап подкреплен упражнениями: от анализа "что я терплю" до работы с родовыми сценариями.
Книга не для тех, кто ждет волшебных рецептов в духе "скажите три раза — и мужчина изменится". Здесь придется копать глубоко: в детские травмы, страхи, убеждения. Некоторые главы читаются тяжело — приходится останавливаться и примерять на себя. А местами Дина и вовсе бьет по больному: "Если ты годами живешь с нелюбимым человеком, это не он тебя держит — это твой выбор".
Но именно эта честность и делает книгу мощной. После нее уже не получится списывать неудачи на "не тот город" или "плохих мужчин". Становится ясно: счастливые отношения начинаются не с поиска идеального партнера, а с вопросов "какие программы во мне мешают любить?" и "что я сама делаю, чтобы отталкивать счастье?".
Итог: Если вы готовы не просто почитать, а серьезно поработать над собой — это лучшая инвестиция в свою жизнь. Да, будет неприятно. Да, придется пересмотреть многие "удобные" убеждения. Но результат — свобода от старых сценариев и отношения, которые действительно радуют — того стоит.
Оценка: 5/5 — потому что редкие книги меняют не просто мысли, а сам способ жить.
"Музами не рождаются — ими становятся. Стервами — тоже". (с) Дина Гумерова.
Дина Гумерова создала по-настоящему уникальное руководство по финансовой трансформации, которое выходит далеко за рамки обычных книг о деньгах. В отличие от стандартных советов по экономии и инвестициям, автор предлагает революционный подход — начать изменения с собственного сознания.
Книга построена как последовательный тренинг по перезагрузке денежного мышления. Автор подробно разбирает, как наши глубинные убеждения, часто идущие из детства, формируют финансовую реальность. Особое внимание уделяется анализу страхов и ограничивающих установок, которые незаметно управляют нашими решениями.
Практическая ценность книги заключается в четко структурированной системе упражнений. Каждая глава содержит конкретные задания, помогающие не просто получить новые знания, а реально изменить свое отношение к деньгам. Методики автора основаны на принципах нейропластичности, что делает их особенно эффективными.
Что действительно впечатляет — это целостный подход Гумеровой. Она рассматривает финансовое благополучие как часть общего жизненного баланса, показывая взаимосвязь между денежными потоками, эмоциональным состоянием и личными отношениями.
Книга будет особенно полезна тем, кто:
- постоянно сталкивается с финансовыми трудностями, несмотря на упорный труд
- испытывает тревогу при мысли о больших деньгах
- хочет выйти из цикла «от зарплаты до зарплаты»
- стремится к подлинной финансовой свободе
«Деньги и мышление» — это не просто книга, а полноценный тренинг по трансформации сознания. После прочтения остается не только теоретическое понимание, но и готовый план действий, а главное — новое видение своих возможностей.
Это издание заслуживает высшей оценки за глубину проработки темы, практическую направленность и свежий взгляд на проблему финансового благополучия. Рекомендуется всем, кто готов к серьезной работе над своим денежным мышлением и стремится к подлинному изобилию.
Финансовое изобилие начинается не с банковского счета, а с головы — эту простую, но мощную истину блестяще раскрывает Дина Гумерова в своей книге. Автор предлагает не очередной сборник советов по накоплению, а настоящую дорожную карту по перестройке сознания для привлечения денег.
Что делает эту книгу особенной?
Что делает эту книгу особенной?
Во-первых, глубина проработки темы. Гумерова не ограничивается поверхностными рекомендациями, а копает до самых корней наших денежных проблем — подсознательных установок, страхов и ложных убеждений. Она показывает, как мысли вроде "деньги — это зло" или "я не достоин богатства" незаметно саботируют наши финансовые успехи.
Во-вторых, уникальная система упражнений. Это не просто теория — каждая глава содержит практические задания, помогающие перепрограммировать мышление. Автор учит не просто думать о деньгах по-другому, а буквально чувствовать себя человеком, для которого финансовое изобилие — естественное состояние.
В-третьих, целостный подход. В отличие от многих финансовых гуру, Гумерова не отделяет деньги от остальной жизни. Она показывает, как финансовое благополучие связано с самооценкой, отношениями, здоровьем и даже духовным развитием.
"Деньги и мышление" — это не просто чтение, а инвестиция в себя. После проработки материалов книги многие отмечают не только рост доходов, но и общее улучшение качества жизни. Автору удалось создать по-настоящему transformative руководство — честное, практичное и вдохновляющее.
Если вы готовы не просто прочитать, а реально изменить свое финансовое будущее — эта книга станет вашим надежным проводником. Настоятельно рекомендую всем, кто стремится к подлинному изобилию во всех сферах жизни.
Дина Гумерова в своей книге создает мощный инструмент для женщин, стремящихся к гармонии в отношениях и жизни. Основная идея — переход из состояния "стервы" в состояние "музы" — раскрыта через яркие примеры, упражнения и анализ повседневных ситуаций. Автор подчеркивает важность самооценки, отказа от манипуляций и принятия ответственности за свою жизнь. Книга полезна тем, кто готов работать над собой, но может вызвать вопросы у приверженцев традиционной психологии из-за...
Книга "Нейроны счастливых отношений" Дины Гумеровой предлагает читательницам глубокий и практический взгляд на трансформацию своей жизни через работу с мышлением и эмоциями. Автор умело сочетает личный опыт, психологические упражнения и философские размышления, помогая женщинам осознать, как их мысли и действия влияют на отношения, здоровье и благополучие. Особенно ценны практические задания, такие как анализ терпения, переосмысление роли мужчины в жизни и возвращение к состоянию...
Дина Гумерова создала не просто книгу о деньгах - она написала мощное руководство по перезагрузке финансового мышления. Ее откровенный рассказ о пути от таксиста до успешного предпринимателя разрушает все шаблоны о том, как "должны" зарабатываться деньги.
Что делает эту книгу уникальной? Прежде всего - абсолютная честность. Дина не скрывает своих провалов: 5 миллионов долгов, потерянный бизнес, депрессия. Но именно эти истории делают ее советы такими ценными - она прошла через все это и знает, как подняться.
Главный акцент книги - на связи психологии и финансов. Дина показывает, как наши детские установки, страхи и даже невинные фразы вроде "денег нет" программируют реальность. Особенно впечатляет глава о "зоне комфорта" - история отказа от стабильной зарплаты ради неизвестности заставляет пересмотреть свои страхи.
Практическая ценность книги - в конкретных техниках. Например:
- Метод визуализации, который Дина использовала за рулем такси
- Почему нельзя ставить цели типа "вернуть долги"
- Как превратить кризис в возможность
Некоторые моменты могут вызвать вопросы - например, истории о быстром заработке миллионов. Хочется больше деталей о трудностях на этом пути. А главы про "денежную телепатию" звучат необычно для прагматиков.
Но главное послание книги бесценно: финансовый потолок - в нашей голове. Дина не обещает мгновенного богатства, но дает инструменты для изменения мышления. После чтения по-другому смотришь на кредиты, долги и даже на фразу "у меня нет выбора".
Для кого эта книга? Для тех, кто:
- Устал от циклов "заработал-потерял"
- Готов работать над своим мышлением
- Верит, что настоящие изменения начинаются изнутри
"Вы не сможете зарабатывать больше, чем разрешаете себе" - эта фраза Дины остается в памяти после прочтения. И она того стоит.
Форма и содержание:
Книга выполнена в элегантном minimalist-стиле: мягкая обложка пастельных тонов, удобный шрифт и продуманная структура. Каждая глава начинается с емкой цитаты-тезиса, а завершается практическим упражнением — такой формат превращает чтение в интерактивный процесс.
Стиль изложения:
Стиль изложения:
Автор мастерски балансирует между доверительной беседой и профессиональным коучингом. Метафоры («нейронные связи как садовые дорожки») делают сложные психологические концепции доступными. Чувствуется влияние нарративной терапии и когнитивно-поведенческого подхода, хотя автор избегает сложной терминологии.
Сильные стороны:
Системность — от анализа проблем до пошаговых решений
Кейсы — не приукрашенные истории, а живые примеры с ошибками и прорывами
Инклюзивность — советы адаптируются под разные жизненные ситуации
Особенная ценность:
Глава о «телепатическом общении» предлагает свежий взгляд на эмпатию, а раздел про материнство разрушает стереотип «жертвенной матери». Упражнение «Таблица ощущений» — готовый инструмент для психотерапевтических сессий.
Для кого:
Идеально для женщин 25-45 лет, переживающих:
кризис в отношениях
выгорание в материнстве
потерю идентичности
Недостатки:
Некоторые упражнения требуют доработки (например, «Возвращение в состояние музы» могло бы сопровождаться аудиомедитацией).
Вердикт:
4.9 из 5 ?
Это не «еще одна книга по психологии», а полноценный тренинг в бумажном формате. После прочтения остается эффект «очков виртуальной реальности» — начинаешь видеть скрытые паттерны в своих отношениях. Рекомендую читать с блокнотом и разноцветными стикерами для заметок.
Эта книга — настоящий глоток свежего воздуха! Автор не просто делится теорией, а дает конкретные, проверенные на практике инструменты для трансформации жизни. Да, в тексте упоминаются курсы, но это логично — когда находишь что-то ценное, хочется глубже погрузиться в тему. И знаете что? Эти курсы действительно работают! Я лично убедилась в их эффективности.
Что касается «навязчивой рекламы» — это просто честность. Автор не скрывает, что у нее есть платные продукты, но книга при этом наполнена бесплатными ценными советами, которые можно применять сразу.
Теперь о содержании. Книга учит не «отбрасывать желания близких», а в первую очередь заботиться о себе — ведь только наполненная женщина может дарить любовь другим. Это не эгоизм, а мудрость! И да, иногда действительно нужно уметь говорить «нет» токсичным отношениям, даже если это родственники.
Истории из жизни автора вдохновляют — она прошла путь от обычной девушки к успешной предпринимательнице, и ее опыт бесценен. Да, у нее была поддержка семьи, но разве это плохо? Главное — как она распорядилась этими возможностями.
А советы про деньги? Они гениальны! Да, нужно мечтать о большем, и тогда Вселенная откликнется. Я проверила — сработало!
В общем, книга изменила мое мышление, отношения и доходы. И да, я записалась на курсы — и ни капли не жалею!
P.S. Для тех, кто ищет повод покритиковать — эта книга не для вас. Она для тех, кто готов меняться и брать ответственность за свою жизнь!
Когда я покупала "Нейроны счастливых отношений", ожидала получить очередной сборник советов про то, как удержать мужчину. Но Дина Гумерова преподнесла мне нечто большее - революцию в сознании!
С первых страниц стало ясно: это не про манипуляции и не про то, как "соответствовать". Это глубокая, мудрая книга о том, как вернуть себе ту самую девочку, которая умела радоваться жизни без оглядки на чужое мнение.
Особенно поразила глава о "состоянии музы"....
Особенно поразила глава о "состоянии музы". Оказывается, я годами пыталась заслужить любовь, тогда как нужно было просто... быть. Быть собой - неидеальной, эмоциональной, иногда смешной. Когда я осмелилась принять эту простую истину, произошло чудо - мой партнер вдруг стал внимательнее, нежнее, как будто почувствовал что-то.
А еще книга избавила меня от токсичной установки "терпи, это женская доля". Теперь я точно знаю: счастье - не награда за страдания, а естественное состояние, когда перестаешь играть чужие роли.
После прочтения я будто сбросила тяжелый рюкзак с плеч. Больше не нужно высчитывать, кто первый написал, подстраиваться под чужие ожидания и бояться "слишком сильных" желаний
Если вы готовы не просто улучшить отношения, а пересмотреть всю систему ценностей - эта книга станет вашим проводником в мир, где любовь начинается с себя. И поверьте, окружающие это обязательно заметят!
Я всегда считала себя реалисткой - не верила в визуализации, аффирмации и прочие "эзотерические штучки". Но "Технология создания событий" перевернула мое мировоззрение! Дина Гумерова объясняет работу сознания так просто и логично, что скепсис испаряется уже к третьей главе.
Главное открытие - оказывается, я годами неправильно загадывала желания! Теперь понимаю, почему некоторые мечты исполнялись, а другие нет. Автор научила меня "диагностировать" свои цели - отделять истинные стремления души от социальных шаблонов.
Самое удивительное - методики из книги работают даже для самых закоренелых скептиков вроде меня. Когда я впервые попробовала технику "очищения намерения", произошло нечто магическое - буквально на следующий день мне позвонили с предложением о работе, о которой я даже не мечтала!
Эта книга - как личный тренер по осознанной жизни. Она не дает готовых ответов, а учит слышать себя.
После книги «Нейроны счастливых отношений» я была уверена, что Дина Гумерова уже подарила мне всё, что нужно для гармонии в любви. Но «Технология создания событий» оказалась тем самым недостающим пазлом — инструкцией к жизни моей мечты!
Если первая книга научила меня быть музой в отношениях, то эта — научила творить реальность во всех сферах: от здоровья и денег до карьеры и семьи. Дина снова поразила меня своей способностью объяснять сложное просто: оказывается, судьба — это не лотерея, а наш собственный проект. И каждый из нас — его архитектор!
Что покорило меня:
Ощущение волшебства, которое на самом деле — наука. Техники из книги (например, анализ истинности желаний или «перезагрузка» мышления) — не эзотерика, а чёткие шаги. Я наконец поняла, почему некоторые мечты не сбывались: они были не моими, а навязанными!
Упражнения, которые «включают» осознанность. Теперь я не просто загадываю желания, а проверяю: «А действительно ли я этого хочу? Что я готова для этого сделать?». Это уберегает от пустых надежд и разочарований.
Истории женщин, которые изменили жизнь. Читаешь — и веришь: если получилось у них, получится и у меня.
Как изменилась я?
Перестала ждать «у моря погоды». Теперь я создаю возможности: подала заявку на работу мечты (и получила оффер!), начала проект, о котором давно думала, и даже отношения с родителями стали теплее
Когда я начала читать эту книгу, то даже не представляла, насколько сильно она изменит моё восприятие себя и отношений. Дина Гумерова пишет так тепло и мудро, словно разговаривает со мной за чашкой ароматного чая — без нравоучений, но с такой любовью к женщинам, что каждая строчка проникает прямо в сердце.
Эта книга стала для меня настоящим откровением. Оказывается, я с самого рождения обладала удивительным даром — способностью создавать свою реальность, быть источником вдохновения и радости. Но где-то по пути, в суете жизни и отношений, я забыла об этом. Я начала требовать, ждать, обижаться и злиться, думая, что счастье зависит от поступков мужчины. Дина мягко, но очень убедительно показала мне, что всё совсем наоборот: когда я нахожусь в состоянии музы — лёгкой, свободной, живущей здесь и сейчас, — мужчины сами стремятся быть рядом, дарить любовь и заботу.
Мне особенно запомнились истории из жизни автора — честные, местами смешные, а где-то очень трогательные. Они помогли понять, что я не одна сталкиваюсь с такими ситуациями, и главное — есть выход! Раньше я боялась, что партнёр потеряет ко мне интерес, что наши чувства остынут, но теперь я знаю: всё в моих руках. Вернее, в моей голове! Ведь наши мысли творят нашу жизнь, и если я выбираю радость, благодарность и любовь к себе, то мир вокруг меня преображается.
После прочтения я стала спокойнее, увереннее и... счастливее. Я учусь отпускать контроль, наслаждаться моментом и доверять жизни. И самое удивительное — отношения действительно стали гармоничнее! Меньше претензий — больше тепла. Меньше страхов — больше лёгкости.
Если вы ищете книгу, которая не просто даст советы, а поможет почувствовать себя той самой волшебницей, способной творить чудеса, — это именно она. Для меня «Нейроны счастливых отношений» стали не просто книгой, а путеводной звездой к себе настоящей. Спасибо, Дина, за этот подарок!