Блюда по ГОСТу в мультиварке | +10 |
Высшая Школа Библиотекарей. Книгоходцы и тайна механического бога | +9 |
Обручальный кинжал | +8 |
Московская плоть | +8 |
Управлять дворцом не просто | +7 |
При прочтении третьей книги этой серии мой интерес уже стал угасать. Ну а после 4-й книги совсем практически угас. Юмора не осталось. Отношений тоже. Стало скучновато читать про другие миры и задания.
Книга вполне приятная. Но нет такого закрученного сюжета, как в первых.
Книга не супер, но и не плохая. Рецепты самые простые, советские. Несколько рецептов супов, второго и десертов.
Я не в восторге, хотя помощь от книги определенно будет, в плане общения с мультиваркой на "ты"
в этой книге больше от любовного романа, чем от фэнтези. Но интересно. Будет 3-я книга.
Достойное продолжение первой книги. Хотя немного жестковато, на мой взгляд.
В итоге "мир-дружба-жвачка".
Я бы посоветовала эту книгу юным романтичным барышням. Сама читать не смогла, даже "по диагонали". Эта книга без четкого сюжета, а поэтому затянута несусветно. Герои бесцветные, характеров нет. Воины и палачи рыдают от неразделенной любви, главная в клане и одновременно любящая мать как амеба, не вызывает никаких совершенно чувств. Я не удивлюсь, если в плане у автора эта серия стоит 4-5 книг...
Совершенно в духе Пехова. Я его произведения обожаю (почти все). Прочитала, отвлеклась от своих проблем, отдохнула душой. Была бы рада продолжению.
Не согласна, что этот цикл книг у автора лучший. По мне, здесь много надуманного. Орки страшные и беспощадные (а вот ГГ-не повезло - все добрячки), враг - не враг, а очень хороший парень, подумаешь, кучу людей из-за него поубивали. Родители ГГ-ню не любили, она их всегда разочаровывала, а тут прям раскаялись и сразу как полюбили. Сразу понятно, чем все закончится, так как интриги нет. В общем, самый-самый обычный любовный роман.
О, как хорошо, что обе книги выпустили вместе. Книга не хуже-не лучше первой. На уровне. Читать интересно, да и все же хотелось узнать окончание этой истории. Ставлю заслуженные 9 баллов.
Я не смогла дочитать дальше третьей главы. Очень уж философско-политическая книга для меня. Не понравилось ни содержание, ни авторский язык.
Книга совершенно своеобразная, "на любителя". необычный сюжет (точнее необычен мир, где происходит действие) и необычные герои. И вот какое впечатление осталось: как будто автору надо было много всего (все действие) запихать в книгу, т.е. книга не большая, действия много, по полочкам не разложено, но и интриги нет. Вроде бы и интересно, а чем закончится уже знаешь задолго до финальных глав. Скоро выйдет вторая книга (она же последняя).
Читала еще на СИ. Среднего уровня книга, довольно интересная, написана довольно грамотным языком (не без огрехов, но у кого сейчас их нет). Есть продолжение, скоро тоже должно выйти в печать.
Продолжение "Житие мое". Очень понравилось. Лихо закрученная интрига, интересные описания, так что всем советую. и вообще, мне очень нравится по описанию Тангор, жду продолжения приключений молодого дарования.
Мне понравилось. Интересные приключения довольно обычного некроманта. Я не заметила ни ляпов, ни роялей, так что автору 5 баллов.
У этого автора Николаевой Марии все книги очень затянуты (знаю ее по СИ)... Сюжет неплохой, но растягивать его на несколько книг не стоило... Читать скучно.
Замечательная книга замечательного автора! Интересный сюжет, много юмора и интрига! Это только первая книга из серии, так что любителей альтернативной истории ожидает большое количество насыщенных чтением вечеров.
Веселая, ироничная, захватывающая книга. Очень советую почитать тем, кто просто хочет отвлечься от своих мыслей, чтобы отдохнуть и скоротать пару часиков... Надеюсь, Юлия и дальше будет нас радовать!
Я не смогла эту книгу прочитать. Остановилась странице на 30-й... Плохо переделанный Глушановский с его демоном. Вся книга это мысль, как он крут и скольких баб еще можно попробовать...
По моему мнению, книга отнюдь не плоха. Язык нормальный, нудности я не заметила. Да, действие долго тянется, но читать не трудно, не приходиться пробираться сквозь дебри. Кое-какие описания я пробегала мельком. Но, в принципе, мне на протяжении всей книги было интересно узнать, что же в конце будет.
Когда появится вторая книга - тоже прочту.
Мне очень нравится легкий слог авторов. Сюжет завершен. В общем, книга ничуть не хуже первой, на одном отличном уровне. Чтение без напряга мозгов.
Как и во всех книгах Шелонина и Баженова сюжет незамысловатый. Читается легко, не напрягает... Жду продолжения.
На самом деле, интриги почти не осталось... Все закончилось так, как оно и ожидалось...
Не понравилось. Это произведение читается как сборник рассказов, примерно связанных между собой. Мне показался очень скучным сюжет.
В принципе, нормально. Немного затянуто, но дочитать все равно хочется. Так что для любителей чтения пойдет.
Практически копия (по сюжету) всем книгам серии STALKER, только на классическое фэнтези перенесено. Но книгу это не портит. Сюжет нормальный, логичный (пришли к тому, к чему должны были). Могу дать твердую 4/5.