Классная подборка стихов и авторов, но мне категорически не нравятся иллюстрации. Да простит меня художник.
Полуфантастическая немного наивная история про Великую Отечественную войну. Думаю, для школьников младших классов в самый раз. И запомнят, что такое Великая Отечественная, и прочитают книгу, так как в ней сюжет захватывает. Плюс в книге есть еще несколько небольших рассказов, тоже на околовоенные темы.
Отдельно скажу собственно о полиграфии - книжка издана очень качественно: в твердой обложке, с яркой картинкой на обложке, страницы прошиты, так что не развалится во время чтения. Вполне подходит в качестве небольшого подарка.
В тексте иллюстрации черно-белые, но тоже весьма достойные. Рекомендую!
Очень ждала эту книгу. Спасибо Рудашевскому за его обстоятельный труд и увлекательную историю, всё время держит в напряжении, хочется не откладывать книгу и узнать - а что же дальше?
Боялась, что разочарует финал - на мой взгляд, трудно правдоподобно выпутаться из подобной завязки. Но автор достойно завершил свою тетралогию.
Но! Еще во второй части "напрягли" описания того, как мучают героев (девушке ломают пальцы и пр.). От подобного эпизода в финале детской книги "Куда уходит кумуткан", где ворон выклевывает глаза бельку, я тоже была в некотором шоке. В четвертой части "Города Солнца" склонность автора к натуралистичному изображению разного рода смертей и мучений развернулась вовсю. Кажется, половину тома занимают описания, как кого убили, как кто умер, с подробностями, какие при этом были звуки, цвета, что чувствовал при этом персонаж и пр. Мне кажется, это чересчур. И если прочитав первую книгу, я настояла, чтобы ее прочитал мой 12-летний сын, на второй уже не так настаивала из-за подобных эпизодов, то четвертую книгу я ему настоятельно читать не дам.
Сын 10 лет, как и герой книги Светлик, частенько вспоминает с ностальгией детский садь- мол, аак же там было хорошо... Так что тема актуальная. Книжку читает сам, хотя вообще читать очень не любит. Вроде нравится, но такого, чтобы прямо-таки "не оторвать" о т книжки, не замечаю. Прочитала книгу и я сама. Мне показалось, несколько затянутая она - сначала очень долго тянется предыстория, до встречи с феей, потом по сути только две ситуации, в которых оказывается герой. Про календарь...
Вообще не понравилось. Как будто кусок из середины толстого романа выхватили - не заканчивается ничем. Так и остается непонятным, кто все эти люди, что это было?... Понятно, что для героя будет продолжение истории, но нас в это почему-то решили больше не посвящать. Зачем было всё это писать?
Стиль? Ну есть и другие авторы с хорошим стилем и, к тому же, озаботившиеся сюжетом своей книги.
Не очень понравилось. Написано неплохо, читается неплохо, отдельными кусками довольно интересно (детские распри, местные легенды, животные). Но цельный сюжет как-то разваливается. Большая часть книги про штабы подростков, потом не связанный кусок про ловлю нерпят. И традиционная для книг Рудашевского жестокость - в эпизоде про нападение ворона на нерпенка. И открытая концовка - что там делал дед, так и неясно. Лучше читайте "Солонго".
Это издание Грина выдали ребенку в "Артеке", на смене, посвященной "Алым парусам". Я думала, что издано по спецзаказу лагеря, а оказывается, массовое издание. Книга и правда, очень приятная, органичная, хороший шрифт, подходящие иллюстрации - героев можно представить именно такими, как на рисунках. Цена вообще фантастическая.
Шикарная книжка. Мальчика 11 лет от нее оторвать не могла. Потом прочитала сама и... подумала, что надо было сначала читать самой. Возможно, сочла бы, что немного рано давать читать. В книжке много - с десяток - людей погибает. А в конце читать было реально страшно, даже мне, взрослой и реалистичной (ребёнок, правда, потом пожал плечами на мой вопрос - мол, что там такого особенно страшного-то?).
Большой плюс - в книге часто, даже чуть-чуть навязчиво, повторяется мысль, что жизнь - это самое главное, самое важное для человека. Для подростков, по природе своей склонных к депрессиям и суицидальным мыслям, это важно и нужно.
Забавно, что мальчика 14 лет в книжке всё время называют "юношей". Непривычно :)
Не понравилось. Купила перед поездкой в Питер, поверив многочисленным восторженным отзывам. Оказался довольно академический путеводитель, со всеми этими бесконечными архитектурными стилями, портиками, фамилиями архитекторов и пр. Есть намеки на забавные факты, но они излагаются буквально в одном-двух предложениях. А мне казалось, что это именно собрание живых историй про Питер. Плюс ко всему из-за бумаги отличного качества путеводитель очень тяжелый. Носить его с собой во время прогулок, чтобы...
Забавная книжка. На "подурачиться" и похохотать. Надеюсь, ребенку-второклашке понравится. Сделана качественно, держать в руках приятно.
10-летний мальчик прочитал книгу с удовольствием за 2-3 дня. Но юмор - да, местами весьма "физиологический", что меня несколько напрягает не только в этой, но и во многих других переводных книгах, как, например, в первоисточнике про то, как приручить дракона.
Шикарные книги - и первый, и второй выпуск! Наши посиделки с родственниками превращаются в весёлые шумные праздники. Используем уже 2 или 3 года. За год слегка забывается всё. Но очень хотелось бы, чтобы издали еще один подобный выпуск.
Сгоряча купила сразу три книжки этой серии, думала, сделаем сувенирчики в подарок на НГ бабушкам-дедушкам и прочим родственникам. Но разочарована ими. Краски тусклые, игрушки получаются не эффектные. Инструкции не всегда понятные и не всегда всё сходится при вырезании и склейке моделей. Не советую.
У Янова мне очень нравятся закрученные сюжеты. Разнообразные герои - и реальные, и исторические персонажи, и фантастические-сказочные существа. Идет сразу несколько сюжетных линий, которые вдруг переплетаются. За такую фантазию ставлю твердую пятёрку (ну или десятку, по 10-балльной шкале). Еще посоветовала бы почитать у него "Дорогу к морю" и трилогию "Тайна таежного талисмана". Жалко, на "Лабиринте" их пока нет.
Второклашке 8 лет оооочень нравится эта книга. Хохочет в голос, слушая рассказы. Это современная версия Драгунского и Носова. Детей изумляет и радует, что в книжке речь про знакомый им мир - со смартфонами, планшетами, компьютерами и пр. Удивляются. Привыкли, что книжки - максимум про детство их мам и пап. А тут вдруг их реалии появляются.
Понравилось. Может быть, где-то чуть не хватает доказательств, фактов и цифр (есть ощущение такое при чтении), но тогда это был бы научный труд не для всех, а не научно-популярная книга. А так - очень любопытно. Напоминает "Фрикономику".
Уточню, что в наборе - 15 открыток. Хотя в аннотации - 30 страниц указано. Чтобы никто не запутался :)
Готовить с ребёнком удобно - ингредиенты (почти все) обычные, инструкции понятные. Есть интересные факты о продуктах. Приготовили печёную картошку, ребёнок активно участвовал. Правда, есть потом почти не стал. Родители слопали. :)
Рисунки в книге лучше, чем я ожидала - и симпатичные, и реалистичные. Подборка рассказов тоже хорошая. Понравилось!
Не очень понравился костюм. При росте ребёнка 111 см он очень велик. И мальчик в нём очень похож на девочку - платьице с поясом, оборочки из меха, повязка на голову. Будет лежать, пока не подрастём, а там посмотрим.
Книжку рекомендую родителям мальчишек-братишек. История о том, как старший брат (ему 12 лет)зачитался и не хотел поиграть с младшим (7-летним), выгнал его на мороз на минутку и забыл о нем на пару часов. Младший исчез (его забрал злой прадедушка мороз), и старший пошел его искать-спасать. В общем, о том, что с братьями жить хорошо и что нужно их беречь.
Букинистическое издание я не видела, поэтому оформление книги мне очень понравилось. Иллюстрации замечательные, бумага плотная, обложка крепкая. Сама история не слишком длинная - прочитали за один присест.
Очень понравилась книжка моим мальчишкам (2,5 года и 4,5 года). Оба с удовольствием делают упражнения, рассматривают картинки. Удобно, что книжка на пружинке, что плотная бумага. Жалко только, что нет пометок, какое упражнение для произнесения каких звуков полезно. Нам, к примеру, надо тренировать шипящие...
Ребенку книжка нравилась, хотя и без фанатизма. А меня что-то она раздражает. Какое-то сюсюканье сплошное. Картинки меня тоже как-то не впечатляют - нечеткие, что ли... Поэтому младшему книжку старалась не показывать :)
Не ожидала, что так увлечет моих парней простейшая игра - расставить машинки по гаражам. Нужно подбирать их по цвету (это сложнее) и по силуэту (это для мальчика 2 года и 1 месяц элементарно). Сыграли 3 или 4 раза подряд. Старшему в его 4 года задание, конечно, чересчур простое (он играл только потому, что - машинки), а вот младшему в самый раз - и подумать нужно, но и по силам. Остальные игры из этой книжки пока не пробовали.
Нестандартный ход - что эти кубики нужно собирать в линеечку, а не прямоугольником-квадратом. Это гораздо проще. Я дарила их сыну на 2 годика. Теперь частенько вижу, как он с ними сидит-занимается. Правда, собирает только поезд. И вагоны ставит в произвольном порядке, а не "как надо". :) Но и это требует недюжинной работы мысли, аж смотеть на него приятно. :)) В общем, почти не жалею заплаченных денег. Старший сын, кстати, из этих магнитных кубиков делает крыши для домиков, гаражей и...
Как-то не заинтересовала эта книжка ни старшего сына (3 г.10 м), ни особенно младшего (1 г.7 м). Младший вообще на второй странице с криками требует ее закрыть. Старшему было интересно, что из гусеницы получилась бабочка. Ну и в дырки пальцем потыкать. Пока всё :(