Монументальное искусство СССР | +21 |
Лето кончится не скоро | +15 |
Королевство семи озер | +13 |
Сказка о царе Салтане | +13 |
Я открываю храм. Познавательная книга для детей и их родителей | +12 |
Привычнее книги А. Шибаева с иллюстрациями В. Гусева, но в этой книжечке есть такие стихи/игры с буквами и словами, которые не встречаются в других изданиях. Рисунки очень своеобразные, на любителя.
Формат А4. Картонная глянцевая обложка. Открывается не очень удобно.
Книга - абсолютная копия выпущенной этим же издательством книги меньшего формата. Отличается размером и оформлением обложки (перекомпоновка рисунков).
Есть более удачные издания, но если с хорошей скидкой, к покупке...
Формат А4. Картонная глянцевая обложка. Открывается не очень удобно.
Есть более удачные издания, но если с хорошей скидкой, к покупке рекомендуем.
Рекомендуем! Красиво оформленная, хорошо продуманная книга позволяет вместить очень много информации, причeм не перегружая читателя. Формат небольшой (18*20см), странички плотные, обильно иллюстрированные, обложка с объемным тиснением (не знаю, как правильно назвать, выборочное лакированное изображение, как на открытках)
С детства люблю стихи Шибаева, у нас была большая книга, многие помню и сейчас. Обрадовалась, что можно купить пусть и не в том виде, но обнаружились неприятные "неточности". В стихотворении о крошках, которые превращаются в кошек, отсутствует часть строки, от этого и ритм нарушен, и рифма уплыла, и логика пропала. Приведу вариант из старой книги:
Воробьишка поскакал -
Он одну сейчас же съел,
Прямо на дорожке.
Остальные не успел -
Помешали КОШКИ!
На фотографиях можно увидеть современный вариант (точнее вариант из данной книги) и сравнить. Досадно. И непонятно, что это? Недосмотр редакторов или ошибка привeрстке страниц?
Такая же беда встихотворении о Рыбках и букве А. Отстутствует строка, где "у реки появились РЫБАКИ"
Вариант стихотворения о играх с буквой Т и тиграх, допускаю, что авторская редакция (возможно, существовали разные варианты) но ключевая фраза пропала, где само превращение происходит. В книге из детства было так:
Как-то вздумали газели
С буквой Т затеять игры.
И за это чуть не съели
Их безжалостные ТИГРЫ.
Очень прошу при переиздании проверить эти моменты. Очень хорошее дело - издать книги с замечательными стихотворениями А. Шибаева, очень нужное, но портит впечатление такая досадная редактура.
Рекомендуем!
Книга, которую можно просмотреть за один вечер, но захочется перелистывать вновь и вновь. Вернула в детство, в ту пору, когда всё вокруг кипело и строилось, росло и стремилось вперёд. Огромная коллекция фотографий. Без лишних философствований автор предваряет каждый раздел предложенной им систематизации объектов монументального искусства небольшой вводной информацией. Возникает много вопросов о технике исполнения, о приёмах и способах, о жанрах (если можно так выразиться). Книга даёт импульс и подогревает интерес к теме, даёт пищу для размышлений о величии человека (о великих свершениях человечества), позволяет вспомнить что-то очень важное, знакомое с детства, а потом позабытое в суете повседневности. Рассматривали и с 5-летним сыном, и с 15-летним, вызывает живой интерес и эмоциональный отклик.
У нас эта книга ещё под названием "Как адмирал Ушаков Чёрное море русским сделал".
Чудесное издание, интересное повествование. Книги Ф. Конюхова в серии "Настя и Никита" можно покупать, не сомневаясь: информация подана интересно и доступным языком, а иллюстрации продуманы и выполнены на высшем уровне (низкий поклон художнику-оформителю!)
Книга честная, очень тяжёлая эмоционально, но очень нужная. Супруг-поисковик когда-то привёз такую из Питера, и рекомендовал прочесть. Наряду с книгой воспоминаний Михаила Сукнёва и книгой Николая Никулина "Воспоминания о войне" - это наш фаворит. Заказывали в подарок молодым поисковикам и просто неравнодушным друзьям, кто ещё не читал.
Рекомендую к прочтению. Старшим школьникам и их родителям особенно. Аудитория выбирается либо старше 11, либо с 18 лет, на мой взгляд, лет с 15 уже можно читать, если, конечно, эта тема волнует.
Повесть "чисто крапивинская" с ностальгией по босоногому лету и тонкой примесью фантастики. Читается на одном дыхании (разве что диалоги, нарочито угловатые, якобы подростковые, но что уж), финал, возвращающий к началу повествования и многое объясняющий, попытка объяснить непохожесть и особенность, и не только объяснить, но и найти ей место в нашей действительности, одним словом, повесть, которую прочтёшь с интересом и удовольствием и долго ещё будешь ощущать послевкусие этого...
Издание очень достойное, брали и себе, и "в подарок", и вот опять решили купить ко дню рождения товарища сына.
Рекомендуем от души!
Автор для нас новый, но решили, что издательству можно доверять и смело взяли. Оформление и исполнение книги великолепное. С темой Арктических исследований столкнулись по школьным проектам старшего школьника.
В условиях не богатой "полярной библиотеки" книга способна восполнить пробелы и осветить некоторые темы, но это чтение для взрослых, безусловно. Многие темы интересно потом обсудить с подростком, некими фактами можно дополнить уже имеющийся материал. Как мне кажется, человеку, увлечённому темой освоения Арктики, книга будет интересна, отличный вариант для подарка.
Небольшая книжечка, больше похожая на буклет, информации не очень много, но по существу, фото есть прекрасного качества, а есть и не очень, НО здесь их достаточно, чтобы заинтересовать, увлечь, и они все в одном издании. Окунулись в тему Арктики по учёбе школьника и столкнулись с тем, что книг совсем немного. В интернете информация противоречивая, и не всегда знаешь, доверять ли источнику. В этой книге многие вопросы освещены.
Найдены несколько досадных опечаток, жаль нет обратной связи,...
Найдены несколько досадных опечаток, жаль нет обратной связи, чтобы о них сообщить издателям.
Рекомендую покупать только с огромной скидкой, иначе досада съест всё удовольствие от книги. Читая отзывы, видела восторженное "книга потрясающая" и после прочтения с младшим остались в недоумении. Потрясти нас с ним, наверное, сложно. Конечно, возникают ассоциации со сказками Дональда Биссета (которые до сих пор любимы и старшими детьми) и немного перекликается повествование с известной всем детям книгой А.Милна (особенно в выборе героев, окружавших мальчика в реальной жизни)....
Я бы очень сильно подумала, прежде чем купить эту книгу: меня подкупила рекомендация Лабиринта (и неоправданно восторженные отзывы) и очень большая скидка, и конечно, имя автора. С огромным уважением и любовью к поэзии Булата Окуджавы, от этой книги в домашней библиотеке отказалась бы в пользу томика его стихов.
Повесть очень тяжёлая. Сюжет подлинный, написана очень реалистично, местами страшно реалистично, если можно так определить. Физически тяжело её читать. Но это история, и её надо знать.
Раньше 12-14 лет не рекомендовала бы. И то осторожно.
Удивительное сочетание (довольно редкое ныне) замечательных детских стихов и прекрасных иллюстраций: тёплых, образных, понятных ребёнку и приятных глазу самого взыскательного взрослого. Авторы и хорошо знакомые (В.Степанов, Саша Чёрный, Г. Лагздынь), и новые для меня - Т. Белозёров, И. Жуков, Е. Иванова. Все стихи добрые, легко запоминающиеся (малышом 4 лет после второго прочтения). Особенно стихи В.Степанова (это любовь всей нашей семьи, не только детей).
Странички очень плотного картона,...
Странички очень плотного картона, глянцевые (сын говорит "скользские") обложка с рельефным тиснением. Очень нарядная книжечка и как подарок очень хороша!
704р, пожалуй, дороговато, а со скидкой (около 400р) очень рекомендую!!!
Неплохой вариант рукоделки. Со скидкой, за 81р почему бы и нет.
5 бумажных поделок: открытка (для неё нужен картон или бумага для оригами), два разных фонарика, шарик объемный (самый простой, но мы его усложнили- добавили из обычной цветной бумаги кружочков и склеили чуть иначе. Идея из другой книжечки, да и в интернете встречается) и флажки бумажные. Цвета не сильно яркие, и рисунки не самые симпатичные, но кто любит посидеть в предвкушении праздника, вырезая и склеивая вместе с ребёнком, вариант подходящий!
Рекомендуем к покупке однозначно и чистосердечно!
Долго присматривалась к этой книге и все раздумывала, ну какой же окажется эта "одна из самых романтичных и завораживающих историй в современной детской литературе" (красивая фраза из аннотации). Не разочаровали! Что это: невероятно поэтичная сказка (?) модный ныне жанр фэнтези с русскими мотивами (??) детская повесть с элементами "страшных историй"(???) Не знаем, но сплав получился что надо! Читается на одном дыхании, иллюстрации очень тонко передают особую атмосферу повествования. Каюсь, я не утерпела и "проглотила" книгу после первого вечернего чтения с ребятами, но с каким интересом (и удовольствием!) возвращаешься к уже прочитанному: тот редкий случай, когда современная проза "цепляет" не только сюжетом, но какой-то глубиной, нетривиальностью образов и персонажей, такая НаСтОяЩая детская литература.
Помню, что меня (взрослого человека) немного коробила некая упрощённость диалогов, нарочитая грубоватость главной героини, а дочь (11лет) сразу подметила (почувствовала) подвох, и интуиция её не подвела.
Шрифт чудесный, не сильно крупный, странички чуть тонированы. Оформление книги на высоте, как подарок очень достойный вариант!
Очень добрая книжка для неспешного чтения. Самая щедрая подборка сказок С.Козлова о Ёжике, до этого покупали издания, где были 3-5 сказок и, в основном, одни и те же. В этой книге 17 историй и очень многие нам были неизвестны.
Иллюстрации своеобразные, но такие тёплые и добрые (как и вся книга) что очень верится в существование этого волшебного уголка и его удивительных жителей.
К покупке рекомендуем!
Чудесная книжечка! Добрые, светлые истории и просто волшебные иллюстрации! Если у вас есть слушатель лет от двух с половиной и до пяти (шести-семи-восьми) и вы сомневаетесь в покупке - не сомневайтесь, эта книга понравится малышу/малышке. Безусловно, она и цвета поможет запомнить, и кое-что новое узнать, о чём даже самый внимательный родитель может забыть рассказать (например о том, что во время дождя мелкие насекомые прячутся в чашечки цветов)
Книга, считаю, имеет некий терапевтический...
Книга, считаю, имеет некий терапевтический эффект: и ребенок слушает как заворожённый, (причем и в первый, и в пятый, и двадцатый раз), и мама, читая эти сказки, будто становится спокойнее, вспоминая о том важном, что случается в жизни ребёнка каждое мгновение а именно познание и открытие этой жизни. И хорошо, когда эти открытия вот такие добрые, познавательные, но без назидания, цветные и очень красивые!
Рекомендую к покупке, и, конечно, лучше со скидкой.
Папка замечательная! Из крепкого, плотного пластика обложка, внутри припаяны 40 файлов. На лицевой стороне обложки как в кармашек вставляется "титульный лист", который можно (и нужно) подписать, есть место и для фото.
Файлы довольно прочные, в каждый дочь сложила по 2 грамоты, по формату туда идеально вошли и фото с классом, самые любимые рисунки.
Рекомендуем!
Качество прекрасное, рисунок, вопреки ожиданиям, совсем несложен, некоторые мультяшные паззлы из 160 деталей собирались у ребёнка дольше.
Сама картинка очень многоцветна, рядом соседствуют оттенки вроде бы одного цвета, всё это очень наглядно и нарядно.
Взяли для ознакомления со стилевым направлением поп-арт. Кроме того, жираф очень милый.
Две яркие картинки с любимым персонажем, каждая из 15 крупных сегментов, всё как указано на упаковке, НО! То ли дефект при склейке/прессовке, сами пазелки неровные, будто из гнутого картона вырезаны. Картинка не ложится ровно и маленьким ручкам сложно совместить всё время разбегающиеся паззлы.
По скидке взять можно. Но не для подарка
У нас второй год эта книга, очень рекомендую (но лучше дождаться скидки, конечно) безусловно, в интернете идей гораздо больше, фото гораздо разнообразнее, и я сама так подумала, бегло пролистав книгу при получении. Но давайте честно: как часто мы, поискав что-то на просторах всемирной паутины, застреваем в ней на долгие часы и ничего сделать так и не успеваем. И все попытки так и тонут в "надо вот еще там глянуть, там мастерклассы неплохие" или "где-то у меня была ссылка, я найду...
А так книга есть, открыл, поискал, полюбовался попутно, вспомнил, что ещё это собирался сделать... Для детей - находка, тут советы ведь не только новогодней поры, тут масса полезностей, которые применимы в жизни и в других случаях. Вот день рождения учительницы у дочери в феврале, делали открытку-снеговика, отличная идея! А печенье с леденцовыми серединками ведь необязательно должно быть имбирным! Да и когда вдруг срочно нужны три объемные игрушки из бумаги, и дети несут палочку-выручалочку в лице этой книги и выбирают, что ИМ СДЕЛАТЬ,а не ноют, чтобы им мама помогла, а лучше сделала сама (другим мамы делают и у них нигде ни клей не видно, ни отваливается ничего), это дорого стоит! Но лучше дождитесь скидки, конечно!
Рекомендую однозначно!
Тот редкий случай, когда книга, не являясь "художественной литературой", читается на одном дыхании. Очень точно о ней написано в аннотации: автор, боевой офицер, воспоминания - предельно откровенное повествование. Книгу стоит прочесть. Мне её порекомендовал супруг - поисковик с юных лет, именно в поисковой экспедиции в Ленинградской области они впервые увидели эту книгу, читали, передавая друг другу, а в лабиринте мы покупали уже 5 шт, в подарок молодым поисковикам. Сейчас много...
Издание недорогое, бумага газетная по цвету, но плотнее, текст не просвечивается. Есть вкладка на четырёх плотных белых страницах с фотографиями и картой "от руки". Переплёт качественный, выглядит очень достойно и после неоднократного прочтения не развалилась.
Рекомендуем для интересующихся темой Великой Отечественной войны и просто неравнодушных старших школьников, студентов, а также их родителей
О художественной ценности сего шедевра не хочется спорить, это издание считаю оптимальным, нет смысла покупать эту книгу в более дорогом издании. Обращаю внимание, что иллюстрации чёрно-белые, но на вклейках есть и цветные.
Очень достойный вариант по соотношению цена/качество. Рекомендую!
В подарок друзьям ребенка-школьника, или ребенку друзей (школьнику 4-11 кл или даже студенту), в подарок друзьям, где читают детям, с детьми, или где просто читают - томик рассказов Чехова очень уместен в любом случае!
Нам подарили такой набор, очень понравилось играть именно в словодел, быть может потому, что обычные объемные шахматы и шашки привычнее, дома ими играем. А вот в дорогу, уверена, эта коробочка очень пригодится.
Поле магнитное, не металлическое, но буквы держатся хорошо, не падают, разметка игрового поля не пострадала почти за три года использования. Сами правила указаны на коробке, не потеряются. Написаны доступно, долго вникать не придется. Не думайте, что словодел тренирует только гуманитарный навык: суммировать (и умножать) баллы за слова тоже очень увлекательно и нравится ребятам. С каждым разом при игре находятся все новые и новые ситуации, открываешь для себя лазейки и хитрости, но все чаще дети (9 и 12 лет) оставляют меня, маму, в проигравших.
Игра требует небольшой подготовки: очень приятное занятие "выдавить" пухленькие круглые буквы (а также шашки и шахматы) из ячеек.
Есть 4 магнитные полоски, куда можно прикрепить буквы.
В целом, конечно, рекомендуем!
И отзыв-то родился потому, что мы собираемся купить эту игру очередным друзьям на день рождения и увидели, что в Лабиринте все еще нет отзыва на этот товар
Книга для дошколят, для первого знакомства с темой войны в литературе, и то пожалуй "Как это было" Ю.Германа более достойный вариант. Каждый рассказ написан в каком-то плакатно-сказочном жанре, для деток 4-6 лет наверное это подойдет, но дальше такая книга может развить ложное ощущение, что победа далась русскому солдату легко, что противник глупый и нерасторопный, что не было ни горя, ни боли, ни страданий...
Брали книгу для семейного чтения, не понравилась. Старшим детям (12 и 9...
Брали книгу для семейного чтения, не понравилась. Старшим детям (12 и 9 лет) показалась натянутой и ненастоящей (подлинные слова детей "как на плакатах у солдат улыбки и гимнастерки с иголочки" и "мам, ну это же сказки о войне, вот и троекратные повторы постоянно")
Странички просвечиваются довольно сильно, не скажу, что сильно мешает читать, но впечатление еще более ухудшилось.
Не рекомендую
Однозначно рекомендуем!
Книга значительно отличается от издания советского периода (прочли цикл рассказов под таким названием в книге из библиотеки совсем недавно, потому купили эту книгу не раздумывая) Я бы решила, что тогда цензура постаралась, но, скорее всего, ныне здравствующий автор (долгих лет Борису Александровичу!) включил в это издание ранее написанные или специально создал неизвестные нам ранее "Анкета" "Юлдус" "Лампопо" и "Родина". Последнее эссе, оно носит подзаголовок "от автора, вместо послесловия", настолько актуально именно сегодня, настолько важно прочесть или услышать каждому взрослому и подросшему ребенку, что я бы орден дала писателю! За каждое слово, за смелость и доброту. И лаконичность. И вообще просто за талант. Необычайный талант: просто и без назиданий о вечном и непреходящем, о самом казалось бы обычном, о чем и говорить вроде ни к чему, это же само собой разумеется, это же вечные истины...
Возрастную аудиторию выбрала бы общую, но все же лет с 5-6 (дети есть очень разные), и однозначно для совместного чтения-проживания-обсуждения.
Не стоит.
Мир произведений В. Крапивина глубок и многогранен, и мы совсем недавно приоткрыли для себя этот мир, и сразу решили (почувствовали, поняли, ощутили), что мы - восхищенные читатели и почитатели. Но не всех произведений, как оказалось. Морализаторство и шаблонность, книга показалась "наспех сшитой", при всей актуальности затронутых тем, слащавость и оторванность от реальности.
Оформление книги - отдельное фи, иллюстрации настолько неудачные, что просто слов нет....
Простите за резкость и субъективность, но даже за такую цену - не стоит.
Очень понравилась книга, захотелось рецензию оставить, но тут уже есть рецензии-ни убавить, ни прибавить. Книга интересна и маме, и детям 7 и 10 лет, на мой взгляд лет с 4 очень хорошо пойдет книга.
Тема войны, тем более блокады,-нелегкая тема, в этой же книге найден такой тон и так просто и искренне идет повествование, что невозможно оторваться. И не порекомендовать невозможно. Смело покупайте в домашнюю библиотеку. Читайте.
Твердые десять по всем параметрам. Необыкновенно хороши...
Твердые десять по всем параметрам. Необыкновенно хороши иллюстрации, хочется подолгу вглядываться, очень органичны именно такие именно в этой книге, на мой взгляд.
Отдельное спасибо Лабиринту за тот обзор книг о Великой Отечественной Войне, из которого и узнали о этой книге и многих других. Все, которые мы успели купить, нам очень понравились
Задумка замечательная. Иллюстрации великолепны! Идея с разворотами,как сказала дочь "и правда,я открываю храм" немного технически недоработана: странички мнутся,их нелегко сложить,особенно детям. Информация подобрана интересно,очень дозирована, возрастная аудитория,на мой взгляд, определяется не количеством лет,а глубиной знакомства с храмом,с церковными правилами. Однозначно не младше трех лет.
Рекомендуем. С оговоркой: ловите хорошую скидку от лабиринта,ибо тысячу с небольшим отдать за это издание можно,но полторы,пожалуй,слишком
Сама книжечка (или альбом) формата А5, внутри 4 листа, и на них действительно 100 наклеек!
Наклейки очень мелкие, еще и вписаны в круг, или в квадратик, рисунок разглядеть трудновато. Наклейками от журнала "Смешарики" дети любят оформлять открытки (друзьям, бабушкам и т.д.) с этими же получилось одно разочарование. Мелкие, и на белом фоне (что не позволяет их вписать в сюжет рисунка-открытки) Нам сгодились на сказки: пишут в альбоме и вклеивают по тексту персонажей, как в книжках для начинающих читать, но это от безысходности.
Книга в твердом переплете, небольшого формата (чуть меньше А5) с прекрасными иллюстрациями и написанная удивительно живым и поэтичным языком. Читали с детьми большим удовольствием и интересом. Информация изложена и доступно, и одновременно плотно, но не перегружена фактами, датами... Теперь для ребят это уже не абстрактный Святой, они словно познакомились с ним, а заодно и "услышали" его слова о необходимости помощи нуждающимся...
В выходных данных издания указана возрастная...
В выходных данных издания указана возрастная аудитория "среднего школьного возраста", но на мой взгляд деткам 4-6 лет уже будет интересна эта книга.
Рекомендую!
Книга в твердом переплете, компактная (меньше формата А5) содержательная. По стилю изложения очень напоминает любимые нами познавательные книги серии "Настя и Никита" : доступный язык, плотно, но не перегружено информацией. Возрастной ценз 6+, а в выходных данных даже читаем "для среднего школьного возраста", на мой взгляд, для деток 4-6 лет уже вполне подходит эта книга.
Немного смутило вот это место: "Наступил страшный для России 1917 год. Власть в стране захватили бунтовщики-безбожники. Они называли себя большевиками. В Бога они не верили, над верующими людьми надсмехались, а епископов и священников ненавидели лютой ненавистью." и т. д. (с. 38) Здесь, читая вслух с ребятами, впервые остановились и порассуждали-поразмыслили, мне показались эти строки слишком категоричными. Хотя детям, наверное, так понятнее: вот хороший, вот плохой, но немного мягче бы, что ли...
В целом, рекомендую. А мы заказываем следующие книги из этой серии
Приобрела три раскраски из этой серии скорее в познавательный целях, покупкой осталась довольна.
На мой взгляд, ребенку 5-10 лет отлично подойдет для знакомства с русскими узорами и изделиями народного промысла. В этой раскраске по страничке отведено на хохломскую роспись, гжель, каргопольскую, дымковскую и богородскую игрушку, расписную матрешку, городецкую, палехскую и жостовскую роспись. Каждую иллюстрацию сопровождает небольшой комментарий, что по-своему ценно: обращает внимание ребенка на те или иные особенности.
Формат А5
Рекомендую также раскраску "Русские узоры" из этой серии.
Покупая книгу,стоит обратить внимание, что это издание - часть серии "Мастера иллюстрации", своего рода репринтное издание: художник Иван Билибин, иллюстрации датированы 1905г. Каждая страница обрамлена затейливым орнаментом (каждый раз новым), картинки в добром "сказочном" стиле, причем, во многом этим художником и осонованным. Но вот общее впечатление не самое радужное: мягкий переплет, сквозь страничку просвечиваются не только иллюстрации, но и буквы текста, и самое...
Немного разочарована. С удовольствием купила бы все сказки А.С.Пущкина с иллюстрациями этого художника, но в твердом переплете, на хорошей бумаге (в этой книге плотная и глянцевая только обложка) и чтобы картинки были все, и в натуральную величину, и в соответствующем тексту месте. И еще вопрос, как в ноябре 2015 я купила книгу, на которой год издания изображен уже 2016?? Может это нормальная практика издательств, а может это досрочное, а потому не очень качественное издание?
Незаменимое издание для учителя музыки общеобразовательной школы, особенно для молодого педагога, или педагогов тех школ, которые только начинают работать по этой программе. Включает в себя все необходимые разделы рабочей программы, особенно ценно, на мой взгляд тематическое планирование с подробным указанием музыкального материала, необходимого для проведения уроков. Такой сборник позволяет проследить "преемственность", увидеть какой багаж музыкальных впечатлений приобретут школьники...
Убавила звезду за качество печати по причине серой, газетной бумаги, а прочитывается текст, слава Богу, великолепно.
Долго искала этот диск,рада покупке. Задумка авторов замечательная: поиск нужных музыкальных иллюстраций раньше отнимал много времени, немаловажно, что большинство подобранных фрагментов в исполнении именитых музыкантов, качество звучания на высоте. Огорчило то, что некоторые фрагменты, необходимые для ознакомления в этом классе, но уже представленные на других дисках, не включены в этот диск, в сопроводительной книжечке ссылки на фонохрестматию 1, 2 или 3 класса. Удалось купить еще не все...