Ну, что сказать... Да, автор звезд с неба не хватает, однако его способностей вполне достало, чтобы написать добротную прозу - без особой глубины, но увлекательную. Иногда, в некоторых местах меня мучило ужасное дежа вю - будто я читаю какой-нибудь фанфик по Толкину. Особено все эти эпизоды с Ткачами жизни. Денег бы на это произведение тратить не стала бы, но так. взять почитать - не откажусь. Мило.
Книжка издана неплохо, переводчик - молодец.
Ну, честно говоря, это не Райдер, а нечто, отдаленно напоминающее Райдера. Так что если ищете именно классическую колоду, - идите дальше.
Цвета - никакие, полиграфия еще хуже.
В общем, колода напомнила мне те времена, когда с таро была совсем беда, и колоды вырезали из приложений к журналам.
Ну... Как вам сказать. Книга в общем, неплохая. Для начинающих применять таро в магии (но не начинающих только-только знакомиться с таро!)- поможет сориентироваться. Мне понравилась глава о каббалистических соответствиях, но в целом - я для себя не нашла там полезного. Наверное, я прошла этап, когда вопрос с деньгами и сексом решался с помощью магии ;))
Мэри Сью оказывается в 1941 году и, как и любая (ой) другая (ой) Мэри Сью начинает учить контрразведчиков ловить шпионов, учены хвести исследования, летчиков летать, шахматистов играть в шахматы, генералов управлять войсками... Хотя память у нее как у комара. Мэри Сью часто не помнит, что делала и что хотела сделать пять страниц назад., и постоянно забывает доложить начальству (хотя какое там начальство у Мэри Сью!) о самом важном.
Но это все понятно, жанр такой, и пишут такие книжки особо не...
Но это все понятно, жанр такой, и пишут такие книжки особо не утруждаясь.
Что непонятно - это чем один персонаж отличается от другого. Лейтенант Северов похож на Григорьева и на майора Голопупенко и на капитана Изнорыглазатаращенского и на товарища Сталина с товарищем Берия, и все они - клоны Мэри Сью. Только послушные и согласные быть фоном для велиоклепной блондинки Мэри.
Но книга получилась весьма увлекательной и смешной!
Прекрасная колода для гадания (особенно если вопросы задаются по магическим практикам, но не только)и медитаций. Нумерация старших арканов идет по традиции Золотой Зари. масти немного отличаются от общепринятых: кристаллы=кубки, черепа=жезлы, луки=мечи, бубны=пентакли. Автор - Массимилано филадоро, автор "Таро самураев". Картон немного тонковат.
Своеобразная, классические толкования и не прояснить значение карты. Но изображения очень емкие, многоплановые, с яркой цветовой гаммой,хоть...
Своеобразная, классические толкования и не прояснить значение карты. Но изображения очень емкие, многоплановые, с яркой цветовой гаммой,хоть и самую чуточку "иньские" по энергетике, на мой взгляд. для начинающих, вероятно, не особо подойдет, но работать с колодой приятно!
Моя любимая карта:
Замечательная вещь, я бы советовала ее всем, кто занимается (или думает заняться) магией.
В магии нет ничего сверхъестественного, нет ничего сверхсложного убийственно торжественного или похоронно-таинственного. Магия - это радость, и не только потому, что это весело, но и потому, что это творчество, постоянный исследовательский поиск.
Магия - это просто, также как и искусство фехтования. Один подход, три навыка, четыре парадигмы - вот и все, что нужно магу в его практике, все, что порождает...
В магии нет ничего сверхъестественного, нет ничего сверхсложного убийственно торжественного или похоронно-таинственного. Магия - это радость, и не только потому, что это весело, но и потому, что это творчество, постоянный исследовательский поиск.
Магия - это просто, также как и искусство фехтования. Один подход, три навыка, четыре парадигмы - вот и все, что нужно магу в его практике, все, что порождает бесконечное разнообразие магического искусства Хотя это не значит, что можно лечь на диван и расслабиться... ;))
С идеями у автора беда, просто беда... Ничего более банального и перегруженного богами из машины я не встречала. Зато - увлекательно! И пишет Каменистый куда лучше многих прочих. Если вам в детстве нравился Томек Вильмовский - вам понравится и "Пограничная река".
Если вы читали другие книги Платова - скажем, "Руническую магию", или №Практический курс..." - чего-то принципиально нового здесь вы не найдете.
Однако это очень хороший справочник - по рунам и рунологам.
Колода действительно очень красивая, яркая, разговорчивая - хотя мне ее разговорить было непросто.
При работе с самураями не следует держать за образец-трафарет классические толкования - образная система здесь немного другая, часто неожиданная.
Работать с этой колодой - очень интересно и увлекательно. Хотя качество изображения куда небрежнее, чем на "картинках в [таротеке]...
Книга очень неплохая. Таро как архетипическая система, очень близко соприкасается с литературой и думаю, мало у кого возникнет сомнение, что таро неплохо подходит для выстраивания сюжета, описания героев и т.п. Впрочем, если вы не пишете, и не собираетесь написать рассказ-роман-повесть, гениальную или не очень - не важно. В книге много материала для размышления. Но предупреждаю - книга специфичная, не всем она нравится безоговорочно, и Коринна обращается в основном к писателям.
В...
В иллюстрациях, как обычно, таро Райдер-Уэйт.
В третьей части, "Путеводитель по картам таро для писателей Коринна Кеннер приводит описания карт, их образов, символов, связей с мифами, астрологией... полезно это не только для писателей!
Вот один из примеров из книги. "Диаграмма фрейтага" (описывающая развитие наиболее популярных сюжетов) в исполнении таро:
Завязка - Луна - отряд партизан в лесу
движущая сила - 7М - шпион в лагере
развитие - РМ - сражение
Кульминация - Жрица - командир прячется у шаманки
завершение действия -ТЧ - она рассказывает о волшебной чаше
разрешение - 8Ч - командир отправляется на ее поиски
развязка - отшельник - и сам становится шаманом
«Раковинка улитки - его щит,
...
Копье наперевес, твердое и крепкое,
Почти что два дюйма в длину;
Древко копья - жало слепня»
Очень красивая, изысканная и деликатная колода, с которой приятно общаться.
Ландыш, шиповник, папоротник, король-василек и королева-подсолнух - вот персонажи этой колоды. Хорошо бы, работая с нею, знать язык цветов. Ромашка - почему бы и нет? Ирисы - хочу сказать...
Маленькие эльфы и девы-цветы отсылают ум к середине века, когда картины Волшебной страны...
...
Копье наперевес, твердое и крепкое,
Почти что два дюйма в длину;
Древко копья - жало слепня»
Очень красивая, изысканная и деликатная колода, с которой приятно общаться.
Ландыш, шиповник, папоротник, король-василек и королева-подсолнух - вот персонажи этой колоды. Хорошо бы, работая с нею, знать язык цветов. Ромашка - почему бы и нет? Ирисы - хочу сказать...
Маленькие эльфы и девы-цветы отсылают ум к середине века, когда картины Волшебной страны были особенно популярны. Иллюстратор Вальтер Крейн возродил их в начале ХХ века; и вот,блгодаря ему и Эрнесту Фицпатрику мы сегодня можем погрузиться в мир викторианского романтизма и в Страну Фей.
Колода не только красивая, но и вполне информативная, образы остаются в рамках Райдер-Уэйта. Колода подойдет всем - и начинающим,и опытным.
Роман Краули вышел не только увлекательным, но и многослойным. Сразу видно, что автор любит и знает своего героя.
Очень необычный стиль – текст романа, написанного в стиле XIX века, сопровождается такими же замечаниями Ады Лавлейс, дочери Байрона, и электронной перепиской молодой женщины, нашедшей сам роман. Впрочем,читать его не так легко, как, скажем, стихи или переписку поэта - роман отличается подростковым романтическим пафосом начала XIX века. Впрочем, автор вполне сохранил живой стиль...
Очень необычный стиль – текст романа, написанного в стиле XIX века, сопровождается такими же замечаниями Ады Лавлейс, дочери Байрона, и электронной перепиской молодой женщины, нашедшей сам роман. Впрочем,читать его не так легко, как, скажем, стихи или переписку поэта - роман отличается подростковым романтическим пафосом начала XIX века. Впрочем, автор вполне сохранил живой стиль Байрона, и сцены на замковой башне «В темную и бурную ночь» сопровождаются весьма ехидными замечаниями. Жаль, что в действительности Байрон не писал ничего такого; он даже не закончил историю про лорда Рутвена
Кроме примечаний Ады, русский перевод снабжен М. Назаренко о подробностях жизни поэта, цитатами из его произведений и писем.
Колода, основанная на северной мифологии, весьма интересна. Работать с ней нелегко, но весьма увлекательно. Колода обладает своеобразным чувством юмора, и советоваться с ней можно по любым вопросам, хотя ее направленность скорее жесткая, логическая. Качество полиграфии радует;исполнение русского перевода руководства ужасает...
Книга очень хорошо издана, на неплохой бумаге, в хорошем переплете.Небольшое предисловие Барбары Мур.
Для меня книга была скорее бесполезна. Ничего нового, что могло бы изменить или обогатить мои взгляды на таро, я там не нашла. Толкования карт, несмотря на направленность на "духовный рост", довольно-таки общи и неглубоки. После прочтения книги я утвердилась в мнении, что прямая колода вполне самодостаточна, и перевернутые карты неичем толкования не обогащают. Впрочем, имеются...
Для меня книга была скорее бесполезна. Ничего нового, что могло бы изменить или обогатить мои взгляды на таро, я там не нашла. Толкования карт, несмотря на направленность на "духовный рост", довольно-таки общи и неглубоки. После прочтения книги я утвердилась в мнении, что прямая колода вполне самодостаточна, и перевернутые карты неичем толкования не обогащают. Впрочем, имеются кое-какие идеи, требующие самостоятельной доработки и дальнейшего размышления.
В конце книги приводятся примеры некоторых интересных раскладов, список литературы на английском и интернет-источников.
Колода очень красивая, интересная, но не простая, с наскоку с ней не подружишься - серьезная дама. Значения некоторых карт не совпадают с принятыми в других, но на общий смысл колоды это не особено влияет. Вряд ли подойдет для начинающих.
Мне очень понравилась колода, сразу нашли общий язык.
Хотя меня, как человека слегка разбирающегося в японской культуре, некоторые карты раздражали (и раздражают). Японская дама в перчатках? Самурай в греческих доспехах? Нелепость. И все же колода очень добрая, с чувством юмора, умная, с ней можно обсуждать многое. Изображения очень красивы и содержательны; цвет масти соответствует стихиям, карты - временам года - жрец, например, осень, Справедливость - зима. Неплохо подойдет для начинающих.
Не знаете, что почитать?