Лесная газета. Сказки и рассказы | +9 |
Кентервильское привидение | +7 |
Мировая история. Перезагрузка. Новый взгляд | +6 |
Чувство и чувствительность | +4 |
Транспорт в шедеврах живописи | +3 |
Хотела взять книгу по так называемой, альтернативной истории, дочери, увлекающейся историей, но остановил первый же отрывок текста, представленный на первом снимке: найденные в Геркулануме паппирусные свитки должны были истлеть за столько лет. Не должны! Потому как Геркуланум тоже попал под извержение Везувия и "папирусная библиотека" была законсервирована без доступа кислорода.
Вопрос о покупке книги с подобным содержанием отпал сам собой.
Что за дикие иллюстрации!
Книга по содержанию очень хороша + достаточно крупный шрифт. Жаль, что иллюстраций нет, но книгу Лесная газета
я вообще никогда не видела с рисунками или в цветном варианте. Здесь присутствует достаточно редкий рассказ Музыкант (ребенку задали как чтение на лето и мы очень долго искали). Приведу содержание данной книги:
- Лесная газета на каждый день;
- Кузя двухвостый;
- Латка;
- Музыкант;
- Лай;
- Как я хотел зайцу соли на хвост насыпать.
Когда дарила такой альбом подруге в качестве арт-терапии ( двое маленьких детей бывает достают), ее выражение лица сделалось крайне заинтересованным. Через месяц решила поинтересоваться результатами и ответ меня развеселил: " А то! Раскрашиваем с удовольствием и всей семьей. Причем одновременно!"
Цена однозначно завышена, т.к. серия Игры разума издательства Амфора в киосках Роспечати стоят 135 рублей. Но их там нет, потому, что это серия (причем очень интересная), а издательство их не продает. Замечательно, что есть возможность купить их в Лабиринте, особенно для тех кто желает собрать всю серию:
7. Логические...
10. Приключения воина и чародея
11. Колумбово яйцо
12. Загадки русского языка
13. Геометрические головоломки.
Долго выбирала, какое же издание для меня подойдет. Отзывы различны, колебалась, но все-таки заказала именно эту. И нисколько не разочаровалась. Суперобложку на время чтения вообще сняла и одела прозрачную, се-равно прекрасно смотрится. Цветных иллюстраций для взрослой классической книги вполне достаточно, плюс еще черно-белые (вернее, черные) в виде силуэтов. Читать, держать в руках очень приятно.
Недавно с ребенком 7 лет в библиотеке взяли точно такую книгу почитать. Удивило то, что такое редкое издание появилось в обычной районной детской библиотеке! Прочитали за два дня с удовольствием и решили, что в домашней библиотеке она должна быть обязательно. Поиск по книжным магазинам ничего не дал, но в Лабиринте - вот она, один в один. Счастью не было предела! Советую всем: сказка хоть и филосовская, но легкая, со скрытой иронией. Будет интересна как детям, так и взрослым. Можно читать и...