Глиняный мост | +14 |
Узник Двенадцати провинций | +12 |
Дорога без возврата | +11 |
Главное в истории кино. Фильмы, жанры, приемы, направления | +9 |
Белый фрегат | +9 |
В семье Си было четыре сына - заклинатель, торговец, чиновник, монах, и каждый занимался своим призванием, пока не пришли известия об убийстве старшего брата. Желая докопаться до истины и узнать причину трагедии, каждому из мужчин придется задействовать все возможные связи и знакомства, и погрузиться в пучину заговоров, интриг и событий прошлого
У меня есть шутка *добрая и безобидная* о том, что такие книги являются импортозамещением, ведь мы имеем историю русскоязычных авторов, написанную в китайском сеттинге. Но знаете, книга может спокойно стоять в одном ряду с носителями представленной культуры и ничем им не уступать! Я в диком восторге от проделанной работы, такую тщательную проработку ещё надо поискать. Текст плавен, мелодичен, пестрит огромным количеством метафор, сравнений, отрывков из стихов и перефразом красивых китайских поговорок. Такая любовь к культуре и дань уважения ей не может не восхищать! Браво, текст изумителен
А теперь к сюжету: если в начале история начинается как детектив, то позже уходит в полноценную драму. Да, смерть старшего брата является триггером для начала основных действий, но очень скоро данное события перестаёт волновать, ведь на передний план выходят политические интриги и заговор против императора, и всё это со смесью истории с ушедшими богами. Самое забавное, что линии трёх братьев (трёх гг) были менее интересны, чем второстепенных героев, которые по совместительству, являются главами кланов заклинателей. Хотя вру, про Си Иши (чиновника) было интересно. Но, опять же, это вкусовщина, и прелесть в том, что каждый может найти себе своего/их героев
P.S. кстати, если вы вдруг думаете, что тут супер-мега детектив, то поспешу опровергнуть сей факт. Составляющая есть, но ей не уделено много времени и она является "сказочным пинком" для героев. Так что неожиданной развязки в этой части не ожидайте. История не про это
Персонажей в истории очень много и в начале всех тяжело запомнить. Но потом становится легче, потому что каждому уделяется достаточное количество времени для раскрытия. Больше всего меня умильнули два второстепенных персонажа - один из глав клана заклинателей и девушка, которая его продинамила. Не сразу оценила их, лишь по ходу действия, когда стали понятны характеры, особенно у девушки
Замечательно, что книга является однотомников и в ней умещается достаточное количество событий. Но есть маааааленькая ложечка дёгтя - из-за "чрезмерной" красоты текста, сама история вышла немного затянутой. Получается, что в начале сидишь восхищаешься языком, читаешь все сноски, никуда не торопишь события и вот остаются последние 200 страниц, где ты жаждешь узнать развязку и тут же весь замес, к которому мы так долго шли... и тянутся страницы в бесконечность. Возможно, так показалось мне, потому что времени на чтения особо не было, а развязку хотелось быстрей узнать. Кто знает? Но! Я ж прочла все ссылки, не пропустив ни одну и это огромный плюс от меня, ведь такое редкость. Обычной где-то на серединах книг перестаю это делать, если сноски не касаются раскрытия мира, как у Сандерсона
Как итог - книга зашла хорошо, написано в духе китайских новелл и огромное уважение авторам от меня за проделанную работу в части написания текста. Очень круто и, главное, неожиданно!
Как много человек читали Шекспира? А сколько из них задумывались над трактовками историй, видя в них подтексты и, не зная, какая интерпретация правильная? Многие литературоведы ищут истинный смысл, обращают внимания на детали и о некоторых теориях можно смело говорить - да, а некоторые противоречивы, что до истины не добрались ни современники автора, ни профессионалы нашего времени
В книге представлены трактовки всех пьес величайшего драматурга. Некоторые произведения, как "Ромео и Джульетта" или "Гамлет", раскрываются с смысловой точки зрения, а такие как "Укрощение строптивой" или "Двенадцатая ночь" говорят о современных толерантный тенденциях, поднятых еще во времена Шекспира. Кто бы мог представить, что самая фэнтезийная пьеса, которую европейские и американские школьники читают в самом начале знакомства с автором, на самом деле носит явный эротический подтекст. И это я говорю про свое любимое произведение - "Сон в летнюю ночь". Не знаю, почему её относят к детским, но в некоторых строчках прослеживаются отнюдь не детские изречение. И как же глаза у меня полезли на лоб, когда читала главу про это произведение. Весело и необычно! ?
Знаете, для кого эта книга? *конечно же для фанатов Шекспира - это понятно*. Она для тех, кто хочет посмеяться и, по новому взглянуть на классические сюжеты, а также узнать несколько интересных фактов. Эта книга актуальна для ярых сторонников всех толерантных движений - сколько же всего узнаете и увидите.
"Дорога без возврата" - смесь всего и ничего, изданное под эгидой "Ведьмак", хотя 60% текста не относится ко вселенной цикла. Имеем - рассказ о матери Геральта, фанфик со свадьбой Геральта и Йеннифэр, который настолько абсурдный, нелогичный и высосанный из пальца, что меня раздражало в нем все *и пусть сей фанфик не официален* Прибавим к этому бестиарий, который лишь косвенно привязан к "Ведьмаку"
?
??А потом, видимо, посмотрели, что маленький объем у книги и под...
?
??А потом, видимо, посмотрели, что маленький объем у книги и под общее название вставили произведения, выходившие ранее в сборнике "Рассказы и эссе". Сюда включены 3 странных и неинтересных рассказа, читая которые в голове происходит странный диссонанс. Отсылки к классическим историям, переделка "Алисы в стране чудес"... Это было так скучно, что даже аудиокнига в поездке на дачу и домой, не помогала заинтересоваться рассказами.
Единственный свет в этом непроглядном мраке - эссе о фэнтези жанре. Очередной писатель рассуждает об истоках жанра, о Толкине, эволюции концепции жанра и его строение, о прорывном мире Ле Гуин... И самое веселое - что в жанре фэнтези *не путать с YA - это разные вещи* преимущественно женщины. Серьезно? Я от силы 2 назову, которые стоят в одной линии с Толкином или рядом. Большинство женских имен, которые упоминает Сапковского не знакомы мне или слышала что-то мельком об их произведениях и желания прочесть не появилось ?
Недовольна сборником. Во-первых, он бесполезен, во-вторых, он не должен быть под заголовком "Ведьмак". Моя вина, что я дополнительно не прогуглила содержание и была искренне уверена, что "Дорога без возврата" - одно цельное произведение или сборник рассказов по привычному миру
Вот если есть великое желание иметь все книги автора на полке - пожалуйста. Но так - не тратьте свое время
Моя любовь к драконам - безгранична и увидев книгу решила, что надо! Это действительно пошаговая инструкция как нарисовать дракона. Здесь будут как базовые формы и виды, которые вы за 4-5 шагов сможете нарисовать, так и отдельные элементы - лапы, чешуя, хвосты и т.д. Но, сразу стоит предупредить, открыв книгу, вы увидите красивых, раскрашенных карандашом драконов. Как их раскрасить - вам не расскажут, а вот как нарисовать эскиз - подробная инструкция. С чего учат рисовать человека - с пропорций...
По мне, так книга сможет подойти начинающему художнику. У самой пока не было времени и настроения, чтобы взять в руки альбом и карандаш. Но точно попробую нарисовать морского змея - очень просто по инструкции и получается красиво?? Сложнее выглядит дракон в движении, но главное начать и попробовать. Вот что-что, а срисовыть картинки могу
Книга больше напоминает дневник девочки Матиты, чем полноценную книгу. Книга рассказывает маленькие истории - размышления о настоящем, грезы и фантазии, письма самой себе в будущее. Книга написана очень крупным шрифтом, наполнена множеством черно-белых иллюстраций
Сразу скажу, я люблю детские книги и с удовольствием их читаю, чтобы отдохнуть или вспомнить, как сама была ребенком - но здесь не тот случай. Подводя итоги месяца, я не дала этой книге оценку, и вот почему - она рассчитана на ребенка, 6+ здесь не просто так. Думаю, что маленькой девочке будет в удовольствие практиковаться в чтении и читать крошечные истории о девочке-сверстнице. Все, кто старше явно не оценят книгу - вам попросту будет скучно и неинтересно, а ведь книга максимум за час читается
Сейчас книга отправилась к моей семилетней племяннице и она довольна. Что нужно ребенку для хорошего чтения - много иллюстраций и маленький объем. Поэтому советую книгу брать в качестве подарка для маленький девочки или своего ребенка. Родители, тети, дяди, браться, сестры - взгляните на эту небольшую историю для своих малышей. Взрослым даже в сторону смотреть не стоит, не оцените 100%
Прекрасный, яркий и красочный путеводитель по киноиндустрии, начиная с создания направления до наших дней. Здесь перечислены все жанры с примерами и режиссёрами. Отдельные разделы посвящены культовым фильмам, изменивших индустрию, направлениям и приемам
До этой книги мне казалось, что я знаю много о кино... Оказывается, что нет. Про многие культовые произведения и жанры ни разу не слышала. Зато с каким удовольствием читала про фильмы, которые люблю всем сердцем, например, "В джазе только девушки"?, " чья неоднозначность поставила под сомнения тогдашние моральные устои"??
Мне тяжело дался раздел о приемах. Не хватало перед каждым пояснения что есть что, а то некоторые моменты гуглила, хоть они и были понятны при прочтении пункта. Благодаря книги нашла для себя несколько фильмов, которые хотела бы посмотреть, например, "Русский ковчег" - судя по всему, это очень красивое авторское кино, где местом действия выступает Эрмитаж. Поняла, что хочу увидеть несколько произведений Куарона. Потому что если вспомнить насколько красиво и атмосферно был снят "Гарри Поттер и узник Азкабана", то остальные его работы, сделавшие имя, должны быть не менее прекрасны, а то и лучше отсняты
Прошлое неустанно следует, напевая свою песню и запутывая историю в водовороте событий… Неспокойные нынче времена – грядет война с капитаном-императором, а последняя часть компаса к кораблю Основателей до сих пор не найдена. Пришла пора раскрыть все карты, разворошить прошлое и встретить свое судьбу, услышав последнюю песню «Невесты ветра»
Это было прекрасно, больно и незабываемо! Можно было предсказывать любой исход, но не такой. Скажем так, я не угадала ни один сюжетный поворот – либо так прилипла к истории, что мозг не хотел искать подводные камни, либо автор настолько круто запутал клубок, что, расплетая – не переставала удивляться, насколько продумана история
Давно не встречала красивой и атмосферной сказки, в которую окунаешься с головой, а потом постепенно, сказка трансформируются в нечто большее – хорошее и невероятно качественное фэнтези. Мне будет не хватать шума волн, песни живых кораблей, опасных и непредсказуемых магусов, монстров глубин, красивых легенд и очарованных морем. Здесь больше нет места безрассудности – пришла пора платить каждому. Эта часть – надежда. Надежда на то, что все ошибку будут исправлены, пусть и за огромную цену
За три книги безусловно проникаешься к каждому персонажу – каждый занимает определенное место в сердце, оттого и больно прощаться и смотреть на безвыходные ситуации. Сердцем всей серии был Кристобаль, его самоуверенность внушала уважение и надежду на благоприятный исход. Но каждое событие оставляло неизгладимый след на его душе – ломая и доводя до отчаяния. Если прославленный капитан, последний из рода Фениксов, Пламенный князь, потерял веру в благополучный исход, то что должен испытывать читатель?
Для финальной части автор приберегла главный козырь – взгляд «Невесты ветра» на события – ее виденье мира, связи с командой и капитаном, боль, причиненная Кристобалем, чувства и душа, которые читатель мог видеть только взглядом окружающих. И это невероятно больно…
Мне жаль прощаться. Искренне надеюсь, что автор подарит нам еще много прекрасных историй. Все также надеюсь, что издательство смилуется и выпустить дополнительные тиражи. История замечательная, но многие не имеют возможности ознакомиться с ней в печатном виде и от этого становится грустненько… Ну, а я официально добавляю серию в список любимых и советую ее всем любителем хорошего фэнтези, ярких персонажей и проработанного мира
Раймондо Зенобио Малакруна всю жизнь путешествовал по миру, чтобы собрать в своём доме удивительную коллекцию артефактов, оружия и магических предметов. Нет ни единого уголка, в котором вы бы не нашли удивительной диковины...
Какая красивая книга! Такое ощущение, что в руки попала старинная рукопись, листы которой тщательно переплели и закрепили железными гвоздями. А внутри столь же атмосферные и волшебные иллюстрации. Перед вами дверь в комнату - вы ее открываете и попадаете в указанное место, но а далее вам расскажут о каждом предмете. Все вещи связаны с литературными произведениями и, вполне вероятно, что вы не обо всех слышали. Здесь на помощь придёт примечание в конце книги, где расписано, из какой истории был взят артефакт
Держать эту книгу - одно удовольствие, а теперь представьте, как интересно будет полистать ее ребёнку, заинтересоваться магическим предметом и захотеть прочитать первоисточник. А взрослых точно не оставит равнодушным само издание и его оформление!
??Первый блин комом, или кратко о том, что, либо эта книга неудачная для знакомства с автором, либо автор совершенно не мой, если так пишет...
??Тот момент, когда даже кратко рассказать не могу о чем история... Что на первых 10 страницах, что на последних - понимание происходящего, куда книга движется, о чем она, что происходит - не изменилось. Есть какая-то кучка персонажей, ничем не отличающих друг от друга, есть бессмысленные диалоги, которые ни к чему не ведут, вроде как есть смена локаций. Создалось ощущение, что я читаю один большой пролог, но это дилогия - как автор собрался на 2 части заканчивать историю?
??В книге есть 2 ключевых героя - боевой маг по найму Клара и охотник на монстров Эварха. Обе линии достаточно скучны и герои не раскрываются ни в одной. Я ожидала, что сплетая две линии в одно - станет интересней - нет
??Как я поняла - серия приквел к другому циклу. Но ведь приквел предполагает раскрытие персонажей, описание их жизни с нуля. А на деле герои выглядят картонными картинками, которые просто переставляют от одного к другому...
??Серию точно продолжать не стану. Порывалась бросить книгу на середине, но все же допилила - зря потратив время. Скорей всего, больше не буду ничего пробовать читать у автора. Вряд ли он мне понравится
??Главное, что вы должны запомнить – ни ногой в декабре в Исландию…
??Мы все привыкли, что Рождество и Новый год – светлые и прекрасные праздники, время подарков, сладостей, наряженной елки и гирлянды, которая сначала быстро-быстро, а потом медленно. Но декабрь и рождественская пора – время, когда пробуждается различная нечисть, которая пакостит, если не умаслишь, и представляет смертельную угрозу для непослушных детишек. Поэтому в этой книге вы не найдете милых эльфов – верных помощников Санты… Только монстры и только хардкор??
??Здесь собраны все рождественские монстры, будь то Йольский Вэтте из Дании или Святая Люсия из Швеции. На страницах вы встретите 24 существа, чтобы успеть соблюсти все правила и обычаи. Из всего огромного перечня стран выделила Исландия – уж больно многими созданиями жители пугают детей
??Издание как всегда великолепное – восхищаюсь всей этой серией. Но, в частности печати страниц есть претензии – одна страница красная (с краткой характеристикой кто, и где обитает), а вторая белая (с историей откуда появился и чем опасен). Так вот, на белой странице отпечатался красный цвет и красные полосы очень некрасиво смотрятся, портя эстетическое удовольствие от просмотра книги
??Книга послужит прекрасным подарочным изданием на новый год, да и просто будет радовать любого, кто возьмет ее в руки. P.S. перед покупкой проверяйте качество печати
??Книга-перертыш, здесь вам не расскажут о том, как написать книгу, какими приемами пользоваться – здесь вы узнаете, о том, как не следует писать
??Лично мне книга ничего не дала – потому что в ней были очевидные вещи, которые сложно не знать и не заметить в любом произведении - будь то книга, или фильм. Если в начале книга веселила «тупыми» моментами, то чем дальше уходила, тем грустнее становилось – к сожалению, книги, в которых встречаются такие «сюжетные повороты»/персонажи/описания – издаются, и их очень много! Самый простой пример – бульварные романы
??Если у вас есть знакомый, который не особо любит читать, и вдруг его озарило: «а почему бы мне не написать книгу/фанфик/рассказик?» - киньте в него этой книгой. Вам за это только спасибо скажут
??В книге Стивена Кинга «Как написать книгу» есть совет от автора – каждый писатель обязан много читать. И это не просто так. Читая, вы не только совершенствуете свой стиль/язык, но и замечаете косяки и видите – как не стоит делать. Большой читательский уровень (ваша субъективная оценка) – вам эта книга не нужна, маленький – может пригодиться. И да, если хотите повеселиться, повспоминать истории, где встречаются жесткие косяки из руководства – вам сюда
??Мои любимые главы – второстепенные персонажи и другие официальные лица; плохие парни; внутренний монолог; постельные сцены; сопроводительное письмо – один сплошной ор. Кстати, в этой книге черным по белому написано, что фанфики не должны издаваться, потому что нельзя раскрывать рот на не собственных персонажей. Тем не менее, куча фанфиков под видом «продолжения» от посторонних авторов публикуются
Дженнифер Стрэндж - найденыш, переданный в Казам. Среди магов, выезжая на задания и при помощи волшебства выполняя бытовые задания, она должна прожить до определённого возраста, отработав свой "хлеб". Ее спокойная жизнь меняется, когда предсказатель пророчет девушке стать убийцей последнего дракона. Смерть дракона - важное событие для всего королевства. Ведь после гибели дракона освобождаются гигантские земельные угодья. Надо успеть - кто забил, того и место... И в борьбу, за еще не...
Я ожидала получить эпическое фэнтези, а получила сатиру в духе Терри Пратчетта. И мне понравилось! Книга полна абсурда, комичных ситуаций, и все это с глубоким нравственным подтекстом. Самое страшное во всей этой истории - реалистичность, запрятанная в обёртку фэнтези - на что способны люди, чтобы получить что-то?? Пойти на убийство из-за слухов, хайпануть на происходящем, оклеветать человека, напустить слухов, заработать на трагедии??????
Книга поразительно легко читается, мне на нее понадобилось пару часов. Язык очень простой, и перейдя границу 100 страниц начинается самое интересное - абсурд. Казалось, что единственный адекватный персонаж во всей истории - гг, ведь вокруг все изверги, потерявшие человеческий облик. История интересная, и сможет занять вас на пару часов. Единственное - книга зайдет не всем, подобный стиль либо любят, либо ненавидят. Если вам нравится творчество Терри Пратчетта, то вам должна понравится история
Как можно за короткий пост передать мощь истории и тот водоворот эмоций, который предстоит пережить? После 13-летнего перерыва после «Книжного вора», автор радует нас новым произведением и не зря «Глиняный мост» в тайных лабиринтах книжного мира нарекли «самой ожидаемой книгой десятилетия»! Это было прекрасно!
Автор, через самую обычную семью Данбар, через историю пятерых братьев, их матери – девочки-сбивашки, их отца – Убийцы – рассказывает историю взросления, боли утраты и любви. Пятеро мальчишек, брошенные в бытовой хаос, вспоминают прошлое, свою мать Пенни, пока на пороге не появляется он – отец, сломленный утратой, и бросивший сыновей на произвол судьбы. Он просит мальчиков помочь ему построить мост, и на это, боясь быть изгнанным из семьи, соглашается Клэй… Вот тут возникает преграда, которую трудно преодолеть, переводя историю на русский язык. В оригинале книга называется «Bridge of clay», clay – это глина и это же имя главного героя – каламбур, добавляющий дополнительный смысл. «Этот мост из тебя» — вот та тонкая нить, проходящая через все повествование
Иногда вы будете не замечать, как прошлое перейдет в настоящее и обратно. История Пенни больше всех запала в душу – ее сила духа, стойкость перед крадущейся смертью – вызывает восхищение! Мать мальчишек – один из главных персонажей, определившая жизнь своих родных и саму историю
Как бы мы не хотели, но наша история начинается задолго до нашего рождения, так и история Клея началась в тот день, когда Пенни покинула отчий дом…
Я смеялась и плакала на протяжении всей истории, простая, на первый взгляд, книга, таит в себе океанские глубины, а красивая сказка о знаменитом мосте Пон-дю-Гар, заставляет переосмыслить прочитанное. Эта книга – не проходняк, она захватывает своей необычностью и быстрым чтением. Начиная, вы не заметите, как страницы полетят одна за другой, и конец постучится в дверь. Стоит предупредить – стиль повествования довольно необычен, но не переживайте, вы быстро к нему привыкните
Эта та книга, к которой однажды нужно прийти, чтобы понять ее силу и оставить в ней часть своего сердца. Мне хочется порекомендовать ее тому, кто будет готов окунуться в историю с головой!
Это увлекательное, невероятное приключение, с нотками мистики, которое будет держать внимание до конца. Двенадцать провинций пугают своим устроем, местными жителями, порядками. 4 года длится история, 4 года попыток сбежать и вернуться домой, 4 года роста героя. Путь, проделанной Гвеном, изменил его. От мальчишки, за которого кто-то решал всю жизнь, которым помыкали, использовали в своих целях - ничего не останется в конце. История пронизана тематикой врачевания - тут и птица, способная...
Когда увидела эту книгу, поняла, что хочу иметь ее в своей коллекции. Почему? Да вы только взгляните на чудесные иллюстрации.
Книга состоит из 2 маленьких взаимосвязанных между собой историй, которые объяснят ребенку, как дружить и принимать окружающих такими, какими они есть, а также, что другой, не значит плохой. Истории смогут объяснить ребенку, что когда происходят изменения - появляется новый член семьи: мачеха/отчим, брат/сестра - это не плохо, везде можно найти свои плюсы. И от изменения состава семьи ребенок не становится менее любим, просто у родителей становится чуть больше приятных хлопот. За этой красивой картинкой, за красочными иллюстрациями скрываются ценности, которые так важно понять ребенку
Отдельное внимание стоит уделить иллюстрациям - мягкие и нежные переходы акварели, теплые постельные тона придают истории свой шарм. Хочется рассматривать иллюстрации и наблюдать за переходом цвета.
Бумага в книге плотная и матовая, когда переворачиваешь страницы, то от прикосновений не остаются пятна, как на глянцевых листах
Книга не оставит равнодушной ни взрослого, ни ребенка и будет интересно наблюдать за барсучками и лисятами