Прикосновение | +7 |
Молитва морю | +5 |
Всеобщая теория забвения | +3 |
Карточки для записи кулинарных рецептов "КОФЕЙНАЯ" 120 штук (47924) | +3 |
Две половинки Тайны | +2 |
Книга – находка. Купила, повинуясь случайному порыву: не знала ни сюжет, ни автора.
Как оказалось, не зря! Подчеркивает важность образования в первую очередь для поисков собственной личности.
Человеку, страдающему синдромом «самозванца», и в работе, и в общении с людьми будет интересно читать. Особенно, когда понимаешь, что история невыдуманная. Нашла страничку Тары в интернете, увидела фотографии, стало ясно, что именно такой я ее себе и представляла!
Мне нравятся книги о героях, любящих писать. Пометки на полях, анализ поступков, мотивов, мыслей и сказанного.
Мне нравятся книги не о суперуспешных, самодостаточных женщинах, а о таких, как Ванесса: разгромленных, по-своему борющихся за свое будущее. В этих персонажах узнаешь себя, ведь абьюзивные отношения могут быть не только у юных девочек.
Я вспомнила себя в 15 лет и в 32 стала подростком.
Я не читала Лолиту. И да! Это будет моя следующая книга.
О мыслях!
Автор об этом писал - главное не сюжет и не персонажи. Важно уметь описать то, что они ЧУВСТВУЮТ и ВИДЯТ.
У Лили Кинг получилось. Читаешь, узнаешь себя в некоторых эпизодах и радуешься правдоподобности.
О неидеальных людях, о неидеальных жизнях, о неидеальных выборах. Книга - диалог и борьба с самим собой, вернее сказать - с самой собой, так как роман исключительно для женщин.
Переводческий глоссарий раздражает откровенно. Геи вызывают недоумение. И... на мой вкус, слишком идеальный конец для такого "неидеального" романа.
Я выросла, читая детективы Татьяны Поляковой!
Прочла почти все книги, включая последнюю. Спасибо автору за её авантюрные истории многие из которых вызывали искренние эмоции!
Книга трудна для чтения. Возрастные ограничения 12 +, но уровень для школьника сложноват. Упражнения не понравились. Не ясно, в какой момент их нужно выполнять, нет разделения упражнений по главам. Например, задание на перевод словосочетаний и слов: 147 страниц текста, предполагается, что читатель будет искать эквиваленты по всей книге?
Вывод:
1) история для детей и взрослых - нет, скорее больше для взрослых (уровень языка сложен для ребенка);
2) возможность познакомиться с...
Вывод:
2) возможность познакомиться с популярными произведениями мировой литературы - да;
3) удобная структура - точно нет.
Мне книга не понравилась. Задумка интересная, безусловно. Язык неплох, много образных, необычных сравнений, но... слишком много персонажей. Они вроде бы связаны между собой, но по-настоящему ни к кому не 'прикипаешь'. А сцены с убийством обезьяны и крысы вызвали неприязнь.
Шкатулка мне понравилась! Интересная задумка, оригинальный дизайн. Есть дополнительные карточки: массы и объемы продуктов, совместимость продуктов. Шкатулка вместительная, но некоторые рецепты приходится записывать на двух карточках. Качество карточек хорошее, но важно высушить чернила, чтобы не размазывались. Сама шкатулка закрывается не очень плотно. В целом, покупкой я довольна и с удовольствием принялась переписывать любимые рецепты!
Прочитала книгу за 2 минуты!
В рассказе очень мало текста и очень много картинок. Хотя...сказкой для взрослых, хоть и трагичной, не назовешь. Воспринимается как выдержка из личного дневника совершенно незнакомого человека. О чем речь, если не читать аннотацию к книге, становится понятно только в конце повествования. Я очень люблю Халеда Хоссейни и его романы, прочитала все, и в оригинале, и в переводе. Но поэтический рассказ "Молитва к морю" на меня не произвел впечатления. Иллюстрации красивые, но когда покупаешь книгу любимого автора, хочется читать, а не разглядывать картинки.
Книга, несомненно, понравилась!
Главная идея автора – донести до читателя, что с проблемой радиации может столкнуться любой человек (хоть многим зачастую и кажется все это далеким и нереальным). «Прикосновение» - очень глубокий роман, в котором, на мой взгляд, не менее важными темами являются одиночество, стадная внушаемость и эгоизм людей. Главные герои произведения находят способы борьбы с пустотой «внутри себя». Карен отчаянно пытается справиться с лучевой болезнью и выносить долгожданного ребенка, только он ее лучик света, в то время как Барни полностью отдается творчеству, плоды которого демонстрируют его душевную нестабильность и сопротивление внешнему миру.
Читала роман и ловила себя на мысли, что боюсь конца повествования, ожидая самых трагических поворотов событий. Однако автор не разочаровал и оставил все-таки толику надежды, как для его героев, так и для читателей.
Отмечу качественную работу переводчика. Есть незначительные «ляпы», но в целом текст воспринимается отлично, переводческие сноски и комментарии облегчают понимание для неосведомленного читателя.
И последнее, в состоянии уныния и депрессии читать не рекомендую. Книга еще больше может «погрузить вас в себя».
Роман «Пять четвертинок апельсина» повествует историю, происходящую в оккупированной немцами французской деревне во времена Второй Мировой Войны. В наследство от матери главная героиня получает книгу рецептов, изучение которых возвращает женщину в прошлое, возбуждая в памяти события минувших дней.
Автор с самого начала упоминает о таинственном происшествии, но до конца романа не раскрывает всех карт. Это держит читателя в некотором напряжении, заинтересовывает и будоражит фантазию. ...
Очень чувственный эмоциональный роман, затрагивает глубокие жизненные темы. Автор романа, Джоанн Харрис, сохраняет свою особенность, используя многочисленные образы и описания еды, что придает необычный колорит и вкус произведению.
Если вы хотите прочитать что-то на самом деле запоминающее, вам нужна эта книга. Роман «Пять четвертинок апельсина» не оставит вас равнодушным.