Книга в мягком переплете,отличается от той,что издавалась раньше,в твердом переплете,и далеко не в лучшую сторону.Качество издания хуже,она меньше в размере,и что самое неприятное,в ней не хватает разворота!В книге старого образца,был разворот,где все водители вываливают из своих машин разные грузы,и на семью свинок попадают апельсины.В книге с мягким переплетом этого нет,пропущен разворот.
Предлагаю рецепт замечательного тортика к празднику,на основе бисквита и суфле из сливок.Конечно с приготовление придется потрудиться,зато результат превзойдет все ваши ожидания!
Торт "Влюбленное сердце"
Для бисквита:4 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки
Для суфле:300 мл.сливок для взбивания,15 г.желатина,50 г.воды,сок четверти лимона
,1 ст.клубничного варенья
Для сиропа:100 мл.воды,2 ст.л.сахара
Для украшения:300 г.замороженной клубники,15 г.желатина,100 мл.воды,1...
Торт "Влюбленное сердце"
Для бисквита:4 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки
,1 ст.клубничного варенья
Для сиропа:100 мл.воды,2 ст.л.сахара
Для украшения:300 г.замороженной клубники,15 г.желатина,100 мл.воды,1 ст.л.сахара.1 пакетик кокосовой стружки.
Итак,начинаем приготовление...
1.Разбиваем в пластмассовую чашку яйца ,добавляем сахар.
2.Взбиваем миксером или блендером на большой скорости 5-10 мин.,чтобы смесь стала белая,с пузырьками,и увеличилась в размере.
3.Добавляем муку,постепенно,при этом перемешиваем тесто ложкой,аккуратно,или блендером на маленькой скорости.
4.У нас получилось тесто как сметана.Выливаем тесто в смазанную раст.маслом и посыпанную мукой форму.Формы сердечка у меня,к сожалению,не нашлось,поэтому пеку в круглой.Ставим в разогретую до 180 гр.духовку.Через 15 мин.температуру уменьшаем до 160 и печем ещё минут 20-30.
5.Достаем готовый бисквит из формы,(мне пришлось сделать трафарет и по нему вырезать форму сердца),и режим на 2-3 коржа.
Теперь готовим суфле:
Сливки взбиваем.Желатин растворяем в воде,даем набухнуть,далее доводим до кипения,но не кипятим.Чуть остужаем и вливаем в сливки,туда же добавляем сок лимона и 3 ст.л.варенья,перемешиваем.
Для приготовления сиропа воду с сахаром доводим до кипения и кипятим до полного растворения сахара.
Чтобы приготовить желе,замачиваем желатин в 50 мл.воды,даем желатину набухнуть,добавляем 50 мл.воды,1 ст.л.сахара и доводим до кипения.
А теперь собираем тортик в таком порядке:корж бисквита,сироп,варенье,суфле и так далее пока не кончатся коржи.Верхний корж смазываем только суфле.Далее выкладываем половинки клубники.Берем кисточку и аккуратно смазываем клубнику желатиновой смесью,можно использовать чайную ложку вместо кисточки.Бока тортика можно обсыпать кокосовой стружкой.
Готово!Приятного аппетита!
А мы довольны книгой!Да,из трех художников -иллюстраторов один явно не силен в своем деле,а вот остальные -очень даже старались.По-крайней мере,в этом сборнике хорошо подобраны стихи,от простых к более сложным.Читаем каждый день с удовольствием!
Вот такой красивый шар мы сделали с Игорьком в технике оригами!
Материалы:
- цветная бумага
- клей пва
Очень интересная и полезная книга для каждой мамы!Легко читается,объяснения понятные,а идей-море!После каждой главы хочется сесть и творить,придумывать и изобретать различные пособия для развития малыша!
Книга просто находка!Помимо ,непосредственно, методики Домана,рассказывается и о других методиках раннего развития,в основу которых легли учения Глена Домана.Книга легко читается,объяснения понятные и доступные для выполнения всем родителям!
Приведу немного текста и оглавление.