Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
На солнечной стороне улицы | +8 |
Динка | +4 |
Англия. Портрет народа | +3 |
Дети Арбата: Книга 1. Дети Арбата | +3 |
Дети Арбата: в 3-х книгах. Книга 2: Страх | +2 |
Книга, наполненная солнцем, теплом и любовью к родному городу - Ташкенту, написанная "вкусным" языком, стала для меня приятным открытием. "Зацепила" многоплановость повествования, его сложная структура. Читатель не просто погружается в основную сюжетную линию, он слышит голоса других, реальных людей, размышляющих о том, чем является Ташкент для них. Среди них звучит голос автора, ее воспоминания и размышления. Потрясающе! Буду перечитывать.
Собственно издание также...
Собственно издание также произвело приятное впечатление - книгу хочется брать в руки. Радует стильное оформление данной серии. Плотная обложка, белые, достаточно плотные страницы, четкий шрифт делают чтение еще более приятным.
Милая, легкая книга с незамысловатым сюжетом и грустным концом. Напоминает латиноамериканский сериал - история длиною в жизнь, переплетение стран, ароматов, культурных особенностей, эпох. Вот это то и стало для меня наиболее привлекательным. Описание жизни перуанцев, борющихся с диктатурой, лондонских хиппи, реалий Японии и Парижа - декорации, в которых развивается история Рикардо и скверной девчонки, но порой кажется, что именно им автор отвел главную роль.
В целом книга яркая и...
В целом книга яркая и запоминающаяся.
Формат издания удобен - чуть больше покет-бук, твердая обложка с частичной лакировкой. Есть сноски, поясняющие упоминаемые в тексте реалии. Бумага газетная, шрифты достаточно крупные, удобные для восприятия.
Являясь горячей поклонницей серии "Амфора Travel", я с нетерпением ожидала выхода в свет книги, посвященной Англии. И вот, наконец, свершилось! Мне остается лишь сожалеть, что книга не вышла раньше... Выпускники факультетов иностранных языков, а также те, кто углубленно изучал иностранный язык в школе, наверняка помнят такой предмет как страноведение. Сколько литературы приходилось перелопатить, чтобы получить исчерпывающую информацию о географическом положении страны, климате,...
Хочется отметить "заметки на полях" - автор выделяет реалии, нуждающиеся в пояснении, и обращает на них наше внимание.
Не могу не сказать несколько слов о самом издании - оно немного отличается по качеству от других книг этой серии - бумага газетная, коричневатая и менее гладкая. Но когда погружаешься в чтение, это уже не имеет значения - настолько хороша книга!
Великая Отечественная Война - центральная тема творчетва Бориса Васильева, что не удивительно, ведь он сам прошел ее.
Повесть Васильева «А зори здесь тихие...» посвящена героической борьбе женщин и девушек на войне. Сюжет всем хорошо знаком по одноименному фильму: девушки-зенитчицы отправляются в разведку под командованием старшины Васкова и погибают. Смерть пяти девчат оставляет глубокую рану в душе старшины.
Думаю, не будет преувеличением сказать, что "Динка" Валентины Осеевой - одна из любимейших книг нескольких поколений читателей. Я буквально зачитывалась ею... скажу больше, я и сейчас ее перечитываю, когда хочется на минуточку вернуться в детство.
Динка, ее "всамделишная" семья, ее друг Ленька - эти образы излучают доброту, искренность и отзывчивость, которых нам порой очень не хватает. А как много в книге уютных семейных сцен, когда Марина с дочерьми, обнявшись, сидят на...
Динка, ее "всамделишная" семья, ее друг Ленька - эти образы излучают доброту, искренность и отзывчивость, которых нам порой очень не хватает. А как много в книге уютных семейных сцен, когда Марина с дочерьми, обнявшись, сидят на крыльце дачи и поют или читают книги.
Но "Динка" не только о детях и детстве. Детство маленькой героини совпало с нелегким периодом времени после первой русской революции 1905 года.
Тираж 4000 экземпляров.
Вторая книга трилогии "Дети Арбата" описывает период пребывания главного героя Александра Панкратова в ссылке.
Он, как и миллионы таких, как он сам, пытается смириться со своим положением, наладить нормальное существование в месте поселения и мечтает о том времени, когда сможет вернуться домой к родным и друзьям. Единственной радостью для него становятся письма из дома, которых порой приходится ждать по несколько месяцев.
Но так ли уж тяжела его доля? Складывается впечатление, что...
Он, как и миллионы таких, как он сам, пытается смириться со своим положением, наладить нормальное существование в месте поселения и мечтает о том времени, когда сможет вернуться домой к родным и друзьям. Единственной радостью для него становятся письма из дома, которых порой приходится ждать по несколько месяцев.
Но так ли уж тяжела его доля? Складывается впечатление, что те, кто остался в Москве при видимой свободе совсем несвободны. Они скованы страхом за себя и своих родных, ведь в любой момент они могут стать жертвой доноса. Никто не чувствует себя защищенным, простые люди, сотрудники НКВД, даже соратники Сталина по революционной борьбе понимают, что в любой момент их могут отправить в ссылку или расстрелять.
Книга в твердой обложке, тираж 4000 экземпляров.
Роман "Дети Арбата" - знаковое произведение в современной литературе. Оно встает в один ряд со словами "перестройка" и "гласность". Вышедший в 1987 году роман произвел сильнейшее произведение на читателей, породил массу споров, стал настоящим откровением о периоде сталинских репрессий. Действие романа-трилогии начинается в 1934 году, когда культ личности Сталина начал превращаться в нечто грандиозное по своим масштабам.
Действие третьей книги "Прах и...
Действие третьей книги "Прах и пепел" охватывает период с 1937 по 1943 годы, время тяжелых испытаний для нашей страны. Время ссылки Саши Панкратова заканчивается, и он возвращается к обычной жизни, но за эти три года в стране произошли такие изменения, что к ним нелегко адаптироваться. Легко ли устроиться на работу, найти жилье, если на бывших ссыльных смотрят с подозрением? Но начало войны снимает эти вопросы.
Книга в твердой обложке, бумага белая, чуть просвечивает. Тираж 4000 экземпляров.
Роман-трилогию Анатолия Рыбакова "Дети Арбата" я перечитывала не раз - такое глубокое впечатление он на меня произвел. Одна из главных задач этого романа - показать, как утверждался и развивался культ личности Сталина. Действие первой части трилогии разворачивается в 1934 году - в это время "чистка партии", политические репрессии становятся чем-то разумеющимся и заставляют весь народ жить в постоянном страхе перед завтрашним днем.
В романе прослеживаются две сюжетные...
В романе прослеживаются две сюжетные линии, на первый взгляд не переплетающиеся между собой: с одной стороны Сталин, политический деятель, подчиняющий своей воле милионы людей, возглавляющий произвол, массовые казни, с другой стороны Саша Панкратов, студент, человек, живущий по совести. Но именно это и делает его уязвимым перед сложивщейся в то время системой. Он не желает лжесвидетельствовать против заместителя директора института в котором учится, и повторяет судьбу миллионов своих современников.
Пронзительно-правдивый роман, описывающий один из самых страшных исторических периодов нашей страны.
Книга в плотной обложке, бумага белая, чуть просвечивает. Тираж 5000 экземпляров.
Книги Эльчина Сафарли - мое лекарство от долгой питерской зимы, низко нависшего неба и весенней депрессии. Это мое окошко в Стамбул, ведь книга наполнена ароматом мандаринов и кофе, вкусом восточных сладостей, звуками улиц Стамбула и шумом Босфора.
Любовь без препятствий немыслима, а любовь русской женщины и восточного мужчины - тем более. Здесь и разница культур, и мировосприятия, и "тени прошлого", порой возникающие перед глазами и приводящие в отчаяние. Но все это можно...
Любовь без препятствий немыслима, а любовь русской женщины и восточного мужчины - тем более. Здесь и разница культур, и мировосприятия, и "тени прошлого", порой возникающие перед глазами и приводящие в отчаяние. Но все это можно преодолеть вместе, даже если необходимо для этого расстаться.
Закрываю книгу с ощущением пронзительной грусти... Но так хочется верить, что она вернется, ведь "...в Стамбуле кажется, что жизнь состоит из одних начал без концов."
Имена Вертинских, Боярских, Мироновых знакомы, пожалуй, каждому, как и их экранные образы, такие близкие и понятные. Но что мы знаем о них самих вне экрана? Безусловно, сейчас нет недостатка в изданиях, позволяющих нам прикоснуться к жизни известных людей - стоит лишь захотеть, и перед вами интервью, эссе или фотоотчеты о светских мероприятиях с участием кумира или о его частной жизни.
Взяв в руки эту книгу, я ожидала получить нечто иное, качественно выделяющееся - более тонкое повествование...
Взяв в руки эту книгу, я ожидала получить нечто иное, качественно выделяющееся - более тонкое повествование автора о жизни актеров, о судьбоносных событиях, связи поколений в знаменитых династиях (и, кто знает, возможно, ответ на вопрос, почему же в России такие большие династии...) - и была разочарована... Книга представляет собой разрозненные главы, объединенные общей композицией: фильмография каждого представителя династии, статья-анализ наиболее известных киноролей и выдержки из интервью разных лет. С большой натяжкой можно сказать, что данная книга рассчитана на широкую аудиторию читателей, желающих побольше узнать о любимом актере, равно как и на специалистов в области кино. Мое мнение - сухо и скупо.
Не знаете, что почитать?