На солнечной стороне улицы | +8 |
Динка | +4 |
Англия. Портрет народа | +3 |
Дети Арбата: Книга 1. Дети Арбата | +3 |
Дети Арбата: в 3-х книгах. Книга 2: Страх | +2 |
Книга, наполненная солнцем, теплом и любовью к родному городу - Ташкенту, написанная "вкусным" языком, стала для меня приятным открытием. "Зацепила" многоплановость повествования, его сложная структура. Читатель не просто погружается в основную сюжетную линию, он слышит голоса других, реальных людей, размышляющих о том, чем является Ташкент для них. Среди них звучит голос автора, ее воспоминания и размышления. Потрясающе! Буду перечитывать.
Собственно издание также...
Собственно издание также произвело приятное впечатление - книгу хочется брать в руки. Радует стильное оформление данной серии. Плотная обложка, белые, достаточно плотные страницы, четкий шрифт делают чтение еще более приятным.
Милая, легкая книга с незамысловатым сюжетом и грустным концом. Напоминает латиноамериканский сериал - история длиною в жизнь, переплетение стран, ароматов, культурных особенностей, эпох. Вот это то и стало для меня наиболее привлекательным. Описание жизни перуанцев, борющихся с диктатурой, лондонских хиппи, реалий Японии и Парижа - декорации, в которых развивается история Рикардо и скверной девчонки, но порой кажется, что именно им автор отвел главную роль.
В целом книга яркая и...
В целом книга яркая и запоминающаяся.
Формат издания удобен - чуть больше покет-бук, твердая обложка с частичной лакировкой. Есть сноски, поясняющие упоминаемые в тексте реалии. Бумага газетная, шрифты достаточно крупные, удобные для восприятия.
Являясь горячей поклонницей серии "Амфора Travel", я с нетерпением ожидала выхода в свет книги, посвященной Англии. И вот, наконец, свершилось! Мне остается лишь сожалеть, что книга не вышла раньше... Выпускники факультетов иностранных языков, а также те, кто углубленно изучал иностранный язык в школе, наверняка помнят такой предмет как страноведение. Сколько литературы приходилось перелопатить, чтобы получить исчерпывающую информацию о географическом положении страны, климате,...
Хочется отметить "заметки на полях" - автор выделяет реалии, нуждающиеся в пояснении, и обращает на них наше внимание.
Не могу не сказать несколько слов о самом издании - оно немного отличается по качеству от других книг этой серии - бумага газетная, коричневатая и менее гладкая. Но когда погружаешься в чтение, это уже не имеет значения - настолько хороша книга!
Великая Отечественная Война - центральная тема творчетва Бориса Васильева, что не удивительно, ведь он сам прошел ее.
Повесть Васильева «А зори здесь тихие...» посвящена героической борьбе женщин и девушек на войне. Сюжет всем хорошо знаком по одноименному фильму: девушки-зенитчицы отправляются в разведку под командованием старшины Васкова и погибают. Смерть пяти девчат оставляет глубокую рану в душе старшины.
Думаю, не будет преувеличением сказать, что "Динка" Валентины Осеевой - одна из любимейших книг нескольких поколений читателей. Я буквально зачитывалась ею... скажу больше, я и сейчас ее перечитываю, когда хочется на минуточку вернуться в детство.
Динка, ее "всамделишная" семья, ее друг Ленька - эти образы излучают доброту, искренность и отзывчивость, которых нам порой очень не хватает. А как много в книге уютных семейных сцен, когда Марина с дочерьми, обнявшись, сидят на крыльце дачи и поют или читают книги.
Но "Динка" не только о детях и детстве. Детство маленькой героини совпало с нелегким периодом времени после первой русской революции 1905 года.
Тираж 4000 экземпляров.
Вторая книга трилогии "Дети Арбата" описывает период пребывания главного героя Александра Панкратова в ссылке.
Он, как и миллионы таких, как он сам, пытается смириться со своим положением, наладить нормальное существование в месте поселения и мечтает о том времени, когда сможет вернуться домой к родным и друзьям. Единственной радостью для него становятся письма из дома, которых порой приходится ждать по несколько месяцев.
Но так ли уж тяжела его доля? Складывается впечатление, что...
Но так ли уж тяжела его доля? Складывается впечатление, что те, кто остался в Москве при видимой свободе совсем несвободны. Они скованы страхом за себя и своих родных, ведь в любой момент они могут стать жертвой доноса. Никто не чувствует себя защищенным, простые люди, сотрудники НКВД, даже соратники Сталина по революционной борьбе понимают, что в любой момент их могут отправить в ссылку или расстрелять.
Книга в твердой обложке, тираж 4000 экземпляров.
Роман "Дети Арбата" - знаковое произведение в современной литературе. Оно встает в один ряд со словами "перестройка" и "гласность". Вышедший в 1987 году роман произвел сильнейшее произведение на читателей, породил массу споров, стал настоящим откровением о периоде сталинских репрессий. Действие романа-трилогии начинается в 1934 году, когда культ личности Сталина начал превращаться в нечто грандиозное по своим масштабам.
Действие третьей книги "Прах и...
Действие третьей книги "Прах и пепел" охватывает период с 1937 по 1943 годы, время тяжелых испытаний для нашей страны. Время ссылки Саши Панкратова заканчивается, и он возвращается к обычной жизни, но за эти три года в стране произошли такие изменения, что к ним нелегко адаптироваться. Легко ли устроиться на работу, найти жилье, если на бывших ссыльных смотрят с подозрением? Но начало войны снимает эти вопросы.
Книга в твердой обложке, бумага белая, чуть просвечивает. Тираж 4000 экземпляров.
Роман-трилогию Анатолия Рыбакова "Дети Арбата" я перечитывала не раз - такое глубокое впечатление он на меня произвел. Одна из главных задач этого романа - показать, как утверждался и развивался культ личности Сталина. Действие первой части трилогии разворачивается в 1934 году - в это время "чистка партии", политические репрессии становятся чем-то разумеющимся и заставляют весь народ жить в постоянном страхе перед завтрашним днем.
В романе прослеживаются две сюжетные...
В романе прослеживаются две сюжетные линии, на первый взгляд не переплетающиеся между собой: с одной стороны Сталин, политический деятель, подчиняющий своей воле милионы людей, возглавляющий произвол, массовые казни, с другой стороны Саша Панкратов, студент, человек, живущий по совести. Но именно это и делает его уязвимым перед сложивщейся в то время системой. Он не желает лжесвидетельствовать против заместителя директора института в котором учится, и повторяет судьбу миллионов своих современников.
Пронзительно-правдивый роман, описывающий один из самых страшных исторических периодов нашей страны.
Книга в плотной обложке, бумага белая, чуть просвечивает. Тираж 5000 экземпляров.
Книги Эльчина Сафарли - мое лекарство от долгой питерской зимы, низко нависшего неба и весенней депрессии. Это мое окошко в Стамбул, ведь книга наполнена ароматом мандаринов и кофе, вкусом восточных сладостей, звуками улиц Стамбула и шумом Босфора.
Любовь без препятствий немыслима, а любовь русской женщины и восточного мужчины - тем более. Здесь и разница культур, и мировосприятия, и "тени прошлого", порой возникающие перед глазами и приводящие в отчаяние. Но все это можно преодолеть вместе, даже если необходимо для этого расстаться.
Закрываю книгу с ощущением пронзительной грусти... Но так хочется верить, что она вернется, ведь "...в Стамбуле кажется, что жизнь состоит из одних начал без концов."
Имена Вертинских, Боярских, Мироновых знакомы, пожалуй, каждому, как и их экранные образы, такие близкие и понятные. Но что мы знаем о них самих вне экрана? Безусловно, сейчас нет недостатка в изданиях, позволяющих нам прикоснуться к жизни известных людей - стоит лишь захотеть, и перед вами интервью, эссе или фотоотчеты о светских мероприятиях с участием кумира или о его частной жизни.
Взяв в руки эту книгу, я ожидала получить нечто иное, качественно выделяющееся - более тонкое повествование автора о жизни актеров, о судьбоносных событиях, связи поколений в знаменитых династиях (и, кто знает, возможно, ответ на вопрос, почему же в России такие большие династии...) - и была разочарована... Книга представляет собой разрозненные главы, объединенные общей композицией: фильмография каждого представителя династии, статья-анализ наиболее известных киноролей и выдержки из интервью разных лет. С большой натяжкой можно сказать, что данная книга рассчитана на широкую аудиторию читателей, желающих побольше узнать о любимом актере, равно как и на специалистов в области кино. Мое мнение - сухо и скупо.