Купила очередную книгу издательства Вече, прочитав рекламное описание. И очередное разочарование. Издательство очень специфичное, но иногда попадаются действительно стоящие вещи.
Книга наполовину состоит из цитат отцов церкви. Как плюс -автор даёт рекомендации по планированию маршрута с использованием общественного транспорта, что весьма ценно для путешественников, не умеющих водить авто. Организованных туров по этому региону и в лучшие времена не было, сейчас и подавно.
Обложка на 9 баллов,...
Обложка на 9 баллов, бумага уже хуже - хоть и белая, но тонкая, а уж про качество иллюстраций лучше не писать, ибо это не качество:(
Книга (в виде статей для периодических изданий) была написана в царствование Александра 3. Интересно сравнивать с современным подходом.
Читается легко. Иллюстрации к тексту не имеют никакого отношения, просто картинки с костюмами, характерными для людей разных племён и времён.
Много отсылок к Бархатной книге - а там уж некоторые российские дворяне для подтверждения древности рода выводили свое происхождение и от троянцев:)
Занимательно, не более.
Книга написана корявым, невыразительным языком. Сложноподчиненные предложения с упоминанием нескольких персонажей запутывают читателя - о ком что сказано. Не научное и тем более - не научно-популярное сочинение.
За неделю с трудом прочитала 150 страниц.
Самое ценное в книге - список первоисточников.
Книга читабельная, приведено некоторое количество известной информации из жизни британской королевской семьи. Видимо книга изначально была диссертацией и автор искала подтверждение своей версии о непосредственном участии королевы Елизаветы в благотворительной деятельности в пользу жителей Сталинграда. Собственно фактов приведено немало, но подтверждающих изначальный тезис - нет. Отрицательный результат - тоже результат.
Захватывающее произведение! Начав читать случайно купленную бумажную книгу - не могла оторваться и перечитала все истории. Надеюсь, что их тоже напечатают. Далеко не легковесный дамский роман,что сейчас редкость в популярных сериях. Огромное спасибо Софье за волшебный аромат кофе с привкусом тайн!
Великолепное издание! Текст заслуживает похвалы - интересно,познавательно - достойно! Ничуть не уступает сериалу ВВС про этого великого инженера и изобретателя. Рекомендую!
Всем, кто зачитывался Майн Ридом и Фенимором Купером! То, что мы не знали в детстве, и спросить было не у кого - действительно много разнообразной информации о коренных жителях американского Дикого запада.
Прелестная вещь! Читала в электронном варианте. Не привычный путеводитель - рассказ о местах и сказках, с ними связанных. Рекомендую!
Получила заказ , пребываю в лёгком шоке! Журнальчик!!! В мягкой обложке за 2 000 руб!! не ожидала такого:((( надо внимательнее читать описание - 150 листов....
Не покупайтесь на красивую обложку! Написано селькором, проплачено местной авиакомпанией.
Читается легко, основная проблема - по стилистике особо не отличишь уже - Пехов писал или Корнев:) Тематика и текст очень походи на корневское Всеблагое Электричество.
Книгу читала еще в электронном формате - прекрасный слог, захватывающий сюжет - в общем, классический детектив в фантастическом обрамлении.
Вопрос к издателям - зачем менять название???? Тем более однотипно называть печатные книги? Их же после этого покупать не хочется - все называются одинаково!
Отличная познавательная книга. Будет интересна всем, кто любит историю .
Прочитала около половины в надежде, что может быть автор начнет наконец-то не пересказывать энциклопедии, а что-то от себя выдаст...в итоге книга отправилась на лавочку к мусорке. Не рекомендую.
Книги Ольги Громыко никогда не разочаровывают! Пересказывать сюжет нет смысла - надо читать! Иллюстрации тоже не подкачали:) Обложка конечно редакционная - не понимаю, почему художник нарисовал киборгам красные глаза?? они точно не вампиры:))
Отличный язык! Научное исследование читается, как художественное произведение.Спасибо переводчику!
Екатерина Коути - отличный автор! Читается легко, информационно насыщенно, огромный библиографический материал.
Затронута тема династических браков и роли российских принцесс в общественной и политической жизни. Исторического материала предостаточно - период не слишком удаленный от наших дней. Но - подан этот материал...на уровне дамского романа - "ах, бедные принцессы, нелюбимые и замученные..". Иллюстраций минимум, черно-белые -в книге такого ценового уровня ожидаешь большего.
Обязательно для детского чтения!
Книга очень правдиво описывает менталитет жителей Мьянмы- воистину главное - не потерять лицо:) Рекомендую всем, кто планирует побывать в этой стране или хотя-бы мечтает о дальних странах.
Отличное иллюстрированное издание, очень эмоционально написано и мило иллюстрировано.
Философский труд, для непосвященных интереса не представляет.
Первые 100 страниц текста - графоманские упражнения.
Дальше читать не стала.
Не знаю, в каком веке написана книга. Явно не современная. Для начальной школы скучновато, потому что слишком научно, для более продвинутых читателей - устаревшая информация.
Задумано было ,судя по предисловию, как научно-популярное произведение.
Дочитать не смогла.
Купила книгу, опираясь на рецензии. К сожалению, весьма убого. Рисованые иллюстрации - изначально неплохие, но слишком мелко, чтобы что-то рассмотреть и понять. Одна и та же иллюстрация используется в нескольких разделах. Название главы закрыто подзаголовком - догадайся, о чем речь...Не учебное пособие, не научно-популярное. Вряд ли буду покупать и читать что-то из этой серии. А идея была хороша...