Зулейха открывает глаза | +12 |
Английский дом. Интимная история | +9 |
Английский дом. Интимная история | +9 |
Сталин. Красный монарх. Хроники великого ужасного времени | +7 |
Сказки | +5 |
Огромное спасибо магазину! Я искала именно это издание, по сути это репринт чудесной книги 1984 г, Я обожала ее читать в детстве. Но так случилось, что будучи маленьким ребенком, всю книжку разукрасила, порисовала и книга за 36 лет уже пообтерлась. Долго искала в магазинах книги Андерсена, но все попадались современные рисунки. А я хотела именно издание тех лет. Печатное! Онлайнов мне не надо! Только печатное! 2 года я искала и бросила эту затею, подумав вряд ли напечатают репринт года моего...
Да, учебник вполне нормальные, НО для советской эпохи. Это все кануло в лету, как бы кто не ностальгировал. Я лично частично застала совдеповскую эпоху и особо по ней не убиваюсь. В школу пошла в 1991 г., но какие-то полезные вещи из репринта советских книг извлечь можно.
Конкретно в этом издании меня покоробило предложение в разделе "Что сделано по заветам Ленина "В этом доме до революции жила семья помещика. Сами помещики ничего не делали, на них работали слуги. В парк и цветники никого из крестьян не пускали..." далее все в таком ключе, а потом прибежал "спасительный Ульянов", продавшийся Германии, отобрал у людей дом, все блага и отдал крестьянам! Ай, молодец! Теперь здесь детский лагерь. Это правда жизни, которую 74 г замалчивали, всячески обличая имперский строй.А про свои репрессии и пачки расстрелянных на Лубянке, замученных в концлагерях, совки, конечно не расскажут нигде. Вся книга пропитана советской ложью!! После таких фраз про "помещики ничего не делали" даже пропало всякое желание покупать эту книгу! 74 года бессовестного вранья о дворянах и имперской России! Столько талантливых ученых, литераторов, писателей, художников, меценатов,гос деятелей дала имперская Россия! Совок и рядом не стоял! Может хватит уже лжи? Давно историками развенчана бесстыжая и бессовестная ЛОЖЬ про Российскую империю, которая нещадно 74 года отравляла мозг всем советским людям, а некоторые, особо сильно сумасшедшие верят в эту дрянь и по сей день! То, что мы утратили РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ -ОГРОМНАЯ БОЛЬ, БЕДА, ПОТЕРЯ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА, УКЛАДА, ЦЕРКВЕЙ, СВЕТЛОГО РОССИИ! Как можно восхваляться властью безбожников и их книгами?! Сами выехали НА ИМПЕРСКОМ НАСЛЕДИИ (большинство музеев, фабрик,
худ литература, художники, великие писатели, странноприимные дома, больницы для бедных и т.д) - ЭТО ВСЕ ИМПЕРСКОЕ НАСЛЕДИЕ, А НЕ СОВЕТСКОЕ! Совки лишь чуть изменили все это и на этом все их "заслуги" заканчиваются. Стыдитесь люди такую ложь читать! И учить ей своих детей. Я вот хочу, чтоб мои дети знали правду!
Не советую эту книгу, она вся пропитана ложью, коммунизмом или какими-то наивными идеями, которые давно уже не работают в нашей жизни. Жизнь сильно изменилась, да, не в лучшую сторону, но и к совку возвращаться - тоже безумие.
Очень хорошая познавательная книга! Не понимаю, почему некоторые пишут гадости. Информативная, с иллюстрациями, погружает в эпоху античности. Огромное спасибо, милый магазин! За то, что все больше и больше у вас появляется интересных книг про историю быта разных периодов, красочных, интересных! Многие из них покупаю. Это же самое интересное! Не сухие, скучные учебники, а именно грамотные научно-популярные книги, написанные хорошим культурным языком! Я - обычный читатель. Поэтому для меня это...
Роман, конечно, так себе. Нет, задумка может и хорошая. Но писательница из этой Гузель никакая. Ей бы поучиться сначала литературному таланту, раз Бог не дал. С нашими классиками вообще ни в какое сравнение. Предложения и фразы простые, примитивные "ребенок шлепал губами и искал вымя". Меня покоробило! Вымя только у животных, а у женщины грудь. Как можно шлепать губами? Можно чмокать, что угодно, но не шлепать. Тоже звучит как-то странно. Наши классики так ужасно бы не написали. Ну а...
Ну зато ценой мук репрессированных, многочисленных смертей, сломанных судеб, мы имеет чудесный регион Сибирь. Только вот все это можно было сделать не ценой гробов, а более мирно и разумно.
Идея хорошая, но вот слог и манера изложения автора не понравились, такое впечатление было, будто 8-классница книгу писала.
Я бы не стала так нахваливать эту книгу, про "экстаз эстета", обложку и прочие эмоции, кот тут некоторые выражали. Ничего в ней особенного нет. Книга, как книга. А вот старинный толчок на обложке очень даже привлекает внимание.
Содержание автору НУЖНО БЫЛО ПРОДУМАТЬ, А не скакать из Средневековья в 21 век, а потом в 18 и обратно в 21.Да, некоторые факты вполне интересны, но прочитав сие произведение, не остатеся впечатления, что получил хорошее глубокое представление о разных областях жизни тех времен. Автор как-то не очень глубоко себя "утрудила" изучением разных вопросов, как-то все по верхам, по горам пробежалась, тяп-ляп и книжка готова!
Со свистом прочитать в метро - рекомендую, а вот если действительно хотите погрузиться в разные эпохи и глубоко рассмотреть некоторые вопросы, то эта книга точно не для вас, не для взыскательных и думающих читателей.
Я тоже хочу похвалить эти замечательные книги. Я тоже на них выросла и идиоткой не стала, как видите.
Сейчас мне 33 года и я часто вспоминаю 1992 год, когда мы читали дома и в классе эти очаровательные книги и как мне было интересно и здорово по ним учиться! Мне не было страшно и вообще не возникало никакого негатива от сказок, либо стихов! У меня в памяти наоборот, остался очень светлый образ маленького домовенка Афанасия, кот чуть выглядывает из-за дверки и загадочно смотрит на читателя. Всегда возникало ощущение, что он знает какую-то тайну, а я нет. А мне, как ребенку, ужасно хотелось ее познать в 8 лет!
Поэтому не надо писать ересь и бред про "хоббитов", "жестокости" Красной шапки и прочую муть! Современные родители стали какими-то параноиками! Ваши дети запоем читают Гарри Потера, вот уж где мути и чуши навалено. И вы за них "не боитесь", а тут прям перепугались все! В "маленькой двери" произведения русской классической литературы, а не бредни разведенной американки Джоан Роллинг. Чему хорошему научат вашего ребенка ее фантазии? Ничему. А русская народная сказка - эпос, настоящий жанр литературы! Кот учит добру и злу, дети должны все знать и о многом иметь представление, даже хотя бы теоретически, а не видеть мир в розовых очках! Мир разный и жестокий в том числе и относиться к этому нужно нормально, если не хотите, чтобы ваши дети выросли инфантильными или неадекватно воспринимающими окружающую действительность.
Какое право вообще этот неграмотный и необразованный мужлан имеет писать книги на историческую и биологическую тематику?! Не имея при этом не то что научной степени, а даже ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ в этих областях! И не раз подвергавшись критике профессиональных историков и биологов! Стыд и срам! Его вонючими книжонками только печку на даче топить, а его самого четвертовать надо!
Великолепная книга! Очень интересная и познавательная! Написана прекрасным и грамотным языком, снабжена черно-белыми и цветными иллюстрациями.
Согласен. Книга довольно интересная, много приводится фактов о жизни гарема и султанов, деталей быта и т.д Немного расходится с тем что навязывают про "хюремов султан", перевод хороший, читается легко, много чернобелых иллюстраций.
Книга - интересная однозначно. Всегда интересно узнать о деталях быта в эпоху средних веков. Но на мой взгляд, есть минусы:
1. Автор маловато дает информации (как-то она вся скомкана и по горам по верхам), сразу видно, что тетя не очень напрягалась поиском и проверкой исторических данных.
2. Идиотские переходы. Например, постель в средние века (начинает со средних веков и заканчивает 70 г 20 в или 21 веком), далее секс в средневековье и т.д Все аспекты по одной схеме рассмотрены. Не знаю, кому как, но для меня - идиотизм! Хотелось бы чтобы автор не отступалась от темы средневековья, ну или уж точно не залезала в 20-21 вв. Тут все известно, на чем спали и что ели. Смысл писать книгу?
3. Язык какой-то уж очень смелый! Тоже тетя особо не напрягалсь литературными изысками и стилем. Пишет в свободной, живой форме.
ГЛУБИНЫ НЕ ХВАТАЕТ! КАК-ТО ВСЕ ПО ГОРАМ, ПО ВЕРХАМ...
Как можно вообще издавать такие книги?! За это сажать надо! У Габриель Бонер Шанель (Коко Шанель) ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ДЕТЕЙ!
Кто вообще позволяет всяким умалишенным пользоваться великими именами в своих гнусных целях?!