Die Prinzessin auf der Erbse | +7 |
Duden. Der geniale erste Satz | +3 |
Die Leiden des jungen Werther | +3 |
Tristan und Isolde. Neu erzaehlt | +3 |
Виктория Бекхэм. Еще полдюйма безупречного стиля: от прически до каблуков | +3 |
Красочный визуальный словарь содержит более 2000 слов и выражений, к каждому из которых есть иллюстрация. Покупка выгодна вдвойне: книгу можно использовать и как английский визуальный словарь, т.к. каждое слово переведено и на немецкий, и на английский.
На каждую тему, например, «В школе», «В магазине», «На море», «В деревне», «Числа и меры» и др., приходится один разворот связанных между собой картинок, поэтому слова учатся в контексте.
Важно! К словарю есть аудиофайлы с произношением...
Важно! К словарю есть аудиофайлы с произношением каждого слова носителем немецкого языка, в свободном доступе на сайте издательства по адресу https://www.usborne.com/quicklinks/eng/catalogue/catalogue.aspx?cat=1&area=L &subcat=LG&id=9520
Существительные с артиклями и множественным числом. Много глаголов, глаголы в номинативе. Знания английского не требуется, т.к. на каждое слово есть интуитивно понятная иллюстрация.
Подходит как школьникам всех возрастов, так и взрослым-визуалам.
Ссылки на другие учебные материалы по немецкому языку, подходящие детям дошкольного и младшего школьного возраста, можно найти в моей рекомендации.
Цель пособия – научить детей читать и писать буквы немецкого алфавита, воспринимать на слух и произносить простые слова. Ориентировано на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Предназначено как для использования в группах, так и для самостоятельного изучения азов языка дома.
Содержит разнообразные упражнения, на каждую букву отведено две страницы заданий (один разворот). Хотя текст заданий и на немецком, их можно прекрасно понять, ориентируясь на значки рядом с упражнением.
Очень удобно,что не используются CD-диски: рядом с упражнениями напечатаны QP-коды, после их сканирования смартфоном открывается доступ к аудиофайлу для выполнения задания. Если сканирование смартфоном недоступно, можно скачать аудиофайлы с сайта издательства www.duden.de/daf-deutschlernbuch
Правописание приводится для печатных букв, т.к. прописные буквы в Германии изучаются примерно с середины 2 класса, а до этого дети пишут только печатными буквами. Существительные с артиклями.
Прилагается также два листа стикеров, которые предлагается в качестве поощрения наклеивать в специально отведённом месте на каждую страницу после её завершения.
Вывод: качественное учебное пособие от авторитетного издательства.
В дополнение прилагаю фото страниц.
«Ищете оригинальную идею для поздравительной речи? Хотите написать поздравление или благодарственное письмо, не похожее на другие? Хотите избежать в новогодней рассылке для клиентов приевшихся клише? Эта книга – не только находка для тех, кто ищет необычное вступление для своей речи или письма, она также демонстрирует, как элегантно встроить мудрые цитаты, афоризмы и притчи в текст письма или речи по таким поводам, как:
• Рождение ребёнка и крестины
• День рождения
• Свадьба и свадебные...
• Рождение ребёнка и крестины
• День рождения
• Свадьба и свадебные юбилеи
• Рождество и Новый Год
• Открытие, основание и юбилеи организаций
• Награждение, чествование и прощание
• Просьба, благодарность и отказ.»
Структура образцов текста: сначала цитата, афоризм или история, затем предлагается возможное продолжение текста в 3 предложения. На каждый из перечисленных выше поводов приводится примерно по 10 образцов. На некоторых страницах небольшие симпатичные рисунки.
Добавила страницы для ознакомления.
Книга от авторитетного издательства, написанная на хорошем немецком. Год издания 2008.
Фотоальбом известного фотомастера Макса Пенсона (1893-1959). Тема фотографий, выполненных с 1924 по 1949 годы - строительство социализма в Узбекской АССР.
Параллельный текст на русском, английском и немецком языках.
Книга великолепного полиграфического и содержательного качества не случайно была в 2012 году номинирована на немецкую премию Deutscher Fotobuchpreis.
Параллельный текст на русском, английском и немецком языках.
Автор книги –галерист, издатель и коллекционер Ильдар Галеев, основатель и владелец Галеев-Галереи, эксперт по русскому искусству первой половины XX века. В издательстве «Галеев-галереи» выходят немногочисленные художественные альбомы и монографии по искусству, приуроченные к выставкам галереи. Получил в 2017 году премию газеты The Art Newspaper Russia в номинации «Книга года». Несколько книг издательства есть и в Лабиринте.
Об авторе фотографий процитирую Галеева: „ Рожденный в Витебске, воспитанник художественной школы в Вильно, Макс Пенсон оказался в Узбекистане в 1914 году. С тех пор летопись республики, по словам С. Эйзенштейна, неотделима от камеры Пенсона. Трудовой порыв первых пятилеток сосуществует с лирическими портретами строителей "новой жизни".
На сайте, посвященном творчеству Макса Пенсона, есть большая галерея его фотографий. На сайте Галеев-Галереи можно найти каталог выставки фотографа с 275 его работами.
Противоречивые чувства вызывают фотографии. Но на них запечатлена история, и её можно долго разглядывать в мельчайших деталях.
Это сборник из 48 коротких юморесок о жизни эмигрантов в Берлине 90-х годов ХХ века.
Выпущен в 2001 году.
Язык простой, предложения короткие, текст подходит для уровня В1- начало В2.
Прилагаю для ознакомления содержание и несколько страниц.
Выпущен в 2001 году.
Язык простой, предложения короткие, текст подходит для уровня В1- начало В2.
Прилагаю для ознакомления содержание и несколько страниц.
Об авторе. Владимир Каминер родился в 1967 году в СССР, в 1990 году в возрасте 23 лет эмигрировал в Берлин. Написал 29 книг юмористического жанра на немецком языке. Творчество ориентировано на немецкую аудиторию и находит свой круг почитателей.
В Лабиринте есть его книга, переведённая на русский.
Книга серии «Grosse Klassiker zum kleinen Preis» (Большая классика по маленькой цене). Качество исполнения серии, выбор иллюстраций для обложек и цена хороши.
На обложке работа австрийского художника Артура фон Рамберга (1819-1875) "Приглашение на лодочную прогулку".
Прилагаю несколько страниц для ознакомления с изданием.
Текст напечатан по изданию 1924 года, приведён в соответствие с современными нормами правописания.
На обложке работа Джонатана Борофски "Заключенный".
Книга серии «Grosse Klassiker zum kleinen Preis» (Большая классика по маленькой цене). Мне нравится эта серия качеством исполнения, выбором иллюстраций для обложек и, конечно, ценой – для Германии очень недорого.
Прилагаю несколько страниц для ознакомления с изданием.
Перевод на немецкий Германа Рёля, печатается по изданию 1921 года, правописание современное.
Отпечатано в Чехии.
Книга серии «Grosse Klassiker zum kleinen Preis» (Большая классика по маленькой цене). Хорошая серия.
Прилагаю несколько страниц для ознакомления с изданием.
P.S. Добавила два издания «Белых ночей» на русском с отличными иллюстрациями.
Заглавие обманчиво – на 128 страницах книги уместилась не только «Принцесса на горошине», но и восемь других сказок Андерсена: семь известных и одна – «Дриада» – не очень хорошо знакомая русским читателям.
1. Новое платье короля
6. Принцесса на горошине
7. Девочка со спичками
8. Дикие лебеди
9. Дриада
Классический перевод на немецкий М. Манн по изданию 1909 года, правописание...
1. Новое платье короля
6. Принцесса на горошине
7. Девочка со спичками
8. Дикие лебеди
9. Дриада
Классический перевод на немецкий М. Манн по изданию 1909 года, правописание современное. Пару страниц для оценки уровня языка прилагаю.
Отпечатано в Чехии.
Иллюстрация всего одна – на обложке, зато Эдмунд Дюлак :-) Книг с его иллюстрациями по-прежнему выходит очень мало, сейчас в Лабиринте всего три в наличии, добавила ссылку на одну.
P.S. В поисках иллюстраций к «Дриаде» (сказка очень задела) открыла мистические, другие, «взрослые» иллюстрации к сказкам Андерсена русского художника Оскара Клевера (1887-1975) Книги с его иллюстрациями у нас не выходили (а очень захотелось). Его акварели впервые были изданы лишь после смерти художника в 1992 г. в Дании.
Относительно современное (первое издание вышло в 1979 году) изложение классической средневековой легенды о Тристане и Изольде.
Версия Гюнтера де Бройна основана на неоконченном стихотворном романе «Тристан» (ок. 1210) Готфрида Страсбургского, одного из крупнейших поэтов в средневековой Германии, а также окончании романа, написанного 20 лет спустя поэтом Ульрихом фон Тюргеймом. Кстати, опираясь на роман Готфрида Страсбургского, Рихард Вагнер написал свою знаменитую оперу "Тристан и Изольда"(1864).
Гюнтер де Бройн пишет поэтичным языком, текст читается легко, структура предложений не сложна, и при этом не теряется атмосфера средневекового рыцарского романа. По моему мнению, подходит для детей от 12 лет, уровень владения немецким языком оцениваю как В2.
Полного перевода немецкого варианта легенды о Тристане и Изольде на русский язык мне не известно, текст переводился лишь фрагментарно. Многократно издавалось на русском языке изложение легенды Жозефом Бедье (1900) в переводе А.А. Веселовского. В Лабиринте есть два прекрасных его издания: одно с иллюстрациями Максима Гордеева, второе с иллюстрациями немецкого художника Роберта Энгельса для коллекционного французского издания 1900 года.
Об авторе. Гюнтер де Бройн (Gunter de Bruyn, род. 1 ноября 1926, Берлин) — немецкий писатель, лауреат множества литературных премий, в том числе премии Генриха Бёлля (1990), премии Томаса Манна (1989). В советское время много переводился на русский, сейчас почти забыт и в России, и в Германии (считаю, что незаслуженно – тексты хороши, хочется разобрать на цитаты)
Итак, 100 лучших книг в истории литературы в алфавитном порядке:
Сарамаго Жозе. Слепота. ID 218218
Свифт Джонатан. Путешествия Гулливера. ID 238466
Селин Луи-Фердинанд. Путешествие на край ночи. ID давно не переиздавалось
Сервантес Мигель. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский. ID 82306, 82307
Сикибу Мурасаки. Повесть о Гэндзи.
Софокл. Царь Эдип. ID 237890
Элиот Джордж. Мидлмарч. ID 150002
Эллисон Ральф. Невидимка. ID на русском не издавалось
Эпос о Гильгамеше. ID 116099
Юрсенар Маргерит. Воспоминания Адриана. ID 99313
В этом увесистом альбоме на более чем 200 страницах представлены фотографии лучших, редких и самых дорогих автомобилей, выпущенных в послевоенный период.
Такие авто, как Mercedes SLR 300, Ford GT40, Porsche 904, Mercedes 600 Pullman Landaulet, Fiat Multipla Eden Roc и много Ferrari отображены на качественных исторических и современных фотографиях.
Фото содержания:
Альбом содержит фотографии двадцати мегаяхт (это яхты длиной более 40 метров, которые всегда изготавливаются по индивидуальному проекту), разработанных знаменитым яхт-архитектором Эспеном Оэйно. К слову, три мегаяхты Эспена недавно получили премию World Superyacht Awards 2010 - своего рода высший знак отличия для самых больших морских частных судов, своего рода, корабельный «Оскар».
Содержание:
В книге представлены панорамы отелей класса "Люкс" в разных странах мира. Из российских отелей в альбом вошли "Астория" в Санкт-Петербурге и "Свиссотель (Swissotel) Красные Холмы" в Москве. Отобраны отели, выдержанные в классическом стиле, поэтому поклонников современного дизайна книга не удовлетворит. Прекрасные фотографии и хорошие описания отелей (отмечу, что текста на русском языке в книге нет). Считаю, что цена издания соответствует его качеству.
Фото страниц:
Книга написана популярным автором статей для глянцевых журналов, это определяет её стиль и содержание. Короткие заметки с необременительными советами разной степени полезности на все случаи жизни модной девушки до 30 лет. Прочла книжку несколько лет назад, осадочек приятный остался, совет, как отлично отгладить мужскую рубашку до сих пор применяю постоянно))
Лёгкое, позитивное чтение для пляжа или метро, когда журналы уже поднадоели (хотя и весит книжка полкило).
Хороший пластилин, легко мнётся, хорошо прилепляется, легко удаляется с ковров и, тем более, гладких поверхностей, цвета яркие, только бруски небольшие. Выбрала дочке в качестве первого пластилина - нормально, только съели его много, надо было, наверное, тесто покупать.
Красивое содержательное издание, купила в подарок себе на 8 марта. Для меня главный плюс книги - перечисление брэндов качественной, по мнению, Виктории, одежды. То, что многие из них не продаются в России мне не так важно: я умею заказывать одежду в зарубежных интернет-магазинах, поэтому такой список оказался мне очень полезен, чтобы не потеряться в их разнообразии.
Также порадовала подробная глава про джинсы и топы - к такой кэжуал-одежде другие авторы книг по стилю часто относятся с пренебрежением. Вообще, в книге достаточно много текста для такого издания.
Книга написана с достаточной самоиронией: Виктория пишет, что обладает ординарной внешностью и никогда не была хорошей певицей, она не стесняется признаваться в некоторых улучшениях своей внешности - например, нарощенных волосах и ногтях на руках и ногах, а также описывать свои провалы в выборе одежды.
В целом, после прочтения книги моё мнение об этой светской даме изменилось в лучшую сторону, плюс я получила нужную мне информацию.