Дочери вот-вот будет пять и книжка (мы купили ее на НонФикшн) пошла на ура! Объяснила, как собирать, и дальше дочка сама все делала: складывала, склеивала и радостно показывала бабушке.
От издателя, раз все стесняются:) Фото, простите, на мобильный телефон.
Настенный календарь на 2016 год с фотографиями москвичей 1900-х - 1910-х годов, с текстами, посвященными разным видам досуга и отдыха того времени и фрагментами из каталога Мюръ и Мерилизъ.
Благодаря нашему календарю у вас даже на стенке будет, что почитать!
Список тем, освещенных в календаре:
- лыжный спорт, катание с гор, благотворительность, общества изучения старины, дачный отдых, велоспорт, фотолюбительство,...
Настенный календарь на 2016 год с фотографиями москвичей 1900-х - 1910-х годов, с текстами, посвященными разным видам досуга и отдыха того времени и фрагментами из каталога Мюръ и Мерилизъ.
Благодаря нашему календарю у вас даже на стенке будет, что почитать!
Список тем, освещенных в календаре:
- лыжный спорт, катание с гор, благотворительность, общества изучения старины, дачный отдых, велоспорт, фотолюбительство, самодеятельный театр и танцы, балы, курортный отдых.
А еще:
- дамские моды, первые велодорожки, история саквояжа, забавная оптика и другое
Удивительное рядом:
- использованы редкие фотографии с видами Тарасовки, Листвян, Охотино и других окрестностей Москвы.
- а также фотографии из архивов семей Громовых и Бахрушиных
Большой формат и качественная бумага позволили нам разместить на каждом листе не только изумительные фотографии 1900-х – 1910-х годов, но и тексты, поясняющие те или иные стороны быта столетней давности. Благодаря нашему календарю у вас даже на стенке будет, что почитать. Так, январь пройдет под знаком лыжного спорта: заглянув в календарь, вы не только выясните, какой сегодня день недели, но и узнаете, где москвичи предпочитали кататься на лыжах, и что при этом надевали на себя москвички. В мае мы отправимся в поселок Мамонтовку и узнаем о молодежных организациях времен Первой мировой войны. В сентябре нас ждет рассказ про самодеятельный театр (а вы думали, его придумали в двадцатых?) и тангоманию, а в ноябре мы узнаем, чем занимался Федор Шаляпин в Ницце. Все фотографии датированы и определены по местоположению (мы даже опознали дачу Шаляпина в Охотине и нашли фото с мостиком с картины Коровина), все тексты максимально достоверны при небольшом объеме.
В общем, этот календарь достойно продолжает предыдущие:)
Кукла очень забавная, но имейте в виду, родители, что собирать ее в основном придется вам:) Причем, мне инструкции не хватило, пришлось искать в Интернете видеоинструкцию, хотя бы для того чтобы справиться с волосами. Ушло чистых четыре часа на сборку, папку пока не доделала. Скотча двустороннего в комплекте чуть-чуть не хватает (или я неэкономна, у меня на сумке он закончился). Но в целом, безусловно, интересная кукла, дочь ее прям сразу полюбила. Детям от восьми лет рекомендовала бы, они...
Очень неплохая в исполнении игрушка. Сам автобус из резины (мягкого пластика?), небольшой. Дочке понравился. Кисточка, конечно, нужна другая. Ну и минус: из четырех цветов (прилагаются мини-баночки с красным, желтым, зеленым и синим цветом) три были то ли перемерзшие, то ли просроченные. Плотная пленка сверху и под ней расслоившаяся краска. У нас были другие, так что нам это настроения не испортило. Но стоит иметь в виду, что такое бывает.
Особо рекламировать не стану, т.к. приняла самое непосредственное участие в создании этого ЕЖЕдневника, просто добавлю картинки, чтобы было понятно, что это такое.
Всем, кто покупает, несмотря на цену, рекомендую особое внимание обратить на планнер: все события, заранее туда занесенные, и помеченные звездочкой, имеют значение. Владельцы ЕЖЕдневников уже погадали на Зимних встречах и навели мосты на прогулке.Впереди еще поездки, квесты и прочие мероприятия, позволяющие всем любопытствующим чуть...
Всем, кто покупает, несмотря на цену, рекомендую особое внимание обратить на планнер: все события, заранее туда занесенные, и помеченные звездочкой, имеют значение. Владельцы ЕЖЕдневников уже погадали на Зимних встречах и навели мосты на прогулке.Впереди еще поездки, квесты и прочие мероприятия, позволяющие всем любопытствующим чуть ближе познакомиться со старым городом. Часть мероприятий бесплатна, часть - с большими скидками. По сути все это с лихвой отбивает стоимость ежедневника.
Ну, а как объявить себя владельцем ежедневника - см. подсказку на первой странице.
Это какое-то бедствие! Уважаемые издатели, срочно-срочно, адаптируйте все английские серии этой серии (там точно есть дом в викторианском стиле и еще какой-то)! Это невозможно, каждый день на протяжении месяца слышать: "А где синий дом?". Пять часов активной игры, говорите? Два часа и сноровка для трехлетки, которая клеит уже четвертый синий дом и второй розовый:) И ей не надоедает. Сумасшествие нового года: сидят три девочки от 2,5 до 4 на ковре и чинно клеят свои домики:)
По...
По делу: очень красивые картинки, конечно. Продумано все до мелочей, можно носить чай в спальню и вешать ползунки в детской в шкаф. Есть сад, кабинет, пара гостиных, спальни, кухня, собаки - все, что нужно. Так что, от двух с половиной и далее.
Немного фотографий с текстами, чтобы было легче определиться. В календаре фотографии 1900-1960-х годов, к каждой фотографии текст о том, какая одежда была модной в том десятилетии, какие были особенности. Отдельно нарисованы силуэты и к ним пояснения.
Есть еще отдельные тексты, посвященные детской одежде, верхней одежде (очень нравится текст про перелицованные шубки) и даже военной форме.
Авторы пишут: "в описаниях и текстах мы старались опираться не на модные тенденции того или иного...
Есть еще отдельные тексты, посвященные детской одежде, верхней одежде (очень нравится текст про перелицованные шубки) и даже военной форме.
Авторы пишут: "в описаниях и текстах мы старались опираться не на модные тенденции того или иного десятилетия, а на воспоминания москвичей и аналитические статьи о том, что носилось в реальности. В то время, как парижская мода диктовала что-то одно, московский студент и его подружка-машинистка носили то, что у них было - и только отдельные черточки могут подсказать, как правильно датировать эту фотографию".
Как ни странно для календаря, но он читается на одном дыхании. Ну и вдобавок он очень красивый.
Очень хорошая вещь. Правда, пока (дочке два года) у нас популярностью пользуется только планшет с наклейками (у нас есть и На ферме, и В Лесу), но зато какой! За день наклейки успевают переместиться с место на место раз пять. Прям целые истории разыгрываются, иногда трагические (лиса почему-то все время на дереве прозябает). Самый большой плюс для родителей: что эти наклейки клеятся только в планшет, ни на стены, ни на столы! И очень яркие, красивые картинки.
Хочу посоветовать всем, кто сейчас раздумывает, читать эту книгу или нет: не читайте отзывов. Позвольте себе составить свое собственное мнение. Я прочла пару страниц отзывов здесь и, если б я сама не читала эту книгу, то после такого прям бежала бы от нее как от огня. Между тем, если вы "человек разумный", то вам следует знать, что:
- она нестрашная,
- прочтя ее, вы не бросите кормить своего младенца грудью, но все же поймете, что уже к году грудь для малыша не единственный источник...
- она нестрашная,
- прочтя ее, вы не бросите кормить своего младенца грудью, но все же поймете, что уже к году грудь для малыша не единственный источник питания:) и без нее он не умрет и даже не отощает:))
- возможно, эта книга поможет вам лучше спать (мне помогла, потому что выяснилась простая до смешного вещь: маленькие дети ворочаются, бурчат, стонут, садятся и даже болтают... во сне. Помешать им спать дальше сможете только вы. Наша, кажется, с облегчением вздохнула, когда мы перестали реагировать на все ее ночные беседы и спит теперь как сурок, довольный сурок)
- детям тоже может не нравиться вид протертого пюре из банок, они не прочь есть из красивой посуды и вполне могут оказаться любителями тех блюд, которые вы терпеть не можете
В общем, для меня книга стала весьма полезной. Моя дочь с 10 месяцев не пользуется слюнявчиками, ест из фарфоровой детской посуды железными ложками и вилками, пьет из нормальных кружек (с носиками используем в поездках) и фактически не ела баночную еду. Каюсь, она (ей два) не любит каши, котлеты и картофельное пюре. Обожает макароны и пельмени, но при этом ест супы, рыбу, овощи, цветную капусту, творог, жует каштаны и не отказывается все пробовать. Она не любит шоколад и сладкие йогурты, потому что никто не запрещал ей их пробовать. С ней можно ходить в кафе и она не будет там носиться, орать и прыгать. Ей интересно изучать меню, выбирать блюда и уж выбранное ей самой она обязательно попробует. Возможно, у нее просто отличный характер, а возможно, кое в чем нам помогла эта книга:)
ПС И да, мы тоже теперь вместе с ней делаем торт, рецепт которого приведен в книге. Отлично получается.
Не знаете, что почитать?