Мне не особо комфортно читать эту книгу: шрифт крупный, краска смазывается, перевод местами топорный и сложный для восприятия, к тому же - та-дам! - есть ошибки!!! Это неприемлемо, возникает вопрос: где работа редактора и корректора?!
А сюжет, конечно, интересный...
Самая слабая серия у Жильцовой, даже не ассоциируется с этим интересным автором... Неожиданно поверхностные герои, невнятное описание реальности и очень примитивный сюжет; больше девочковая ваниль, чем фэнтези
Жаль потраченных денег, отдам книжки любительнице бездумного чтива.
Да, сюжетная линия достаточно проста.
Да, полный набор штампов.
Но книга весьма достойная: написана легко и грамотно, действительно хорошо проработаны герои, в т.ч пресловутый угол треугольника - немилый жОних )))
Метёлка - это просто восторг!!!
Оооочень не люблю начинать новые серии, но вот о залипание конкретно в эту не жалею!
Ждём-с продолжения )))
Книга просто не имеет себе равных, и не только в жанре космобудущего.
В ней есть и захватывающий сюжет с непредсказуемыми поворотами, и юмор, и печаль; но главное - это ОЧЕНЬ добрая и человечная книга!
Обязательно прочтите второй роман серии, "Голос тех, кого нет" - для его оценки просто нет достойного балла!
Третий роман, "Ксеноцид", воспринимается немного тяжелее, но тоже весьма ценен; а вот все последующие - только для фанов )))
И ещё ремарка: 2 первые книги с...
И ещё ремарка: 2 первые книги с восторгом прочитала даже моя мама-пенсионерка, у которой абсолютное неприятие фантастики!
Самый любимый цикл моей самой любимой писательницы. После покупки (вразнобой) каждой новой книги заново перечитывала все имеющиеся, уже в хронологическом порядке, а теперь наслаждаюсь всеми :).
Это книги о Джероне - о его узнавании, познании и принятии Мира и себя. Тщательно проработанные, "вкусные" сюжетные линии, интереснейшие переплетения судеб, очаровывающий и захватывающий стиль изложения и интеллигентный юмор... и всё это пронизано почтением и любовью к Жизни, к Миру.
Всего...
Всего книг о Джероне 9, и каждая из них может стать как просто добрым попутчиком, помогающим с приятностью скоротать несколько вечеров, так и другом на всю жизнь.
Я даже немного завидую тем, кто впервые знакомится с этим замечательным автором и его волшебным творчеством... Наслаждайтесь!
Мне нравится этот автор не только из-за интересных сюжетов, но больше именно оригинальной манерой изложения: благопристойные размышления, приправленные порой довольно едкими фразочками, очень метко и довольно беспощадно характеризующими людей. Весьма привлекательны и главные героини - девушки непростой судьбы, умеющие найти свой стержень и успешно противостоять жизненным испытаниям.
Обожаю Федотову за легкий слог, неординарное мышление, искромётный юмор и самобытных, очень живых и обаятельнейших персонажей!!! Недавно с огромным удовольствием, смакуя, перечитала серию про Наёмников; Испытуемых и Книгу - обязательно тоже перечту, чуть позже.
С нетерпением жду новых книг!
Это, на мой взгляд, просто гениальная трилогия. Я сама прочитала её по рекомендации мамы в 12 лет, была потрясена... потом много раз перечитывала. У нас в семье хранится том аж 1958 года издания!
Александра Яковлевна - прекрасная рассказчица, создавшая в своих произведениях- (светлых, добрых, душевных - у меня просто не хватает слов, чтобы достаточно полно описать своё впечатление, никакие эпитеты не будут слишком сильными!) очень яркие и ёмкие образы; эти книги не просто читаешь - их буквально проживаешь, радуясь и плача вместе с действующими лицами.
мне нравится эта сага: без чрезмерных сантиментов, довольно бойкий сюжет, иногда парадоксальные комментарии и ассоциации главной героини. Самое главное, что порадовало - практически полное несовпадение с сериалом ( за исключением 3 главных действующих лиц - Сьюки, Билла и Эрика), но книжный вариант ни в чем не уступает сериалу.
Сагу я читала вразнобой, 2-7-8-5-1 и т.д., но это не помешало восприятию, каждый том - это цельное произведение.
Книга по сути никакого отношения к фэнтези не имеет - в фэнтезийной "обертке" запрятаны типичные лав-стори: с приторными рассусоливаниями на тему "чувствввв"; с разглядываниями оттенков мыслей и эмоций, промелькнувших на глубине зрачка стоящего на расстоянии ...дцати метров существа; и - да-да, как без этого!- экстатическими размышлениями 2000-летних юношей о том, что жисть удалась, ибо встретил "Единственную". Если первая часть тетралогии читаема, до дальше автора...
Новая книга любимого автора, продолжение "Звеньев".
Как всегда - не жвачка для ленивых умом любителей тупо поржать; очень цельное произведение, нет ощущения незавершенности истории.
У читателя по ходу развития весьма кружевного сюжета - в меру и смеха, и эмоций, и размышлений.
И наконец-то становится понятно, что же это за демоны, исполняющие заветные желания!
любите посмеяться с умом? - Вам сюда!
хотите знать, есть ли у человека душа - прочтите любое произведение Севелы. и если внутри загорчит, заворочается что-то угловатое, сквозь гомерический хохот пробьются слезы - это она, Ваша душа! и не нужно стесняться слез - они поистине очищающие.
кстати, если Вы все еще хоть немного антисемит - Вам тоже сюда, это наилучшее лекарство!
Продолжение "Леса великого страха": так же умно, так же интересно и увлекательно. И главное - решаются извечные вопросы противостояния людей/нелюдей, мужчин/женщин, обозначенные в первой книге.
Сюжет книги довольно сложен, динамичен, много практически равноценных героев, совершенно непредсказуемые повороты. Оригинальная вещь, редко кому удается гармонично сочетать столь многое в таком небольшом объеме. Для любителя "сказок" не просто развлекательных, но со смыслом.
"Паутина долга" - продолжение "Берега Хаоса". Я читала сначала "Паутину", и могу сказать, что она прекрасно воспринимается отдельно (нужно только "продраться" сквозь начало, но ведь и новые люди в нашей жизни появляются так же, каждый со своей предысторией?!); только вот по прочтении я превратилась практически в маньячку, пока не нашла-таки (спустя почти год!) "Берег". Очень интересная серия, отличная от цикла про Джерона, и вместе с тем не...
Удивительная книга! В.Е.Ивановой в очередной раз удалось поразить почитателей свого таланта. Льющееся как река повествование - каждое слово просто звучит где-то в душе, то журча, то звеня. Чарующее творение Мастера, оторваться просто невозможно! И продуманный сюжет, и интрига, и тонкий юмор, а главное - любовь и уважение к Миру, Жизни, свободе. И, как всегда, интересные размышления, которые найдут свой отклик в думающем человеке. И эта книга - одна из тех драгоценностей, кои хочется изучать...
Очень интересный автор: УМНЫЙ, веселый, добрый, потрясающе тактичный. Радостное и счастливое открытие для меня; именно прочтя одну из книг В.Е., я вновь поверила в российскую фантастику. Все книги - на высшем уровне. Редчайшее, по-моему, явление в современной литературе! Для меня - уровень Р.Желязны, А.Д.Фостера, О.С.Карда, Дж.Р.Р.Мартина. НО гораздо ценне, что это НАШ автор! Очень многое удалось понять о себе, читая и перечитывая (некоторые вещи - уже неоднократно!) эти чудесные...
Благодарю Вас, Вероника Евгеньевна, за Ваше творчество! Жду новых открытий и встреч со старыми (но уже другими?!) знакомыми!