Очень классный ежедневник! Представлен в нескольких цветах, я остановилась на черном и красном. Качественная полиграфия, полезная информация, да и просто - он очень красивый.
Ещё одна моя бессмысленная покупка (после книги "Городская Магия" этого же издательства).
Больше половины книги - описание исторических периодов "великого американского народа". Зачем это мне? Если бы меня интересовала эта тема, того я бы книгу по истории купила, вообще-то.
В нескольких местах (ни к селу ни к городу) в контексте эзотерики припетаются проблемы ЛГБТ (гомосексуалистов), с посылом помолиться за них в ритуале.
РЕБЯТА, ВЫ СЕРЬЕЗНО??? Я правда только что читала...
РЕБЯТА, ВЫ СЕРЬЕЗНО??? Я правда только что читала этот trash, и ещё отдала за него 600 с лишним рублей?!
Ритуалы в книге все игровые, практически не применимы в реальной жизни.
У меня вопрос к издательству "Весь": зачем? Зачем вы печатаете эту чушь? Зачем переводите с другого языка этот западный хлам, где Америка - центр мира, и больше ничего не существует? Зачем вводите людей в заблуждение нерабочими ритуалами? Зачем мне проблемы ЛГБТ? Да пусть спят с кем хотят, мне вообще фиолетово. Причем здесь ЭЗОТЕРИКА?!
Я много лет покупала ваши книги, и всегда подача информации была адекватной. Что случилось с вашими редакторами и копирайтерами в 2020 году?
Короче больше без рецензии ни одной книги не куплю.
2 звезды только за качественную полиграфию. Которая займет почетное место в мусорном баке.
Купила без отзывов, так как это новинка от издательства Весь. О чем потом пожалела.
Несмотря на актуальность темы, книга откровенно слабовата. Очень много "воды". Такое ощущение, что автор пишет одно да потому, переливая из пустого в порожнее, чтобы нагнать объем.
Большую часть повествования занимает Америка: ее города и штаты. Для меня эта информация не несёт никакой ценности, я не имею желания погружаться в историю и энергетику этих мест. Поэтому бегло просматривала.
На мой взгляд,...
На мой взгляд, было бы намного ценнее и полезнее рассмотреть крупные города разных стран, но у автора нет опыта путешествий по миру.
Ритуалы - есть несколько полезных, но если бы я полистала книгу заранее, даже из-за них бы не купила.
Полиграфия и оформление - на высоте, как и все книги этого издательства. Но это единственный плюс.
ИТОГ: к покупке не рекомендую. Мало того, что можно реально использовать на практике.
Очень-очень-очень хорошая книга по традиционному колдовству. Теоретический материал дополняется практиками, причем рабочими (!!!) а не "магической попсой".
В процессе чтения я сделала много пометок маркерами (чтобы потом было легче находить важные моменты), что говорит о том, что книга для меня полезна.
Хочу ещё добавить, что я не новичок в магии, тем не менее нашла для себя интересные вещи.
Рекомендую однозначно! ??????????
Спасибо, любимое издательство Весь, знаю такой подарок!
Брошюра (книгой это сложно назвать) настолько тезисная, что после прочтения возникает вопросов больше, чем ответов. Я не люблю "размытую" информацию, но так писать тоже нельзя.
Мне не понравилось все: и стиль изложения, и содержание.
На моей книжной полке она точно не останется - отдам кому-нибудь.
Ерунда. Не берите ЭТО. Бесит, что такое г*@#:"*но выходит в 2018 году!
Дилетантское изложение впечатлений ДРУГИХ людей, разбавленое религиозными цитатами.
Нет, не подумайте, я не атеистка! Просто не люблю когда мне НАВЯЗЫВАЮТ типа истину за мои же (зря потраченные) деньги.
Исследования доктора Моуди на эту тему намного более информативны, четки и лаконичны (и без пустого радостно-воодушевленного религиозного рассусоливания).
Причем заметьте, что я читала книгу Р. Моуди...
Причем заметьте, что я читала книгу Р. Моуди "Жизнь после жизни" в 1992 году!
Хорошо что я на отдыхе в Тайланде, и в отеле есть буккроссинг, куда я ее отнесу.
Не люблю выкидывать книги, но эта - зря потраченное время и деньги.
Содержание очень полезное и интересное, но издана безобразно - листы вываливаются при первом переворачивании!
Я бы очень хотела ее иметь в достойном переплете.
Очередной шлак.
Как практикующий астролог могу сказать, что все аргументы против астрологии (как науки) основаны на догме "Поверьте мне. Я думаю что это так", и досаде автора о том, что все прихожане подняли руку в ответе на вопрос: "Знаете ли вы свой знак зодиака?".
Жаль потраченых денег. Пусть и небольших.
В топку. Книгу выбросила, даже буккроссинг не стала засорять.
Зря выбросила деньги. Ничего полезного для себя в ней не нашла.
Очень много "воды" и мало информации.
А я подсела на Haye. Очень люблю этого производителя пазлов. На мой взгляд качество и краски лучше чем у Educa.
Неделя кропотливой работы, нервов и радости от процесса - и Египетская кошечка у меня в рамке. Было сложно, не скрою (особенно фон!)так как это первый пазл в моей жизни, но по факту оказалось очень увлекательно. В нем есть красивые ЗОЛОТЫЕ детали, кстати. Очень необычно смотрятся.
Вообще как форма релаксации - идеальный вариант, так как в процессе сбора отключаешься от всех проблем и концентрируешься на своих мыслях, которые во время работы приходят в порядок.
Египетская кошка, Jane Crowther + рамка Икеа за 249 руб.= идеальный результат :-)
Мой третий Haye пазл-1000, кошачья семья под Солнцем.
В нем очень красивые ЗОЛОТЫЕ детали (посмотрите на Солнце и кошках).
Самый легкий в сборке из всей "кошачьей" серии пазлов Heye, так как даже фон имеет разную текстуру и оттенки.
Мой второй в жизни пазл. В нем есть красивые СЕРЕБРЯННЫЕ детали. Загляденье!
Но! В процессе сложно собираются ставни.
Три дня удовольствия (и затраченных на ставни нервов), и картинка для дочери Галинки готова. Повесила над кроваткой.
Очень люблю готовить, поэтому этот "вкусный" пазл заказала сразу в Лабиринте, как увидела.
Несмотря на кажущуюся простоту, это был самый сложный в сборке пазл для меня (я в этом деле новичок, не судите строго :-) ). Цвета у некоторых квадратов похожи, оттенки тоже и сложно было даже сортировать. Думала что за пару вечеров соберу, а нет, больше недели возилась (по вечерам). Но зато полностью довольна собой (оказывается я усидчивая!) и результатом - красивое, яркое панно на кухню готово.
Что касается качества - хорошее, пыли нет, сочные цвета. Но в сравнении с Hеye проигрывает - картон тоньше, и странные по форме детали, которые в сборке меня раздражали.
В общем на любителя. Но рекомендовать могу смело.
Очень люблю готовить, поэтому этот пазл заказала в Лабиринте вместе со "Специями" этой же серии. "Сладости" приобретать не стала, так как к сладкому вкусу и картинкам абсолютно равнодушна.
Собирала набегами, так как времени свободного было не много. Оно проще чем специи, хотя казалось бы что панно менее разнообразное по цветам и оттенкам, и все должно быть наоборот.
Результатом довольна - еще одна красивая, яркая картина на кухню готова. Ну а рамка из Икеа за 249 лишь усилила эффект.
Подтверждаю предыдущий отзыв. Книга отвратительно издана и не отредактирована (хотя мне кажется что ее просто не правили), переносов нет, поля и шрифт огромные - в общем ужас. По содержанию - "галопом по Европам", но интересные моменты для ознакомления есть.
Если бы пришлось выбирать еще раз, покупать или нет - ни за что бы не купила. Даже за такую невысокую цену.
Такое издание - неуважение к читателю.
Про пиар своих предыдущих книг - согласна, напрягает. "В той книге у меня одно, в той другое"...
А я вообще-то деньги за эту заплатила, и хочу получить всю информацию. Язык автора специфичен, но мне понравился - читался легко, хотя темы были затронуты не простые.
В целом книга полезная, и стоимость не высокая, так что можно почитать. На разок, не больше.
Для меня эта книга оказалась бесполезной.
Написана примитивным языком, с такими же примитивными примерами. Диск не слушала - после такой писанины нет желания. Таблица калорийности - все продукты есть и так на http://www.calorizator.ru/ .
Полное разочарование, жаль потраченных денег.
А книга не так пуста, как кажется, исходя из названия. В ней изложены основы астрологии (планеты в знаках, кое-где аспекты) написанные языком подростков. Думаю немало человек потом захочет узнать эту древнюю науку поглубже.
Дарила эту книгу племяшке, теперь она мечтает учиться на астролога :-)
Невероятно скучная, запутанная и вялотекущая книга, с отвратительным языком повествования. Поразило, что в художественном произведении используются маты, причем в ругательном контексте . В ПОМОЙКУ 2 ТОМА.
Хорошая книга с грамотным изложением материала.
Читать интересно и познавательно, подходит для интересующихся ченнелингом (все виды общения с духами: ясновидение, яснослышание, яснообоняние и ясновкусие, дается интересная классификация) и энергетическим строением тела человека (про чакры написано подробно, с рисунками и таблицами). Очень порадовало что понятно расписаны практические задания, подходит даже для новичков.
Из минусов: меня на протяжении всего чтения книги напрягали упоминания...
Из минусов: меня на протяжении всего чтения книги напрягали упоминания про Союз спиритуалистов церкви света Христова, основателем которого является автор. Ну не люблю я, когда начинают навязывать религиозные догмы изложенные на новый лад. Я считаю что в вопросах эзотерики и религии каждый человек решает сам во что ему верить, и агитация в этих вопросах не уместна (за это минус 1 балл).
Про издание: хоть обложка и мягкая, держать книгу в руках приятно. Бумага белая, шрифт красивый, оптимального для чтения размера.
Странное впечатление осталось после прочтения книги. Вроде и про ченнелинг, а сами техники не расписаны. К тому же много повторений текста - такое ощущение, что автор пыталась набрать нужное количество страниц для типографии.
Итог: ничего нового я не узнала, книга подойдет только для новичков.
Рецензия к книге гласит: "книга написана так красочно, что ее можно рекомендовать для чтения не только путешественникам, но и любителям увлекательных приключенческих романов. "
Ничего из выше пречисленного вы там не найдете, только схемы гробниц сдобренные немногочисленными историческими фактами.
Читать или нет - решайте сами. Мне было не интересно.
Все познается в сравнении (это я про растянутость сюжета). После "Невесты дьявола" и "Часа ведьмовства" я прочитала её на одном дыхании, хотя кое-где напрягали растянутые медицинские диалоги и воспоминания касающиеся всех ведьм, о которых мы уже прочитали в книге "Мэйфейрские ведьмы". Особенно порадовало возращение моего любимого и неоднозначного героя - Джулиена. И как не старалась автор затмить его и остальных 13 ведьм двумя последними - Моной и Роуан, по моему...
Но в любом случае прочитать рекомендую, где-то с середины книги становится интересно.
В книге много красочных описаний Древнего Рима, культов и поклонений, пиршеств и т.п. Всё это на фоне любви, конечно же. Но не цепляет!!!
Да и сюжета практически нет - чуть-чуть детства Лидии (Пандоры), про то как сбежала и как её превратили. Без замысловатых переплетений и размышлений, без изысков. Книжка на один раз, тянет на средний балл, не более.
Но что особенно меня взбесило - что книга начала разваливаться по частям!!! Можете посмотреть фото, прилагаемые к рецензии. Полное безобразие. За эти деньги можно было и поприличнее прошить издание.
Читается на одном дыхании!!! Тут есть все - и интрига, и детектив, и любовь... Особенно поразил секс с мумией, но даже это абсурдное действо описано так красиво и сказочно, что даже немного помечтала пережить что-то подобное :-)))))))
Много интересных описаний, причем без занудства (хотя сцены внешних описаний вызывали всегда во мне ужас со времен прочтения "Войны и мира").
Итог: рекомендую. Читайте, не пожалеете!!!
Невероятно скучная книга Уилбура Смита. Я настолько разочарована, что просто не описать. Тянула-тянула её - захвата нет, динамики нет. Бросила.
Вывод: нудная жвачка.
Издание оставляет желать лучшего - бумага газетная, шрифт просвечивает. За эти деньги можно было бы что-то поприличнее издать.
Это третья книга трилогии ( первая – «Божество реки», вторая – «Чародей»).
Книга продолжает повествование о Древнем Египте, с момента восхождения на престол Нефера (внука Лостры и Тана), которому снова приходит на помощь чародей евнух Таита. Он отправляется со своим учеником Мереном в путешествие, чтобы спасти Египет от засухи, который наслала злая колдунья Эос, чтобы получить власть над Египтом.
Книга захватывает с первых страниц, снова масса ловушек на пути у героев, сражений, предательств, любви. Хочется особо подчеркнуть, что эта книга в отличие от предыдущих переплетена из мистики и приключений, что делает ее самой интересной из всей трилогии (по моему мнению). Чего стоит только перевоплощение Таиты и секретные лаборатории в пещерах колдуньи Эос!!! Поистине, фантазия автора просто безгранична. Я уверена, что вы получите от чтения огромное удовольствие.
Это третья книга трилогии ( первая – «Божество реки», вторая – «Чародей»).
Это вторая книга трилогии ( первая – «Божество реки», третья – «Миссия»).
Книга продолжает повествование о Древнем Египте, смерти фараона Тамоса и восхождении на престол его сына – Нефера (внука Лостры и Тана), которому снова приходит на помощь чародей евнух Таита.
Книга продолжает повествование о Древнем Египте, смерти фараона Тамоса и восхождении на престол его сына – Нефера (внука Лостры и Тана), которому снова приходит на помощь Чародей евнух Таита.
Книга захватывает без остатка (хотя хочется отметить чуть-чуть нудное начало), снова масса интриг, сражений, предательств, верности и любви. Но что особенно порадовало – было много мистики, описаний ритуалов колдовства Таиты и очень понравились его колдовские сражения с черным магом Иштаром Медийцем.
Эта книга исключение из общего правила, когда автор издает бестселлер а потом следуют бестолковые продолжения, поэтому смело покупайте всю трилогию и наслаждайтесь!
Когда начала читать, хотела бросить. Язык тяжеловат, много описаний и имен которые надо запоминать, но... незаметно для себя втянулась и не могла остановиться.
Книга рассказывает о Древнем Египте в период раскола на два враждующих государства, в эпоху правления фараона Мамоса. Дочь придворного вельможи Интефа - Лостру - выдают замуж за фараона, хотя она любит военачальника Тана. Им во всем помогает ее верный раб - евнух Таита.
Книга охватывает период в 30 лет, поэтому масса приключений,...
Книга охватывает период в 30 лет, поэтому масса приключений, сражений, интриг и конечно же любви. Очень понравилась мистическая линия, и что особенно ценно – события невозможно предугадать. Порой хитросплетения сюжета оказывались настолько неожиданными, что производили неизгладимое впечатление.
Хочется отметить, что книга для взрослого читателя. Сцен любви не очень много, зато жестоких описаний казней, войны и пр.- могло быть и поменьше.
В целом могу сказать, что это произведение достаточно высокого уровня серьезного автора (все-таки 80 миллионов экземпляров на 26 языках, как никак!), которое надо читать более-менее взрослой аудитории, подростки его просто не поймут.
Про издание: обложка красивая, бумага газетная. Шрифт немного просвечивает и мелковат, но тем не менее эта книга заняла достойное место на моей полке.
P.S. Это первая книга трилогии, продолжение романа - "Чародей" и "Миссия".
Это была первая книга Паулины Гейдж, прочитанная мной, и я не разочарована.
Втягиваешься в роман практически сразу, так как стиль изложения доступен всем - описания окружающие героев настолько красочны и реалистичны, что буквально видишь их. И все это пронизано особым очарованием Древнего Египта, красивым и порочным. Очень понравилось, что мысли героев написаны от первого лица и выделены курсивом. Это позволяет яснее понимать, что они хотят.
Основой сюжета являются взаимоотношения главных...
Основой сюжета являются взаимоотношения главных героев (которые на протяжении всей книги меняются, так как умирают в силу тех или иных причин) которые сплетаются в интриги, склоки и убийства. Плюс обилие изврата: инцест, гомосексуализм, педофилия и пр., но я бы не сказала, что в романе много описаний эротических сцен, скорее намек на них. Исторические данные написаны без искажений, чувствуется что автор хорошо знает историю этого великого государства.
Резюмирую: читала с большим интересом, так как люблю все, что касается Древнего Египта. Единственно, я бы не советовала читать ее очень восприимчивым людям, так как местами описания развратных постельных сцен и жестоких убийств настолько реалистичны, что как-то не по себе. Но книга действительно завораживает, затягивает и уж точно не оставит вас равнодушными.
Ставлю 10 из 10.
Классика английского юмора, ничего лучше на сегодняшний день не читала. Увлекаешься с первых строк, и не можешь оторваться. И казалось бы вот, неразрешимая ситуация, приходит на помощь Дживс – и Вустер опять выкрутился!!! Таких хитросплетений сюжета я не встречала ни у одного автора.
Вроде неплохо пишет Том Шарп (например про "Уилта"), но как-то пошловато и безвкусно по сравнению с Вудхаусом.
Так как я временами перечитываю истории про Дживса, и каждый раз интересно, меньше «10 с плюсом» поставить не могу.
Книга интересная. Но стиль перевода как-то ... простоват. Для подростков. Хотя и возможно, что прочитав оригинал на английском языке, я бы сделала аналогичный вывод.
И почему сравнивают Стефани Майер с Энн Райс??? "Интервью с вампиром" на порядок выше, чем эта сказка.
Вообще , я читала эти 4 книги только из-за фильма "Сумерки", который вышел в ноябре, и настолько в него влюбилась, что решила прочитать всю сагу.
Не могу сказать, что перечитаю еще раз. Уже не интересно и...
Не могу сказать, что перечитаю еще раз. Уже не интересно и не тянет. Но не могу поставить ниже "6", и теперь буду с нетерпением ждать фильмов по этим книгам.
Не могу сказать, что перечитаю еще раз. Уже не интересно и...
Очень рекомендую почитать. До повествования Аль-Вакиля читать не очень интересно, зато потом… Настолько захватывает - оторваться не возможно. Стиль повествования доступен всем - описания окружающие героев настолько красочны, что буквально видишь их. И все это пронизано особым очарованием Египта. Такая книга должна быть в домашней библиотеке, и спустя какое-то время перечитаю её с удовольствием.