Перевод кошмарный, с первых строк ясно.
Книга отличная, мастер-классы подробные и понятные, от простого к более сложному. Я уже сшила себе куколку по книге, и у меня все получилось! Даже у меня, а я совсем не умею шить. Кукол Каролины я раньше рассматривала в сети бесконечно, они волшебные! Как же здорово, что стали выходить такие отличные книги давно признанных интернетом мастеров!
Мне не понравилась книга. Да и не книга это вовсе, а цикл проповедей, где рефреном звучит одна мысль: на все воля божья. Написана она религиозным фанатиком, у меня это вызывает отторжение. Очень много воды и повторов, я бы сократила ее как минимум вдвое. Ну а к личности автора, несмотря ни на что, нельзя не преисполниться уважения. Просто его дело - общаться с людьми вживую, а не книги писать.
Не смогла осилить - откровенная чушь. И дело совсем не в том, что я ханжа, нет, но просто ни одной оригинальной мысли, много хамства в адрес жен и мужчин, хотя, к чести автора, она и к себе порой критично относится.
Мне книга не понравилась. Оказалось, мне не интересно читать про чужие Моменты Счастья, тем более они, моменты эти, часто на посторонний взгляд совсем незначительны и неинтересны, а имеют ценность лишь для того, кому принадлежат. Хотя, возможно, книга может научить жить более осознанно и замечать маленькие подарки судьбы.
Классный роман, отличный перевод!
Мне книга понравилась. Ну да, в ней сравниваются американки и француженки, меня это не раздражало. Более того, согласна почти со всеми наблюдениями автора. По-моему, очень тонко и точно подмечены особенности француженок - думаю, никто не будет спорить - они и правда особенные. Никто больше так не любит жизнь, себя, мужчин. У них стоит этому поучиться. Я некоторые кусочки зачитываю своим 14-летним дочерям, мне очень хочется, чтобы в них был этот шарм, эта любовь к жизни, независимость...
Неужели я единственная, кому книга не понравилась?... Пока читала, думала - настоящий талант столько написать и не сказать ни о чем. Рассуждения сплошным потоком, мне было неинтересно - хотя подобная популярная психология меня всегда вдохновляет, с этой книгой не сложилось. Понравилась только одна глава, про то, как важно замечать мелочи и что чудеса рядом - красиво и проникновенно.
Очень обрадовалась, увидев такую книжку - красивая. наглядные описания... купила, радовалась недолго - у книги есть существенный минус - неточности в описаниях, несовпадение картинки и схемы... Пробовала две вещицы и в обоих случаях ошибки были. Опытная вязальщица сможет и по фотографии исправить эти недочеты, а вот начинающие, боюсь, запутаются.
Такая чушь, больше никак не назвать это, с позволения сказать, "произведение". Диалоги... из какой они жизни, непонятно, да и сама ситуация - полный идиотизм. "Пивасик, торчок-сморчок, лапа, красава"... Невозможно. Даже если это недостатки перевода, не легче. Жалко денег и времени, хотя где-то с 50-й страницы читала "по диагонали". Потому что у меня есть дурацкая привычка дочитывать до конца, если уже прочитана довольно большая часть.
Книга потрясающая, невероятная. На протяжении всего повествования не оставляет чувство тревоги...что-то должно случиться...и когда случается наконец - все равно это неожиданно. Очень красивый и образный язык.
Начало у книжки мне показалось многообещающим. Но потом!... Согласна с мнением, что книжка не об Англии. Скорее о том, как хороша Марианна Гончарова и как ничтожны окружающие. Какими только эпитетами не награждала автор тех, с кем ей довелось работать переводчиком: такое впечатление, что русские (вернее здесь в основном украинцы) за границей исключительно по-свински себя ведут...не знаю, мне читать было противно. Возможно, есть в этом доля правды, тем более описаны 90-е или конец 80-х. Но стоит...
Полностью согласна с высказанными мнениями - полный бред. Сначала было недоумение: может быть, перевод неудачный?... Но, оказалось, "неудачный" скорее автор.
Я очень люблю книги Саган, поэтому купила эту книжку. Это своеобразная ее биография, написанная в форме большого разговора. Она составлена по публикациям ее интервью в различных изданиях разных лет. Я читаю ее понемножку, по несколько страничек в день, просто потому, что нужно время, чтобы обдумать ее ответы. А еще потому, что растягиваю удовольствие. Книжка какая-то очень французская...
Я под впечатлением от книги, очень понравилась!
Очень понравилась книга. Легкая и смешная... по-настоящему остроумные книги - редкость. Эта как раз из таких!