Какая же потрясающая книга! Это огромный ворох ценной, вкусной японской поэзии, наполняющей прекрасным, грустным, простым, восхищающим, многодонным... Это очень красиво. И ценителям однозначно рекомендую.
Книга шикарная. Бумага белая, оформление приятное, томик толстенький. И стихи восхитительны и свежи. Очень ценное пополнение коллекции японской поэзии.
В сущности, книга предлагает читателю обратить внимание на окружающие мелочи посредством "замедления жизни", которое позволяет глубже проживать момент "сейчас" и помогает раскрывать его новые грани.
Некоторые практики мне оказались полезны и интересны. К каждой из них прилагается "письменная работа", заключающаяся (чаще всего) в вопросах, на которые надо написать ответ там же -- прямо в книге.
В общем и целом -- интересная покупка. Но даст ли она что-то новое...
В общем и целом -- интересная покупка. Но даст ли она что-то новое искушённому "охотнику за счастьем" -- не знаю.
Очень хорошая. Грифель не ломается.
Идеальная точилка. Не ломает грифель, точит великолепно!
Книга чудесного качества. Листы плотные, процесс вязания очень подробно изложен, картинки яркие. Много интересных моделей игрушек.)
Книга потрясающая. Всякому любителю японской поэзии, который подустал перечитывать творения древности, она точно понравится. Выбор богат, стихов на любой лад очень много.)
Издание очень приятное и красивое, но сами стихи... Фото прилагаю, судите сами.) Мне лично такая стилистика не зашла совсем.
Книга прекрасна! Здесь есть и множество научных фактов, и немало результатов исследований, и беспристрастный научный анализ различных данных, касающихся не только гомосексуализма, но прочих (пока ещё плохо изученных) секс. особенностей.
Людям с научным складом ума, которые привыкли опираться на логику и доказанные факты, данную книгу советую однозначно.
Гомофобам же, в упор не видящим здравого смысла и научно обоснованных реалий, в которых гомосексуализм - одна из форм нормы, тратить деньги на сию литературу не стоит.
Книгу только-только забрала и ещё не успела прочесть, но для любопытствующих оставлю фото.)
Книгу полистала: наполнение её выглядит интересно и завлекательно. Буду вскоре читать.
Эта книга Пауло Коэльо понравилась мне намного больше того же вездесущего "Алхимика".
Здесь можно найти множество чудес и ответов, которые лежат у каждого из нас перед самым носом так близко, что мы в упор их не видим. А в книге есть ключи для того, чтобы мы начали _действительно_ замечать то, что есть вокруг нас.
Добрая, справедливая и весёлая история, которая прочиталась почти за одно мгновение и оставила тонну пищи для размышлений.)
О, эта книга чудесна. У неё особенная атмосфера. Она очаровывает, несмотря на её реалистичность, которая довольно часто предстаёт здесь в весьма грязных образах.
Главный герой со временем делается практически родным, ведь в книге описано его взросление, наполненное многообразием сложных и печальных ситуаций.
Но даже в этой так называемой "грязи", в коей застрял главный герой, а также в душах "не таких" людей, обнаружилось немало проблесков света, верности и заботы, на мой взгляд. И это шикарно.
Книгу могу посоветовать. Правда, гомофобам её совсем нельзя читать.
Книга написана простым языком, но это не делает её невкусной. Она умеет вовлечь в себя довольно быстро неподдельной искренней простотой, в которой открываются две истории двоих парней, страдавших от одиночества и попытавшихся тщетно сбежать от него.
Концовка своеобразна, но на мой взгляд она идеальна. Потому что внезапна. Ей удалось удивить меня.)
Книга сама по себе очень красива. Качественные гравюры прекрасны, и только ради них уже можно брать это издание.)
Стихи же довольно сложны и своеобразны, однако, если вчитаться, можно увидеть в них особенную красоту.
Книга была бы очень хороша, если бы в ней настойчиво и слишком часто не повторялись одни и те же цитаты.
Однако, если опустить сею неприятность, сами мысли Эйнштейна здесь действительно увлекательны, занятны и ценны.) В целом, мне понравилось.
Раскраска замечательная! Листы плотные, но фломастеры местами просвечивают. Лучше использовать карандаши и цветные ручки.
А ещё прекрасно то, что в начале раскраски подробно рассказывается о процессе создания мандал, присутствующих в данной книжке. Это очень интересно.)
Милая книжка. Хорошо подойдёт в качестве символического подарка. Цитаты приятные, качество печати прекрасное. Странички мелованные.)
Книга бесподобна, мне даже "придраться" не к чему.
Здесь собраны разнообразные хайку и танка, почти на любой вкус, почти на любое состояние души.
Краткость строк удивительно сливается с глубокой сутью вещей, и это невероятно ощущать.)
Очень понравилось.
Книга содержит не только сказки, но и различные измышления Да Винчи о живописи, в которых, к слову, есть лёгкая вуаль пренебрежения ко всем остальным видам искусства.
Неудивительно, что при таком отношении написание сказок-притч Леонардо давалось, как мне кажется, не так хорошо, как иным мудрецам, писателям и философам.
Сказки, в общем-то, неплохие, да и к сути они подводят очень достойной. Только вот притчи сами по себе часто наивны. И в них не всегда содержатся достаточно крепкие обоснования того смысла, который они раскрывают.
Из-за этого не каждая из сказок заходит в душу, не каждой сказке доверяешь, не в каждой видишь завершённость (не в каждой, но не во всех).
Кроме того, довольно часто об одном и том же в книге приводятся разные сказки в идентичной форме. Это к концу начинает утомлять.)
Но в целом - довольно неплохо.
В книге 2 истории из жизни главной героини, и мне куда больше понравился первый рассказ, нежели второй. Но, в целом, они оба едва дотягивают до "троечки"... И, честно говоря, никакого многообещающего психологизма из аннотации я в книге не увидела. Он (так называемый психологизм) был похож на что-то искажённое, изувеченное и постоянно возникающее не к месту. Всё слишком резко, слишком грубо, слишком неправдоподобно, слишком противоречиво.
Не советую.
А у меня и карандаши ломала она (чаще всего в узком отверстии), и сама сломалась довольно быстро: к крышке приклеена изнутри пластмассовая точилка. Вот она-то почти моментально и отвалилась.)