Волки и медведи. Чемодан-Вокзал-Валгалла | +28 |
Космическая опера: Антология | +2 |
Шопинг в воздушном замке | +1 |
Тобол. Мало избранных | 0 |
Видео-рецензия на книгу:
Книга мне очень понравилась: написана живым языком, с отличным чувством юмора.
Раскрыты некоторые особенности Викторианской Англии (19 век). Судовольствием прочитала, узнала много нового, всем рекамендую.
Отличная раскраска, которая выполняет еще функцию обучения счету до 10. Вычитая и складывая, ребенок сможет понять, какой цвет использовать для раскраски. Хорошо подходит для выработки автоматического решения элементарных примеров. Моя дочь - 5,5 лет с удовольствием ее раскрашивает.
Каюсь, предыдущую книгу "Щастье" не читала и было несколько трудно уловить некоторые отсылки к этой книге и вникнуть с самого начала. Выбрала почитать как лауреата премии.
Содержание: постапокалиптический мир Санкт-Петербурга, за границей которого дикие земли и варвары, да китайцы )) + невозможность убийства без последствий. Если ты кого-нибудь убиваешь, то призрак убитого каким-то образом убивает тебя (тоска, депрессия). Люди научились с этим жить: во-первых снайперы, которые только колечат, а не убивают; во-вторых, "разноглазые", которые могут убрать привидения убитых, проводя некие "сеансы" за большие деньги с убийцами. Разноглзые отличаются разным цветом глаз и могут сглазить и проклясть. Поэтому наш герой везде поспел и никого не боится и все стороны назревающего конфликта (а в мире книги интриги и завоевания) пытаются привлечь его на свою сторону. Параллельно основному сюжету идет неестественное для данного мира проникновение привидения в реальность. Приведение неубиваемое и может убивать других (то есть оно материализовалось). И данное привидение явно ошивается рядом с главным героем, внося в его жизнь ночные кошмары.
Ощущения от книжки: слишком замудрено и наворочено, Ощущение как от Фиговидца: вроде умный человек, а дурак дураком. Так и книга: вроде умная, да какая-то глупая. Слишком много ненужных оборотов речи, которые видимо вставлены автором, чтобы сделать вид, что в книге много умных фраз. Чтение затягивает, но очень быстро от стиля книги устаешь и усыпляет. Желания прочитать других книг автора не возникает.
Мне понравилась эта книга, читается запоем. Ставит вопросы, на которые страшно отвечать: готовы ли мы платить разумом за бессмертие или отсутствие болезней? Или платить угрозой стать зомби? И эта книга говорит, что даже в таком мире, полном страшных зомби - самые страшные - это здоровые люди, которые по каким-то причинам взяли на себя право убивать (стали террористами). Терроризм - не оправдан ничем.
Книжка рассказывает о том, как два медвежонка нашли сыр и не смогли поделить его. Появилась лиса и предложила свою помощь. Она поделила сыр на две неравные половины и откусывала каждый раз от большего кусочка, пока кусочки не стали малюченькими, а сама она не наелась.
Книжечка маленькая, тоненькая с одним рассказом. Картиныки соответствуют рассказу, довольно крупные.
Очень удобно читать, когда нужно прочитать, ннапример, одну книжку на ночь. Ребенок сможет сам пересказать по картинкам рассказ.
Рассказ с легко понимаемой моралью + учит различиям больше/меньше. Подойдет 2-3 летним детям, возможно, старше.
Книга разочаровала.
Столько известных фамилий и так мало хороших текстов. Хотя, кто знает, возможно, тут виноват переводчик )
Сделана подборка не очень грамотно: сначала идут тексты писателей начала-середины прошлого века, а заканчивается сборник писателями конца прошлого века. Кто осилит первые рассказы - тот сможет отрыть несколько жемчужин.
Как плюс сборника - он невероятно легкий. Также в нем содержатся рассказы о начале карьеры героев Вебера и Буджолд, что вероятно сподвигне меня на прочтение этих саг.
Мне понравилась эта книга.
Лампе купили путевку в пафосный дом отдыха в Подмосковье, чтобы она отдохнула и нашла там себе подходящего богатого ухажера.
По приезду туда, Лампа сталкивается с безобразной сценой ругани между массажисткой и постоялицей. В скором будущем и ту и другую убивают.
Все улики указывают на то, что убийцы - дочки постоялицы, которые так боялись за свою репутацию, что убили и отца и мать.
Параллельно Лампа знакомится с неким шутником-затейником Максом, который помогает в затеяном ею расследовании.
Как всегда в романах Донцовой там много смешных моментов, несуразных ситуаций и высмеивания легковерных граждан.
Неточности:
1. Клиника для алкоголиков и наркоманов. Неужели Вовка этого не знал и заплатил крутые бабки для того, чтобы подселить ее к богатеньким алкашам?
2. Что в этой клинике забыл Макс? Причем, его там хорошо знают. Он там работал? Лечился? Отрывался? Если работал, то почему к нему как к VIp-у относились?
3. Непонятно, откуда Макс узнал о куске золота, спрятанным Малышом в юности. Никто об этом не знал, кроме Нины и Кости. Но ни Нина, ни Костя о нем никому не сказали. Специально было оговорено, что Малышев НЕ зНАЛ о припрятанном золоте, поэтому не мог настучать.
В целом - прочитала на одном дыхании.
Очень милая книжка с милыми персонажами. Однако убийцу я вычислила после первого же убийства. Все-таки детектив должен быть более непредсказуемым.
В детективное агенство, где работает Лампа, обращается некий Григорий. В семье его друга одна за другой умерли три жены и он собирается жениться вновь. Григорий нанял детективов, чтобы предотвратить убийство этой девушки.
Лампа нанимается в поломойки и начинает наблюдать изнутри. Вскоре по ошибке умирает жена Григорий, а после и сама невеста. Поиски преступника осложняются тем, что квартира принадлежит известному физику-экспериментатору, который наделал там несколько секретных ходов и понаставил свои неоконченные изобретения.