Рептилии | +15 |
Зимняя раскраска | +15 |
Амигуруми. Мир вязаных игрушек | +14 |
Осенняя раскраска | +8 |
Толковый словарь русского языка для школьников с приложениями | +6 |
Мне книга не понравилась. Иллюстации яркие, на мой взгляд, безвкусные. Сами сказки написаны несказочно, видимо старались избегать старых слов и теперь читается легко, но неинтересно. Справедливости ради надо сказать, что дочь 5 лет слушает с удовольствием.
Весь отпуск испортили мне плохим концом книги))). Ух прям вот зла я на автора! Сюжет тоже никакой, востание на востании, но привязываешься к героям и читаешь ради того, чтоб узнать, что будет в конце, а там бред какой-то((( Можно было ограничиться первой книгой, смысл вторых двух теряется.
Сама не читала, но дочка 10ти лет прочла за пару часов и смеялась в голос :-) Покупаю продолжение.
Иллюстрации изумительные. Истории смешные, живые, написаны про детей, но все таки не для детей. Мы читаем со второклассницей...рановато: не весь юмор (действительно смешной) ей понятен + все еще встречаются слова, которые не хотелось бы в этом возрасте произносить.
Начали с детьми читать эту книгу. Нравится. Качество печати, иллюстрации, текст - все на высоком уровне.
Возрастная аудитория указана "для младшего школьного возраста", но для ребенка, интересующегося животными, начальный возраст можно снизить до 5 лет.
Заголовки:
Какие они?
Что они едят и как они охотятся?
Кто их враги?
Крокодилята, ящерята, черепашата.
Спать так спать!
Их голоса.
Опасные Рептилии.
Зачем они нам?
Чудесная книга! Лучшая на новогоднюю тему. Качество печати - отличное. Шрифт крупный. Елочные игрушки, каждая со своим характером, рассказывают как появились на елке. Есть продолжение. Всем рекомендую!
Состоит из трех частей: толковый, новейших устаревших и устаревших слов. Пользоваться неудобно (пришлось закладки наклеить). Толковый словарь (Алабугина) какой-то бестолковый. Ребенок во втором классе, но мы ни одного слова (выполняя д.з. по русскому) в этом словаре не нашли. Все время приходилось лезть в интернет. Сегодня хотели "эскимо" найти, его конечно тоже не было, зато есть "эротика".
Замечательная книга для детей, которые учатся читать.
Замечательна книга!!! Обязательно покупайте. Бумага шикарная, иллюстрации достаточно много, а сама история очень трогательная.
Вот не прочитала предыдущую рецензию... специально искала с иллюстациями Владимирского и того же издательства, что и Волшебник изумрудного города, а в итоге одна книга большая, другшая маленькая. Читали дочкам 4 и 6 лет, младшей вообще не интерсно было, старшая слушала, но это конечно больше для мальчиков. А Волшебника изумрудного города обожают.
Прочитали пока только Щелкунчика. До этого им его читали на занятиях, а тут видимо адаптированный вариант и меня дочь прерывала постоянно и спрашиваала, а где стаклянный парик?, а в той книжке было совсем не так... Иллюстрации не понравились, бумага хорошая.
Жуть... Мальчик Боссе (приемный и нелюбимый) играя с бутылкой из под пива в парке попадает в Страну далекую. Оказывается он не Боссе, а принц Мио и его отец король его очень любит (отец особо не многословен, только повторяет постоянно Мио, мой Мио) и отмечает на кухонном косяке (это в замке то) его рост (а почему? потому что так делал отец его друга в обычной жизни) и дарит ему лошадь - златогривую Мирамис (в обчной жизни он играл с конем, поревозящим пиво), еще он находит друга (точь-в-точь...
"Я крепко сжал меч, и мы стали подниматься по лестнице на цыпочках: впереди – я, позади – Юм-Юм.
Во сне я попадал иногда в мрачный дом, который совсем не знал, в незнакомый, мрачный, страшный дом! Там были темные комнаты, в которых я задыхался, и пол, в котором разверзалась черная бездна, как только я пытался переступить порог, и лестницы, которые обрушивались так, что я стремительно падал вниз. Но замок рыцаря Като был страшнее всех домов, когда-либо приснившихся мне.
Мы всё поднимались и поднимались по винтовой лестнице, не зная, что ждет нас на самом верху.
– Мио, я боюсь! – прошептал за моей спиной Юм-Юм.
Обернувшись, я хотел было взять его за руку. Но Юм-Юм исчез. Да, он исчез. Не успел я опомниться, как его поглотила стена. Я остался на лестнице совсем один, и мне было теперь в тысячу раз хуже, чем в тот момент, когда мы потеряли друг друга в горе Кователя Мечей, в тысячу раз хуже, чем когда-либо в жизни."
В предыдущей рецензии написано, что книга девочкам понравится, я читала с дочками 4 и 6 лет, но мне показалось, что если и будет интересно, то как раз мальчикам... ну или детским психологам :-)
В общем после Рони, дочь разбойника (моя любимая книжка с детсва и дочкам понравилась, хотя чуть рановато им прочитали) ожидали намного большего.
Бумага серая, иллюстраций нет.
Еще не дочитали до конца, но уже хочется оставить положительный отзыв. История очень интересная, дети 4 и 6 лет каждый раз умоляют прочитать еще главу. По-моему очень удачный перевод, ну или просто польский автор пишет как "наш".
Отдельно про издательство: Я очень люблю Махаон... теперь еще и Розового жирафа. Книгу приятно держать в руках, бумага белая, плотная. Картинок достаточно много, правда лица у героев странные, очевидно польски :-)
Обязательно покупайте!
Нам достались красные с белым. Качеством довольна. Планки внутри двигаются легко. Единственный минус, что они никак не закреплены и вытаскиваются полностью, есть вероятность их потерять.
Раньше я не читала произведение Карло Коллоди, но данный текст вызвал недоумение - неужели это и есть сказка, принесшая автору мировую известность?!! У меня это вызывает сомнения, поскольку переводчик не указан, но написано, что это перевод с АНГЛИЙСКОГО. Возникло ощущение, что под тем же названием продали совсем другую книжку. Зато возникло и желание прочитать сказку в переводе Казакевича. Тогда, я думаю, мои сомнения разрешатся.
В книге 3 раздела. 1. Введение: как вязать, что понадобится, советы. 2. Амигуруми для начинающих (9 простых моделей): кактус, сова, осьминог, морская свинка (по-моему больше похожа на обычную), мухоморы, рыбка, зайчик, лягушка, кот. 3. Амигуруми для более опытных (7 более сложных моделей): снеговик (похож на пингвина), котенок, инопланетянин, обезьянка, улитка, медвежонок, пес.
Не все модели вызвали желание их связать. Автор использует готовые глаза или бусины, во многих моделях есть детали из фетра. Их предлагается приклеивать клеем Супермомент или прозрачным клеем для ткани, но можно и пришить. Описание на первый взгляд понятное, но связать пока ничего не успела.
Книга в мягкой обложке, бумага хорошего качества. Через два дня из книги выпал лист.
Вполне приличная тетрадь. Бумага может быть тонковата,но видимо за счет этого она при объеме 96 листов совсем не толстая.
Все раскраски этой серии построены одинаково: персонажи соответствующей книги, стихотворная подпись внизу, на развороте кукла, которую можно вырезать вместе с одеждой, соответствующей сезону. А на последней странице нужно нарисовать себя. Всем, кто любит книжки этой серии, безусловно понравится.
И мы поклонники серии про городок, поэтому раскраски сразу же купили и встреча со знакомыми героями обрадовала. Как и в книгах, множество мелких деталей, но здесь еще подписи в стихах, а на развороте кукла, которую надо вырезать и одевать в одежду по сезону (еще не пробовали)
Бумага тонкая, многие листы по краям мятые, по всей поверхности тонкие красные ворсинки и еще какой-то мусор. Но для ребенка все это значения не имеет, прекрасно рисует на этой бумаге.
Тоже покупали книжку из-за DVD. Мультфильмы замечательные. Единственный минус - диск проигрывается с начала до конца, нельзя выбрать мультфильм, нельзя перемотать на следующий.
Сама книжка хорошего качества. Но иллюстрации к сказке про Золушку после мультфильма не воспринимаются абсолютно.
Смотрели эти мультики в передаче "Спокойной ночи, малыши", поэтому когда появился диск - купили. Не пожалели. Детям очень нравятся мультики, песенки, забавные герои, да и содержание полезное. На диске 8 мультфильмов, а еще приложены 8 карточек по каждому мультфильму.
Книга очень красочная, её приятно держать в руках (пухлая обложка), отличное качество печати. Иллюстраций множество, на каждом развороте несколько, они очень разнообразны: рисунки, фотографии, фрагменты старинных книг, гравюр. Для меня явилось минусом, что не указаны источники иллюстраций. Но для школьников, на которых рассчитана эта энциклопедия, это скорее всего не существенно.
Содержание не могу назвать захватывающим, но я прочла с интересом, узнала много нового.
Привожу фото 1-oй главы...
Привожу фото 1-oй главы полностью и ещё нескольких страниц.
Думаю, такая красочная книга может служить подарком школьнику, интересующемуся этой тематикой.
Набор очень понравился. В него входит 24 маленькие фигурки, по 2 одинаковые фигурки 12-ти зверей: крокодил, зебра, горилла, пантера, лев, жираф, слон, носорог, бегемот, тигр, верблюд, медведь. Все фигурки выполнены очень качественно, без запаха, устойчивы. На верху упаковки (высота 31 см) пластиковый глобус, который крутится.
Я брала на день рождения сына в качестве сувениров для гостей. Детишки были довольны.
Из нескольких фресок, которые мы делали, этот вариант понравился меньше всего. Серый песок почти не виден. Может имеет смысл при работе добавить в него немного черного.
Раньше были сложности с отклеиванием большого количества мелких деталей. Теперь поддеваю их иголкой, так гораздо быстрее получается.
Нам с дочкой (4и4) набор понравился.
В набор входит шерсть для валяния 4-х цветов, шнур, большая игла, разноцветные нитки (не знаю, зачем) и инструкция. Процесс валяния в инструкции описан, но хотелось бы добавить, что сначала шерсть необходимо как следует распушить, затем скатать довольно плотно комок, вместо мыльного раствора можно использовать жидкое мыло (комок намочить и капнуть на него мыло). А если в процессе скатывания на шарике образуются трещинки-заломы, их нужно прикрыть небольшим кусочком шерсти и катать дальше.
Мы не стали делать бусины, как на рисунке, а сделали большие из шерсти разных цветов. Получилось очень нарядно.