Большая книга сказок о драконах | +35 |
Пусть он останется с нами | +8 |
Большая собака | +6 |
Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю | +5 |
Бусы "Счет до 10" (Д-501) | +5 |
Люблю необычные книги, особенно необычные детские книги. С удовольствием приобретаю их для детской библиотеки и для подарков детям друзей.
Эту книгу я впервые увидела в метро, в руках мальчика. Набралась смелости и попросила у его матери разрешения взглянуть на обложку.
Туве Янссон, автора цикла про Муми-троллей и ещё многих хороших детских книг, издаваемых во всем мире, думаю, думаю, представлять не нужно. В данной книге она же выступает и иллюстратором собственного произведения.
Книжка-игра, книжка-загадка. На каждой странице, необычно вырезанной и раскрашенной – вопрос: «Как ты думаешь, что было дальше?» Я думаю, именно такие книги развивают воображение и фантазию у малышей. Старшая дочь уже несколько раз читала-играла с удовольствием, теперь книга дожидается младшей дочки. Думаю, что она подойдет для детей с 3-4 лет.
Бусины гладкие, крупные, тяжелые, их приятно держать в руках. Цвет – чистый, яркий, покрашены ровно. На конце шнурка – стопорок, чтобы нанизанные бусины не соскальзывали. «Иголка» - толщиной с детский мизинчик, отверстия достаточно крупные, в них «иголка» легко попадает и хорошо проходит.
Моя дочь очень хорошо с ними играла с 1 года до 1 года и 4 месяцев. Сначала складывала бусины в банку и высыпала обратно. Потом стала нанизывать на шнурок
Отличная развивающая игрушка! Всем...
Отличная развивающая игрушка! Всем рекомендую.
Недостатки – не критичны: во-первых, в комплекте нету хорошей упаковки для бус, мы использовали пластиковый пищевой контейнер, и во-вторых, со временем на шнурке появились затяжки, зазубрины. Но шнурок легко поменять.
Сперва книга показалась немного нудной, чересчур нравоучительной, девочки-героини – чересчур правильными, благообразными…
Однако по мере прочтения вырисовываются и характеры сестер, и проявления их эгоизма, и последствия такого эгоизма. Сюжет становится более динамичным, эмоциональным. Мою одиннадцатилетнюю дочь книга не сразу, но увлекла.
Рекомендую для прочтения девочкам 8-12 лет.
Издание снабжено небольшими хорошими иллюстрациями.
Ещё одна книга из «Детского проекта Людмилы Улицкой», некоторые книги из этой серии я уже покупала для своей дочери – остались очень довольны. Понравилась и сама идея, и её реализация. Книга является продолжением сюжета из книги «Семья у нас и у других» - истории о мальчике Кирилле, его маме Марине и его друге-однокласснике Дауте из восточной семьи. Рассказ-канва дополняется научно-популярными врезками по данной теме.
Книга «Я не виноват» посвящена теме вины, запретов и наказаний для детей...
Книга «Я не виноват» посвящена теме вины, запретов и наказаний для детей и взрослых в разные времена у разных народов.
Охват провинностей – самый широкий: от детских шалостей до массовых убийств, инквизиции и войн… Тут и сокрытие налогов, и даже убийство старухи-процентщицы… С какого возраста в разных странах начинается уголовная ответственность? Когда появились тюрьмы? Все изложено очень наглядно, простым и доходчивым языком по ходу сюжета.
Как и все книги этой серии, книга «Я не виноват!» отлично оформлена.
«Дочь Монтесумы» - звезда и классика приключенческой прозы. История любви, мести, странствий, повествование о предательстве, сцены сражений, описание быта и традиций племен ацтеков эпохи завоевания Центральной Америки… Книга безусловно захватывающая, очень сильная и очень грустная, написанная хорошим и ярким языком – все герои и события словно встают перед глазами… Разные культуры, расы, религии – столкновение язычества с человеческими жертвоприношениями с христианством во всей жестокости...
Конечно, как и во многих других романах викторианской эпохи, дикари несколько идеализированы и предстают перед читателем людьми гордыми, благородными и наивными, в отличие от европейских завоевателей. Но это не делает повествование менее интересными и менее динамичным.
Эта книга по праву названа одним из лучших романов эпохи великих географических открытий.
Произведение написано в 1893 году и впервые было переведено и издано в России ещё до революции.
Считаю, что всем нам нужно чаще покупать для своих детей произведения, издававшиеся ещё в те времена, когда наша страна была великой державой…
Это уже не первый для меня роман Грэма Грина о любви. Мне повезло – я не смотрела фильм, поэтому читала, не зная окончания. Эта книга, как и «Суть дела» - очень необычная, тоже с неожиданными поворотами сюжета, временными ракурсами… Сильная, запоминающаяся книга, заставляющая задуматься. Насыщенный, выразительный язык автора пробивается даже через посредственный перевод (я, например, перевела бы заголовок как «Конец сюжета»). Книга о мужчинах изнутри, написанная мужчиной. О мужском эгоизме и...
В качестве послесловия в книгу включена статья о фильме по данному произведению. Думаю, что постараюсь посмотреть этот фильм – совершенно не представляю себе, как можно поставить роман, где оба главных героя повествуют от первого лица…
Книга удобного карманного формата, бумага - желтая, некачественная
Как и многие другие детские книги издательства «КомпасГид», Большая книга сказок о драконах потрясающе оформлена – даже прочитав её всю, от неё тяжело оторваться не только ребенку, но и взрослому!
Книга содержит 11 сказок, некоторые из которых называются историями, а также стихи, игры и загадки о драконах. Большинство историй написаны современными французскими авторами в стиле легенд и мифов различных народов и проиллюстрированы различными художниками. Сказки – относительно короткие – 3-4 разворота, они не перегружены сложными именами героев и излишними деталями, что нередко можно встретить в настоящих легендах и мифах. Благодаря этому сборник станет замечательным подарком для детей с 5-6 лет. Однако и моя десятилетняя дочь читает и рассматривает книгу с не меньшим восторгом!
Помимо игр и загадок, книга подарит ещё несколько сюрпризов, например, закладку, которая научит ребенка писать китайский иероглиф «Дракон», или маску дракона для карнавала.
Взрослых наверняка позабавят иллюстрации современного французского художника к сказке, стилизованной под русскую народную. Картинки явственно отдают следами белой эмиграции – мужчины – в папахах и высоких хромовых сапогах, с кривыми саблями…
Своеобразная и ироничная книга. Написана она вроде как о будущем, однако апокалептической фантастикой данное произведение назвать как-то язык не поворачивается, не то из-за виртуозной игры автора со старорусским языком и традициями, не то из-за ехидной легкомысленности повествования.
Издание понравилось - книга удобного формата и мало весит - удобно таскать с собой.
Серия "Книги для детей и взрослых" издательства Теревинф знакомит более поздние поколения с авторами, чьи произведения были написаны в советские времена. Однако за прошедшие с тех пор десятилетия данная проза не утратила актуальности, хотя издания предусмотрительно поясняют в сносках аббревиатуры и особенности быта тех времен.
Я купила книгу для своей десятилетней дочери, прочитала её сама с огромным удовольствием. Качество текста и языка, мировосприятие главного героя, разноплановость повествования - все это ставит книгу Ибрагимбекова в ряд с теми, которые хочется иметь в семейной библиотеке.
Действительно, и ребенок школьного возраста, и взрослый найдет в этой книге что-то для себя, нечто, о чем можно задуматься.
Единственная ложка дегтя - это иллюстрации. Необходимость и художественная ценность данных иллюстраций - большой вопрос для меня. Они не облегчают работу воображения читателя, а раздражают.
Всем любителям Улицкой, да и просто любителям хороших книг рекомендуется. Книга про людей, их судьбы, отношения, их непростую жизнь. В которой есть место и счастью, и радости, и слезам, и любви, и горю, и детям и много ещё чему...
Как автор и заявляет, книга в общем-то не про собак. Да и не про любовь, пожалуй. Может, про нелюбовь и невнимание к близким существам? Про потерю корней? Некоторые повести насыщены мизантропией, резким неприятием образа жизни, отличного от собственных взглядов и установок героев: старушки, относящиеся к цепным собакам во дворе своего дома как к цепным собакам, а не как к детям, предстают убийцами, крепкая простая украинская семья из-за упрямства неграмотной бабушки-хохлушки вызывает тихую...
Последняя повесть, как, впрочем, и предисловие с эпилогом, посвящена очередным заявлениям автора о её успешности и состоятельности - отличный муж, дом, собаки и пр.
По крайней мере один сюжет списан с предыдущих книг этого же автора, что раздражает. По-моему, это нечестно - эксплуатировать одно и то же в разных книгах.
Сильно рекомендую беременным женщинам, которые иногда волнуются по поводу предстоящих родов.
Это - как иметь близкую подругу-акушерку из роддома. Куча приколов, историй, рекомендаций, случаев и пр. Поучительно и успокаивает - много нас тут таких, все будет хорошо. Снобизм автора компенсируется душевностью отношения к медицине и медикам, книга также отвечает на вопрос, почему хорошо быть врачом.
Пьеса слабая и нудная, явно добавлена для объема.
Последняя повесть также ввергает в...
Пьеса слабая и нудная, явно добавлена для объема.
Последняя повесть также ввергает в недоумение - о чем и для кого она? Зато видно, что не так уж и легко дается бывшему медику писательское ремесло.
Легкое чтиво для беременных. Отступления и умствования, в принципе, не раздражают, поскольку в большинстве случаев автор старается сообщить читателю что-то новое и интересное. Хотя сама при этом иногда и комплексует от собственного нахальства.
Увы, достаточно много повторений с книгой "Акушер-Ха!", некотрые сюжеты безжалостно списаны с нашумевших новостей.