Тошнота | +4 |
Заводной апельсин | +4 |
Так говорил Заратустра | +4 |
Понедельник начинается в субботу | +3 |
Искусство войны | +3 |
Мне хочется уйти, убраться туда, где я в самом деле окажусь на своём месте, на месте, где я придусь как раз кстати... Но такого места нет нигде, я лишний.
Каждый человек – маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова.
Боишься - потому, что это сильнее тебя, ненавидишь - потому что боишься, любишь - потому что не можешь покорить это себе. Ведь только и можно любить непокорное.
Необитаемый остров. Безбрежный и не пересекаемый Океан. Мальчишки без присмотра взрослых. Расколотое общество на примере маленькой детской общины. Революция. Кровопролитие. Смерть. Таится ли под тонким покровом цивилизации дикий Зверь? Или все таки можно остаться человеком, не смотря ни на что?
Гениальная метафора. Очень едкая, хлесткая, тонкая и, увы, очень жизненная сатира.Мне кажется, эта книга будет актуальна всегда. Ведь Джордж Оруэлл, по-моему мнению, развил такую мысль, что в революции нет ничего хорошего. Она ничего не меняет. Да, по-началу, какие-то мелочи будут заставлять человека думать иначе, но подлыми и лживыми путями все вернется в начало.
Я, натурально, поражён феноменальной популярностью этой книги. Множество читателей в один голос твердят о невероятной проработке языка и насыщенности романа глубокими размышлениями о свободе личности, насилии, добре и зле. Но я ничего этого в книге не увидел.
Книга представляет собой нечто среднее между поэтическим и философским трактатом о человечности, по масштабности описываемого книга схожа с Библией тем, что написана языком притч и сказаний о мудростях, дарующих человеку уверенность в своем предназначении. Да, здесь содержится много идей о сверхчеловеке, да эта книга читается не легко, как и вся философия, да, это личные мысли лишь одного человека. Но, черт побери, эта книга хороша. Книга определенно должна быть вами прочитана хотя бы один раз,...
Пока еще не дошел до этой книги, а только вскользь ознакомился с ней. Книга является военным трактатом, но принципы заложенные в ней, относятся не только к войне. Те читатели, которые занимается продажами, управлением, могу вынести из этой книги очень много полезной информации.
Издание очень хорошее. Сама книга небольшая. Прикрепляю несколько фотографий, для ознакомления.
Так тяжело было взяться за произведение Джека Лондона. Видимо, прочитанный мною когда-то в глубоком детстве Белый клык оставил о себе слишком скучные и нудные воспоминания.
Но нет, это Мартин Иден. И это гениально. Одна из немногих книг, который я могу поставить 10 из 10. Потому что лучше быть не может.
История нищего матроса с первых строк просто затягивает.
История нищего матроса с первых строк просто затягивает.
Не знаю, я столько находил здесь своего, родного. В Мартине я находил себя, бежать вперед, без оглядки, все успеть, все попробовать, каждый день просыпаться, понимая, что ты лучше, чем вчера. Часто не докапываться до сути.
Добиться чего-то. Добиться здесь и сейчас. Однако, жизнь научила Мартина главному: время - врач и помощник. Жизнь научила его ждать.
Само издание неплохое. Прикладываю несколько фотографий для ознакомления.