Хорошо-плохо. Лунтик и его друзья. Блестящая книжка | +2 |
Что такое хорошо и что такое плохо? | 0 |
Лунтик и его друзья. Музыкальный праздник Лунтика. Музыкальная книжка | 0 |
Не поверила своим глазам, когда увидела среди новинок книгу Маяковского. Да еще, чтобы несколько стихотворений для детей сразу. Качество книги, бумаги и шрифта мне понравилось, как и в других книгах этой серии. Для меня непривычны иллюстрации, потому что в памяти другие картинки из советских книжек. Но они тоже имеют место существовать и нравится детям.
Берите, дети должны знать Маяковского.
Участвую
У меня московское время и 9-10 вопросов тоже не было. Заходила несколько раз проверяла в течение дня.
Рисовал мой сынишка, трех лет.
1. На первом рисунке он отказался рисовать белый снег и сказал, что снежинки должны быть голубые и синие.
2. В замочной скважине он увидел шарики. В банку положил огурцы, помидоры и лимоны почему то.
3. А владельцы башмаков у нас редиска и мандаринка. Вообще оказалось, что рисовать овощи нам просто, потому что все они как кружочек или овал.
Все нашла. Все отправила.
Ждем завтра.
Очень интересный конкурс получился.
А конкурс то продолжается...
Нашел кто-нибудь ответ на первый вопрос?
Или у меня уже взгляд замылился или не знаю, но не могу найти.
Подсолнухи нашла. Вот думаю те ли?
Интересно это последний день сегодня? Так результаты узнать хочется.
Я думала мне показалось.
А оказывается у всех сегодня по три вопроса.
Может это завершающий день такой?
Я бы тоже хотела промежуточные результаты посмотреть. Но осталось всего два дня, поэтому вряд ли.
Будем ждать итоговых результатов.
Что касается Менин, то я что называется "сообразила" поставить два названия только потому, что квадратики были, а не кружочки в вариантах ответа.
Здесь придраться не к чему. Ведь подсказка в форме уже считайте дана.
А конкурс все равно интересный.
Спасибо организаторам)))
А мы делали игрушки на елочку витражными красками и шаблонами.
Ребенок доволен. Всем показывает какой он молодец, сам раскрасил.
А еще мы сделали такую вкусную елочку.
У меня за три конкурсных дня один неверный ответ - луна.
Причем сравнивала и по оттенкам и по бликам. Даже не подумала, что в двух пазлах будет одинаковый фрагмент.
Жалко, конечно.
Потому что пазл-часики уже запал в душу.
А интересно вообще участников много?
Два вопроса по вчерашнему заданию
1. По фрагменту найдите пазл в каталоге Educa и укажите
ID -
Почему минус. Разве не луна там была. Тон и расположение и оттенки все совпадало.
Быть может все таки плюс?
3. Укажите предмет (способ), с помощью которого главный герой книги Перека "Жизнь способ употребления" уничтожал пазлы -
Кислота
1. По фрагменту найдите пазл в каталоге Educa и укажите
ID -
Быть может все таки плюс?
Кислота
Нашла в книге два способа. Сначала отбеляющий раствор (разве нельзя сказать что это кислота) и только потом огонь. Получается оба ответа могут быть правильными.
Ну вот. Я в сотку не попала. Очень жаль.
А я тоже решила поучаствовать.
Фанатом паззлов не считаюсь, но собирать их нравится очень. Правда в последнее время собираю в основном онлайн.
Рекорд в 2000 так и остался непобитым. Пока)))
По поводу ответов на другом сайте. если те ответы правильны, получается, что выиграет тот, кто просто списал быстро-быстро. Минимум усилий и максимум результат.
Было бы обидно.
Рекорд в 2000 так и остался непобитым. Пока)))
Было бы обидно.
И если уважаемые организаторы конкурса могут проверить количество затрачиваемых минут (секунд), то будет ясно, что ответить на все вопросы, скажем за минуту нереально. В памяти держать такое количество пазлов с номерами ID?
Вот такую игрушку сделал мой сынишка на елочку. В трафарет заливаются витражные краски. Все это сохнет в течение суток и готово. Осталось продеть веревочку и найти самое лучшее место на елке.
А у нас сын (2.4 года) слепил пасхальное яйцо из пластилина. Все очень просто и наглядно: лепится яйцо, потом отдельно украшения на него.
Первая настоящая валентинка моего сына (2 года). Сердечко нарисовал он, мама вырезала по его рисунку, поэтому немножко кривовато. А потом он сажал бусинки на клей и почти не испачкался)))
Рисунки выполнены фломастерами.
Рисовала Аня, 5 лет.
Цветы для мамы на первом рисунке и божья коровка, которая ждет подарков на 2-м рисунке.
Работа Алеши, 2 года.
Сердечки мы пока рисовать не умеем, зато цветочки научились. Хороший подарок на день святого Валентина - цветы)))
А на втором рисунке он нарисовал мне природу (ствол я подрисовала потом).
Рисунки выполнены пальчиковыми красками.
Мы тоже дождались!
Постер с автографом Г.Огородникова занял почетное место.
Еще раз огромное спасибо всем за этот подарок и с нетерпением ждем новых конкурсов!
А разве плакаты уже раздавали? Мы ничего про это еще не знаем.
Ну и самый последний вопрос.
За 10 дней конкурса вам задали 174 вопроса. Если бы вы ответили на все эти вопросы, это было бы наверное, самое длинное интервью в вашей жизни.
Вы готовы к эксперименту?
2007 - год ребенка
2008 - год семьи
2009 - год молодежи
2010 - ваши предложения...?
Леонид в наше время существует множество всяких топов, рейтингов, номинаций и тому подобное.
Ваш выбор, кому отдать следующие номинации:
- книга года,
- фильм года,
- мультфильм года,
- человек года,
- событие года.
Заранее спасибо.
Вам уже наверное столько вопросов назадавали, что нет такого, который бы не был озвучен.
Вопрос: какой вопрос Вы бы сами себе задали, если бы брали интервью, например.
Предположим, после очередной реформы в образовании, ваши книги Намедни стали учебниками по истории в общеобразовательных школах.
Ваше мнение о том, хорошо это или плохо не с точки зрения автора, а с точки зрения родителя.
Вы когда нибудь играли роль Деда Мороза? Быть может не официально, но так, чтобы с бородой, валенками и посохом.
И опять про Новый год.
Коротенько так расскажите о самом смешном подарке, который Вам дарили.
В преддверии Нового года мой вопрос следующий: запах Нового года...
У кого-то это аромат мандаринов, у кого то запах большого количества конфет. А вот у меня например Оливье, причем я даже называю его не Оливье, а Зимний салат.
Какой ваш запах Нового года?
Добрый вечер.
А у меня еще вопрос появился.
Несколько лет назад Вы были ведущим программы Форт Байяр.
Что привело Вас туда и какие впечатления остались от проекта?
И второй вопрос по этой же теме. Если предположить, что Вам предложили стать ведущим любой программы (кроме тех, которые Вы уже вели), на любом канале. На чем остановили бы выбор?
Добрый вечер.
Леонид, две ваши первых книги Намедни уже стоят у меня на полочке. Но, так как я родилась в 80-х годах, они для меня как интересный учебник по истории, свидетелем которой я не была.
И все равно, когда я вижу в этих томах, что-то для себя близкое(появление джинсов, выход в свет любимого мультфильма, съемка культового кино) испытываю какой-то щенячий восторг, ведь это знакомо мне.
Создавая каждый их своих томов, Вы словно проживали историю заново, но есть ли наиболее приятные сердцу моменты этой самой истории? Что для Вас ближе всего?Если можно, хотя бы один, самый-самый.
Добрый вечер.
Очень часто в жизни люди выбирают абсолютно не сопоставимые на первый взгляд основную профессию и хобби. Например, юрист любит разукрашивать картинки, медик собирает какие-нибудь окаменелости, географ смотрит сериалы. Но, если вдуматься, то логика в их выборе есть.
Вопрос: есть ли у Вас такое хобби?
Поздравляю Яну с победой. Хочу сказать огромное спасибо Лабиринту, Вадиму Мещерякову и конечно Герману Огородникову.
Участвовать в конкурсах на этом сайте одно удовольствие. Мы уже выигрывали книгу из серии Магические скелеты, ребенок очень будет рад пополнению.
Спасибо)))
Этот рисунок девочки, которая очень любит рисовать. Правда красками пока не умеет, поэтому тут карандаши.
Рисунок называется "Буратино купили букварь"
Очень интересная книга. Развивает слух у ребенка, движение пальчиков. Под музыку малыши танцуют и поют. Все тексты песен соответствуют мелодиям, получается 15 песенок. Удобна в использовании, красочно оформлена. Странички из плотного картона. Нравится не только детям, но и взрослым.
По названию "блестящая книжка" думали, что там станички переливаются или что-то в этом роде. А оказалось в картонке вырезаны дырочки и там блестят золотинки от конфеток:( Сыну, да и мне, не понравилось. Ожидали большего.