Динка | +15 |
Библия вязания | +4 |
Очень замечательная книга!
Начну по порядку.
Начну по порядку.
Содержание. Невероятно много рецептов, я большего разнообразия не встречала нигде. Что весьма понравилось, так это то, мне не встретилось ни одного рецепта ингредиенты которого я не встречала в магазинах. Есть и простые, и шедевральные, но все реально приготовить. Даже самые привычные блюда (от бутерброда с колбасой до куриного супа, картофельного пюре...) поданы с какой-то изюминкой. И невольно руки тянутся сделать именно так как указано:)
Оформление вообще выше всяких похвал. Для каждого блюда (за исключением соусов) представлена качественная красивая фотография. только листая книгу, даже не приглядываясь, хочется творить, творить и творить. А ведь зачастую именно сама подача блюда и создает именно ту неповторимую атмосферу за столом, которой так порой не хватает.
Я сама не большой поклонник кулинарии, готовлю только потому что больше некому, и то с радостью попробовала несколько новых для себя рецептов.
Книгу я купила в подарок, но полистав, почитав, присмотревшись, поняла, что с ней я расстаться не в состоянии, поэтому придётся покупать ещё одну, теперь уже в подарок.
Очень и очень толковая книга. Для начинающих легко и понятно изложено как делать выкройку, как делать набор петель и сами петли, есть несколько моделей и куча идей для вязания.
Много узоров для вязания, начиная от самых простых и кончая довольно сложными.
Книга в твёрдой картонной обложке,страницы белые, шрифт очень чёткий, не размазывается.
Всё содержание разделено на главы, очень удобно, если не хочется читать всё подряд, к каждому случаю представлен определённый пример и предполагаемый сценарий действия.
Осилила пока половину книги. Читается легко, интересно, но случаи, представленные для анализа и примера, в большинстве случаев либо уж очень запущенные (человек не хочет платить в кафе/ресторане, принципиально) либо совсем очевидные (как мотивировать кого-то похудеть. Ну есть ли хоть одна девушка/женщина, которая не хочет похудеть или хоть один здравомыслящий человек, осознающий, что лишний вес - это смерть организму?).
Попадалось много ситуаций, которые ставят в затруднение и решить которые вроде как и надо, но как сделать это, чтобы не обидеть другого человека - непонятно. Как пример:"Бабушка хочет, чтобы родитель больше занимались ребёнком". Не знаю как у других, а у меня это больной вопрос. Следуя указаниям автора, естественно переосмыслив их, за одну неделю меня оставили в покое и горят желанием взять внучку на выходные, чтобы самим её немного "повоспитывать".
Хочу резюмировать, глобальных проблем эта книга не решит, впрочем, как и любая другая, наверное, а вот в каких-то не особо крупных и мелких случаях, которые изрядно утомляют, помочь может. Большое многообразие примеров и описываемых типов личностей позволяет найти наиболее приближенный способ воздействия на себя и их.
Весьма интересная повесть-фэнтези. Очень понравился и стиль изложения: всё очень динамично, не натянуто. Здесь есть и романтика и дружба, загадочные истории и суровая правда жизни. Вымысел и реальные события (путь даже прошлого) настолько тесно переплетены друг с другом, что очень хочется верить, что это всё - правда. А когда веришь, искренне сопереживаешь, волнуешься, то книга оживает.
Очень и очень рекомендую тем кто неравнодушен к истории России и, конечно, любит пофантазировать.
Мне книжка понравилась. Узоры есть разные: и простые, и сложные. Описание приведено как письменное так и в виде схемы, так что разобраться совсем не сложно. Начинающим подойдут узоры из лицевых и изнаночных петель, простые ажуры. Впрочем, в книге они и так поделены на три группы:
1 - начинающим
2 - для среднего уровня (самая обширная коллекция)
3 - сложные.
Чтобы не быть голословной вот несколько сканов. Качество печати и бумаги превосходное.
Мне книга очень понравилась, хотя про всяких там вампиров и другую нечисть я читать не люблю. Но это совсем другой случай.
С одной стороны, какого-то особого глубинного смысла в повести нет, но сюжет очень захватывающий. Читается просто на одном дыхании, искренне сопереживая героям. Жалко всех: и хороших, и плохих. Да и нет здесь их здесь. Все и хорошие и плохие одновременно, впрочем, так в жизни и есть. Именно поэтому для меня книга и была интересна. Она очень жизненна несмотря на фантастичность сюжета.
Пожалуй, это первая книга которая меня по-настоящему заинтересовала. Можно сказать, я с ней росла. Маленькая я восхищалась бесстрашием и самоотверженностью Динки. Повзрослев, стала несколько иначе смотреть на некоторые вещи, но Динка продолжала помогать мне. Уже в школе и даже порой в институте я не хотела заниматься, логично в общем-то, но надо было. Всегда, перечитав главу как Динка во втором классе готовилась к урокам, приправив их сладостями, силы у меня появлялись и дело сдвигалось с...
И другой момент. Я восхищалась, восхищаюсь и буду восхищаться примером Марины стойкости, мужества и воспитания детей. Сейчас, когда я уже мама, я, честное слово очень стараюсь быть похожей на нее. И пусть моя кроха пока маленькая, но я ей очень часто читаю вслух и никогда не ругаю по пустякам, вдохновленная именно примером Марины. И очень хочу надеяться, что у меня все получится.
Эта книга помогла понять мне примером Динки и Лёни что такое истинная дружба. В жизни бывали и будут, наверно, разные неприятные ситуации, но, вспомнив сцену прощания с Катей, мне неизбежно становится легче.
Большое-пребольшое спасибо Осеевой Валентине за эту прекрасную, с моей точки зрения, повесть. За то, что отчасти и она (помимо родителей, родственников, друзей) помогла мне стать именно такой какая я есть и за то, что всегда приходит мне на помощь в нелегкую для меня минуту.
Первую книгу не читала, к сожалению, но, прочитав эту, итак все поняла. Книга состоит из трёх частей. От первой из них я просто в восторге. Сюжет, динамика, нарастающее напряжение, а потом куда все только девается. Нет, есть и развитие событий, и борьба за жизнь, но как-то по убывающей все. Я бы охарактеризовала две последние части как развязка, весьма затянувшаяся, первой. Но книга читается на одном дыхании. В целом мне понравилось.
Здесь нет хороших и плохих. Сам герой, барон Вулдиж, скорее...
Здесь нет хороших и плохих. Сам герой, барон Вулдиж, скорее вызвал у меня отрицательное впечатление нежели положительное, хотя симпатии автора на его стороне. Святая инквизиция представлена как некий карающий меч, который спит и видит как приступить к пыткам, а не оберечь душу человека. Некоторая несостыковка произошла у меня с миром книги и лично моим мировоззрением. Тем не менее книге даю высокую оценку и буду ждать продолжения.
Книга не очень. Еле прочитала за неделю, хотя обычно такие книги читаю 2-3 дня.
Коротко можно передать сюжет как: в чем смысл жизни? - в войне, а войны - в войне, конечно. Сюжета, можно сказать, нет вообще. Написано, в принципе, довольно живенько, но ОЧЕНЬ напрягает как автор просто с упоением каким-то рассказывает о предательствах всех и вся и жестокости. И вообще весь созданный в книге мир мы видим только глазами подружки Креола, которая через каждых 10 страниц поет ему оды: ах, какой он хороший, какой он прекрасный, да так сможет только он... А он не рыба, не мясо. Из всех его действий - это поорать на тех, кто имеет наглость его будить, к обеду. А так стоит в сторонке и важно головой кивает.
У меня книга оставила впечатление посредственное, но подросткам-мальчишкам может и понравится.
С одной стороны, книги Донцовой читать довольно легко, юмор тоже имеется, но только процента 2-3 от общего объема информации.
Я прочитала почти все ее творения, из упрямства скорее нежели чем от восторга. Начинаешь читать - интересно, а страниц через 50-70 скука наваливает смертельная. Эти постоянные истории в историях, причем настолько нафантазированные по стечению обстоятельств, что ни в какие ворота не лезет. Эту книгу я дочитать не смогла, хотя начала довольно бодро.
Купила сборник ради репродукций картин и не пожалела. Они напечатаны на плотном картоне, цвета насыщенные. Есть также краткая биография и информация о каждой репродукции. Для детей будет еще интересно тем, что на последней странице паззл.
Вот открыла книгу, полистала и сначала разочаровалась. Очень надеялась увидеть страниц 50-100 пословиц, а остальное притчи. Притчи здесь есть только в том случае, если их понимать как "иносказательное выражение". Специально посмотрела в толковом словаре, такая трактовка возможна.
Это самый большой сборник пословиц и поговорок, который я когда-либо видела. Многие поставили в тупик. Например, "Испрямляй березу - покажется". Заинтриговалась, стала допытываться до содержания. После довольно продолжительного штудирования литературы нашла такой "перевод". "Трудись, и откроется перед тобой дорога жизни". Поистине народная мудрость.
Труд автором был проделан титанический.
В общем, если хотите несколько поумнеть или просто иметь дома этот невероятный сборник пословиц и поговорок и время от времени вдумчиво его почитывать себе и ребенку, как собираюсь делать я, то непременно надо приобретать.
Эта книжка несколько отличается от двух предыдущих. Если первые крайне желательно читать вместе, одна продолжает другую, то это уже что-то новое.
Здесь гораздо меньше описываются повседневные события героев, все внимание приковано к Истории. Истории похищения печать Соломона и возможном открытии с ее помощью ларца с... демонами.
Сэр Адам становится медиумом и превращается в весьма очаровательную девушку, на время, конечно. И только благодаря такому стечению обстоятельств они смогли добыть очень важную реликвию.
Лично мне книга очень понравилась, впрочем, как и предыдущие две. Она наполнена позитивом. Если внимательно вчитываться в некоторые строки и пропускать их через себя, то неизбежно взгляд на мир становится шире. Пусть это только фантастика, но в каждой сказке есть намек.
Буду ждать продолжения.
Интересные книжки для детей в духе Индианы Джонса. Покупала в подарок девочке-подростку, она пару вечеров даже к компьютеру не подходила, читала. Потом взяла почитать сама, весьма занимательно. Читается очень легко, на одном дыхании.
Продолжение истории про борьбу двух тайных магических обществ еще более волнующее чем начало. Первые 20-30 страниц читать немного скучновато, но потом сюжет настолько захватывает, что оторваться совершенно невозможно. Повествование идет по нарастающей, события развиваются все более и более стремительно, как и мощь ложа Рыси и как способности молодого Перегрина... Очень порадовало возвращение к жизни маленькой Джиллиан. А Адам наконец-то находит женщину своей мечты, и где - в больнице после...
Очень и очень рекомендую всем поклонникам мистических детективов.
Невероятные приключения, таинственные миры, ожившие мертвецы, Лох-Несское чудовище и маленькие кровожадные крылатые человечки - это далеко не полный перечень того, что делает эту книгу невероятно привлекательной. Здесь есть место и борьбе добра со злом, и любви.
Описываемая история захватывает с первых страниц и не отпускает до последней. Лично я полночи не могла оторваться пока не дочитала до конца. С одной стороны, события в книге порой далеко не радостные (убийства, темные ритуалы...), трагизмом прямо таки проникаешься, но переворачиваешь страницу, и следующий виток повествования уводит тебя совсем в другую сторону.
С нетерпением читаю продолжение.
Я в полном восторге. Это первая книжка жанра "магия фэнтези", которая попала мне в руки и на сегодняшний день лучшая, хотя я их прочитала уже немало.
Здесь есть много чего. Пусть героиня поначалу и несколько труслива. Вспомнить хотя бы, что когда она узнала о своей неизлечимой болезни, то сразу все и всех забросила. Уединение в парку - это единственное что ей надо. И как с легкостью она согласилась следовать неизвестно куда. Но по мере повествования она взрослеет, становится сильнее.
Милые перебранки с наручным компьютером-котом лично меня повеселили от души. Да и вообще вся книга наполнена милым таким, добрым юмором.
Обязательно перечитаю через некоторое время и с нетерпением буду ждать продолжения.
Книжка особого впечатления не произвела. Все время было ощущение нереальности всего происходящего. Я сейчас не о сюжете, который, естественно, весьма сказочный.
Просто когда автор придумывает и описывает мир, и все в нем гармонично, то веришь, что так оно и есть. А здесь слишком много несоответствий. То, что совсем бросилось в глаза: если архангел - это более высокий чин ангела, то почему тогда все ангелы девушки, а архангелы мужчины, они что, перевоплощаются?
Сюжет мог бы быть и...
Сюжет мог бы быть и ничего, но постоянно повторяющаяся для разных лиц история об отце, трех братьях, двое из которых по указанию должны стать врагами, а так они самые лучшие друзья-пожарные и постоянном переделе власти несколько утомляют. Лично мне пришлось несколько раз страницы просто пролистывать. Любовная история между ангелом-практикантом-троечником и ее подопечном, демоне-правители в теле смертного тоже слишком очевидна с первых страниц книги.
Но много и хорошего. Мне очень понравилось сцена в кафе с поеданием небесной манны. Оказывается летающие чудища тоже могут сидеть за столом и пользоваться хотя бы тарелками!
Один раз книгу прочитать все-таки интересно, так что рекомендую.
Милая мелодрама об одинокой девушке, которую воспитывала очень строгая тётя, и об одиноком мужчине, который постоянно теряет самых близких людей по злому року. Они нашли друг друга благодаря отважному и по-человечески умному золотистому ретриверу, который их обоих спас из весьма затруднительных ситуаций. Они полюбили его и стали защищать, ведь на него охотится полиция и за ним гонится чудовище-убийца. Весьма неожиданная ситуация для пса, выращенного для разведки в возможной войне с ... русскими.
Книга хороша для любого возраста и типа лица. Мне она очень понравилась большим объемом информации и очень простым стилем изложения. Здесь есть и довольно полная палитра цветовых оттенков теней для разного цвета глаз, и очень подробное описание используемых инструментов (начиная от кисточек и кончая накладными ресницами), и много советов по продлению устойчивости макияжа. Также здорово, что представлен макияж от очень простого дневного и естественного до ультрасовременного дискотечного.
Очень...
Очень рекомендую всем девушкам и женщинам, которые хотят привлекательно выглядеть в любых ситуациях.