| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Гончар со свечами ПОДСВЕЧНИКИ ЭТНА (217007) | +7 |
| Селфи | +5 |
| Норман | +5 |
| Гончар со свечами ПРАЗДНИЧНЫЕ (217008) | +5 |
Не понравился рассказ Дмитрия Сиротина "Кошачий рай". На страницах короткого рассказа успели умереть и замурованные кошки, и запертая в квартире старушка, и ее дочка... Зачем для детей такой депрессивный рассказ?
Тема книги поучительная - кибербезопасность. Наглядно показано, как парень развел девчонку на нюдсы, какие психологические приемы применял. Сюжет был бы полезен девушкам 13-16 лет, НО : героини-старшеклассницы на протяжении всей книги хлещут пиво, напиваются, страдают похмельем, один раз мечтают о наркоте... И это показано как-то буднично, как будто так и надо. По этой причине я своему подростку эту книгу не дала бы читать.
Читается легко, флешбеками и легким сюром немного напоминает Пелевина. Заставляет задуматься о том, как влияет на нас детство. И что семья, какая бы неидеальная она не была, является опорой и "базой". Понравилось, что персонажи не черно-белые, и все в целом неоднозначно, дает повод для размышлений.
Сборник позволяет отработать самые разные типы задач. Для меня основной плюс в том, что ребёнок сам выбрал это пособие из всех имеюшихся дома и с удовольствием стал прорешивать еще в 4 классе.
Единственный минус - нет пробелов между задачами, трудно отыскивать взглядом нужную при проверке или решении. И неплохо было бы упорядочить задачи в рамках раздела по возрастанию сложности.
Даже мне, взрослому человеку, было интересно прочесть эту книгу для подростков. Маркировка 12+ (вероятно, из-за сцены со стрельбой), но я бы сказала, с 10 можно читать.
Читать любопытно, особенно родителям детей с аутизмом, которые, наверное, будут узнавать себя в каждой главе... но чувство прекрасного постоянно ранится о повторы излюбленных слов, обилие "воды", грамматических ошибок ("инструкторА"), посторонних лирических отступлений и выплеска накопившихся обид и претензий к окружающим. Редакторской вычитки как будто не было. Некоторые персонажи удостоились эпитетов "пьяная дура", "фашистка", "тетка" и...
Слабый мотор, глина соскальзывает.
Читать про развитие Игната и про методы, которые родители перепробовали, было интересно. Но как многие мемуары, книга сквозит личными обидками, поливанием между делом г...ном тех, кто не угодил, пустыми лирическими отступлениями в формате потока сознания или воспоминаний, не относящихся к теме. И это отталкивает. Как будто блог оформили в виде книги.
Не хватает редакторской вычитки - постоянное использование мамой слова "дитё", игнорируя его синонимы, царапает глаз.
Хорошая тетрадь, купили все 3 части. Достаточно места для записывания решения, бумага белая.
Отличная книга! Дочь 8 лет сама по ней занимается, за уши не оттащишь! Крупный шрифт, всё понятно написано и проиллюстрировано.
Тетрадка неплохая, но очень уж маленькая для своей цены. Значимое содержание занимает всего 22 стр. Только два варианта проверочной работы. Но задания разнообразные - кроссворд, задачи, ролевая игра, творческая игра, тест.
Многие вопросы составлены некорректно. Например - "назовите отличительные признаки рыб, животных, птиц". В учебнике нигде нет понятия "отличительные признаки", ребенок может отметить все, что бывает у рыб, а не именно присущие рыбам и только им. Впрочем, я даже не знаю, кто больше виноват - одиозный Плешаков со своим бессистемным и невнятным учебником или автор данных тестов.
Бестолковый набор, половины необходимого для опытов нет, мало что удалось сделать. "Вам понадобится промокательная бумага" - ага, в каждом доме нынче есть промокашки.
Эту книгу сын читает и перечитывает с 4 лет уже 3 года. Книжка обтрепалась - это самый лучший показатель :)
После чтения этой книги он в 6 лет правильно ответил (с дивана) на вопрос о дирижабле в одной телевикторине для подростков :)
Наша любимая книжка, читаем и перечитываем с детьми 4 и 7 лет (но интересно будет и 10-летке). Истории интересные для ребенка и "сеющие разумное, доброе, вечное" без явных нравоучений.
Очень хотелось бы почитать еще книги этого автора, надеюсь, издательства обратят внимание на ее остальные рассказы и повести.
Набор - одно расстройство для ребенка. Сразу становится понятно, что формировать глину руками на нем невозможно - кусок просто соскальзывает с гладкой пластмассы круга и остается в руках. Со стеком то же самое. Моторчик слабенький.
Иллюстрации в жанре шаржа - это на любителя, лично меня раздражает :( Текст напечатан поверх рисунка, не на белом фоне - ребенку читать сложновато.
Купила книжку, увидев, что в ней много иллюстраций. При прочтении оказалось, что текст Толстого расширен, и не всегда удачно (используется слово-паразит "ну,..." в паре мест). Но самое главное, разочаровали иллюстрации! Сначала нарисованы три кровати, потом иллюстрируется, как Машенька залезает поочередно в каждую. Так вот, последующих картинках кровати уже ДРУГИЕ! Другое покрывало, подушки, и даже тапочки у кровати поменяли цвет :) Медведь сначала в жилете, потом голый, потом...
Я качеством полиграфии и иллюстраций довольна. Книжка с отгибающимися клапанами. У нас была наподобие, но бумажная, не картонная - так вот, картонные клапаны лучше держатся. Претензия есть к содержанию : в пределах двух страниц лето неожиданно меняется на зиму.
Идея с отгибающимися клапанами хорошая, но не для такой тонкой бумаги. Они просто не держатся в загнутом виде. Есть аналогичные книги Е.Янушко изд-ва "Мозаика-Синтез" на картоне -
намного лучше.