Малыш Стрела - Победитель Океанов | +51 |
Приключения новогодних игрушек | +12 |
Бумажные герои | +10 |
Ефремовские сказки | +4 |
Гирлянда из малышей | +4 |
Это первая книга, которую восьмилетний сын взял для самостоятельно чтения. Не выпускает из рук, смеется, пересказывает самые интересные моменты. Говорит, очень увлекательный, детективный сюжет.
Не могу разделить восторгов, вызванных чтением этой книги. Сказки показались куцыми, абсурдность натужной. Ощущение, что книгу писали по студенческому принципу: лишь бы сдать. У сына она вызвала лёгкое недоумение: и это все? Он явно ждал фееричной сказки после странных присказок, но не дождался. Может, мы, дремучие, не поняли авторский замысел, хотя Хармса читаем с удовольствием. Ви общем, книга на любителя, а в нашем случае - на один раз.
До Нового года ещё достаточно времени, и вы успеете прочитать "Приключения новогодних игрушек" детям! Имя Елены Ракитиной - уже само по себе знак качества: автор неподражаемого Сережика, замечательных "Похитителей домофонов" отличается лёгкостью и органичностью письма, увлекательными сюжетами и ненавязчивой моралью. Не изменила себе писатель и в этот раз.
Кто не доставал в преддверии Нового года коробку с елочными игрушками! А кто не мечтал в детстве, чтобы у ёлочки снова выросли корни?(Как тут не вспомнить печальную сказку Андерсена, хотя речь не совсем об этом).
У мальчика Павлика тоже большая коробка игрушек, самых разных, и истории у них самые разные. Каждый найдет себе по вкусу. Есть просто трогательные зарисовки, например, о том, как Большой Красный Шар с белой снежинкой на боку обрел дом. Его Зелёный собрат расскажет познавательную сказку о том как рождаются ёлочные игрушки. История Феи пронизана волшебством нежным и хрупким, как она сама. В основном истории о том, как менялись игрушки: кто-то справился со страхом, кто-то стал жертвой популярности, кто- то занялся самопознанием, а были персонажи, которые оценили роль сна в борьбе с невротическим расстройством). Удивительно точно прописан Доктор Айболит, самый настоящий Доктор, хоть и игрушечный, он живёт своей работой, мир воспринимает через призму клинического мышления и даже во время отдыха не может оставить медицину, превращаясь на Балу то в машину Скорой помощи, то в градусник. Второй персонаж, который меня "зацепил" - пластилиновый Ослик. Единственная игрушка, привязанная к мальчику Павлику, у остальных отсылки к его Маме. Ослик, с которым активно играют. Ослик - противоположность гаджетам. Ослик - торжество фантазии. Ослик - напоминание о том, что играть в детстве обязательно, а если вы мне не верите, спросите Айболита, он подтвердит)
И маленький приятный спойлер, проблема корешков у ёлки будет решена, а на душе у вас обязательно потеплеет.
Я ни минуты не пожалела о том, что купила книгу ранее неизвестного мне автора. Мы с сыном были очарованы тем, как мягко, вкрадчиво написаны эти сказки. Стиль немного напоминает "Серую Заездочку" Заходера. Это истории обучающие (что такое мангровые леса, как путешествует угорь, кто дочь медузы), поучительные (почему важно быть вежливым, как здорово сопереживать другим, как принимать себя целиком, далее с мнимыми недостатками), но не поучающая ("поучайте лучше ваших паучат!")....
Издание хорошее, плотная белая бумага, иллюстрации неяркие, спокойные.
Очень рекомендую детям и родителям, любящим фантазировать, дискутировать, наблюдать за природой и играть в шахматы!
Здравствуйте, Алексей! Вы когда-нибудь видели свои стихи во сне? Если да, то какие?) Спасибо)
Здравствуйте, Леонид Геннадьевич! Я с детства очень люблю Ваши проекты за остроту, точность и красоту подачи. Спасибо Вам!
Если бы Вы были художником, в какие цвета раскрасили бы период от начала перестройки и до современности?
Спасибо.
Добрый день, Виктория! Вот мой вопрос: что Вы чувствуете, когда заканчиваете писать книгу? Жалко ли Вам расставаться с героями? Много ли времени требуется на отдых? Волнуйтесь ли Вы перед тем, как отдать рукопись издателю? Довольны ли Вы обычно результатом своего труда?
Спасибо.
Добрый день, Елена! Как любая мама мальчика по имени Сережка,я соблазнилась Вашей книгой про замечательного ежика и не разочаровалась, хотя маленькому слушателю всего 3,5 года. Мы прочитали ее полностью, спустя месяц сын вспоминает любимых героев: Сережика,Гейдла,Осла, мечтает о липких тапочках. Спасибо Вам большое!
У меня два вопроса.
1. Почему у Сережика нет папы? Что Вы посоветуете ответить ребенку, когда у него созреет такой вопрос?
2. Есть ли прототипы у героев книги?
Спасибо.
Кир Булычев всегда ассоциируется с лучшими моментами детства. Его книги - отдельная Вселенная, куда хочется возвращаться снова и снова. Я мечтала познакомить ребенка с его творчеством еще с пеленок (кто-то радиоуправляемые машины покупает 3хмесячным,а я в роддоме Баума читала вслух, "на подкорочку записывала")))
Радости, когда я узнала про эту книгу,не было предела. И не зря! Сын ее 2 раза подряд слушал (ему сейчас 3,5 года), потом-любовался иллюстрациями. Милая, добрая сказка. Без сюжетных нагромождений,нравоучений.
История о том, как творческий подход и дружба помогли найти выход в сложной ситуации, про то, как важно думать о близких,защищать слабого, быть благодарным.
Отдельное спасибо за оформление. Реалистичные иллюстрации, спокойные и в то же время яркие. Кусочек лета на страницах книги способен согреть в самый холодный вечер.
11из 10.
Это замечательная книга! Добрая, светлая,на любой возраст! Многое можно обсудить с ее помощью: дружбу, любовь, смерть, детство, время,взросление,материальные и духовные блага. Такие разные волшебные сказки про таких симпатичных героев, которые будто растут вместе с малышом:от наивного "земляничного дождика" до более сложной "заветной сказки". Иногда появляются отсылки к персонажам и ситуациям, которых нет в книге, это дает поле для фантазии.
Книга живая и очень нами любима!
Книга не порадовала нас с мужем,но понравилась сыну. Нас не привлекли иллюстрации,кое-где "куцый" текст,как будто своими словами пересказанный мультик. Ребенок доволен, просит читать снова и снова.