Последний мамонт | +13 |
Подводный мир. Детская энциклопедия | +11 |
Мой цветочный гербарий. Цветы и семена | +10 |
Ёжик в тумане | +7 |
Загадки дальних дорог | +6 |
купила все книги данной серии. до прочтения этой пока не добрались, но уверена, что она будет такой же информативной, доступной и захватывающей, как и остальные. серия великолепно подходит для первого знакомства малышей 3-5 лет с окружающим миром.
приложу изображения для ознакомления.
приложу изображения для ознакомления.
книга большого формата, плотная бумага, большой объем информации, изложенный доступным языком. подходит для маленьких любителей морских глубин возрастом 3-5 лет.
в отзыве о другой книге этой серии писали про шрифт, неподходящий для самостоятельного чтения детьми. пожалуй, это действительно так. я читаю сыну 4 лет, поэтому для нас шрифт нормальный
купила все книги этой серии, и я, и ребенок в восторге. всем рекомендую.
хорошая книга для первого знакомства с космосом для малышей 3-4-5 лет. простым языком рассказано о самых разнообразных вещах, связанных с космосом. в целом книга понравилась, ребенок слушает затаив дыхание. наверное, это благодаря доступному тексту. взрослым бывает трудно перевести свои знания на детский язык маленьких почемучек. для этой задачи книга - супер!
Однако мне, как у взрослому, некоторые моменты показались странными или вовсе ошибочными:
- на стр 9 земля нарисована зеркально
-...
- на стр 9 земля нарисована зеркально
- "птицы в перелете на юг ориентируются по звездам" - я всегда считала, что по магнитному полю. как же они летят днем?
- Джордано Бруно сожгли на костре. мне кажется, этот печальный факт можно было опустить в книге для дошкольников
- Полярная звезда - самая яркая на небе. это просто неверно. не в этом ее особенность.
- Большую и малую медведиц видно из любой точки земного шара. серьезно?? даже с южного полюса??
- в главе про марс есть картинка, на которой на марсе стоят люди и космическая станция. при этом никакого комментария к ней нет. это выглядит странно.
НО! Не смотря на эти недочеты книга отличная. для создания первых представлений, для того, чтобы посеять интерес в уме ребенка - идеальна. любое направление можно копнуть глубже, поискать информацию в других местах. А ошибки, к сожалению, сейчас не редкость
Безупречное сочетание простота-смысловая нагрузка-качество! идеальная книга для знакомства с нашей планетой для малышей 3-4-5 лет. охвачена масса областей географии. коротко, ясно и просто изложена основная информация по каждому направлению. прочли с ребенком 4 лет почти на одном дыхании. ребенка так заинтересовали землетрясения, что последующие несколько дней у нас были днями землетрясений!
к сожалению, не без ошибок. в разделе про климатические пояса явно перепутаны тропический и экваториальный пояса. больше нареканий к данной книге нет. купила всю серию. всем рекомендую!
потрясающая книга! это гениально - с помощью сказки можно обьяснить ребенку все, что угодно! правила поведения, чувства людей, самые разнообразные жизненные ситуации... от скучных родительских нотаций дети устают, а в сказке все усваивается на ура. прочла когда-то давно эту книгу в электронном виде и когда увидела в бумажном, сразу бросилась покупать. такая книга должна быть в библиотеке каждой мамы. успешно использую приемы из нее
книга качественная, прочный переплет, плотные листы. есть информация про все лесные дела - грибы, ягоды, животных, про хвойные и лиственные деревья, чем отличаются. жаль только, что собираемые деревья нарисованы очень обще, они конечно отличаются друг от друга, но мне кажется можно было о почетче прорисовать. зато на каждой странице есть очертания листка. ждем лета, будем собирать!!!
книга понравилась, страницы плотные. информативна: помимо самих растений, которые надо собрать, приведена общая информация о цветах. понравилось, что каждое растение довольно подробно нарисовано. ждем с нетерпением лета, чтобы начать ее наполнять.
Книга разочаровала совершенно....иллюстрации красивые, на них и купилась. Тексты - ужасны. Случайно попалась книга издательства Оникс ( та самая, которая за 75 р, как писали в предыдущем отзыве), я просто влюбилась в эти сказки. Они действительно шедевральны. Не посмотрела внимательно, в этой книге сказки другие. Очень жалею....если бы прочитала их перед покупкой, то точно бы не положила эту книгу в корзину.
Неожиданно информативная книга по такой привлекательной цене. Информации действительно много, местами она сложновата, скорее потребуется помощь взрослых. купила сыну 4 лет, который любит всякую технику. При чтении ему приходилось многое пересказывать своими словами, упрощать. Думаю, книга расчитана на возраст лет 7-10. Но все равно считаю покупку хорошей. Узнала много нового. приятно удивило содержание: помимо банальной техники присутствуют роторных экскаватор, андронный коллайдер, подьемный...
На мой взгляд в книге больше истории, чем географии. Текст достаточно сложен. Думаю, подойдет школьникам средних классов и старше. Без подробного географического атласа при чтении не обойтись.
Книга досталась мне как подарок. Если бы купила, то пожалела бы. Книга представляет собой некий фарш из фактов о первооткрывателях северо-востока Сибири, географических, геологических очерков, выдержек из литературы о мамонтах, событий отечественной войны, приправленный авторскими выдумками о некой машине времени, создаваемой нацистами в Арктике. Мне ак специалисту было легко отделить реальные факиы от авторской фантастики. Самого "последнего мамонта" в книге нет, он только в...
Повествование очень запутанное, постоянно идут отсылы в прошлые и параллельные события,.
простая, но информативная энциклопедия. плотная бумага, качественные, яркие иллюстрации. много иллюстраций-фотографий. меня, как географа, книга порадовала своей многосторонностью: и про океаны, и про движение литосферных плит, и про подводные горы, и про коралловые рифы, и про разные глубинные слои океана, и рыбы конечно.
Купила книгу в подарок коллеге, которая с ума сходит по Италии и Риму. Теперь она сходит с ума по этой книге! Надо отметить, что Рим в названии - это не только город, но и вся Римская империя. Поэтому в книге описываются сокровища античной цивилизации по всему Средиземноморью.
В книге прекрасно все - бумага, которую приятно трогать, фотографии, сделанные с высоты птичьего полета, краткий, но ёмкий текст.
Благодаря книге коллега составила новый маршрут путешествий на ближайшие отпуска:)
Книга небольшого,карманного формата, шрифт крупный, иллюстрации схематические, скорее их можно назвать зарисовками автора.
Сами сказки очень теплые, морские. Не являюсь фанатом Коктебеля, но зачиталась.
Из недостатков: книга пришла мне какая-то потертая, грязная с боков, как будто ее уже прочитал не один человек. за такую цену это обидно.
приложу фотографии