Красивый, стильный, приятный и такой милый :)
Ежедневник для творческих людей ?? то есть для меня, там даже есть забавные наклейки. ( Особенно радует "ретроградный Меркурий ) Начну с нового года с понедельника ?? Хотя его можно начинать в любой точке года хоть в среду вечером. До этого у меня был молескин, а так как год обещает быть наполнен творчеством, то кого как не его мне начинать мучить своими планами. Всем творческого года и исполнения всех планов .
Я уже ранее читала книгу Феликса, и уже полюбила его работы, его подход, его видение окружающей среды. Не помню как называлась книжка, но она мне очень помогла не боятся и рисовать все подряд. И под этим вдохновением у меня потом целый скетчбук был изрисованый ?? А тут ещё одна книга, да ещё и Акварельная ??
____________________________________________________
____________________________________________________
Книга подходит как опытным иллюстраторам, так и новичкам. Очень много дельных советов по скетчингу и по самой технике акварели. Феликс не жадина и делиться со своими читателями секретами и наработками ?? Про краски, про материалы, про всё, всё, всё. По мнению Феликса, акварель живая и живёт она своей жизнью и с вами она считаться не собирается. Прямо как подросток, ты вроде знаешь его давно, и даже знаешь что он любит есть, что носить, что смотрит и т д и совсем не знаешь как он себя поведет через пол часа. Так и с акварелью, все ясно понятно, но на деле мы всегда удивляемся результату. Надо набраться терпения и подросток вырастет и станет нашим другом так и с акварелью. Так вот по моему скромному мнению, как набраться терпения и навыков, и есть эта книга ?? . Материал описан очень живо, теория продана под вкусным и не пресным соусом, сдобренная огромным количеством иллюстраций. А на десерт приятное послевкусие от просмотра и прочтения. ??
Очень забавная книжка :) "Скетчи по воскресеньям"
Сначала полистав её я подумала, ну понятно, сейчас всё тоже самое, но в упрощённом варианте да с картинками. Ну и открыла и затянуло, и пока не прочитала так и не закрыла. Получила удовольствие, вроде все так просто и понятно и в тоже время очень серьезно. Автор Кристоф Ниманн грациозно связывает визуализацию с простыми повседневными предметами. А так же у него есть чувство юмора ?? очень понравился его марафон со скетчбуком. Вообще книга понравилась и мне и моим детям )
Формат мне понравился, разворот удобно раскрывается, я не сильна в блокнотоделании ( наверное нету такого слова, но вы поняли ) он там прошит и удобно рисовать на 2 листа, можно увидеть на рисунке с лисами :)
Потом я его мучила всеми доступными способами, он очень прилично выдерживает акварель, мочила его со всех сторон. Цвет кстати не съедается.
Алкогольные маркеры хорошо ложатся, но с обратной стороны пропитывают тоже, это мне не очень нравится, так как не люблю эти пропитки, но с другой стороны скетчбук акварельный же )) Потому я закрасила чёрной тушью обратную сторону, и уже поверху рисовала акриловыми маркерами. О них хочу сказать отдельно, скорее не о них, а как они себя ведут. Ведут очень воспитанно, бумагу не мочалят и с обратной стороны не пропитывают. ( Пример с совами и рыжим котом на черном фоне, черный фон это тушь)
Удобный, красивый, качественный и многофунциональный :)
Книга красивая, там даже шрифт авторский внутри, и весь легко читаемый текст снабжён иллюстрациями - скетчами, на которые смотришь и и глаз радуется и руки сами тянутся что то наскетчить ;) ( интересно, есть такое слово вообще?)
______________________________________________________________________________ _____________
Во вторых смысл, а смысл в том , что внутри каждого из нас живёт художник, не важно какой, гончар, садовник, фотограф или музыкант и т д. Сам автор начал рисовать в 40 лет и очень круто начал. Книга написана с юмором и простым текстом, никаких занудств, что сначала поймите что тень холодная и вообще в художке 10 не отсидел, считай жизни не нюхал :) да и где твой пройденный кровью курс академического рисунка и бла бла. (Я кстати сама считаю что это никому не повредит, но тут не об этом) . Книга создана, что бы пробудить вас и растормошить творческого человека внутри и отказаться от внутреннего занудного критика. ??
Книга вдохновляющая, красивая, полезная, можно сказать что она даёт волшебный пинок. ( согласитесь пинки волшебные это очень важно!!!) И чертовски приятная мелочь - закладка ленточка ??????
?? Эта книга богата красивыми иллюстрациями. К каждой фотографии прилагаются подробные комментарии, так что если вы не дизайнер интерьера, тоже смело можете брать эту книгу в руки.
--------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
?? Так же показано как повесить картины или фотографии, что бы они гармонировали друг с другом, как создать виньетку - красивую композицию из любимых вещей, так чтобы не возникло ощущения хаоса и беспорядка, как расставить мебель, придерживаясь баланса между предметами интерьера и многое другое.
----------------------------------------------------------------------- -------
?? Меня книга вдохновила на подвиги в своей квартире, благодаря которым интерьер моих комнат заиграл новыми красками, казалось бы куда уж больше, но тем не менее.
------------------------------------------------------------------------ ------
?? Оказалось, чтобы изменить свой дом, совсем не обязательно бежать в магазин за новыми аксессуарами интерьера, а можно покопаться у себя в шкафу и из имеющихся предметов, приятных сердцу, создать новый образ своей квартиры. Может быть как раз этот образ, гармонируя с вашей личностью, максимально точно отобразит ваш внутренний мир. Именно в таком обновленном доме вашим гостям будет уютно и тепло
Вадим (12 лет) : - Комикс "Агата Кристи" это история жизни королевы детектива, мне нравится, потом что в этом можно сказать рассказе есть драма, романтика и малюсенькая комедия.Лёгкая рисовка, которая приятна для глаз. Любители Агаты Кристи узнают настоящую фамилию, как было ей тяжело выбрать для детективов героя и ещё важно, те кто не читал творчества Агаты Кристи могут всё равно без сочинений читать этот комикс. (Вот так вот) _________________________________________
Влад (9 лет):...
Влад (9 лет): - Мне понравилось тем, что рассказывается, как жила Агата Кристи. А именно её путешествие по Египту. Вышла замуж за военного лётчика, у которого было много медалей . Ещё мне очень нравится Агата Кристи и комиксы. А тут и комиксы и Агата Кристи . Ещё мы всей семье посмотрели сериал "Пуаро", поэтому эта книга-комикс была как родная. ______________________________________
Эта книжка о вещах, которые нам часто кажутся одним и тем же и часто путаются. Например чем отличаются оливки от маслин, ручей от речки, пушок на теле от волос, филин от неясыти. Есть рецепт шоколадного муса, который мы собираемся сделать с ребятами и много ещё чего другого интересного. Папе нашему тоже интересно, особенно чем пингвин отличается от гагарки ))) Все это снабжено интересными и понятными иллюстрациями и фактами. Так же хочу отметить, что сама цветовая гамма у книги продуманна и...
Приятного просвещение :)
Значит так, так как никаким делом я сегодня не занята расскажу о книге, которую сейчас читаю :) ________________________________________
Начала я её давно, делаю перерывы и периодически хожу перевариваю. Я бы не сказала, что она мне открыла Эврика, но подтвердила то о чём я догадывалась. Учиться, учится и ещё раз работать, и на халяву ничего просто так не выйдет, а я то думала... Посижу посмотрю на берегу реки, как плывут трупы моих врагов или как там ещё бывает.
___________________________________________________ Ну так вот, автор этой книги профессиональная танцовщица, она делится своими приёмами на пути к чему то большому и толковому творческому результату. Думаю эти приемы и секреты подойдут не только для людей творческих, но и для всех кто не хочет лежать и грустить незнамо о чём и незнамо зачем и незнамо почему :) там есть задания на мучительные поиски музы, думаю это у всех бывает. Поможет принять неудачу как неотъемлемый этап в деле, ну и найти свою кнопку включения :) я так это назвала. Очень просто в прочтении и в тоже время есть на чем остановится и задуматься. Хотя сказать по правде, запоем я читаю только художественную литературу, а такого плана литературу всегда читаю с перерывами :)
Ну вот мы и дочитали от корки до корки интересную книгу "Звёздная ночь Ван Гога"
Читали по очереди, но в основном я и в слух перед сном :) Традиция такая была. Книжка об истории искусства, поделена на эпохи, одна история обычно связана с одной художественной работой на 3-4 страницы. Мне тоже было очень познавательно, не смотря на то, что всё таки я не совсем профан в этом деле. Папа делал вид, что не слушает, потом что то комментировал из соседней комнаты, потом переживал что не дай Бог что то упустит, и с ему с нами не о чем будет говорить в будущем :) Вся заварушка начинается в книжке с первой находки, с первого "Человекольва" где-то в Германии около 40 000 лет до н. э. И дальше все истории идут до наших дней, останавливаясь на значимых художниках и их работах, которые или как то влияли на ход истории или были отголосками того или иного времени :) Даже если вы не особо интересуетесь искусством, то это не страшно, в книжке много самой истории и интересных мировых событий. Древний Египет, Афины, Теракатовая армия ( тут наш папа не выдержал и даже заглянул в книгу) Плавучий город, Средневековье, Африка, Рембрандт, про первую фотографию, Кандинский, Луиз Буржуа и многие другие . Книжка толстая, с хорошими иллюстрациями и что самое главное это не сухая история с датами и фактами, а все интерпретировано в небольшие увлекательные рассказы :) Детям было интересно искать дополнительную информацию про ту или иную работу.
Книжку запоем не почитать, но наскоками и в перерыве вполне :) потом ходишь и думаешь, какие нейроны и куда они бегут и зачем они это делают. Если вы крутой невролог или какой то другой врач, то эта книжка вам не нужна, а если вы как я и чтец и на "дудке игрец", почему бы и нет. Вредно точно не будет.
пару слов о книге Барбары Шер "Работа твоей мечты"
Хватит только мечтать о работе своей мечты, такой общий девиз этой книги, начните что то делать :) а что именно делать подробно написано и по пунктам разложено. Куча идей и возможностей :) Мне очень понравились некоторые ,которые я обязательно попробую
И так по порядку: ____________________________ ° книжка красивая прикрасивая, яркая и стильная, можно просто смотреть и получать эстетическое удовольствие, я получила. _________________________________________ ° потом, там рассказано про материалы, я сразу поняла что мне надо, побежала по магазинам, в поисках креповой бумаги, белая была только в одном, да и то завалявшаяся одна, оказывается какая девушка скупила всю белую, наверное у нее тоже есть эта книжка...
° и самое немыслимое, там есть выкройки лепестков и листиков, прямо бурда цветочная :)
Книжка очень красивая и полезная, подойдет как новичкам в акварели, так как там есть пошаговые уроки, там уже и опытным акварелистам.
Автор книги рассказывает про базовые техники и смешивании красок, затрагивает сторону композиции и дает азы в цветоведении.
Очень хорошие и понятные пошаговые уроки :)
Это не только инструкции по сборке интересных зданий, но и краткое введение в историю архитектуры последних пяти столетий. Классицизм, Ар-деко, Брутализм и т.д. В этой книжке рассказано как один стиль менял другой и с чем это связано, как в использовании строительства пришли новые материалы, почему пришёл отказ от ограничений и как компьютерное моделирование положило начало эффектным решениям в стиле хай-тек.
Это все очень интересно, но самое главное, если у вас дома есть хоть один мальчик, а значит ваши ноги знают боль от хождения по Лего :))) ну ладно это не самое главное, главное что у вас есть куча деталей для исследования этой книжки на практике:) мы построили здание в стиле Классицизма (старший) и Брутализма (младший). Мы вообще большие фанаты Лего, даже были в Леголэнде в Дании, я оттуда честно взяла розовую (я же девочка) детальку Лего и ношу ее как брелок ) Мир Лего очень разнообразный :)
Такуя красивая, глубокая и трогательная книжка :) Мы читали с ребёнком по очереди, он не любит читать совсем, но тут не выдержал. Мама страничку и он, и так по очереди ;) некоторые развороты вообще без слов, а с шикарными иллюстрациями. Думала, прочитаем и отдадим кому то, но фигушки, очень люблю книги с хорошими иллюстрациями. Вдохновляющая история девочки и ее первая детская любовь.
В этой книжке, вы сможете по другому взглянуть на рисование, когда не требуется специального образования и подготовки. Можно будет делать зарисовки где угодно и как угодно :) В автобусе, поликлинике, в кафе, на улице в парке и т д.
"Скетчи" помогут освоить технику быстрых и легких зарисовок, так же здесь рассказано об очень доступных материалах и средствах.
Но самое на мой взгляд главное, эта книжка поможет превратить процесс рисования, который будет приносить удовольствие.
Ну...
Ну и"Скетчи"прекрасно оформлены и приятны глазу :)
книжка гениальных идей :) которая пришлась по вкусу больше моими детям, не удивительно, там главные герои на них и похожи )ну или авторы. Творческий блокнот для создания и сочинение причудливых странных штук и существ. Мы периодически все по очереди там что то вписываем и подрисовываем... Не обходится и без мелкого хулиганства на посягаемость чужого рисунка... Пока до драки не дошло ещё.... Но страсти кипят))) кто нарисовал пятый глаз моему дому и т д ... Ты испортил мой фантастический город...
Книжка,главная идея которой показать загадки и формулы которые осваиваются в игровой форме. Если копнуть, повсюду можно найти закодированные послания. В этой книжке собрано множество историй дешифровки, и можно поучиться разгадывать их, причем огромных знаний в математике Вам не потребуется :)
Все наверное помнят книжку "Кради как художник" теперь есть ещё и творческий блокнот :) Главная мысль этого блокнота - научиться смотреть на мир и окружение глазами творческого человека, уметь находить новые возможности, собирать интересные идеи, ловить музу и т д. Все великие творцы, музыканты, ученые, поэты и другие люди понимают, что ничего просто так не возникает из ничего )))) Все придумано до нас и как говорит моя бабушка, велосипед не надо изобретать по новой. Каждая новая идея...
Многие гении вели свои дневники, берите с них пример :) ведите свой дневник, носите его с собой повсюду. От этого вы будете только в выигрыше. А конце дневника вы сможете смотреть на все намного другими глазами :)
Я очень люблю акварель, очень. И чем больше я ее узнаю, пробую, тем больше я понимаю, как мало я знаю и могу. Если вы не безразличны к акварели или только хотите, что то узнать, это книжка для вас. Том Хоффманн дает подробные инструкции, как добиться легкости и прозрачности :) раскрывает свои большие и маленькие тайны. В книжки приведены как примеры не только его работы, но и других известных акварелистов. Я очень рада, что у меня есть эта книга :)
Понятно, что китайский по книжке не выучишь, надо общаться, попасть в среду, пару раз опозорится и когда уже на все по фиг, дело пойдет как по маслу. ;) Но книжка так и называется - знакомство с китайским языком и культурой. Мне знакомство понравилось, там очень все как по нотам рассказано и написано и даже показано. Каждый иероглиф это частичка китайской культуры, раскрывается через историю, мифологию, обыденную жизнь. У меня на клавиатуре нету китайских иероглифов, но верьте мне так :)...
Некоторые живут так, будто уже мертвы... медитативная раскраска на год мудрее" Каждый рисунок имеет свой лозунг, и пока ты красишь думаешь думаешь думаешь об этом, и знаете, что я вам скажу, ведь так и есть... второй день об этом думаю.
П.С. акварелью очень классно оказывается раскрашивать ;)
Это праздник какой-то, а не просто книжка точечная раскраска. Мы всей семьей с утра до вечера ищем точки, деремся, кто будет рисовать и искать, папа всегда на подхвате найти циферку :))) утром кто первый встал, тот и молодец ;) сегодня обед сгорел, но к счастью никто не заметил, ведь все думали как бы побыстрее опять поискать цифры :) Водила детей стричься и сидела рисовала, вся парикмахерская собралась посмотреть :) и всем сразу надо! Нервы лечит конечно, но и расшатывает тоже :) короче...
нам очень понравилась
Супер творческий блокнот для всяких стильных штучек и не только. Или для тех кто просто любит рисовать. В этом блокноте общая тема стильные вещи, туфли, платки, пуговицы и т д. Как раз для меня, я же будущий модельер ))) буду придумывать пуговицы от кутюр ;)
П.с. на этом развороте задание мол нарисовать любимое платье 5 лет назад и сейчас :)
В этой книжке очень красивые темы :) леса, моря, животные. Северная природа, как из книжек Джека Лондона.
Красивые виды одним словом, в которые уходишь с головой во время процесса :)
У нас в семье эта книжка пользуется большим спросом, и каждый проходя мимо, обязательно, что то подрисует :) И потому волк у нас вышел такой оригинальный ))) спасибо большое автору Клэру Скалли :)
Очень классный блокнот, кто не любил в детстве всякого рода анкеты ? мне кажется всем нравилось заполнять о себе и отвечать на всякие вопросы  Этот блокнот вернет Вас в детство и заставит задуматься 
Туда я напишу нарисую и наклею свою автобиорграфию :) запишу все свои счастливые и значимые моменты из жизни :) а мои предки будут хранить эту семейную реликвию и доставать по праздникам и листать ТОЛЬКО в перчатках :) Это кстати очень приятно писать о себе любимой и вспоминать красивые вещи, которые со мной уже успели наслучаться к 32 годам )))
П.С. замечательно и качественно составленная и оформленная книжка ! И приятная на ощупь штука ;)
Я почему то раньше считала, что у меня есть конкретная цель, и я к ней иду, если не напрямую то уж точно напролом через реки моря и огороды. НО ! почитав эту замечательную книгу, я поняла что таковой нету, я просто куда-то упорно пру, а куда типа на месте решим и посмотрим. И весь мой крестовый поход это я хоровод вожу около красок, ниток, спиц, кисточек и т д. Вот такой вот веселый праздник ))) веселый но как оказалось без цели ))) ну только если цель это веселье, но я же хочу больше, амбиции...
И вот ходила я пару дней думала, думала и еще думала, аж голова разболелась столько думать, мне особо не свойственно, я же сразу хватаю и делаю, че уж там думать. ))) Там все видно будет.... короче меня озадачило, и даже разозлило это думание всякое, потому что ведь как так то, я такая многогранная и умею немало же и коня схвачу и в избе уберусь и между делом акварелью побрызгаю для декора и яркости, так как дизайн интерьера никто не отменял. .. Но блин, а толку то. Если все это плюсануть избу, коня и акварель в сумме мы имеем деревянного коня в акварельных брызгах ( кстати на дереве плохо акварель смотрится), а ведь хотелось бы виллу, конюшню с прекрасными скакунами ну и студию светлую просторную для занятий живописью ))) ну это я образно все, а то еще надумаете себе, мои дорогие )))
Теперь по прошествии кое какого времени у меня есть цель, не скажу какая ))) это моя цель и мои тараканы. И я буду к ней идти, а в этом мне поможет этот блокнот, что бы я не сбилась с пути и не начала вдруг поливать все акварелью для веселья )))
П.С. еще там есть такая штука - табличка, где закрашиваешь уже прожитые тобой недели и сколько еще осталось впереди (условно) а то еще решите что это колдовская книга какая то )))) заставляет задуматься вообще то
Если вы умеете рисовать, то эта книга для вас и если вы не умеете рисовать то это тем более книжка для вас:) Интересные дудлы додумывалки и дорисовашки, которые помогут вам расслабиться и покалякать от души в одиночку или же вместе со всей семьей :)
Я не стала далеко откладывать это уалекательное занятие, открыла наугад и наткнулась на задание нарисовать лес на холме :) а там уже и лисичка поселилась и волк 😉
Иногда очень хочется что то нарисовать, но не знаешь что))) а тут сразу...
Иногда очень хочется что то нарисовать, но не знаешь что))) а тут сразу и тема и точка старта и идея :) мы всей семьей изрисуем эту полезную книгу 😃
Интересная, полезная, увесистая, красивая, замечательная энциклопедия устройств и механизмов :) это мое мнение. Дома живет маленький профессор 10 лет и он тоже решил высказать свое мнение о данной книге :) что касаемо техники и науки он знает побольше меня )))) Вадим 10 лет - "Эта книга для любознательных детей и не только. В ней рассказывается про технику и как она устроена. Она мне очень понравилась, потому что я многое узнал новое. Меня поразил как устроен рояль, в нем есть клавиши,...
Теперь-то то все со мной ясно :) я человек сканер, и я не просто так хватаюсь за все что вижу и не вижу, я просто по другому не могу. Все интересно и все надо успеть. Только вот как? Мне же надо за детьми следить, надо усвоить скорочтение, кошек на выставку свозить, перцы на окне вырастить, прямо срочно свитер связать, торт спечь, прямо жизненно важно на шпагат поперечный и продольный в 30 лет сесть, в конкурсе поучаствовать, втянуться в какой то непонятный проект, а почему бы на досуге мебель...
Очень красивая и полезная книжка ) тем более если дома есть дети, которые с удовольствием примутся за штамповку кексов ) Нам очень нравится) всей семьей делаем )
Помните как в детстве мы с упоением заполняли анкеты :) теперь вы можете с таким же восторгом и упоением заполнить этот творческий блокнот с близкими вам людьми. В этой книге нет правил, достаточно немного баловства и веселья:) записать любимое стихотворение. Нарисовать шарж на друг друга, совместные планы на неделю или на покорение всего мира, ваши особые таланты, незабываемый разговор, лучший совет друг другу или можно вклеить фото и даже записать совместное испытание, будь то ремонт или...
Этот блокнот доставит массу удовольствия:) но самое интересное в том что бы после заполнения убрать его в дальний угол и достать через год или два и прочитать :) Нам даже побыстрей захотелось его исписать и изрисовать :) и посмотреть через какое-то время.
В этой книжке вы найдете массу интересных и применимых на практике советов, как собрать и визуализировать свои идеи в один целостный и практичный скетч. А этот скетч поможет вам расставить все в вашей гениальной и светлой голове по своим нужным местам и даст понять что же со всем этим дальше делать ;)
Вам не обязательно знать азы академического рисунка или живописи и владеть знаниями по композиции, вы вообще можете быть не причастными к миру искусства и даже не иметь супер пупер способностей с рождения (кстати такое бывает редко). Автор этой книжки расскажет и главное очень понятно ПОКАЖЕТ что и как, куда и зачем, почему так и не эдак ,и что будет если, абы да кабы и схемы и буквы и т.д., что бы в итоге все было ясно и главное приумножило ваши идеи и расставило все по полочкам.
Я сразу взяла быка за рога, пардон, открыла, прочитала и применила на практике и за 10 минут поняла, что мне делать с моими несчастным и замученным заданием по учебе (fashion-sketch) . В голове я его носила месяц и все не знала куда это все и как это будет в итоге. Пока я скетчила, у меня параллельно бурлил на плите суп. Как говорится разложила все по порядку и визуализировала и заодно семью накормила.
Еще раз повторюсь неважно кто вы плотник, повар, дизайнер, парикмахер менеджер и т.д. Идеи бывают у всех и порою очень трудно поймать эту идею за правильный хвост и не упустить. Мой 10 летний ребенок с интересом читает эту книжку и смешно хмурит брови при этом.
Я уверена , что книжка вам понравится, ведь порою бывает , что носишь в голове кучу идей , а как сядешь делать ерунда какая то выходит, а ведь только в понедельник казалось что планы то ого го НАПОЛЕОНОВСКИЕ.