Выбор ведьмы | +8 |
Про тебя. Метафора женской идентичности | +5 |
Крутой маршрут. Хроника времен культа личности | +5 |
Чудесный мир узоров. 100 лучших рисунков для гармонии и креативного мышления | +5 |
Долг ведьмы | +4 |
Очень рекомендую для анализа детских травм и детско-родительских отношений, выстраивания хронологии жизненного пути. Прочтение карт всегда разное - кто-то говорит: "Какие мрачные", а кто-то из клиентов восторгается: "Какие милы, добрые!" - это убедительное подтверждение того, насколько профессионально сделана колода, что на одно и то же изображение столь разные состояния проецируются.
Замечательная колода. Отлично сочетается с набором "Про тебя". Использую при разборе отношений, консультировании семейных пар - очень эффективно идет. Представлены разнообразные мужские архетипы, роли и возможности. При работе с женщинами помогает вскрыть неосознаваемые ресурсы в"проблемном" мужчине - отце, муже, сыне, разобраться с явными и скрытыми ожиданиями. Отличный профессиональный инструмент!
С удовольствием пользуюсь уже почти год. Отличная женская колода! Помогает работать с Образом-Я, женскими архетипами, травматическими ситуациями, отношениями по женской линии, использую в фотогенограмме в качестве замещающих фигур родственников, от которых не осталось ничего, кроме воспоминаний. Отличный ресурс и инструмент самопомощи! Рекомендую коллегам в качестве профессионального инструмента.
Зачитывалась "Хрониками Exo" всю осень. Потрясающе и немного сюрреалистично, но, как и всегда у Макса Фрая, написано богатым языком. Удивляюсь, как автор удерживает столько разветвлений сюжета и деталей в голове?! Определенные моменты, которые были в "Лабиринтах", становятся глубже и хочется перечитать зеленую серию, чтобы через призму уже открывшихся подробностей насладиться объемным сюжетом)). Рекомендую - отличный вариант для полноценного и волшебного проживания...
Удивительно тонко описаны метания человека, который потерял другого человека - казалось бы, навсегда. Как всегда - внезапно. И исцеление от этого наваждения, и возвращение к самому себе, и все дилеммы этого , порой мучительного процесса - вызывают ощущение правды у тех, кто сам переживал утрату любви.
Очень ждем. Вместе с дочкой читаем все книги и с нетерпением предвкушаем развязки сюжета. Все так же остаюсь при своем мнении: если вы хотите понять современного подростка - девочку - читайте "Ирку Хортицу"! Смесь прагматизма и фэнтези, невероятных событий и обыденных забот - это и есть жизнь девочки-подростка XXIвека
Об этой книге я узнала благодаря своей дочери-подростку. Она обожает И. Волынскую и К. Кащеева. Дома уже несколько серий книг этих авторов. Цитирует строчки и фразы из книг , прочитанных по нескольку раз. Когда я сделала сюрпризом заказ на "Большую книгу приключений", то мой рейтинг супер-мамы поднялся на мооого пунктов)) Наврено, потому, что герои живут и говорят на понятном современным подросткам языке. Наверное, потому, что реальность и вымысел тонко переплетены и глубоко прожиты...
О, это тонкая игра - терапевта с клиентом, клиента с самим собой, совести терапевта и искушающих его демонов - эта игра достойна внимательного прочтения и тщательного понимания! не только студенты-психологи, но и уже забронзовевшие консультанты, открывая эту книгу, понимают - это и есть Жизнь без купюр. Игра в игре.. Захватывающе и тонко!
Эта книга была прочитана мной в очень трудный период жизни. Это была терапия. И ее итог - глубокое и полное осознание того, что человеческие отношения - самая большая ценность для меня. Все материальное - блекнет, тускнеет, выходит из моды, портится. И только ради этого редкого подарка от жизни - чувства близости с другим человеком - стоит лететь и гореть, стоит зажигаться и сиять.
Прочитала эту книгу лет 10 назад. Помню до сих пор, цитирую студентам - когда пытаюсь объяснить, что такое система и как она "работает". Часто вспоминаю, когда мерзну зимой на остановке - поражаясь, как героиня пережила магаданские холода. С этой книги веду перманентное исследование женщин, стоящих рядом с мужчинами, вершащими и думающими, что они вершат историю стан и народов.
Больше всего я вдохновилась мандалами из этой книги. Когда мы учились арт-терапии у А.И. Копытина, то технику рисования мандал разбирали очень подробно и надо сказать, что здесь представлены очень гармонизирующие, буквально терапевтические варианты. Каждый вечер руки дрожат от нетерпения - эти очаровательные узоры манят и требуют прорисовки. Медитативный процесс начался..
Я начала свое знакомство с И.Яломом с его "Лечения от любви". Это была бомба в 2000-х среди нашей такой психоаналитически выверенной братии)). Потом был "Лжец на кушетке". Сейчас - "Мамочка и смысл жизни".И это ощущение - правды и открытости, готовности говорить с нами - психотерапевтами, клиентами, живыми людьми - о нас, о наших чувствах и процессах - переткает из книги в книгу.
Я заболела этой серией следом за своей дочерью-подростком. очень рекомендую мамам и папам почитать - чтобы лучше понимать, с какими проблемами и решениями приходится сталкиваться подросткам сейчас, когда быль и небыль, научно-технический прогресс и мечты о магии - перемешались в представлениях о мире у ныне живущих подростков.