По качеству исполнения: Твёрдая матовая обложка, белые страницы (слегка тонкие на мой взгляд, но не рвутся при неаккуратном перелистывании), хорошо пропечатанный текст. Приятный запах новой книги без примеси химозы:)
По содержанию: лично мне очень помогла книга! Написана простым языком, читается легко, не нудная. Тема раскрыта хорошо, описаны состояния, их признаки, причины, к чему это может привести и как с этим вот всем справиться самостоятельно.
Рекомендую!
Твёрдая обложка, удобный карманный формат, страницы серые, но плотные, оптимальный размер шрифта, закладка-лента. Само издание хорошее!
Произведение меня не зацепило, "не зашло", как говорится. Смысл я не уловила, послевкусия не осталось, перечитывать точно не буду.
Тема книги актуальна, но стиль написания подходит больше для статейки в журнале или поста в интернете. В раздел психологии это точно по ошибке попало, в психологии автор разбирается не более, чем как пациент, и то не регулярный.
На мой взгляд зря это чтиво заковали в твёрдую обложку и нарекли книгой, только время на прочтение потратила.
Книгу решила прочитать из-за надписи на обложке "жёнам читать обязательно!". Я же сама уже 13 лет в статусе жены, хоть с любовницами и не сталкивалась, но может что новое для себя подчерпну. И это было моей стратегической ошибкой: каким семейным премудростям может научить меня женщина, которая к 30 годам уже 2 раза пережила развод, заводила любовника и в перерыве между неудавшимися браками сама ходила любовницей, что она может понимать в гармоничных взаимоотношениях мужчины и женщины?...
Есть бред откровенный, но попадается и что-то интересное. Весь текст разбавлен саркастическими замечаниями, умными словечками, которые автор услышала в кресле у психолога и упоминанием единорогов на каждой третьей странице.
Книга больше похожа на статью в журнале. Читается легко. Я её попросила почитать у знакомой, если бы потратила деньги на это бульварное чтиво - было бы обидно.
Умным женщинам не пригодиться, мудрые такое читать и не возьмутся. Жаль, что ко вторым себя отнести не могу)
Качество книги прекрасное! Приятная н ощупь твёрдая обложка, плотные белые листы, яркие иллюстрации, за исполнение издательству 10 из 10! :-)
Содержание книги тоже радует, не очень много информации, но всё по делу, всё необходимое, особенно для новичка. Написано простым языком, читается легко и интересно.
Единственный минус: в приложении А для некоторых поз не совпадает описание с иллюстрацией (примеры на фото), что-то можно по описанию понять, что-то ищу в интернете. В остальном книгой я осталась довольна, кому интересна данная тема - очень советую!
Твёрдая матовая обложка, плотные белые страницы, хорошо пропечатанный текст и иллюстрации. Бомбора, ты умеешь порадовать качеством, лучшее издательство!
Книга из разряда позитивной психологии: мировые тайны не раскроет и из депрессии не выведет, но из обычного человека сделать на некоторое время позитивчика - это запросто! Как пилюля хорошего настроения временного действия. Потом всё равно возвращаемся к привычным установкам, застрявшим у нас в голове с детства, ведь книжкой или тренингом их очень сложно изменить, тут кропотливая работа с психологом нужна. Но на пол годика эта книга научит Вас жить не в "старом разваливающемся доме" а в "родовом гнезде, мини-усадьбе с историей Вашей семьи", смотреть не "устаревший телевизор" а иметь "почти раритетную модель, такие сейчас мало у кого есть" или совсем забыть про TV и больше гулять.
Книга объясняет, что от нашего взгляда на вещи зависит наша реальность. Да мы и так все знаем, что чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: 1 - жить, 2 - радоваться. Но книга служит этаким пинком-напоминалкой:)
Гениальная идея, зацепила сразу же! Думала, буду в восторге, но... Повествование перенасыщено названиями английских улиц, районов, магазинов, которые даже не имеют значения для сюжета. Характер главной героини (судьи), на мой взгляд, раскрыт не полностью.
Но идея для меня показалась интересной и волнующей, по этому даже при таком повествовании 9/10!
Обложка твёрдая глянцевая, листы тонкие, шрифт в меру крупный - читать удобно.
Сюжет зацепил, начала читать и просидела до середины ночи, даже не заметила! "Проглотила" книжку за раз, потом фильм смотрела (очень понравился).
Советую тем, кто любит романчическое фэнтази:-)
Оформление потрясающее, БОМБОРА всегда радует.
Написано простым и понятным языком, хоть книга и считается "напутствием учителя", читается как художественная литература. Интересна будет узкому кругу лиц, простому обывателю информация из книги пользы не принесёт. К сожалению, психотерапевтам и психологам в России данные советы будут интересны, но скорее неприменимы. Нет в РФ такой культуры - посещать врача месяцами и годами, сами люди противятся этому, а для быстрого и не очень долговечного "ремонта" души в стиле краткосрочной КПТ советы автора не применимы. Но для ознакомления или практики в других странах очень даже)
Книга в тонкой глянцевой обложке, листки серые, шрифт мелковат.
Исходя из названия ожидала несколько другого содержания, вроде какого-то единения со своим родом, как черпать силы и энергию от своих корней, ну что-то в этом духе.
А получила руководство, как принять поведение людей вокруг и отношения с ними как данность, ведь это неизбежно т.к. в роду были неразрешенные конфликты, утраты, исключения и пр. В книге есть достаточно умные мысли, которые проскакивают, когда автор вспоминает о своём образовании психолога. В остальном же книга может больше навредить, чем помочь (если, например, при проблемах с ребёнком вместо похода к психологу Вы будите прыгать по листкам "Я", "конфликт", "родственник", а проблемы с учёбой или ещё с чем примите как данность, ведь это неразрешённые ситуации предков и надо решать их, то проблема ребёнка только усугубиться).
Для себя в этой книге я ничего не подчерпнула, но это не значит, что она бесполезна. Главное, без фанатизма и не забывать про психологию, прежде чем прыгать по листкам/стульям/подушкам:)
Я в восторге! А теперь по порядку:
- Написана книга простым и доступным языком, читается легко и интересно.
- На каждую технику достаточно примеров, чтобы стало понятно всё "от и до".
- 8 техник для урегулирования конфликта ещё в зародыше, сохранив при этом своё достоинство.
- Информация о вариантах манипуляции во время конфликта (и не только) и способах ухода от них.
- Самое главное, что техники действительно работают! Я выбрала 3, которые мне ближе и они меня не подводят)
- Багаж...
- Написана книга простым и доступным языком, читается легко и интересно.
- На каждую технику достаточно примеров, чтобы стало понятно всё "от и до".
- Багаж знаний автора в вопросе психологии, список используемой литературы. Все техники ориентированы на менталитет современного русского человека, что немаловажно.
- Твёрдая матовая обложка, белые страницы, размер шрифта комфортен для чтения. Любимое издательство БОМБОРА опять порадовало)
К прочтению советую всем тем, кто хочет научиться решать семейные (и не только) конфликтные ситуации ещё до того, как "запахло жареным", сохранив при этом своё достоинство и достаточно мирную атмосферу.
Книга полезная, информации по теме названия всего около 50 страниц, но до этого идут объяснения, почему нам так сложно бывает отказать, какие мотивы преследуют просящие, какими способами добиваются нашего "да", примеры манипуляций - всё то, без чего тема была бы раскрыта не полностью. Написана простым языком, не перегружена терминами и громоздкими предложениями на пол страницы, читается легко и быстро.
Серия мне не очень понравилась, хоть и крупный шрифт, страницы плотные, но читать не удобно т.к. книга полностью не открывается, всё время приходится держать рукой чтоб не закрылась, от чтения лично меня такой дискомфорт слегка отвлекает.
Книга хорошая, рекомендую к прочтению всем тем, кому сложно говорить "нет", кто чувствует себя почти предателем когда отказывает и кто хотел бы исправить данную ситуацию. Одного прочтения будет мало, нужна практика и сначала будет сложно, но мне книга помогла, надеюсь, поможет и остальным!:)
Блокнот-тренажер очень понравился и мне и ребенку. Качество бумаги и печати прекрасное, интересные и необычные задания, времени занимает немного - ребенок совсем не успевает устать. Только мы его в 8 лет проходили - в 7 анаграммы сыну совсем не давались, пришлось блокнот отложить.
Единственный минус - цена. Немного завышена, на мой взгляд.
Страницы очень тонкие, шрифт крупный - легко читается в транспорте. Теперь о содержании: я в восторге! Написано простым языком, без "заумных" словечек, и настолько "живо", что создаётся ощущение, будто сидишь с собеседником, а не в книгу уткнулся!=) Разъясняет многие моменты, которые раньше списывались на капризы и плохое поведение. Очень жаль, что не прочитала эту книгу раньше!))) Даже ранее так любимая мной Юлия Гипенрейтер, теперь, как автор, отошла для меня на второе...
Очень тонкая книжечка (16 страниц, включая содержание), мягкая глянцевая обложка, сами страницы плотные и тоже глянцевые, яркие иллюстрации. Но всего 7 узлов! От этого расстроилась, конечно...
Мягкая глянцевая обложка, плотные страницы, яркие иллюстрации, качеством книги я довольна! По содержанию отдельное спасибо автору, это именно то, что я хотела получить, прочитав название книги: рассказано про каждый талисман в отдельности, при том перечислено их достаточно таки много, иллюстрация каждого талисмана, куда их лучше ставить и что следует/не следует располагать рядом. Так же рассказано про свечи, значение их цвета и аромата. В начале книги краткий рассказ о искусстве фэншуй. Эта...
Мягкая глянцевая обложка,качество бумаги и печати - выше среднего. А вот читается с трудом: первая треть книги - это попытка автора убедить Вас в том, что книгу стоит прочитать. Эй, если я уже её купила и открыла, то я не хочу ещё 60-80 страниц читать о том, какая же это замечательная книга и как она мне пригодится. Ещё одна треть - это действительно полезные советы, разбавленные тучей примеров, очень много воды. И последняя треть - это повторение (мать ученья, как говорится). Книга могла бы...
Качество печати отличное. А вот по содержанию хотелось бы заметить: затронуто много тем, но затронуты они все очень поверхностно. Есть противоречивые советы, вроде "не хвалите ребенка по любому поводу" и "хвалите чаще", после которых автор всегда делает вывод "родитель обязан сам знать, как поступить в какой ситуации, на то он и родитель". Но и очень много полезной информации. Полезной для тех, кто первый раз открывает книгу с советами по воспитанию детей. Я же для...