Мьянма. 88 признаний в любви | +69 |
Наглядная биохимия | +28 |
Повесть. Рассказы (1887-1888). Том 6 | +22 |
Избранное | +18 |
Пушкин в жизни. Систематический свод подлинных свидетельств современников | +17 |
Книга отличная! Оправдывает своё название - это не сухое изложение биографических фактов, а взгляд сквозь призму судеб художников, составляющих костяк движения Передвижников. Несмотря на то, что биографии не являются беллетризованными, тем не менее, читаются на одном дыхании, словно художественное произведение. И тут несомненным подспорьем приятного чтения является язык написания - давно не встречал я такого прекрасного, слаженного и красивого изложения, иногда перечитывал некоторые абзацы по...
Ну когда же уже выйдет собрание Чехова!? Уже, пардон, столько ноунеймов и полуноунеймов, а Чехова как не было, так и нет...
О главном: переплёт клееный! Как полочное издание - окей, купил-расставил, гости видят, раз в полгода пыль сметаешь. Но если покупать для чтения, то лично я категорически против такого переплёта - толком книгу не раскроешь, приходится либо аккуратнейше читать, когда страница дугой исходится, либо для комфортного чтения так перегибать переплёт, что невероятно близка опасность вылетания страниц. Считаю, что за такие стили чтения заявленная цена издания крайне неуместна.
Теперь о хорошем - это...
Теперь о хорошем - это Чехов! Антон Павлович Чехов!
И снова негатив: в содержании нет дифференциации на типы произведений, все они приведены общим списком. Обложка шелушится какой-то плёнкой, отваливающейся маленькими чешуйками.
Сразу скажу о главном: переплёт клееный! Книга получается больше как полочное издание, нежели как читабельное, ибо лично я не представляю себе комфортного чтения книги, которую опасаешься полностью раскрыть во избежание того, что она развалится на странички. Ну либо брать её как одноразовое издание, что по той цене, которую за неё просят, даже с учётом местных скидок - жирновато получается.
В остальном - Чехов, он и в клееном переплёте Чехов, незыблемая величина русской литературы.
В...
В содержании нет дифференциации на типы произведений, все они приведены общим списком.
К положительным сторонам данного собрания можно отнести достаточный набор входящих произведений, удобное разделение томов по годам, в конце каждого тома есть небольшой блок комментариев, печать приемлемая.
Ещё из минусов - непонятное отшелушивание плёнки с обложки (на фото видно).
Книга для ознакомления с отраслью. Понравился доходчивый язык и отсутствие безумного нагромождения формул. Скорее, книга для тех, чья деятельность не связана непосредственно со строительством и эксплуатацией, но соприкасается (к примеру, специалисты по ОТ, ПБ, ООС).
Печать простенькая, бумага газетная.
Идеальная книга для того, чтобы ознакомиться с нефтегазовой отраслью, идеальное пособие для тех, кто только собирается ступить на этот путь или для тех, чья деятельность соприкасается с этой отраслью, потому что здесь затронуты основные вопросы без ненужных подробностей и нагромождения формул.
Наконец-то выпустили собрание Достоевского! В-принципе, здесь все основные произведения и дневники писателя вдобавок. Нет комментариев, писем, в-общем, нет всего того, что представляет интерес для прожжённых филологов.
Реальные события профашистской и фашистской Германии, перенесённые на художественное повествование.
Стоит почитать, учитывая, что до сих пор Фейхтвангер - один из самых читаемых и почитаемых литераторов.
Искренне не понимаю ту категоричность возмущений в адрес отсутствия иллюстраций в этом издании. Всё-таки, это не произведения для дошкольников, а любители фантастики априори имеют развитое воображение, позволяющее самостоятельно представлять и отрисовывать в собственном сознании всё описанное в произведениях этого замечательного писателя, несомненного классика фантастики.
В данном издании отличная подборка произведений, удобочитаемый шрифт, хорошая печать и несколько просвечивающие страницы.
Радостное издание Хармса, столь редко издающегося в России. В двухтомнике собраны основные произведения Хармса. В этом томе представлена проза и произведения для детей. В книге присутствуют немногочисленные рисунки и рукописные заметки Хармса, а также немного иллюстраций к его произведениям.
Печать качественная, бумага белоснежная, но тонкая. Самая печаль - это клееный переплёт.
Радость: современное издание редкого Хармса, отличная печать. Печаль: клееный переплёт, тонкая бумага и неудобное содержание.
Не знаю, зачем купил эту книгу, ведь в произведениях Довлатова, собственно, и описана вся его жизнь. Наверное, он настолько интересный человек, что я захотел изучить биографию писателя, переданную от третьего лица, очевидцем его бытия, непосредственным знакомым.
Книга небольшая по формату, печать качественная. Для любителей творчества Сергея Донатовича.
Это сборник репродукций довольно интересного живописца северной вахты и в целом жизни русского севера, именно этому посвящены основные работы художника. Также в книге имеются и портретные, и натюрмортные и другие работы для общего сведения. Печать качественная, к некоторым иллюстрациям приведены также укрупнённые фрагменты на соседней странице. В начале книги дана небольшая биографическая справка на нескльких страницах, далее следует основной блок с репродукциями картин. В конце книги несколько...
Сама серия книг очень интересная и позволяет открыть для себя творчество художников-современников не первого дивизиона, но довольно интересных и необходимых к ознакомлению для любителей живописи.
Доскональная работа о жизни и творчестве Давида Бурлюка. Книга обильно снабжена сопутствующими тексту репродукциями живописи и графики художника. Также имеется немногочисленный фотоматериал. Качество отличное.
Несмотря на то, что книга посвящена жизни и творчеству художника Андрея Рябушкина, тут больший объём занимает текстовая часть, в которую скромно вплетены репродукции живописи и графики (графики меньше и в основном она представлена в конце книги, в приложении "Каталог рисунков").
В целом, это книга для поклонников, уже знакомых с творчеством Рябушкина и интересующихся именно биографической информацией и описанием творческой составляющей, так как репродукции здесь небольшие, хотя, по качеству и цветопередаче удовлетворительны.
Текстовая часть подробно описывает все периоды, причём не сухим канцелярским языком, а довольно интересно и в то же время не отступая от аналитического вектора.
Наконец-то дождался дополнительного тиража этого замечательного и, по-моему, единственного отечественного издания, посвящённого жизни и творчеству самобытного экспрессиониста Хаима Сутина с большим количеством репродукций картин! Также книга содержит некоторое количество фотографий. Репродукции идут не отдельным блоком, а рассыпаны по всей книге вместе с повествовательной частью о жизни и творчестве художника с попутным анализом ряда работ.
Есть как несколько иллюстраций на одну страницу, так...
Есть как несколько иллюстраций на одну страницу, так и иллюстрации на разворот.
Качество репродукций меня вполне удовлетворило.
Данное объёмное издание будет полезно уже только потому, что крайне мало современных книг по кардиохирургии на русском языке. Довольно много иллюстраций (в том числе цветных), схем. Немного фотографий, но не самого лучшего качества, так как бумага офсетная, а не мелованая.
Эта книга не только для врачей, но и в целом будет отличным учебным подспорьем для биологов! Много иллюстраций, схем. Есть предметный указатель в конце.
Единственное неудобство вызывают мягкая обложка и клееный переплёт, но, несмотря на это, за счёт больших размеров книги можно нормально раскрыть её.
Подборка исторических фотографий от признанных мастеров своего жанра. Книга, как и все из серии "N в фотографиях" состоит из нескольких разделов. Некоторое количество фотографий приведено на полный разворот. Снимки снабжены краткими подписями.
Хорошая подборка фотоснимков, которая будет интересна не только интересующимся историей Москвы, но и страны в целом на переломной этапе существования СССР. Фотографии разные и охватывают разные срезы деятельности. Есть фотоснимки на полный разворот. В конце книги приведены фотографии нового времени (уже за рамками 1980-1990 гг).
Бумага мелованная. Печать качественная.
Булгакова много не бывает! Книга удобного формата, небольшая.
Печать среднего качества. Содержание не очень удобно структурировано: все произведения без разделения на рассказы, фельетоны, повести и т. д.
Этот замечательный двухтомник будет полезен не только для старшеклассников, но и для ценителей творчества Тургенева, так как здесь собраны главные произведения писателя. Жаль, чтов "Записки охотника" входит лишь часть рассказов.
Небольшой объём в конце каждого тома уделён нескольким критическим статьям.
Книги массивные, качество печати отличное, приятно держать в руках и комфортно для чтения.
Это одно из самых полных изданий, посвящённых ВИЧ-инфекции и СПИД'у. Рассмотрение явления здесь произведено со всех сторон: от истории изучения и строения вируса до социального портрета ВИЧ-инфицированного.
Книга большого формата, богато снабжена цветными и чёрно-белыми иллюстрациями, схемами. Разумеется, эта монография будет понятна лишь тем, кто уже изучил основы молекулярной биологии, генетики, иммунологии и других биологических наук. Но учебники Хаитова довольно-таки легки и понятны биологам.
Увы, нет предметного указателя.
Бумага мелованная.
Книга столь же основательная, сколь и трудная для обывательского чтения. Это полноценный учебник, ведущий от азов (прямые, плоскости и т.п.) до изображения фигуры человека.
По тексту встречаются цветные и чёрно-белые иллюстрации.
Печать качественная, переплёт клееный (увы!)
Основательнейший труд, остро рекомендуемый к прочтению поклонникам творчества Пушкина. Это сборник цитат, отрывков, фрагментов, в которых упоминается Пушкин своими современниками, а также многочисленных писем. И всё это - от рождения и до смерти поэта.
Также имеются немногочисленные иллюстрации - рисунки, сделанные Пушкиным.
Книга массивная, с качественным переплётом. Печать отличная.
Поклонникам творчества Репина эта книга обязательна для прочтения.
Репин не только гениальный живописец, но и талантливый литератор. В живом повествовании доносится довольно много информации об исторических фактах времени, много биографической информации о спутниках художника, а также о процессе создания главных полотен.
Прочёл на одном дыхании.
В книге есть цветные вставки с репродукциями работ Репина, как всем известных, так и малоизвестных широкой аудитории.
Несомненно это издание - радость для поклонников творчества Перова. Здесь представлены отдельные не связанные друг с другом рассказы. Несколько рассказов об истории создания картин, много - об обучении в художке и другое. В книге есть вклейки с репродукциями картин художника.
Содержание этой книги - что-то среднее между частной анатомией и частной гистологией. Удобное пособие для желающих упорядочить знания после прохождения курсов анатомии, гистологии и физиологии человека.
Вся книга - это довольно обстоятельные чёрно-белые иллюстрации на полную страницу с сопутствующим кратким текстом, в котором помимо морфологического описания присутствуют краткие данные по функциям и физиологическим особенностям в случае необходимости.
Не совсем удобны повсеместно...
Не совсем удобны повсеместно встречающиеся сокращения обозначений на рисунках, к примеру МО - мышечная оболочка, СеО - серозная оболочка, довольно неудобно читать текст, испещрённый такими аббревиатурами.
В описании книги имеется неточность: фактический формат книги 17х24 см.
Переплёт клееный, что не позволяет комфортно открыть книгу. Бумага плотная, офсет. Иллюстрации чёрно-белые с качеством, позволяющим разобрать мелкие детали.
Рыбченков - довольно интересный художник. Впервые с его работами я познакомился на выставке Альбера Маке в ГМИИ.
Эта подробная монография содержит много иллюстраций: живопись, графику как по тексту, так и в отдельных комплексах. К сожалению, часть репродукций по той или иной причинам приведена в чёрно-белом варианте. Также по тексту есть немного фотографий.
Помимо биографических очерков в конце книги приведены художественные произведения Рыбченкова в виде коротких рассказов.
Печать хорошая,...
Печать хорошая, бумага мелованная, плотная.
Переплёт данного издания клееный, книгу полностью раскрыть не удастся, т.к. есть риск того, что страницы отклеются и рассыпятся. Бумага сероватая.
Сам труд потрясающе объёмный, целостный и интересный, недаром Вересаев посвятил ему большую часть своей жизни!
Сам труд Вересаева потрясающе основателен и интересен. Но издание опечалило тем, что кроме клееного переплёта, который не позволит раскрыть толком книгу без ущерба её целостности, ещё и сама бумага серовата...
Бред от корки до корки! Один самозванец против мировых институтов иммунологии и вирусологии. Теоретик против фактов. Смех да и только
Отличная объёмная книга, всеохватывающая, подробная, с большим количеством иллюстраций, в том числе цветных.
Давно хотел ознакомиться с этим произведением. Данное издание прекрасно подходит для этого - удобный формат, качественная печать.
Неплохой сборник позволит в полной мере ознакомиться с творчеством замечательного советского писателя
Немного неверное описание на сайте, это не третья книга трилогии "Живые и мертвые", это отдельное произведение, представляющее цикл из 3 частей.
Печать на газетной бумаге, но от этого объёмная книга имеет небольшой вес. В общем и целом, печать хороша.
Перезаказал, пришло уже нормальное издание. Книга замечательная, рекомендую прочесть всем любителям творчества Рахманинова!
Ещё одно издание из 4 уже изданных, объединяющее интервью акварелиста с акварелистами со всего света с приведением их репродукций. Небольшой объём книги компенсируется отличным качеством приведённого материала.
Очень понравилась идея книги в форме репортажа художника с художниками (акварелиста с акварелистами) с попутным приведением репродукций мастеров. Книга полезна и интересна будет как начинающим акварелистам, так и профессионалам. Жаль, очень маленький объём книги (при довольно высокой цене издания), но аналогов в русскоязычной литературе нет.
Единственное неудобство этого замечательного пособия - это вынесенные в электронный формат отдельные главы и разделы, наверное, по причине и без того большого страничного объёма книги.
На форзаце присутствует код доступа к данным материалам на интернет-сайте. Не знаю почему, но мне не удалось найти данный учебник на приведённом сайте, может, по причине того, что его ещё там нет (издание новейшее), а может, оттого, что я не смог найти.
Актуальное руководство, обширный кладезь информации. Есть все разделы психиатрии, грамотное распределение информации, нет никакой воды
Это пособие для уже ознакомленных с общей микробиологией, книгу предваряет небольшая глава, посвящённая общей вирусологии, основная же часть отведена под частную вирусологию. По тексту практически нет рисунков (банально - даже строения вируса гриппа, или вируса ИЧ), есть немного диаграмм. В конце книги присутствует цветная вклейка с иллюстрациями.
Для знакомых с вирусологией послужит отличным пособием.
Радует ниличие предметного указателя в конце книги.
Очень подробное детальное пособие, из новых изданий лучших аналогов русскоязычных я пока не встречал.
Сборник разнородных произведений Замчятина тем и хорош, что открывается несколько граней писательского таланта.
Во втором томе представлены менее известные, но от этого не менее замечательные произведения, охватывающие жизнь советсткого послевоенного общества.
В первом томе классика совесткой прозы представлены произведения, охватывающие события второй мировой войны. Для тех, кто родился до 90-х годов, думаю, эти произведения (и экранизации по ним) просто въелись в кровь и живут внутри.
Три повести от признанного классика советской литературы в замечательном издании. Эх, как хочется дополнительных томов с произведениями Быкова от "Клуб 36'6" в таком же качественном оформлении!
Разделение содержания по классической схеме: вводная часть, описание нормальных состояний и методов исследования, общая психопатология и частная психиатрия
Коротко и ёмко. Замечательный учебник для первоначального ознакомления с психиатрией.
Все важнейшие темы затронуты с достаточной развёрнутостью.
Очень и очень радует издательство "Клуб 36'6" своих читателей замечательными сборниками лучших советских писателей. Спасибо, что не обошли стороной замечательную прозу Казакова!
Про содержание промолчу, итак всё ясно! Сама же книга тоже радует - и переплёт, и печать.
В данный сборник вошли рассказы из разных сборников (далеко не из всех в творчестве писательницы). В рассказах прям-таки живёт дыхание дореволюционной России.
В этом сборнике нет ни пьес, ни мемуарных произведений, встречающихся в творчестве Тэффи.
Очень странно, что тут ещё нет отзывов об этом замечательном сборнике. Странно, конечно, что произведения Тэффи столь редко выпускаются, возмутительно мало современных изданий в продаже. А ведь это уже классика Серебрянного века русской литературы.
Всем любителям русской сатиры следует прочесть и произведения Тэффи.
Само по себе издание ничем не отличается от других подобных издательства Клуб 36'6 - всё то же отличное качество переплёта, страниц, печати и содержимого в целом!
В данном атласе помимо цветных иллюстраций представлены фотографии макро- и микропрепаратов, восковых моделей, разъясяющие материал таблицы и схемы. Все русскоязычные подписи к иллюстрациям дублируются латинскими и английскими.
Этому атласу нет аналогов. Трёхтомник огромного объёма вобрал в себя максимум полезной информации по нормальной анатомии человека.