Некромант в яблоках | +7 |
Академия власти. Студентка в наказание | +2 |
Большой секрет умницы Софии | +2 |
Представьте мир, где есть магия:
?? Люди ненавидят и боятся магов, потому что у них есть сила.
?? Маги ненавидят ведьм и троллей, потому что первые - это одарённые не захотевшие примкнуть к ордену магов, а вторые ненавистны потому, что сильнее.
?? Ведьмы ненавидят магов, предпочитая дружить с троллями. Но это не точно, потому что ведьмы ?? и всегда сами по себе.
Мальта не знает о ведьмах.
Но Мальта - маг, хоть и не хочет этого...
Мальта не знает о ведьмах.
Но Мальта - маг, хоть и не хочет этого признать. Её мучают странные, но очень реалистичные сны.
Самое страшное, что когда об этом узнают другие, домашнюю девочку отправят в "Башню пепла", где учатся маги...
Но которую строили тролли...
В которой учат убивать тех самых троллей...
Но не все маги выживают после такого обучение.
Я вас запутала?))
А всё потому, что дело тут тёмное.
История мрачная.
И абсолютно непонятно за какую сторону играет каждый из героев.
А бедная Мальта блуждает во снах, видениях и тумане, пытаясь понять, кто же на её стороне:
? Наставник, который так добр к ней, но попытался отравить?
?Подруга, которая поддержала в первый день, но явно за ней шпионит?
?Или полутролль, который предупредил об опасности?
Информация - это власть. Не надо знать будущего, когда можешь менять настоящее, зная секреты других. Обладая необычным даром, наша совсем юная магичка станет смертоносным оружием в руках других. Осталось выбрать сторону.
Вы окажетесь в мире интриг, жестокости и магии.
Там не просто мрачно, а очень-очень-очень мрачно!
Но невероятно интересно))
Это только первая часть (из 3?), в тумане только проступили очертания главных действующих лиц, и очень хочется узнать, что же будет дальше.
Мне нравятся такие мрачные и запутанные истории ?? , но я очень надеюсь на хэппи-энд))
Представьте мир, где есть магия:
Мальта не знает о ведьмах.
Но Мальта - маг, хоть и не хочет этого...
Мальта не знает о ведьмах.
Но которую строили тролли...
В которой учат убивать тех самых троллей...
Но не все маги выживают после такого обучение.
Я вас запутала?))
А всё потому, что дело тут тёмное.
История мрачная.
И абсолютно непонятно за какую сторону играет каждый из героев.
? Наставник, который так добр к ней, но попытался отравить?
?Подруга, которая поддержала в первый день, но явно за ней шпионит?
?Или полутролль, который предупредил об опасности?
Вы окажетесь в мире интриг, жестокости и магии.
Там не просто мрачно, а очень-очень-очень мрачно!
Но невероятно интересно))
Вторая часть "Красных лун Квертинда".
Мир Юны вновь перевернулся.
Найдя друзей, обретя ментора, она получила статус знаменитости, которую все любят и уважают.
Теперь ей придётся узнать,что становится со знаменитостями, когда их репутация "подмочена".
Её пренебрежительно называют "Сорокина дочь" - дочь убийцы.
Все!
Даже те, кого она считала лучшими друзьями, почти семьёй.
Но, пройдя "радость", "горе" станет непреодолимым...
Мир Юны вновь перевернулся.
Её пренебрежительно называют "Сорокина дочь" - дочь убийцы.
Все!
Даже те, кого она считала лучшими друзьями, почти семьёй.
Но, пройдя "радость", "горе" станет непреодолимым испытанием для дружбы.
Это стало ударом под дых, но отчаиваться не в характере Юны.
Иногда полезно убрать шелуху, что бы разглядеть настоящие ценности.
У Сорокиной дочери будет новая банда - Банда изгоев!
"Кем бы ни были эти парни, они стали для меня не друзьями, а единственной семьёй. Той самой, которую не выбирают. И я собиралась защищать семью, чтобы потом не пришлось за неё мстить".
Юна верна свой цели - убить Кирмоса лин де Блайта: она идёт наперекор своему ментору, рискует жизнью, нарушает правила и даже законы, что быть готовой ко встрече с Ним.
Из маленькой и наивной девочки она превращается в безжалостного убийцу. Но она должна быть такой, ради своей цели.
А какие жертвы она не готовая принести ради этой цели, ей только предстоит понять.
Эта часть оказалась более динамичной, опасной и трагичной.
Вкус безнадежной влюбленности смешан с ароматом предательства, а чувство постоянной опасность добавляет остроты.
Нас ждут новые герои, путешествия в прошлое и открытие одного из главных секретов - в чём же тайна Ордена Крона и его загадочного основателя.
История очень интересно раскручивается.
У меня очень много предположений и вариантов развития событий, автор постоянно подкидывает нам новые кусочки мозаики, но как их собрать воедино совершенно непонятно ?? и очень хочется сразу приступить к третьей части, что бы добраться до истины.
Очень увлекательно и волнительно ??
Нас отучили читать большие, подробные книги: короткая история на вечер, яркая вспышка эмоций и переходишь к следующему ролику в тик-токе. И снова вспышка...
С этой книгой я провела больше недели!
И это не только про объём. Я наслаждалась слогом и плавностью повествования. И это совсем не о страницах "пространных описаний". Вы "увидите" эту историю, вы "проживете" эти страницы.
С этой книгой я провела больше недели!
С героями Квертинда вы будете каждую секунду, ощущая весь калейдоскоп чувств и переживаний.
Вы попадаете в огромный продуманный магический мир, где есть свои легенды, история, необычная магия.
А ещё, тут живут рудвики, лу-лу! Очаровательный мохнатый народец, лу-лу ??
А какие тут стихи!
И каждый из них здесь не просто для красоты. Автор вообще подкидывает читателю множество моментов, заставляющих делать предположения ... И тут же в них сомневаться. Обожаю такие "ключики" ??
Мир огромен, история масштабна.
Маленькая Юна Горст - дочь рыбака из Фарелби. Впереди её ждёт академия, позади - пустой дом.
Она могла остаться, но сделала своей выбор, думая, что ей нечего терять.
Она ничего не знает о мире за пределами своего городка, но она со всем справится, ведь Юна поклялась под краской луной отомстить убийце матери.
Убить консула Кирмоса лин де Блайта.
Она решительна, отчаянна и по-детски бесстрашна:
«Я смеюсь в лицо опасности. Я всё ещё дышу»
Вот только у богов свой замысел (а у богов ли?) .
Юна найдет друзей и наживет врагов, встретит тех, кто стремится к той же цели и узнает много нового о себе.
Вообще мир окажется гораздо сложнее, чем представлялось на берегу под красной луной: тут нет черного и белого, абсолютно плохого и хорошего, и в этом мире "Не иметь выбора - слишком большая роскошь".
Маленькой Юне придется быстро повзрослеть...
"Новые сказки иные: добро и зло перемешались. Никто уже не установит точных границ света и тьмы. Хорошие герои убивают сотни невинных, плохие – спасают человечество. Люди больше не хотят простых и честных историй про любовь. Они хотят крови."
Это только первая книга серии, впереди ещё 4(?).
Тяжело сказать,что ждёт нас в финале и буду ли я в таком же восторге, но , уже взявшись за вторую, скажу, что там всё ещё более интересно ??
Ещё одна история любви в академии Кристалл.
Сразу начинаю со слова "любовь", потому что герои влюбляются друг в друга моментально и безоговорочно.
Здесь вас не ждёт ни страданий, ни метаний "люблю - не люблю".
Летиция - сирота, сбежавшая от злой тётки, и мечтающая выучиться на мага.
Ларнис не помнит себе до дня, когда очнулся в академии .
Они не помнят прошлого, или не хотят его помнить, они счастливы вдвоём в настоящем, но его призраки всё равно их настигнут. ...
Здесь вас не ждёт ни страданий, ни метаний "люблю - не люблю".
Летиция - сирота, сбежавшая от злой тётки, и мечтающая выучиться на мага.
Ларнис не помнит себе до дня, когда очнулся в академии .
Могут ли тайны разрушить их чувства?
Могут ли люди из прошлого разлучить их?
Смогут ли они понять, принять, простить?
Для меня градус "сладости" взаимоотношений героев иногда даже зашкаливал, особенно на фоне "чудовищности" злодеев.
?? И это я не про то, что герои учатся на некромантов и поднимают мертвецов.
??И даже не про то, что им предстоит поучаствовать в расследовании кровавых убийств.
??Это про судьбу и тайны героев, которые им предстоит раскрыть.
Захватывающий сюжет для читателей, но героев жалко.
Отдельно хочется отметить интерпретацию сущности и "биологии" вампиров.
Очень интересно! И многое объясняет.
Ещё одна интересная и трогательная история от любимого автора в копилочку
Продолжение "Исповеди Демонолога"
Как ни странно, но фэнтези в этом случае "дарк" больше из-за того, что слишком похоже на жизнь, а не потому что про демонолога...
Подняв Элвина ,казалось бы, со дна жизни этого мира, Шериада кидает растерянного недомага на поле боя нового мира. И он знает, что всего лишь пешка.
Пешка, которая не понимает правил игры ,
не понимает за какую сторону играет,
но знает, что пройдя испытания и дойдя до противоположного края доски, он...
Пешка, которая не понимает правил игры ,
не понимает за какую сторону играет,
но знает, что пройдя испытания и дойдя до противоположного края доски, он может стать кем-то сильным и значимым.
Чем же это похоже на жизнь?
А разве не достаточно отринуть ненужные чувства типа сомнений, сопереживаний или совести, что бы стать кем-то более успешным? Пойти по головам, убирая на своём пути неудобных, или тех у которых можно забрать что-то нужное тебе?
И вот ты уже ферзь!
И тут даже не важно играл ты за белых или черных, ты - выиграл.
Элвин мог!
Тысячу раз мог, но любовь, дружба и чувство справедливости были сильнее соблазна. Страх за близких был сильнее страха за свою жизнь, предательство страшнее проигрыша, и он был верен себе до конца.
Если в конце первой книги я говорила, что "ничего не понятно, но интересно", то здесь сюжет распутывается, и ты понимаешь,что это скорее был клубок интриг и борьба за власть , нежели какие-то магические секреты этих миров.
Элвина предали почти все:
кто-то не договаривал,
кто-то скрытно действовал против него,
кто-то просто не вмешался.
Все боролись против него, а он боролся с собой.
Мне было жутко его жаль.
Мне было жутко жаль всех этих героев.
Мне жутко жаль этот мир, который не стал намного лучше, даже с такими людьми как Элвин.
Прекрасный слог, интересный сюжет, но "темное фэнтези" для меня было скорее "драма-фэнтези".
Всегда мечтали о сестре-близняшке? В этом волшебном мире это вполне возможно устроить. Если конечно вам повезло родиться принцессой.
Принцесса Милариса Ирольская учится в Академии двойников. И да, у неё есть двойник. Теперь есть двойник.
С раннего детства девочек готовят к тому ,что им предстоит быть принцессой и её тенью: у них общая жизнь, увлечения и даже имя.
Идеальная схожесть.
Идеальный охранник.
Идеальная схожесть.
Идеальный охранник.
Вот только одной предстоит жить полной жизнью, а второй быть только заменой в случае опасности.
Кто бы согласился на такую судьбу? Возможно тот, кто ещё не знает, что теряет?
Но девочки выросли и поняли, что :
??совершенно одинаковых людей, как и снежинок, не бывает ,
??иногда хочется быть единственной и неповторимой,
??а в жизни предстоит делиться не только игрушками.
Автор как будто заглядывает в детские фантазии: "как хорошо бы иметь двойника,что бы не ходить самому на математику", "как здорово быть принцессой" и "каждую принцессу ждёт её принц" , но воплощает их в мире взрослых.
Очень необычная идея академии и очень интересный сюжет.
Лёгкий язык и тщательно прописанные герои. Я прониклась их эмоциями, мотивами, мучилась сомнениями от чувства долга и разумного эгоизма, и действительно переживала за их судьбу.
Мне очень понравилась книга!
Почему мы читаем фэнтези?
Нам хочется добавить в привычный мир чего-то необычного, волшебного. А что, если магия и так есть в нашем мире, просто мы привыкли её не замечаем?
"Латте, зерна средней обжарки. Много молока. Как раз тот запах, который терпеть не могут мертвяки и инфернальные сущности. Пей почаще и станешь для них неудобоваримым. Может, и всякая нечисть, вроде улиточек и моли, перестала бы так бушевать."
А вы боретесь с инфернальными сущностями?
Каждое утро!
И просто...
А вы боретесь с инфернальными сущностями?
Каждое утро!
И просто не знаете об этом
Может быть и удобрения для дачных помидоров покупали?
На что я намекаю?
Что вывески "контора некроманта" вы точно не найдете, а вот у кого сырья для изготовления удобрений в избытке, представить можете :-)
Автор очень изобретательно "переодевает" обычный провинциальный город, и вот уже привычные события предстают совсем в другом свете:
не жизнь в провинции серая, а магический фон тяжёлый,
не сумасшедший объявился на территории исторического памятника, а воскресший воитель принял группу туристов из Китая за очередных захватчиков родной земли.
В этой книге нет романтической линии, нет акцента на чувствах. Это чисто городское фэнтези, где герои ведут расследование магического преступления.
Манеру повествования я бы назвала скорее "мужской": сосредоточенной на динамике событий, развитии сюжета и деталях. Но фантазия автора в этих деталях просто поражает.
Эта история не откроете для вас новый мир,она заставит внимательно присмотритесь к привычному. И когда встретите на улице мужчину, выгуливающего пылесос, то сразу поймёте, что работают местные некроманты.
Чудесное путешествие милой ведьмочки из глухих лесов в королевский дворец закончилось тюремной камерой. Из той, что была невестой принца, она быстро превратилась в ту, чьи портреты украшают листовки "разыскивается".
Первая часть истории закончилась в тот момент, когда становится понятно, что друзья совсем не те за кого себя выдавали, а единственный возможный союзник - это бывший враг. Верховный маг. И что бы спасти принца и всю страну, придётся найти и уговорить Алестата помочь ей....
Эта часть посвящена ему - магу.
Как же я прониклась этим героем! Ещё по первой книге было понятно,что его судьба не из лёгких, но только тут становится понятна вся трегедия, находят объяснение все поступки и мотивы. Но не стоит ждать,что наш грозный маг тут сразу станет милым и добрым - всё-таки Мариэль - та ещё ведьма, а героям предстоит вместе долгое и опасное приключение ;-) :
По суше,
По морю,
По воздуху,
Из северных снегов да в леса фэйри,
Скрываясь, прячась и выдавая себя за других.
Не думаю, что будет большим спойлером, если я скажу, что фэйри плотно замешаны в этой истории, зато я смогу вам рассказать,что этот сказочный народец совсем не такой как мы привыкли видеть. Автор создал совершенно особенную историю возникновения мира, магии и волшебных существ. И если обычно они казались непонятными злобными созданиями, то тут всему нашлось логическое объяснение. Такие фэйри мне нравятся ????.
Взаимоотношения героев тоже очень непростые, с развитием "от ненависти..", а уж "до чего" мы узнаем только в самом финале, и скажу честно, что я прям переживала)) Но оно того стоило - финал получился действительно логичным - счастливым,но без лишнего сиропа.
Очень увлекательная история, с закрученным сюжетом, хорошим языком и юмором.
Если вы читали "Требуется жених. Просьба людей не беспокоить", то спешу вам сообщить, что милая малышка Рози уже достаточно выросла, что бы найти собственные приключения.
Ей уже 17 и она приняла "взвешенное" решение оставить тёплый родительский дом, что бы под покровом ночи, взяв только сменное платье, пару монет и личный дневник, устремиться в своё первое самостоятельное путешествие.
Рози понимает,что это побег от обязанностей герцогини и послушной дочери, но она всегда мечтала стать магом, и терпеть ещё целый год, что бы поступать в академию - невыносимо для пылкой натуры.
Конечно, всё оказалось не так, как виделось в мечтах:
вступительные экзамены оказались не так и просты,
пришлось встретиться со своими детскими страхами - получить в сокурсники дракона,
найти работу и оплачивать обучение - сложное,а иногда и опасное дело,
а среди будущих адептов никто не стремится стать лучшей подругой "дочки лавочника", которой она назвалась.
Дневник стал отдушиной и доверенным лицом, которому можно раскрыть все свои девчачьи мысли.
Да, мы будем читать дневник леди Розали Ви'Лар!
Поэтому не удивляйтесь мыслям молодой девушки, которая в таких выражениях могла доверить их только бумаге:
"...обернулась и увидела Рона-шпиона с тряпочками в руках. Наверное, бедняга хотел постирать свои трусишки в одиночестве, а тут я."
Очень интересный приём! При этом очень сложный, автору пришлось писать с той лёгкостью и в той манере, которая могла позволить себе молодая девушка только наедине сама с собой, но при этом не скатиться к " милой дурочке" или "умудренной опытом даме".
Получилось очень трогательно и забавно.
Но! Кто давно читает книги Платуновой, не обманется лёгкостью начала. Рози придется, не только столкнуться со страхами своего прошлого, но и стать участником новой трагедии. Читателям изрядно потреплют нервы переживаниями за героев, а потом и за их любовь.
А для начала вам предстоит угадать, кто же тронет сердце герцогини ;-)
Эта забавная, трогательная и очень увлекательная история пришлась мне очень в настроение и ко времени, поэтому я получила огромное удовольствие, чего и вам желаю.
Продаться в рабство ради благополучия семьи - вполне обычное дело в мире Элвина. Обрюзгшие от тяжкой доли ничегонеделания, аристократы заводят себе "спутников" (как болонок, только с расширенным функционалом), меняют их, дарят друг другу или просто дают "поиграть". И это ещё считается расцветом карьеры "спутника" ?? Век их недолог, а конечная точка - бордель.
Элвин почти смирился со своей судьбой, поэтому очень долго не мог поверить, что очередная аристократка на его пути не сумасшедшая с извращёнными играми. Ведь она говорила странные вещи и называла его магом...
Мы привыкли к историям, когда из своего ужасного мира герой вдруг попадает в райские кущи мира магии, где всё возможно и жизнь точно наладится. Но не в этом случае.
Из своего страшного, но привычного мира, он попал в ещё более странный и страшный мир, живущий по совсем другим правилам...
Что бы спасти семью, Элвину пришлось привыкнуть подчиняться, а теперь что бы выжить, ему надо разозлиться. В новом мире магии выживает сильнейший. Тут нет друзей, тут нет жалости, тут важна только выгода. Тогда чего же хочет его новая хозяйка?
Нашему герою предстоит учиться в академии, и вы наверное уже догадались, что закончит ее только сильнейший (или тот, кто выживет) Осталось определить, в чём же его сила...
"Чего встали? Заходите, не бойтесь, испытание закончено. А, точно, это я пентаграмму стереть забыл. Что ты там бормочешь, мальчишка? Чья кровь? Да чья-то, не буду же я спрашивать у случайной жертвы ее имя – вот еще! Ты брезгливый? Переступи – не запачкаешься."
"Занятия целительством, как ни странно, мои любимые. Учителя здесь спокойнее, никто не пытается тебя убить или покалечить. Да, мертвецов тут разделывают, но это хотя бы свежие трупы."
Очень необычная история.
Очень темная история.
Вы не найдете здесь "забавных будней адепта академии", и пылкой влюбленности тоже не заметите.
Прочитав дневник будущего Демонолога, вы окунетесь в страшный и безрадостный мир, полный сомнений, неопределенности и жестокости.
Плетутся интриги и заговоры, суть которых должна открыться во второй книге.
Пока же "ничего непонятно, но очень интересно" )).
Морозы, снега и чудовища - вот главные достопримечательности (они же - привычные будни) Каменнопольска.
Отважные защитники 17ой заставы защищают границы от тварей Разлома, а небольшой городок живёт своей пугающей, но уже такой привычной жизнью: когда люди каждый день идут в патрули, рискуя собой, а местные новости - это сообщения о прорывах границы или нападении.
Летана - врач-силовик, изучающий феномен Разлома, приехала провести исследования, но и как для лечащего врача, ей сразу нашлась работа. Тут ее много...каждый день.
Как много и таких ,как Яроплет, которым сегодня не повезло...
Здесь много таких: сильных, бесстрашных. Но этот феникс отчаянно летит навстречу опасности. Балагур, болтун и насмешник, всегда на виду и в центре внимания... Но есть под этим всем что-то, что не сразу разглядишь, то что выделяет его среди других.. А кому этого не понимать, как ни самой Летане, ведь она тоже привыкла носить маску. Только скрывает она совершенно противоположные чувства.
Волей случая им предстоит провести время рядом. Чья маска дрогнет первой?
Несмотря на пугающие обстоятельства и суровую обстановку, книга получилась особенно тёплой и трогательной. Автор мастерски передает все полутона чувств и очень тонко рисует всю психологию героев, их мыслей и мотивов.
Мой внутренний перфекционист был в восторге от идеальности совпадения характеров героев. Это было почти, как найти две идеально подходящих друг другу детали в пазле на 10 000 кусочков (не начиная с рамки! ) где-то из середины картины! :-) Картины с названием "Мир лепестков".
Это не первая "картина" по этому миру, каждая книга добавляет новый цвет лепестка, и вот очень интересно, узнаем ли мы когда-нибудь истинную историю этой вселенной ...
Ах, если бы все желания сбылись...
Как бы изменился мир! Вот только, какой ценой... Вы согласились бы отдать всё : дом, родных, память и начать всё сначала?
"Эра исполнения желаний“ - заветные желания исполнены, а стали ли люди счастливей? Стало ли у них меньше желаний?
У Эл Рид есть одно заветное желание - вспомнить всё и отомстить.
О чём эта книга?
- О том ,что мечтать надо аккуратно, ведь мечты могут сбыться.
- О цене, которую мы готовы платить.
- О том, что любовь (или...
У Эл Рид есть одно заветное желание - вспомнить всё и отомстить.
О чём эта книга?
- О том ,что мечтать надо аккуратно, ведь мечты могут сбыться.
- О цене, которую мы готовы платить.
- О том, что любовь (или её отсутствие) - суть и причина каждого истинного желания
- О том, что нет ничего невозможного, просто пока не появился тот человек, который захотел бы это воплотить.
- О том, как одно маленькое, но искренне желание может изменить мир.
Я была в таком восторге и удивлении от этой книги, что не могла написать ни строчки о своих впечатлениях! Мысли роились, клубились и складывались только в восхищённые охи и ахи от фантазии автора. А где-то неделю спустя, отчаявшись поделиться читательским счастьем, я проснулась среди ночи, чтобы рой мыслей сложился в строчки:
- о восхищении небанальностью сюжета (самодовольное "я так и знала" звучало каждый раз ровно перед " да ладно? офигеть..." ),
- о перевернутом мир, где вы будете ловить чувство дежавю,
- об остроте чувств героев (ничего розового и сладкого!)
- и о восхитительном послесловии автора, которое ещё больше раскрыло идею....
Жалко, что записать это всё не успела - уснула раньше))
Поверьте, это был мой лучший и подробнейший отзыв! А придётся довольствоваться этим)))
Но уверяю вас, что главная мысль осталась той же: "Орден Лино"- самая оригинальная история, которую я читала в этом году!
"— Это любовь.
– Да? – Я приоткрыла один глаз и посмотрела вниз. Дыхание сбилось. – А похоже на секс. Грязный, похотливый и местами извращенный секс!
Он тихо рассмеялся. Но не остановился.
– Именно так и выглядит настоящая любовь.
– Да? А как же все эти мечтания под луной, тайные вздохи и все такое?
– В душе я сейчас играю на арфе и читаю сонеты."
Писатели - страшные люди. Их запросы в поисковиках самые странные, а иногда даже пугающие. Но если информации всё равно не достаточно,то некоторые вещи приходится испытывать на себе...
Лотта - писатель, писатель романов о любви. Вот только о той самой любви и страсти она знает не много.
Наследница знатного и богатого рода должна разбираться в геополитике и котировках, а подходящего мужа подберут по родословной. Поэтому, воспитанная в чрезмерной строгости, к 25 годам она уже решила,что лучше заведёт кошку ...
"- ...зерцало мужественности… Оплот добродетели… боже… – Элиза смеялась так заразительно, что Лотта и сама не удержалась.
О да, она чувствовала, что с этими сценами не все было ладно. Но ведь она старалась.И лучше вряд ли получится.
– Извини, – Элиза икнула и зажала рот рукой. – Не хотела тебя обидеть. Но да, тебе нужно избавиться от этого…
Она махнула подбородком и весьма выразительно посмотрела на платье. На низ платья. Лотта одернула чересчур тонкие юбки.
– От панталон? – без особой надежды уточнила она.
– И от них тоже. Без этого, подозреваю, оплот твоей добродетели падет не скоро. Если вообще падет."
"Конечно, Шарлотта Доминика Луиза Аннабель Октавия Эрхард должна помнить о приличиях и чести великого рода, а вот Лотта Харди может позволить себе небольшое приключение.
Исключительно в познавательных целях."
Так Лотта оказалась на космическом круизном лайнере “Принцесса Аула".
Полная самостоятельность, предвкушение приключений и список потенциальных кандидатов:
- Гениальный учёный.
Правда немного не в форме - парализован, но может моргать... Всё остальное за него делает устрашающего вида охранник.
- Капитан лайнера.
Хорош, но три раза разведен и староват..
- Или вот, Диктатор Ах-Айора!
Только на его счету ни казней, ни подавленных восстаний, ни завоёванных племён.
"Современный мир требовал иной, политически открытой диктатуры, дружелюбной и понятной обывателю" .
А ещё у него гарем и брюшко наметилось ...
Кто же будет жертвой?!
А жертвой может стать каждый, причем в прямом смысле этого слова, потому что где-то на лайнере прячется наёмный убийца!
Вот такой вот переход ;-)
И вы просто себе не представляете масштаб дальнейших событий!
- Очень закрученный сюжет
- Романтика космоса
- Писательские озарения (невозможно не выделить эти моменты :-)
- и нотка сарказма
Мне очень понравилось!
Российская империя, которой не случилось, потому что магия...
Самые интересные знакомства происходят в дороге, самые увлекательные приключения начинаются в поезде.
Поезд из столицы в Крым.
Поезд из столицы в Крым.
Василиса бежала от сплетен, перешептываний и неискренних сожалений. Младшая дочь благородного семейства бежала от очередного сорвавшегося замужества, или от проклятия, изводящего всех женихов, или от того, что называется "правильным". Она пыталась делать как должно, быть как все, но ведь она всё равно не такая: не такая талантливая и смелая как одна сестра, не такая красивая и бойкая, как другая. И даже внешне Василиса была на них не похожа. Древний уважаемый магический род, вот только и сильной магии ей не досталось... Зато, она умеет готовить!
Но нет, эта книга не о еде. Скорее, эта история пропитана запахами и вкусами: аромат свободы - запах луговых трав и моря, вкус дома - тепло и мягкость свежих плюшек, символ доверия - хлеб с салом, а запахи дыма и пороха - как обещание опасных приключений.
Не хочется раскрывать подробностей, мне было очень интересно обнаружить, в какую сторону повернёт сюжет. Скажу только, что вас ждет увлекательное приключение, прекрасный слог , узнаваемый стиль автора, а исторические сноски - отдельная прелесть этой книги!
А ещё, у неё есть продолжение ;-)
"- Это просто поразительно! Обыкновенный человек не может уметь так готовить!
- Тогда сочтите меня необыкновенной"
Прочитав множество книг на эту тему, я для себя вывела "Заповеди хорошей академки":
- интересная магия или необычное её применение
- магические соревнования
- одно, а лучше парочка проклятий
- какая-нибудь семейная тайна
- очаровательный сокурсник (можно ректор)
- нехороший сокурсник (можно ректор)
- забавный питомец
- ассорти из юмора, учебы и разгильдяйства
Здесь всё совпало идеально!
- интересная магия или необычное её применение
- магические соревнования
- одно, а лучше парочка проклятий
- какая-нибудь семейная тайна
- очаровательный сокурсник (можно ректор)
- нехороший сокурсник (можно ректор)
- забавный питомец
- ассорти из юмора, учебы и разгильдяйства
Здесь всё совпало идеально!
Мартина обладает бытовой магией, ничего необычного: вывести грызунов, постирать и погладить рубашки.
Но это может стать опасным оружием, если применять это не по назначению ( пробовали погладить рубашку прям на ком-то? или завести грызунов, а не вывести? ;-) )
Вот и боевые маги такого не ожидали , когда в их ежегодном соревновании появился такой соперник, которому просто жизненно необходимо победить, ведь только так есть шанс избавиться от наложенного проклятия!
И ещё, ей очень повезло,что у неё есть единомышленник - муж, который мечтает перестать им быть :-)
Идеальная академка и по содержанию, и по исполнению!
Мне очень понравился сюжет, герои , характеры.
Центральные "проблемы" гармонично разбавлены учебными буднями и взаимоотношениями героев, а любовная линия очень плавная, логичная и нежная.
Всё это приправлено щепоткой юмора, а исполнено лёгким и красивым слогом.
Одно удовольствие, а не книга!
Пожалуй, в конце ноября я уже могу сказать, что "Ход колдуньи" стало для меня лучшей академкой этого года .
Агата - настоящая леди : балы, приемы, благотворительность, умение заводить знакомства и играть словами . Она должна была стать женой лорда, а стала бесприданницей, от которой отказался жених и, которая рискует стать на днях ещё и бездомной... А всё брат, спустивший всё имущество за игральным столом.
К такому её точно не готовили. Но больше она была не готова к тому, что единственный ,кто ей поможет - это ОН!
Как вы уже догадались, за этим "он" скрывается очаровательный блондин...
Как вы уже догадались, за этим "он" скрывается очаровательный блондин с обложки и одна давняя история - история ненависти.
Но ситуация безвыходная и придётся мириться с давними обидами.
А может пришло время во всём разобраться и простить друг друга? Ведь его выгодное предложение - брачное.
Сразу скажу, что мне понравилась эта книга.
Если вы ищете классическую ромфантовскую историю, то вам однозначно сюда :
- отважная и задорная героиня,
- сильный и смелый герой, у которого непростая судьба и совершенно особенный дар,
- давняя тайна, которую герои должны нам открыть,
- конечно же тут есть злодей, который угрожает счастью и благополучию героев, но его ещё надо вычислить!
- История была бы не полной без необычного питомца (пссс... расскажу по секрету, что живности тут гораздо больше одного ;-) )
- Добавят пикантности несколько забавных и неловких ситуаций
- И конечно же любовь
Прекрасная книга с лёгким слогом, живыми героями и интересным сюжетом.
Мы мечтаем о магии, что бы наши заветные желания исполнились, а проблемы решились по мановению волшебной палочки или произнесенного заклинания. Но когда такое действительно возможно, проблем не становится меньше... Об этом достоверно нам может рассказать Анна Орлова - адвокат города Альвхейма.
Как же связано волшебство и адвокат? Напрямую!
Мечтали о красивом и утонченном эльфе?
Как же связано волшебство и адвокат? Напрямую!
Мечтали о красивом и утонченном эльфе?
А знали, что эльфы заносчивы и высокомерны? Такой при разводе и ребенка заберёт и межрасовый скандал закатит.
Кто-то мечтает о гареме из послушных очаровательных жён-орчанок?
Тогда учтите, что с таким гаремом очень сложно развестись))
Купили дом? Проверяйте на наличие привидений "не отходя от кассы", а то оспаривать сделку придётся в суде.
А драконам-то как тяжело живётся?! Понапишут сказок, а потом отбоя нет от этих ушлых девственниц, которые буквально осаждают пещеры!
Кто же защитит крылатых (согласно букве закона)? Правильно, самоотверженный и очень решительный адвокат, который уже не верит в сказки, слова, неподкрепленные доказательствами, и любовь...
Холодный рассудок и кодекс - вот лучшие средства самозащиты от душевного и физического урона.
Но иногда и прагматичным адвокатам доводится встречать в зале суда и защищать чью-то любовь, а не разводить
Может быть иногда даже адвокатам стоит рискнуть?
" - Оказывается, я тебя люблю. Представляешь?
- Пока не очень. А доказательства будут?
- Конечно. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований."
Заинтригованы?
Я тоже была приятно удивлена!
Она необычная,
она нешаблонная,
она очень трогательная при всей своей сдержанности (всё по протоколу),
а главное - я в неё верю.
Никаких пылких признаний на фоне заката, зато настоящие человеческие страхи, сомнения, самообман и нерешительность, а ещё верность и самоотверженность.
Есть магия, нет магии - но правила одни, как в жизни, так и в суде:
"Увы, судебный процесс не позволяет встать и сказать: «Ваша честь,истец – просто идиот!»
Даже если хочется. Даже если очень хочется!"
Смотрите чужие идеальные фото из отпуска и тоже хотите на курорт? Срочно читайте эту книгу - развейте фантазии об идеальном отдыхе))
Филипп богат и уважаем - маг в шестом поколении! К проблемам у него деловой подход: поставил задачу, раздал указания, принял решение. Вот только с проблемой в виде будущей жены, что-то пошло не так... (может 7-ми минут на выбор жены мало?)
Для сироты у неё оказалось слишком много родственников. И все эти родственники едут с ними в путешествие на медовый месяц!
На этом моменте даже я вздрогнула, но Филипп держался:
"аристократическое высокомерие муж привез с собой, как ручную кладь"
Но даже его нервы начали сдавать, когда он лишился кареты, первой брачной ночи, ужина и чуть не расстался с жизнью:
"– Мы утопали в пучине страсти…
– И?!
– Филипп не выплыл, - скорбно покачала я головой."
Зато приобрёл Кольцехвостого леймара и узнал много нового о криминальном прошлом своей жены :-)
Тереза неподражаема! Её непосредственность и умение каждый раз искренне признавать, что "ей действительно жаль", обезоруживает мужа любой степени бешенства ?
И я настаиваю, что это история о любви с первого взгляда! Когда герой подсознательно отметил в портрете то, чего ему больше всего не доставало в жизни - искренних чувств ?
очень трогательно ( в паре моментов даже очень волнительно)
очень интересно
очень смешно
Про эту книгу нельзя сказать "вызывает улыбку" - я смеялась в голос!
Что же нас ждёт? Отмечу особо взрывоопасные сцены кодовыми названиями:
Карета,
Лыжи,
Клад ,
Баня ("В этот раз красота, требующая жертв, почему-то взяла жертву кронами.")
P.S. будьте бдительны! люди вокруг пугаются, если внезапно начать смеяться над книгой :-)
Дракон свинье - не товарищ, а муж...
Анна - очень резвая попаданка.
-Она одним прыжком ворвалась в другой мир,
-освоила пару видов магии,
-нашла симпатичного мужчину
- и нейтрализовала конкурентку.
Тут только стоит уточнить, что:
-магия подложила свинью (точнее превратила в кабанчика),
-мир искусства оказался весьма неприветлив (не все герои картин были рады,что через них скачут кабанчиком),
-мужчина мечты "в один прыжок" не пал к её ногам,а напротив - пытался...
Анна - очень резвая попаданка.
-Она одним прыжком ворвалась в другой мир,
-освоила пару видов магии,
-нашла симпатичного мужчину
- и нейтрализовала конкурентку.
Тут только стоит уточнить, что:
-магия подложила свинью (точнее превратила в кабанчика),
-мужчина мечты "в один прыжок" не пал к её ногам,а напротив - пытался сопротивляться (кабанчики ему что ли не нравятся?),
-а конкурентка так и не поняла,что нейтрализована и можно больше не суетиться :-)
И это только первая глава!))
Как вы уже поняли, история очень забавная.
Конечно же тут есть шикарный дракон, которого изрядно потрепала героиня с чувством юмора. Но он выстоял!)))
Они такие милые!
Не обошлось и без злого гения, который не только не дремлет,но и вынашивает свои планы сотнями лет (это же мир драконов!). Представляете масштаб?))
Очень занимательно!
Интересный сюжет, яркие герои и прекрасный слог затягивают в книгу, как ту самую свинку в другой мир))
Сопротивление бесполезно!
Я вот уже не сопротивляюсь, а иду читать ещё одну историю из этой серии
С пристрастием к длинным юбкам, старомодным нарядам и увлечением травничеством, Маргарита не очень вписывалась в современный мир, зато гармонично вписалась в другой, где ещё не знают слово "прогресс", но в котором есть магия. Как она об этом узнала? Очень просто, когда неведомый туман забросил её из ночного клуба в Самаре в заснеженные горы, ее собственный справочник лекарственных растений Среднего Поволжья решил обсудить с ней местную растительность.
А дальше по классике бытового...
А дальше по классике бытового фэнтези:
Обустройство дома, жизни, своего дела и личной жизни, новые знакомства, новые домочадцы.
Тайны тут конечно же тоже будут, ведь не может быть так прост тот мир, в котором предметы оживают. Но это скорее второй план. А на первом - Марго и Сэт, их очень тёплые и какие-то спокойно-нежные отношения людей, которые нашли настоящий дом лишь рядом друг с другом.
Что я хотела этим донести? То, что бытовое фэнтези не для любителей приключений, закрученных детективов и истребителей вселенского зла. Это скорее источник спокойствия, с его неспешным повествованием, позитива и умиротворения, а если вспомнить нашу забавную болтливую книгу, то и хорошего настроения.
Идеальная сказка на ночь.
А я себе приобрела ещё две сказки из этой серии ;-)
Влада зажигательна в прямом смысле этого слова - вокруг неё всё горит
Горит и тлеет надежда на спокойную жизнь, ведь в какой-то момент её огненная магия может убить и саму девушку. А виной всему проклятие.
Но есть последняя отчаянная попытка - ключ в оборотный мир, где мастер рун переписывает судьбы "одним росчерком пера".
Снося всё на своём пути (ворота и чудовищ- охранников) Влада была решительно настроена выторговать свое освобождение от проклятия, но была решительно не готова к тому, что её не захотят выпускать обратно.
Ещё одна забавная и необычная история автора. Здесь мы не только попадем в магический мир, но и узнаем секреты мастеров, следящих за этим миром и управляющих судьбами населяющих его людей... А может быть и не только людей... Но это будет уже спойлер))
А пока вам достаточно только знать,что :
Главный герой очень харизматичен
“– Мастер Пафос, – пробормотала я, позволив себе лёгкую усмешку.
– Думаете, это имя подходит? – раздался голос сзади."
Главная героиня очень любопытна
“...мысленную пометку о том, что в этом мире нужно уважительно относиться даже к пару непонятной консистенции, я себе сделала"
Наряды провокационны
“Я мотнула головой, сосредоточиваясь на деле, а не на теле.“
Тайны есть и у мастеров
Но как бы не были всемогущи люди, волшебники и боги, они не могут противостоять силе любви
“...у меня будет вечность, чтобы доказать тебе: мы созданы друг для друга..."
Открыть брачное агентство - это же так романтично! И сколько бы ни утверждала хозяйка, что "ни один человек не переступит порог её конторы", подсознательно (возможно даже совсем не глубоко ;-) )она тоже ждёт свою любовь.
"Гномы и орки, тролли и василиски, эльфы, драконы и химеры – я просила ко всем расам относиться с уважением. Но мужчины! Это отдельная раса. Раса обманщиков и плутов!"
Валерия Ви’аро благородная аристократка: молодая, красивая, которая никогда не была замужем, но у которой есть дочь - прекрасная девочка, любовь к которой затмевает всю боль отчуждения и призрения, которыми окатило женщину чопорное общество.
Ради дочери она готова на всё, и даже вложить последние деньги, и рискнуть создать своё дело - первое в округе брачное агентство для нелюдей.
Страшно? Да.
Рискованно? Возможно.
Но разве всем везёт в любви?
А если не всем,то должен быть тот, кто может помочь!
Вот только Валерия не представляла, что ей придется:
- снимать проклятья,
- разбираться с призраками,
- работать над манерами и самооценкой троллей,
- успокаивать плачущих эльфов,
- играть в шпионов и переодеваться в горничную...
А работать свахой не только интересно, но и опасно. Хорошо, что и настоящие друзья появляются, когда их совсем не ждёшь .
Не скажу, что это лёгкая история.
У героев нелегкая судьба, где есть тайны, роковые случайности и судьбоносные встречи. Но все герои настолько милые, а история настолько тёплая, что за их приключениями вы будете следить не только с волнением, но и большим интересом.
Долго не могла понять почему книге сделали такую обложку, ну ничего же непонятно! А прочитав, поняла, что моего буйного воображения не хватает, чтобы представить, что бы могло быть на обложке этой истории.
Геор - "тень на свету. Его увидят только тогда, когда он захочет".
Он защищает людей от тварей и нечисти.
Он один из множества сотрудников секретной организации.
Он делает то, чему его научили - борется с нечистью:
отточенные движения,
заученные правила,
жизнь...
Геор - "тень на свету. Его увидят только тогда, когда он захочет".
Он защищает людей от тварей и нечисти.
Он один из множества сотрудников секретной организации.
Он делает то, чему его научили - борется с нечистью:
отточенные движения,
заученные правила,
жизнь доведённая до автоматизма.
Задумывался ли он, что у света может быть обратная сторона?
Что у тварей могут быть чувства?
А у тайного общества тайны от членов этого общества?
Нет! Пока не появилась она...
- Здесь городское фэнтези переплетается с мотивами славянского фольклора, населяя современные города нечистью из сказок.
- Здесь круг посвящённых борется за свет... или против тени?
- Здесь лига мастеров воспитывает бойцов, что бы защищать... Или убивать?
- Здесь любовь даёт смысл жизни... Или смерти?
- Здесь конц - это начало
Для меня эта история стала одной из самых ярких у автора.
Очень необычный сюжет с тайнами, опасностями , неожиданностями и поворотами на 180 градусов не отпускал далеко от книги.
А совершенно невозможная и пронзительная любовная линия довела почти до отчаяния.
Но как же интересно!
Осторожно !?
После знакомства с некоторыми “героями" этой истории, деревенские вечера перестают казаться тихими ;-)
Мечтаете о море и пальмах?
Но светит только работа?
Тогда добро пожаловать в Валеннсию!
Чурчхелу и катание на банане не обещаю , зато есть копчёный окорок и экстремальное сафари!
А вот у Трисс с работой не сложилось... Оказалось,что даже золотой диплом в глазах работодателей не служит аргументом в пользу того, что девушка может быть боевым магом.
И даже стандартный план Б - “выйти замуж“ был разрушен женихом - к... карьеристом! Подсидел!
Вот и нет жениха.
Тогда родители и вспомнили о...
Но светит только работа?
Тогда добро пожаловать в Валеннсию!
Вот и нет жениха.
Тогда родители и вспомнили о тетушкином наследстве : “Там свежий воздух, море и замечательный пансиoнат, который тебе всего-то надо прибрать и продать.“
“Раз замуж выдать не вышло, то пусть совсем сгинет“, - перевела Трисс и устремилась к приключениям, прихватив с собой однокурсницу, у которой тоже сорвался план Б))
Что же ждёт там подруг?
- райский уголок
- адские чудовища (да, бывшие ещё появятся :-) )
- милые тварюшки (рассмотрели на обложке крысос? Такие милашки! С живучестью и аппетитом крыс, а характером и крыльями - от ос)
- тайны
- магия
- и романтика!
История задорная и динамичная, приправленная некро-юмором и опасными приключениями.
До мурашек ...
Или это от градуса происходящего между героями ? ;-)
Они так точно прописаны: любовь, ненависть, логика, мотивы, поступки.
Я верю в их чувства!
Я в восторге от этой книги!
От Котички, от грибов с глазами, от главных героев и напряжения между ними.
И я опять покупаю в бумаге то, что уже читала в электронке :-)
"– Тетушка Гвен! – раздался звонкий голос Берта от дома. – У тебя там чудище в подвале! Это нормально?"
Конечно нормально, ведь это подвал в Трактире “Полярная лисица“ ,стоящем где-то посреди диких земель, тут вокруг только такие чудовища и водятся. Но их можно не бояться, ведь хозяйка этого трактира настоящая злодейка, которая объявлена в розыск за убийство целой кучи магов.
Ещё боитесь чудовищ? )) Вот и муж её чудовищ больше не боится:
“– Я и так умру. – Он все же отшатнулся и...
Ещё боитесь чудовищ? )) Вот и муж её чудовищ больше не боится:
“– Я и так умру. – Он все же отшатнулся и вышел из ванной.
– Не приближай момент, займись уборкой!“
Муж он конечно подставной,но какая у них любовь:
“– Глянул на мою любимую Гвен, – Сай повернулся к ней с широкой улыбкой, – и понял, что надо бежать в леса…
Она так плотно сжала его пальцы, что те похрустывали от боли.
– …потому что в городе нашей любви тесно, – закончил он.“
Кроме наших чудесных трактирщиков в таверне живут двое детей- подростков, дедушка, привидение и котик-убийца .
А ещё в этом большом семействе практикуется душеведение, связывание и продвигаются теории о выходе из гендерных ролей, личных границах и самоидентификации.
Ничего не поняли? Но, надеюсь, заинтересовались))
Поэтому что это очень забавная, захватывающая и необычная история.
Никаких рафинированных и приторных героев ! Здесь они неидеальны и возможно не всегда поступают правильно, но главное же итог. Правда?))
Каждый раз, открывая книги автора, я знаю, что получу абсолютно нешаблонную историю. И даже если аннотация не обещает ничего необычного, не верьте, вам захочется разобрать текст на цитаты и прочитать остальные книги цикла.
А я не буду затягивать и пойдут читать следующую, поэтому закончу словами одной странной птички:
“А у меня еще не готово гнездо-гнездышко-гнездуля. Все мысли о нем, гнездо-гнездышко…“
Милена Дрейк очень сильная. Настолько, что сама не может контролировать свою силу. Скорее сила контролирует ее.
Но как же так вышло, откуда эта сила и как она дожила с ней до своих 20?
К сожалению, даже сама героиня не может ответить на этот вопрос. Но она знает точно, что академия магии-это её последний шанс и надежда. Вот только выстоит ли академия после свалившегося на неё проклятия?
Но как же так вышло, откуда эта сила и как она дожила с ней до своих 20?
Иногда казалось, что нет: каждый портал отправлял не туда, каждое чудовище искало героиню, и даже обычный обед в столовой заканчивался разрушениями. Хорошо, что друзья тоже сваливались на Милену внезапно)) А вот любовь подкарауливала несколько столетий...
Положение отчаянное и героиня казалась отважной до самопожертвования (что иногда смущало)
А ещё смущала правдивость обложки, ведь холодный и совсем не милый владыка эльфов мне совсем не представлялся возможным объектом сердечной привязанности героини. И я больше половины книги честно ждала появления ещё какого-то героя в белом))
Интересный динамичный сюжет,
занятное проклятье,
понятный и приятный язык - достойная академка.
В Драконьей академии не любят попаданцев. Особенно это кажется странным, если знаешь, что и сами попаданцы не очень рады туда попасть.
Анну туда "утащили" буквально с улицы.. С вечерней прогулки... С собакой! И неудивительно, что вместо "спасибо", Эшел-Дарк Ранмаир получил "Ненавижу тебя, ректор!"
Больше удивило, когда эти чувства изменились на "люблю, не могу" , в том числе и у ректора.
Вообще в этой истории для меня было много того, что не...
Вообще в этой истории для меня было много того, что не получалось понять и приходилось просто принять: мысли, мотивы, логика (не думала, что когда-то это скажу, но тут я прямо ждала "истинных".. И возможно даже мечтала ??). А ещё в истории много героев, которые " не выстрелили" , а просто "были" и не доиграли своих ролей.
Однако, сюжет мне понравился, слог меня порадовал, да и в чувстве юмора мы с автором совпали.
Но самым главным открытием в этой книге для меня стал Чернокнижник Риг. Ну что за прелесть!)) Мне уже рассказали, что про него есть отдельная история, и кажется я пойду читать эту серию дальше.
#рецензия
Русалочки "на новый лад" не торгуют голосами в обмен на ноги ради любви.
Новые Русалочки-оторвы рвутся в мужские академии за волшебными артефактами, что бы разрулить то, что уже натворили. А исправить это может только магия.
Но вот средства остались те же - страшная колдунья....
Или скорее так : "страшно скучающая колдунья". А "скучающая ведьма" будет по-страшнее просто злой ведьмы, она не только что-то заберёт, но и поиздевается.
Что же она могла забрать?...
Но вот средства остались те же - страшная колдунья....
Что же она могла забрать?
Чувства!
Иногда казалось, что чувство самосохранения она тоже забрала, так самоотверженно героиня влипала в опасные и неудобные ситуации.
Зато,отчаяная Лея смогла не только решить свою проблему, но и раскрыть заговор, и устроить личную жизнь!
И это я вам ещё не рассказала, что ноги и всё прочее она получила мужские)))
Быстрая, стремительная, эмоциональная история... Неоднозначная...
Но это же современная русалочка ;-)
Так что, в морскую пену здесь превратятся только предрассудки :-)
История в которой внезапно всё :
попаданство,
свадьба,
понос,
любовь,
сем... хэппи-энд))
Лучше сами прочитайте.
А мы с девочками читали эту книгу в совместных чтениях, и нам было что обсудить.
Обычная попаданка оказалась совсем необычной, и за пару дней успела стать не только вдовой, но и женой.
Нет, последовательность я не перепутала. Более того, как-то так сложилось, что первая брачная ночь - это финал её "счастливой совместной жизни", а не начало.
Но её сложно осуждать,...
попаданство,
свадьба,
понос,
любовь,
сем... хэппи-энд))
Лучше сами прочитайте.
Но её сложно осуждать, ведь ей в мужья достаются Тёмные. Причём, один "темнее" другого)) Которые не привыкли сдерживать себя, ни в каких смыслах.
Так что не удивительно, что наша попаданка предпочла окунуться не в семейную жизнь, а в приключения: отчаянно и самозабвенно.
Также, как и мы их обсуждать... А кто-то даже сорвался и дочитал раньше времени, и мы их не осудим:
- закрученный сюжет,
- героиня уровня почти "агента 007",
- совсем неидеальный герой,
- много магии,
- а все тайны раскроются только в самом финале.
Наверное, это моя самая любимая история у автора.
Юмор, экшн, романтика. Тут всего в меру.
Все мы хоть раз, но сетовали на отсутствие богатой 7-юродной бабушки с нечаянным наследством.
У Эрики Деларосо такой богатый дядюшка имелся.
Вот только в наследство ей достались не только богатства, но и дар некроманта, вместе со странным артефактом в придачу.
Юмор, экшн, романтика. Тут всего в меру.
У Эрики Деларосо такой богатый дядюшка имелся.
О таком "счастье" девушка, мягко говоря, и не мечтала, ведь у неё было всё : обеспеченная жизнь, сговоренный жених, в которого она казалось была влюблена, любимое дело и шаг до диплома. Теперь же она - необученный некромант.
Так, в один день, самая популярная девушка академии становится самым обсуждаемым изгоем.
Могут ли обстоятельства изменить человека, или же сила духа, характер и убеждения могут изменить обстоятельства? А может отношение к ним?
Мне очень понравилась главная героиня!
Хрупкая блондинка не только не пропала во тьме нового дара, но и "натворила" кучу всего интересного: упокоение нежити яблоками, зубоцветы и зубофрукты, а уж какие шикарные некромаКи у неё получились... и крысо-мыши летающие.??
Яркая, умная, красивая, обладающая острым языком - не удивительно, что даже самый завидный холостяк не смог пройти мимо.
Рэйдан тер Фоскор - боевой некромант, чертовски хорош собой и неприлично ужасен характером.
Диалоги и пикировки этой пары - это отдельный вид удовольствия.
Но не всё так карамельно - злодеи не дремлют, так что будьте готовы и к нежити, и к нечисти, и к прочим жутким чудовищам.
Продуманный мир, живые и характерные герои, захватывающий сюжет - абсолютно моя книга!
Что можно прятать под шляпкой?
Что могут скрывать перчатки?
Что может прятать в своём подвале всеми уважаемый горожанин?
Ответы "лисьи уши", "проклятье", "чудовище", можно применять в любой последовательности, в зависимости от того, как вы относитесь к нелюдям.
Что можно прятать под шляпкой?
Что могут скрывать перчатки?
Что может прятать в своём подвале всеми уважаемый горожанин?
И даже если вы не относитесь к нелюдям, вы не останетесь равнодушны к мисс Полли Фукс. Молодой очаровательной лисичке, которая мечтает о новой жизни в совершенно незнакомом городе, подальше от опостылевшей работы зельевара, от несчастной любви, от старых проблем и воспоминаний.
Но мечты не всегда сбываются, и даже на новом месте её находит старая работа, пережитая, но не забытая любовь и совершенно новые проблемы.
А может некоторые мечты и не должны сбываться? А от призвания и настоящей любви невозможно сбежать?
А проблемы?... А проблемы везде тебя найдут))
Особенно, если ты:
- живёшь в Аптеке для нелюдей ,
- не можешь пройти мимо чужой беды,
- любишь собирать травы ночью,
- а твой бывший - некромант.
Магия, любовь, интриги, тайны, убийства, кражи, расследования... А самое удивительное в этой истории, что главного злодея мне было столь же жаль, как и хотелось пристукнуть моментами главного героя!))
Вот ничему не учат нас старые детективы, а ведь давно известно, что главное достояние и опасность английской глубинки - это пожилые леди. И если даже к преступлению они не имеют никакого отношения, то они его обязательно будут расследовать.
Джейн - неискушенная детективами американка, бесстрашно селится у одной такой дамы. Отчаянная. Или отчаявшаяся, ведь жениха, к которому она плыла через целый океан, уже не существует.
Зато, тут есть один обаятельный инспектор, чей "послужной список...
Зато, тут есть один обаятельный инспектор, чей "послужной список так же идеален, как и профиль". И ему можно даже простить "несиметричные брови", если он поможет разобраться в этой странной ситуации.
А пока Джейн придётся освоиться в Вуденкерсе, с его странными правилами и традициями, где:
??принято воровать друг у друга кур,
??обмазывание кровью дверей так же привычно, как мытье окон,
??а " ни в коем случае не есть печенье" - золотое правило книжного клуба.
Здесь у каждого своя тайна:
??милые леди вполне похожи на чудовищ,
??джентльмены боятся зонтиков,
??а некоторые волки куда беззащитнее овечек.
Если вы читали другие книги Ярошинской, то Варвара или Отбор не стоит сравнивать с этой историей .
Эта история скорее в духе Ловца душ, которого я трепетно люблю ??.
Это именно хороший викторианский детектив с добавлением магии:
захватывающие,
атмосферно,
туманно и загадочно.
Хорошо прописанные герои, с отличным чувством юмора.
Закрученный,но логичный сюжет.
И обязательный хэппиэнд.
Очень ждала выхода этой книги!
Отличная дилогия.
Во второй части мы сполна получим то, что ждали с 1й книги: бушующие страсти между главными героями, горячие и эмоциональные сцены, пылкие признания.
Очень жарко и волнительно!
А ещё мы узнаем секрет плюшевого мишки и пару тайн одного монарха.
Издание очень красивое: золотой форзац и корешок, плотные листы и удобный шрифт.
Море сурово, но справедливо. В отличие от людей...
Люди делят власть, деньги, влияние, пытаясь почувствовать силу за счёт слабости других. В море же выживает лишь по-настоящему сильный.
И нет никого сильнее капитана Дельгара.
Он - стихия.
Его любит море и ветер и он отвечает им взаимностью.
Он - маг.
Таких как он ненавидят и боятся. Пока не придумают, как использовать в своих интересах...
Он - настоящий мужчина.
Рисковый, отчаянный и благородный. Который может рискнуть всем, ради...
И нет никого сильнее капитана Дельгара.
Он - стихия.
Его любит море и ветер и он отвечает им взаимностью.
Он - маг.
Он - настоящий мужчина.
Рисковый, отчаянный и благородный. Который может рискнуть всем, ради призрачной возможности спасти мир от войны.
Не буду говорить ничего про сюжет книги, всё есть в аннотации. Скажу, что я её полюбила за атмосферу.
Это по-настоящему морское приключение, где нет места напускной морской романтике. Жизнь на корабле описана без прикрас. И как-то сразу понимаешь, что женщине там действительно не место.
Всё настолько реально, что кажется магией :
- Когда чудится запах моря,
- Когда чувствуешь вкус соли на губах,
- Когда название корабельных снастей звучат как заклинания,
- Когда тревога за героев остаётся даже после того, как закрыл книгу.
Посмотрим, что подарит нам продолжение...
Когда не читаешь аннотацию, можно получить неожиданный результат. Например, вместо страстной истории любви, получить ещё и триллер... А там такие страсти!
Казалось, что у Карины только начало всё налаживаться. Новый город, новый бизнес, сыновья устроены и вроде бы счастливы... Но прошлое не желает отпускать. Призраки прошлой жизни продолжают мелькать на краю зрения..
Но герой-спаситель близко! Причём такой герой, что впору самой испугаться и бежать со всех ног.
Полковник Камышин пугал...
Полковник Камышин пугал нас, мелькая ещё в "Ангельской пыли" . Суровый, умный, расчетливый, хладнокровный. Тот, кто делает как должно и никогда не оборачивается. Нет, милым и добрым он так и не стал. Но возможно, Карина только такого и ждала?
Какая разница, чего там "шумит" этот Камыш, если ты стоишь за его надёжной спиной :)
Но это только самое начало.
Дальше события приобретают неожиданный оборот, и мы оказываемся в самом настоящем триллере.
Это было неожиданно!
В какой-то момент я даже засомневалась в возможности счастливого финала.
Было интересно.
Нет, это не семечки, это - наркотики...
Прочитав "Коллектора", тут же перешла к новой истории... Притом, что я нечасто читаю СЛР. "Ведь фэнтези же лучше!" - сказала я себе, дочитала книгу и потянулась к следующей в этой серии)).
У всех свои слабости.. Чьи-то слабости губят тело, чьи-то - душу.
Кирилл знет об этом не понаслышке. Но даже у такого сильного и волевого человека может появиться зависимость - Маша.
Один вечер, один танец - и всё изменилось. Как и для...
У всех свои слабости.. Чьи-то слабости губят тело, чьи-то - душу.
Один вечер, один танец - и всё изменилось. Как и для неё.
Но! Не будем торопиться, ведь до счастливого финала ещё нужно дожить. А это оказалось, ох, как сложно, если пытаешься перейти дорогу безжалостным бандитам, да ещё и втягиваешь в это тех, кем невольно стал дорожить.
Любовь, эротика, криминальный детектив...Хотела бы добавить "сказки", но к сожалению есть те сказки, которые иногда становятся "былью"...
Но! Тогда есть вероятность, что существуют и такие люди как Кирилл - с большим сердцем и железной волей, для которых нет "чужих проблем", "чужих детей" и "хаты с краю".
Не знаю, пробовали ли вы эти "книжки о любви", но считаю своим долгом предупредить - они вызывают зависимость!
Страстная история с угрожающим названием.
Что может быть романтичней истории красавицы и чудовища?
История милой домашней девочки, которая печёт пироги и забывает закрывать двери, и сурового владельца коллекторского агентства, который ненавидит пироги и который может выбить любую дверь.
Арсения мила и совершенно наивна, в её маленьком мире нет места обману и предательству.
Зато есть безоговорочное доверие близким и желание всем помогать.
Вот так она и помогла брату с получением...
Что может быть романтичней истории красавицы и чудовища?
История милой домашней девочки, которая печёт пироги и забывает закрывать двери, и сурового владельца Коллекторского агентства, который ненавидит пироги и который может выбить любую дверь.
Зато есть безоговорочное доверие близким и желание всем помогать.
Вот так она и помогла брату с получением кредита...
Вот так кредит и помог ей познакомиться с коллекторским агентством... А точнее, с его владельцем - Александром Вельским.
Специфический бизнес, бойцовский клуб, непростое прошлое - сложно найти человека более не подходящего для скромной милой девочки. Или наоборот?
Детективная история, бандитские разборки, трогательные сцены и горячие моменты. Напряжение на каждой странице!
А перевернув последнюю, переходишь к следующей истории...
Как с семечками, честное слово))
Вторая книга дилогии.
О чем же я спешу вам рассказать?
Что вторая часть не менее интересна, чем первая!
Тут ещё больше динамики, больше приключений и романтики. Злодеи будут наказаны, а тайны раскрыты.
А если вы ещё не читали первую книгу, то вот сейчас самое время к ней перейти, потому что дальше будет маленький спойлер.
Некоторым легендам лучше не оживать... Драконья чума, птичий грипп, обезьянья оспа, песни Бузовой...
Линде Ринолет предстоит не только спасти одного неудачливого...
О чем же я спешу вам рассказать?
Что вторая часть не менее интересна, чем первая!
Линде Ринолет предстоит не только спасти одного неудачливого Лорда Тайны, но и раскрыть целый заговор, попутно предотвращая смертельную эпидемию, угрожающую человечеству.
А еще узнать свои семейные тайны и встретить людей из прошлого.
Простить, отпустить, отомстить и наконец-то дать себе ещё один шанс на счастье.
Я в восторге от героев этой истории: любовной линии настолько разных, но одинаково взрослых и сильных личностей, гармоничности этой пары, абсолютной неромантичности их отношений, а их диалоги - это просто искусство анти-флирта ??
Добавим шикарный зоопарк: разные, опасные, но бесконечно милые.
Что ещё для отличной истории надо?
Правильно - ещё пару книг по этому миру
Что бы детская мечта стала взрослой реальностью, нужно не чудо, а труд и упорство.
Зная, что зооцелительство - это её призвание, Линде пришлось многим пожертвовать и многое пережить, что бы идти выбранной дорогой.
Мечта стала реальностью.
Достижение или провал, но к своим 30 годам Линда Ринолет небогатый, но опытный и известный в узких кругах целитель магических животных.
Свободна, независима, держит свою маленькую частную клинику. И небольшой домашний зоопарк...
Ничего необычного,...
Мечта стала реальностью.
Достижение или провал, но к своим 30 годам Линда Ринолет небогатый, но опытный и известный в узких кругах Целитель магических животных.
Ничего необычного, только реликтовый василиск, цербер, карликовый ушан и гидра.
Но, как ни странно, проблемы и эта история начались, когда в пациенты к целителю попал человек... Да не кто-то, а целый Лорд Тайны, да не с насморком, а с проклятием. Попал однажды и прижился ??
Так, по доброте душевной (но прикрываясь меркантильными интересами) девушка оказалась втянута в расследование череды ограблений,
ввязалась в возможный заговор, обзавелась несколькими опасными знакомствами, парой новых домашних животных и одной неутешительной новостью для всего магического мира.
Книга закончилась на самом интересном месте!
Отличная история!
Здесь не только очаровательный зоопарк, но и замечательная главная героиня! Сильная, целеустремлённая, умная, дерзкая, с чувством юмора :
" - Разумеется. Ты трезва как стеклышко.
- Ну ладно уж, не совсем, скажем так, я чуть помутнела..."
И как все по настоящему увлеченные люди, забывающая о себе во благо делу. Ну где уже тот заботливый мужчина с "крепким плечом"? :)
С нетерпением перехожу ко второй части
К своим 19-ти годам Лилиана всё ещё оставалась Лялечкой.
Мамина забота, папина опека, родительские деньги. Из важных дел, только эффектная прическа для фотосессии конкурса в мужском журнале, а из проблем - как утереть нос заклятой подруге в том же конкурсе.
Внезапно появившиеся магические способности не сказать что бы порадовали девушку, жила столько лет и не переживала, что не унаследовала магический потенциал от родителей. А вот родители порадовались. И с пожеланием "повзрослеть и взяться за ум" отправили нашу представительницу золотой молодёжи учиться в Академию власти.
В самом начале истории Ляля меня немного раздражала, а перспектива терпеть эту балованную девицу всю книгу - немного пугала. Но стоило Ляле попасть в общежитие академии, начать учёбу и столкнуться с проблемами "обычных смертных", как я поняла, что даже 2х томов этой книги мне будет мало :)
Очень забавная и смешная история о буднях незадачливых студентов :
- прилепленная мантия - как наказание,
- одногруппник - непризнанный гений, который из любого снадобья получает оружие массового поражения,
- красавчик аристократ и бабник, который обещает перевоспитаться,
- Холодный и загадочный проректор, который лично будет заниматься воспитанием адептов (кстати, у него очень интересный способ определения наличия алкогольного опьянения у студенток - поцелуем. Интересно, а местное ГАИ тоже практикует этот метод?))
- И Ляля, которая будет пытаться воплотить в жизнь свою новую мечту - сбежать из академии.
Лилиана свыклась, но не смирилась со своим статусом адептка Академии власти.
Не получается сбежать, так надо хоть попытаться сделать жизнь более привычной ... Или хотя бы ненавистную мантию отлепить))
Вот как раз из-за этой мантии Ляля и попадает в новые приключения и проблемы - пытаясь заработать денег на обратное заклинание, девушка втягивает всех своих друзей в академические соревнования. Есть только маленькая неувязочка - соревнование магическое, а Ляля не умеет пользоваться своей силой :)
Нет, чуда не случилось и отличницей она вдруг не стала, но прогресс на лицо, ведь с ней занимается сам проректор.
Там летят такие искры...
И не все от магических заклинаний..
Или девушке только хочется так думать?
Сила девушки продолжает расти, и Лилиана наконец-то начинают задумываться, бывают ли такие чудеса, что в один миг сила приходит к человеку почти её лишенному. Может быть и странные происшествия, происходящие в последнее время, не случайны?
Вторая часть истории более динамична, ведь тут всплывают тайны и секреты персонажей. А нашей героине предстоит снять розовые очки, что бы рассмотреть тех, кто её окружает. Возможно под личной друга прячется не просто равнодушный человек, но и враг.
Очень лёгкая, интересная и забавная история.
Я получила огромный заряд энергии и запас хорошего настроения!
P. S. Мой любимый момент "Знакомство с родителями Томатина" Это просто нечто))
Марианна молода, красива, обеспечена. Наследница знатного рода. Сегодня её
помолвка с таким же богатым и красивым лордом. В чем же тогда завязка, спросите вы?
А в том, что девушка не совсем дочь своего отца... И он об этом знает....
В том, что красота и положение не мешают её жениху быть жестоким и беспощадным душегубом.
В том, что Марианна не мечтает о судьбе затворницы неприступного замка.
И поэтому, сегодня вечером у неё в планах не бал и танцы, а побег и драка.
Этот...
А в том, что девушка не совсем дочь своего отца... И он об этом знает....
В том, что Марианна не мечтает о судьбе затворницы неприступного замка.
И поэтому, сегодня вечером у неё в планах не бал и танцы, а побег и драка.
Этот "цветочек" не так нежен.
Этот цветочек мечтает стать ищейкой, нюхачем при Ордене, выслеживающим одердимых и демонов (а клинками владеет получше любого боевика)
Для этого ей просто нужно сбежать и поступить в Академию ищеек.
Хороший план!
Вот только трудно было предположить, что её история - это только верхушка огромного айсберга чужих тайн и проблем. И её появление в академии станет катализатором для схода лавины.
Одердимые, демоны, падшие, изгоняющие, привидения, ведьмы, другие миры..
Сколько трудностей надо преодолеть, сколько личин и имён сменить, что бы узнать, кто ты есть на самом деле?
А когда узнаешь, понять, что проблем у тебя стало гораздо больше...
Очень динамичная и масштабная история. Её мир просто огромен. Это вторая книга по этому миру, и кажется, не последняя,но вполне самостоятельная. Смело читайте, даже если пропустили предыдущую.
«О времена! о нравы!»
Почему неопытность сексуальную все боятся, а неопытность эмоциональная становится чуть ли не признаком успешности человека?
Или это было всегда? А сейчас мы просто больше об этом говорим?
Или это было всегда? А сейчас мы просто больше об этом говорим?
Люба Соловьёва красива, молода, самоуверенна, успешна. Прекрасно знает, какое впечатление производит на противоположный пол, и умеем этим замечательно пользоваться. Вокруг полно кавалеров, но личной жизни всё равно не складывается. А уже 25. И уже как-то страшно признаться в своей неопытности... Вот только, того ли опыта не хватает для счастья ?
Николай Самойлов - настоящий богатырь, отважный врач - детский хирург не только по профессии, но и по призванию. И друг детства Любаши.
Вот у него с опытом всё нормально... По крайней мере, он так думает. Тем тяжелее осознать, что он тоже пропустил какой-то этап взросления - например, первую влюблённость...
Самая откровенная книга автора из тех, что уже мной прочитаны. Но это не только про откровенность сцен, но и про оголенность чувств.
Прекрасный слог, тонкий юмор и яркие, эмоциональные герои - всё, что не может оставить читателя равнодушным.
P.S. А я не могу оставить вас (да и себя) без этих шикарных цитат:
"В аптеку зайди, к чаю купи… чего-нибудь. – Угу. Куплю. Ты ж не знаешь, какие… хм… торты нужны."
"Простил и благословил. Так что теперь твоя очередь. Приезжай…благословлять детей. Да, всё есть у меня для благословения. Полный буфет и холодильник. Даже этот твой поганый сидр есть, к которому ты в последнее время пристрастился. Всё, приезжайте. Ждём."
" – Самойлов! – У невесты лопается терпение. – Не хочешь жениться – время передумать еще есть! – Я хочу! Но почему это нельзя делать под наркозом?.. "
Осторожней загадывайте желания, ведь они могут сбыться.
У Софии было два желания :
??Как можно реже встречаться с магистром Киаром Рэнсводом, сдать экзамен и никогда его больше не видеть
??Как можно чаще встречаться с одногруппником Финистом Бертом, и может тогда он наконец-то обратит на неё внимание
"Ага! “, — подумала судьба и сделала всё наоборот... А может и не судьба, но дальше разберёмся.
У Софии было два желания :
Чем же плох тот магистр? Староват, конечно (даже дряхловат - 35 лет ;-) ) , но вцелом очень даже хорош собой. Пока не открывает рот и не начинает сыпать издевками, портя всё впечатление, и честно зарабатывая звание "магистра из ада" , искусно треплющего нервы студентам и юным доверчивым девушкам.
И вот с этим жутким типом Софи оказывается связана магически. Хотя, может быть и не очень жутким, если присмотреться... Не всякий же надменный тип согласится сидеть в шкафу в обнимку с батоном колбасы, что бы спасти реноме своей ученицы? Или пустит в дом весьма опасную кошку, которая не любит людей. Зато очень любит канареек, воровать чужую колбасу и мужские мокрые носки.
Очаровательная кошка! Очаровательный мужчина! Отважная Софи, которая не боится с ними связываться))
Эта книга стала моей любимой из серии "Мир химер и стихийной магии". Мне понравились первые две части, но эта просто приворожила своей снежной романтикой, плавностью и логичностью взаимоотношений героев и конечно юмором (ох, а какая романтичная сцена, где герои ужинают в уличном кафе, как в корейских дорамах).
Ещё раз объяснюсь в любви книгам Марины Ефиминюк и сделаю очередные заметки в своём словаре цитат :
"Свечи и лепестки - пошлый беспорядок"
"Ненависть - хорошее чувство. От него становится тепло в холод"
Каждой царице нужен отважный герой и рыцарь её сердца.
Так устроено, что рано или поздно, но Дульсинея должна встретить своего Дона Кихота...
Рано или поздно...
Поздно, у Царицы уже есть принц - уважаемый человек, богатый жених, который, если и не совершит подвиг, то построит вокруг крепость. Красивую , двухуровневую, с панорамными окнами... Вот только из окна холодной крепости не видно яблонь...
Евдокия Лопухина встретила своего рыцаря на трассе "пензенский березняк -...
Рано или поздно...
Евдокия Лопухина встретила своего рыцаря на трассе "пензенский березняк - Москва".
Так, под личиной обычного автостопщика, отважный идальго совершил свой первый подвиг - сменил колесо на царской колеснице.
Иван Иванович Тобольцев - человек и фотограф. Его доспехи - наглость, его оружие - фотоаппарат, его Росинант - красные кеды. Он объехал полсвета в поисках приключений. Но приключения никогда не станут подвигом, ведь подвиги надо совершать ради кого-то,а цариц ему до сих пор не встречалось.
Это сказка о реальной жизни. Или история из жизни, в которой случилась сказка.
Щемяще нежно, эмоционально, страстно!
Когда, перевернув, последнюю страницу, хочется вспомнить ноты и сесть за пианино, научиться танцевать танго или хотя бы выйти в парк и насладиться красотой осени, которую не замечаешь в каждодневной беготне.
Царицам на заметку:
Каждому рыцарю важно знать, что у дамы сердца для него всегда есть пластырь, что бы перевязать раны. Даже когда он воюет с колбасой на кухне, а не драконом.
"Когда-то в моей жизни не было Гаррета Ваэрда. Я все еще помню это чудесное время – всего месяц назад, – меня никто чудовищно не бесил, не заставлял чувствовать себя попеременно то дурой, то профессором и не бросал вызовы."
Но в то "чудесное" время в жизни Адель Роуз и вовсе не было севера:
- она не уехала по обмену учиться стихийной магии в другую страну,
- не видела драконовых химер,
Но в то "чудесное" время в жизни Адель Роуз и вовсе не было севера:
- она не уехала по обмену учиться стихийной магии в другую страну,
- не видела драконовых химер,
- не знала, что" все традиционное в Норсенте грозит здоровью, будь то встреча первого снега или дурацкие прятки", а развлечения начинаются с пыток и больше похожи на преодоление
- и даже не предполагала, что в жизни бывают такие идеальные совпадения, когда "её макушка достает ровно до его подбородка"...
А в жизни севера и Гаррета не было этой яркой, импульсивной и колючей девчонки, которая не терпит несправедливости, не терзается лишними сомнениями, когда есть что высказать, и постоянно попадает в неприятности. Но всегда признает свою вину, если была не права:
"– Не стесняйся принимать искренние извинения, – скомандовала я и нахально сунула карамель ему в руку. – В этой традиции главное не свежесть конфет, а добрые намерения. Только не ешь! Она ждала тебя года три и давно состарилась. Увидимся, Гаррет."
Мне очень понравилась главная героиня, не страдающая шаблонными сомнениями и душевными терзаниями. Порывистая, но честная в своих поступках с собой и окружающими. Это тот случай, когда не возникает вопросов типа "почему она? " и "чем же она выделилась? ".
Вся история получилась лёгкой, романтичной и смешной: море удовольствия и любимых забавных моментов (традиционная забава "игра в прятки в темноте" с битьем посуды :-) )
P. S. Ну, а такого главного героя одобрит любой книжный клуб ;-)
Карлсон встретил Малыша, пролетая по трассе Е-95 на своём сером "субаре".
Максимилиан Валерианович МАлыш успешный архитектор, очаровательный и самодостаточный, но одинокий. " У мамы есть папа, у папы есть мама", а у него даже собаки нет, но до последнего времени его это устраивало. Его мечта - домик под крышей с панорамным видом на финский залив.
Кира Артуровна Биктагирова - Карлсон. Она риелтор. "Умная, красивая, в меру упитанная, ну в полном расцвете сил", а личная жизнь не задалась.
Как-то сразу оба понимают, что случайное знакомство всё изменило.
Но одного осознания недостаточно для двух взрослых людей с багажом жизненного опыта и проблем.
Малыш думает , что Карлсон поймёт и прилетит, когда будет готов домик под крышей. А Карлсону всего лишь нужно знать, что" он лучше собаки" и , что его кто-то ждёт.
Иногда очень нужно, что бы кто-то сказал "Спокойствие, только спокойствие" или объяснил, что "не в пирогах счастье" и вылечил баночкой варения.
Забавная и трогательная история с потрясающими героями!
А вставки из любимой с детства книги и мультфильма - это отдельное удовольствие.
Когда боги оказываются ложными, спасение мира приходится брать в свои руки.
Лора поставила обязательства и долг перед семьёй выше своих чувств, но быстро поняла, что больше так не поступит. Пытаясь исправить ошибки богов, она надеется и на спасение любимого.
Будет ли эта встреча?
И возможно ли вообще "долго и счастливо" для последней жрицы Некроса и стража, суть которого - эфемерный дух разрушения и смерти?
Третья книга серии оказалась самой богатой на эмоции. Большинство тайн...
Будет ли эта встреча?
Третья книга серии оказалась самой богатой на эмоции. Большинство тайн уже раскрыто, и героям предстоит решить, как жить с этой правдой. Принять, что молить о помощи некого. А судьбы тысяч людей зависят от них, ведь если не будет разрушен хитроумный план стражей и не будут найдены кристалины, ещё один мир будет уничтожен.
Люди и боги наконец-то встретятся... Да будет битва!
Время принятия решений и расстановки приоритетов. Время жертв и сброшенных масок. Время, которого осталось совсем мало, ведь есть проклятие...
И предсказание...
Тот случай, когда я уже думала, что к ХЭ не вырулить... Но обошлось))
Она пришла с туманом. Туманом полном чудовищ, убивающих всех на своём пути... А её - нет. Кто же она?
"Безымянный, Незнакомка и Охотник, – фыркнула Соланж. – Не экипаж, а воровская сходка. Одни погоняла вместо имен.“
Она ничего не помнит о себе. Он помнит только последние годы, но постепенно забывает и их. А третий помнит кто он, но не знает почему тут оказался.
Но есть и четвёртый - Древний. Кажется, он знает всё и про всех, но ничего не скажет.
Можно ли спокойно жить, если не...
Можно ли спокойно жить, если не помнишь кто ты, а собственное отражение кажется чужим? Или только так и можно начать новую жизнь? Ведь наши воспоминания и формируют личность. Нельзя стать кем-то совершенно другим, сохраняя память и опыт прожитых лет.
А можно ли по-настоящему полюбить кого-то, когда не помнишь себя? Останутся ли эти чувства, когда память вернётся? И будет ли Он тем же, вспомнив всё о себе прошлом?
Потрясающе эмоциональная история! Но это внутри, а снаружи: мистика, чудовища, легенды, приключения и загадки.
Главной загадкой для меня было - чем же эта книга связана с "Невеста смерти" , ведь это вторая часть серии. Интрига держалась почти до финала, о каких-то моментах я догадалась, но весь замысел всё равно оказался неожиданным! А последние строки заставили сразу приступить к 3й части
Главная мысль этого поста - эту книгу читать обязательно, если вы любите фэнтези, ромфант, мистику и слегка пощекотать нервишки.
Делая выбор между "диадемой" и" ножницами" , Линнея сделала выбор между послушанием и ответственностью.
Очень удобно, когда кто-то о тебе заботится, всё решает, а тебе надо быть просто "хорошей девочкой". Но стоит помнить, что перепоручая кому-то ответственность, даёшь и власть над собой.
Это перестаёт быть удобным , когда принятые...
Это перестаёт быть удобным , когда принятые кем-то решения перестают нравиться тебе.
Например, узнать накануне свадьбы, что в план скорого торжества внесены небольшие изменения - поменяли жениха.... остаётся только смириться и подчиниться, ведь таким женихам, как верховный жрец Некроса, не отказывают (может быть поэтому он дважды вдовец?)
Или пришла пора рискнуть и попробовать взять свою жизнь в свои руки? Ведь глупая надежда, вернуть всё как было, подстегивает попробовать, а странные видения и знаки говорят, что всё это неспроста.
Героиню ждёт много открытий, а главное то, что мир из окошка привычного и надёжного замка выглядит совершенно по-другому: в тумане живут монстры, а чудовища могут скрываться под личинами людей... Или наоборот...
Ох.. Здесь мне нравится всё : тайны героев и секреты этого мира, которые открываются постепенно и тебе кажется, что история не раскрывается, а всё больше запутывается, обрастая подробностями ; героиня, научившаяся быть сильной ; главный герой - смирившийся, но не сдавшийся; их чувства и мотивы - логичные, понятные и не оставляющие читателя равнодушным.
Я редко перечитываю книги, но эту читала в электронке и сейчас перечитала в бумаге. А поставив книгу на полку, поняла, что вернусь к ней ещё раз.
"В море твоей безмозглой доброты зародился здравый смысл"
До чего может довести доброта?
Возможно, до неприятностей? Или зависит от того, под каким углом смотреть?
Шелла не могла пройти мимо человека, которому нужна была помощь. Только он оказался совсем не человеком, а тем, "кем пугают детей, к кому посылают в сердцах и от кого исправно откупаются кровью".
Полуночный барон - высший, проживший сотни лет, ненавидящий людишек и питающийся их жизненной силой.
Что же...
До чего может довести доброта?
Возможно, до неприятностей? Или зависит от того, под каким углом смотреть?
Что же ему нужно от девчонки, возможно слишком сердобольной, но в основном — совершенно обыкновенной?
Хрупкой, но такой бесстрашной.
Энергия?
“— Обнять? — недоверчиво переспросил Барон. Я буквально чувствовала его растерянность и в чем-то даже понимала ее — мне бы тоже не пришло в голову обниматься с бутербродом или выказывать дружескую поддержку яичнице…“
Решил доказать, что доброта до добра не доведёт?
“ты когда-нибудь видела толпу? Видела, как меняются все эти приветливые, добрые лица, встречающиеся тебе каждое утро? В людях нет ничего хорошего, просто в одиночку они боятся показывать свою суть“
Или возможно высшим тоже бывает одиноко?
"— Вы приходили каждый вечер.
— Не мог отказать себе в удовольствии. Меня никто еще не встречал так радушно.
Радушно… я же ему сковородой грозила."
Тем временем, в городе вспыхнула загадочная эпидемия, уносящая жизни и приносящая посмертие.
Город заполонили зомби.
Чудовищ становилось всё больше, но не все из них были умертвиями.
Очень странная и необычная история, иногда походящая на ужастик. История о добре и зле, о чёрном и белом и о том, что серого цвета больше.
Эта вторая книга серии и читать как самостоятельную её не стоит. Первую часть я читала давно и чувство, что следовало было бы перечитать, возникало несколько раз. Финал же истории оставил чувство незавершенности и недосказанности. Надеюсь, что этих героев мы ещё встретим и расставим все точки над И.
Найдёт ли в себе силы Золушка сбежать с бала, когда придёт время, если это уже не первый бал и не единственное свидание с принцем? Если она и сама уже свыклась с маскарадом и безнадёжно влюбилась в принца? А главное - точно знает, что в обычной жизни принц её не полюбит, ведь они уже знакомы...
Темира согласилась поучаствовать в сомнительном предприятии - заменить на один вечер удивительно похожую на неё девушку. Зачем? Кто же может отказать ректору академии, в которой учится и очень боится вылететь. Вот только фарс затянулся...
Но история не так проста, ведь Темира не просто бедная сиротка, а маг - ищейка, а её "принц" - ловчий, наставник и напарник.
Мне очень понравилась концепция параллельных миров, которые периодически сливаются и образуют Перекрестки. А отважные ищейки и ловчие стоят на страже, оберегая свои земли от иномирных монстров, а их - от случайных попаданцев.
Динамично, романтично и конечно же с парой-тройкой "страшных тайн" и откровений, которые заставят вас достать носовые платки.
Незнание законов не освобождает от ответственности...
Это как раз Киране и пришлось испытать на собственном опыте. Всего лишь танец, всего лишь приятный вечер. Девушка не могла и подумать что эта встреча и взаимно приятное времяпрепровождение может превратиться в проблему. Не о той проблеме вы подумали! Тут всё дело в магии :)
Хотела решить вопрос со своей магией и слабым даром портальщика, а слихвой ощутила проблемы и нюансы силы некромантов.
Да, тот счастливчик оказался некромантом... Да не...
Да, тот счастливчик оказался некромантом... Да не каким нибудь, а сильным магом, с шикарной внешностью и ужасным характером... Но какое удовольствие с ним жанглировать словами и дразнить! Эх, урок с темой "не дразните некромантов" наша героиня явно прогуляла :)
Невозмутимый, но с чувством юмора, не грубый, но настойчивый, он чем-то напомнил мне героя классики советского кино "Москва слезам не верит" ("Защищать и принимать решение - это мужская обязанность, это нормально."," если еще когда-нибудь ты позволишь себе хотя бы заговорить со мной таким тоном, то я здесь больше не появлюсь. А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам, потому что я - мужчина").
Как итог, расскажу вам рецепт уютного вечера: если вы хотите провести тихий вечер в полном душевном спокойствии, сидя на диване и обложившись подушками, то книги Ники Веймар - первый пункт в списке ингредиентов.
Может ли быть талант одновременно и даром, и тюрьмой?
Может ли злость быть и той чернотой, что пятнает душу, и тем щитом, что защищает сердце?
Может ли музыка дарить что-то большее, чем эстетическое удовольствие?
Может ли музыка дарить что-то большее, чем эстетическое удовольствие?
Вот уже много лет Август Вернон служит анатомом в далёком северном городе Эверфорт. Ссыльный участник госпереворота, "мученик, пострадавший за правду", он смирился со своей участью. Потерявший всякий смысл к существованию, прожженный циник, он был не готов, к тому, что снова сможет испытывать хоть какие-то чувства, кроме презрения и равнодушия.
Слухи о волшебной музыке знаменитого композитора Эрика Штольца, казались только выдумкой, пока артист не посетил их провинциальный городок.
Как музыка может заставить плакать того, кто и не знал, что это умеет? Как музыка может пробуждать в людях лучшее? Воспоминания? Чувства?
Или это магия?
Он обязательно разберётся и с этой тайной, и с расследованием убийств, начавшихся с появлением музыканта. И с тайнами самого Штольца.
Тяжелее разобраться в себе, снова позволить себе жить и вспомнить, что чувствовать - это иногда больно.
Невероятно атмосферная история о любви, таланте, мисси.
О том, что каждый из нас "раб своей лампы".
Все мы носим маски.
Кто-то не хочет быть собой.
Кто-то хочет стать кем-то другим.
Кто-то хочет что-то спрятать.
А кто-то наоборот, показать то, чего нет.
Эверли служит компаньонкой у молодой графини. Хорошая должность для недавней пансионерки без денег связей и титула.
Пропажа любимой сестры и единственной родственницы, заставила девушку рискнуть всем, но попытаться её найти.
Кто-то не хочет быть собой.
Кто-то хочет стать кем-то другим.
Кто-то хочет что-то спрятать.
А кто-то наоборот, показать то, чего нет.
Сбежать от новоиспеченного мужа, которого казалось бы любила и из-за которого оставила должность фрейлины при дворе? Оставить то, к чему стремилась многие годы?
Нет, Мэрион, не могла этого сделать! Или могла?
Её бойкая подопечная - Лорри, не только не помешала компаньонке, но и затеяла целое расследование -
узнать тайны, заглянуть под маски обитателей королевского дворца.
Только девушки не были готовы к той правде, которую узнают.
И вот, смертельная опасность грозит уже им.
Когда пытаешься узнать секреты другого, надо иметь в виду, что твою маску кто-то тоже может сорвать.
Тихая и скромная Эверли, так ли она проста?
Дворцовые интриги, постыдные секреты, семейные тайны, ярмарка тщеславия и каждодневный маскарад - просто гремучая смесь, под одной обложкой.
Я то удивлялась, то ужасалась и постоянно переживала за героев.
Если вы ищите лёгкую и весёлую историю, то вам не сюда.
Кто-то прячет чувства, кто-то пытается спрятать поступки, но всегда стоит Помнить, что у поступка может быть свидетель.
А чувства иногда лучше не прятать, ведь на них могут ответить взаимностью.
Любите ли вы истории с огромными и продуманными мирами так, как люблю их я?
Чёрный валун стоит в центре Людеи. Земли пяти княжеств сходятся здесь в одной точке.
Надпись на камне гласит : «Тут пять братьев — Самогет, Минол, Кроуг, Потав и Монахан разделили свою силу, кровь и землю».
Прародитель подарил братьям первокристалл высшей магии, который они поделили между собой. Братья создали пять княжеств, разделив свои земли на равные части. От них пошли человеческие магические ветви,а люди стали обладать всеми видами магии.
Другие первокристаллы получили эльфы, гномы, орки, оборотни и драгоны.
Множество стран, множество рас и легенд, множество разновидностей магии и магов - география целого мира и чёткая линия повествования, которая не даст вам потеряться в этой вселенной.
А ещё, там есть карта!))
Это история о приключениях.
Дочь князя Полтавы - Амидера всегда скрывала свою силу, ведь в её княжестве уже нет магии, а её обладатели приравнены к преступникам. Девушка вынуждена бежать и искать спасение у таких же магов как она. Вот только она не знала, что скоро безопасно не будет ни где. А Таинственный орден отступников уже ведёт свою охоту.
Это история о любви.
Князь Кроуги... Сильный маг и отважный солдат, но при этом умный, хитрый и расчетливый правитель. У Ами не было шанса))
“Сложно иметь отношения с мужчиной, который читает меня, как открытую книгу, и все мои действия интерпретирует лучше, чем я сама“
Это была сделка, они дали друг другу обещания, но как страшно довериться и не стать разменной монетой в чьей-то игре.
Это история о принятии, храбрости и ответственности.
Ей привычно чувствовать себя слабой , как же теперь принять, что её магия - это не слабость, а сила?
Книга привела меня в восторг! Сюжет, динамика, герои! Ни одного лишнего слова, ни одного бессмысленного действия - ни шанса прерваться, пока не дочитаешь.
Финал меня потряс!
Как теперь дождаться продолжения?!
Вы ничего не знаете о конкуренции, если не пытались проклясть своего конкурента и отправить его в другой мир.
Евгения Морозова - успешный дизайнер одежды для домашних питомцев. И конечно же у неё есть заклятая подружка - Анька Гуляева, практикующая столь нестандартные методы в бизнесе.
Но в какой-то момент что-то пошло не так...
И вот, в параллельном мире стало больше на одного дизайнера... и собаку, в странной одежде и с необычной кличкой - "Гуляева".
Такую красоту там...
Но в какой-то момент что-то пошло не так...
Такую красоту там конечно же не ждали, зато отчаянно искали "истинную" для одного надменного аристократа.
Однако, "властный засранец" почему-то не был рад ведьме, которая обладает странной магией - ладить с фамильярами и одевает их в странные костюмчики (а ещё не может запомнить, в какую сторону открывается дверь).
Высокомерный аристократ был верен себе -
смирился, мол, "мы разные, но я согласен спать с тобой…" ??
Как вернуться домой отчаянные путешественницы не знают , значит придётся подыграть.
Пока читала и смеялась над героями, пыталась понять, что же такое случится, что жених перестанет быть таким высокомерным и заносчивым и наша попаданка его полюбит?
Но в сказке оказалось всё как в жизни, никого нельзя перевоспитать))
Включаем "девочку", меняем точку зрения и смотрим под другим углом))
"Он холоден потому, что не встретил ту единственную.
Меня…
А недоверчив и высокомерен, потому что так красив и совершенен, что и дня не проходит, чтобы мужчина не подвергнулся романтической атаке какой-нибудь ушлой девицы.
Но лишь я вошла в его спальню!"
Как итог:
Посмеялась и отдохнула.
Забавная сказка в необычном антураже.
"Докопаться до Тёмного или Архиомагия в действии" Ольга Коротаева
Жил-был тёмный маг Лоен Тёмный... И не сказать бы, что скучно жил, но не думал о том, что может быть намного веселее. Пока на его голову не свалилась Василина - попаданка и знаменитый археолог по совместительству.
И не знал он, что такую попаданку не выдворишь обратно, ведь"каждый археолог готов рыть землю словно берсерк", "И всё ради одного. Трофей". А тут целый параллельный мир не исследован!
И не знала она, что в этом мире "закапывают не интересное, а ненужное" ??
А профессии археолог вообще нет, зато есть Архиомаг. И пусть это - тот кто ведёт архив магических артефактов, а не то что вы подумали, но для сумасбродной и незамечающей препятствий девушки - это всего лишь ещё один вызов.
А если у неё в помощниках Джинн, Эльф, Конёк-горбунек, летающий ковёр и шапка невидимка, то можно совершить не только пару открытий и разгадать тройку тайн, но и докопаться до одного Тёмного (рука и сердце - ведь тоже неплохой трофей?)
Смешная и лёгкая фэнтези история! А уж какое красивое издание!
Трепещите книжные коллекционеры.
С чего же начать?
Может быть с того, что у магии есть законы?
Или с замечания, что незнание законов не освобождает от ответственности?
Или посетовать на то, что нет аналога журналу "Главбух" (например "Главмаг"), где бы печатали редакции и комментарии к законам магии?
Может быть тогда, Мариэль не стала бы ученицей ведьмы, получив дар.
Может быть с того, что у магии есть законы?
Или с замечания, что незнание законов не освобождает от ответственности?
Может быть тогда, Мариэль не стала бы ученицей ведьмы, получив дар.
Нарушив закон благодарности, старая ведьма не отблагодарила за помощь девочку, и Богиня восстановила равновесие – отдала ей искру магии должницы.
А может быть, когда в игру вступает судьба, законы вселенной работаю по-другому?
Спасая жизнь незнакомому юноше в лесу, Эль не могла и предположить, что это приведёт её в королевский дворец, а сама она станет пешкой в шахматной партии "сильных мира сего".
Неугомонная девчонка чуть не сгорела на костре, умудрилась вляпаться в заговор, влюбиться в принца, спасти короля, приворожить страшного главного мага и даже заставить его доить мышей.
Запутанная и очень увлекательная история.
Хотела бы вам сказать, что всё решится, но это только первая часть книги.
А все надежды на спасение нашей ведьмочки, только на её фамильяра - Вальдара Мандрагорского! (он же - Ал, он же - кот, он же - альраун, он же - самый милый персонаж этой истории) Держись, малыш!
Мы держим кулачки и ждём вторую часть книги :)
Цитата:
"– Он мой советник и правая рука.
Я посмотрела на принца, не скрывая неодобрения: «Эх, Авин, если у тебя такая правая рука, надеюсь, ты левша!»"