| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Никто не спит | +66 |
| Ёлка. Сто лет тому назад | +16 |
| Аня и Снежная ведьма | +12 |
| Цветные сказки | +12 |
| Доплыть до грота | +11 |
«...тебе, живущему в маленьком местечке, где весь центр можно проехать на велосипеде за полминуты,
тебе, кто слишком часто летает повсюду,
тебе, у кого есть магические мысли,
тебе, кто пишет стихи, танцует и мечтает,
тебе, кто каждый вечер ложиться спать, чувствуя, что мир огромен, — это так».
Двенадцатилетняя Петра держит на своих руках весь мир. Если она не поставит в коридоре ботинки в ряд, произойдёт катастрофа.
Если она забьет в футбольном матче нечетное число голов, случится нечто...
Эту книгу я ждала долго. Весь август мониторила ее появление в продаже. И вот, наконец, мы встретились. «Хворые истории» повествуют о самых серьёзных случаях массовых инфекционных заболеваний в истории человечества. В книге представлены сведения о
15 «агентах», от неуловимых вирусов до простейших одноклеточных организмов, вызывающих абсолютно разные по степени опасности заболевания от известного со времён неолита туберкулеза до новейшей COVID-19.
Знаете о существовании вируса гриппа типа С? А...
С первых строк узнаю умиротворяющий поэтичный слог Нины Дашевской. В каждой книге нахожу эту неповторимую уютную атмосферу, в которой новые герои в миг превращаются в старых знакомых. И эта история тоже начинается легкими, будто прозрачными, акварельными штрихами.
«Утром бывает небо синее. Всего несколько минут — совсем особенный цвет, главное — не пропустить. Выключить свет на кухне — тогда и увидишь: на улице, внизу, темно, а небо синее».
Это Ирка. У неё есть старший брат, «обычная,...
Поздняя осень. Ржаво-коричневый лес, огненно-рыжий лис. Приближение зимы в воздухе. А вот и первая снежинка падает на нос.
Чем же заняться лису зимой? Гусеница предлагает превратиться к весне в бабочку, летучая мышь говорит, что лучше всего спать в пещере, дикие гуси зовут улететь с ними в тёплые страны, заяц настаивает на том, что нужно поменять цвет шубки. Но все это не вызывает у лиса никакого энтузиазма. Так что же ему делать?
Нежные иллюстрации, красивейшие и динамичные портреты лесных...
Что может быть глубже, чем море? Что может быть сильнее одиночества? Может, это тишина в глубинах океана?
Судьба Айрис с самого рождения была связана с китами. В день ее появления на свет в их небольшом городе на берегу Мексиканского залива на сушу выбросилась китиха, не выдержав жизни после потери слуха. Несмотря на все старания спасателей, животное погибло. Город скорбел, а больше всех бабушка Айрис, которая уговорила ее родителей дать новорожденной то же имя, что носила китиха. Айрис, как...
Однажды поздней осенью молодой лис решил посмотреть на мир вокруг. Он прыгнул на бревно, и течение реки унесло его далеко от родных берегов. После долгого путешествия рыжий лис уснул в разноцветном лису. А наутро проснулся совершенно белым. Белым был и лес вокруг.
Эта книга прекрасна иллюстрациями. Они словно наброски, нарисованные в порыве вдохновения. Нежные акварельные пейзажи полные воздуха и пространства, от которого захватывает дух. Безмятежные, практически прозрачные, осенние поля и...
Элизабет Летин, 11-летняя любительница головоломок, криптограмм, анаграмм и загадок со словами, считает себя самой обычной девочкой. Она живет на окраине маленького города вместе с дядей и тётей, которым до неё особенно и нет никакого дела. Родители Элизабет семь лет назад погибли в автокатастофе, и все, что осталось ей на память — обрывочные картинки того страшного дня и кулон мамы, который девочка носит не снимая.
Однажды в последний день учёбы перед зимними каникулами Элизабет возвращается...
Далеко-далеко за Унылыми озёрами, за Мерцающими горами и Глазастым лесом в красивом Снежном Саду живет маленькая Аня со своими родителями. В небольшом их домике всегда тепло и уютно.
Папа день деньской стучит инструментами в мастерской. Аня гуляет, резвится с птицами: вороны дали ей пёрышки, чтобы она украсила свое платье. Вот бы научится летать ей! Мама хочет посадить в саду горечавки, чтоб сверкали в сумерках сапфирами, чтоб были голубыми сувенирами с ледника. Весна настаёт!
Тут-то и...
«...я уже сто раз пыталась им объяснить, что я не люблю Новый год! Чего они ко мне привязались со всей этой мишурой!»
Это Лиззи. Не говорите при ней о всяческих елочных украшениях, подарках, праздничном убранстве квартиры. Она этого терпеть не может. И даже лучшая подруга ее не переубедит. А кто сможет? Да никто. Правда, если вдруг кто-то умеет читать мысли, летать, и излечивать от неприятных воспоминаний, тогда он может попытаться... Только вот сказки все это, правда же?
Нет, это...
Дружба снега, безжалостно лишающего другие цветы их красок, с белым подснежником.
Дух радуги, что посылает рыбаков в самую глубь океана за синими рыбками, а охотников — в лесную чащу за колибри с переливающимся оперением.
Амур, река Черного Дракона, спасшего людей от засухи.
Ягоды тундры — янтарные, чине-чёрные, алые — наколдованные творцом вселенной Иммелем и названные его детьми.
Мальчик вечерней зари, сын Солнца, что меняя оперение, в полёте окрашивает океан в цвета заката.
И,...
Когда ребёнок подходит к черте, один шаг за которую уже означает взросление? Какое событие вдруг превращает его во взрослого? Можно ли сделать шаг назад? Если уже пройдена не одна тысяча миль, есть ли обратный путь?
А может, вы помните своё детство? Каким оно было? Тимоте де Фомбель сравнивает своё с «каменным веком», где каждое мгновение это цельный неделимый круглый камень, из множества которых получается ожерелье. Камни эти крепкие. Настоящие. В противовес тем смазанным сплавленным дням...
Мелким убористым почерком написаны простые слова. На полях заметки карандашом и кляксы. Сюда же вклеены фотографии, быстрые зарисовки и листочки деревьев на память. Эта книга хранит тайны ещё по-детски искреннего и открытого миру сердца.
Это Дневники Вишенки.
10-летняя девочка мечтает стать писателем. Для этого ей и нужен дневник, чтобы оттачивать мастерство. А ещё, писатель должен уметь наблюдать. Чем и занимается дни напролёт неугомонная Вишенка.
Она живет в маленьком французском городке...
Страх и ненависть окружают людей со всех сторон во время любого военного конфликта. Но они извне. Можно попытаться найти от них Убежище. А если столь же сильные чувства, бушуют внутри? Не только страх, но и отчаяние, любовь, нежность, чувство благодарности, ярость, надежда, отчаяние, полнейшая апатия и ещё тысячи оттенков. Куда спрятаться от всего этого?
Историю Анны Франк знает каждый, потому я приведу здесь лишь несколько цитат просто чтобы показать характер книги, чтобы передать всю ее...
Эта книга, как облако. Легкая. Как на пальчиках танцующая маленькая девочка, что ждёт маму с театральных репетиций. Театр для неё как родной дом, здесь она знает всех. Здесь она растёт, впитывает красоту. Широта Души ее не будет знать границ. Алька.
Эта книга как друг. Верная. Как бережно укрытые, завёрнутые, сохранённые от снега и ветра воспоминания. Им не дадут пропасть. И однажды весной они прорастут стеблями роз. Обернутся прекрасным садом. Пусть то время, когда карманы были полны...
«Один, два, четыре, пять! Я иду тебя искать!» - неизменно пропуская цифру три, считает средняя дочь.
«А давай посмотрим что такое «три»? Тебе три года. У нас в семье вас, детей, тоже трое. В сказке есть три поросёнка. И три желания, исполняла Золотая рыбка, помнишь?»
«А на нашем флаге три цвета! И земля - третья планета от Солнца», - добавляет старшая уже для себя.
Стоило лишь оживить это неведомое сочетание букв, как тут же все встало на свои места. Эту игру для меня открыла книга «1, 2,...
Странные дела. Петит такой хороший мальчик, он гуляет со своей собакой, бережёт игрушки, любит дедушку. Почему же он тут же дёргает девочек за косички и стреляет по воробьям из рогатки? Значит, он все-таки плохой?
Знакомое ощущение - собственный ребёнок то кажется земным воплощением ангела, то ненароком закладываемся мысль: что ж за бесёнок такой растёт? Как две противоположных сущности уживаются в одном человечке? Может, он какой-то феномен? Петит и сам задается этим вопросом. Что с ним не...
Сказать, что я люблю литературу Швеции, ориентированную на подростков - не сказать ничего. Эти произведения, как никакие другие умеют разговаривать с тобой сердцем, эмоциями, затрагивать самые тонкие струны души. Читая, ты не смеёшься в голос и не вытираешь слез, но переживаешь настолько глубоко, насколько это возможно. Эта книга - одна за любимых.
Итак. Элиасу 16. Три года назад он лучше всех танцевал, играл на саксофоне, имел множество друзей. После он бросил музыку, ходит в школу только...
В некоторых отзывах на эту книгу я прочла, что многим хочется вырвать последние страницы и не дать их прочесть ребёнку.
"Это неправильно!"
"Все усилия насмарку!"
Так и хочется крикнуть в ответ: "Почему же?!"
_______________________
Лассе самый обыкновенный подросток. У него большая семья, проблемы с учебой, первое чувство глубокой симпатии к девушке, дружная компания ровесников, с которыми ему так нравится проводить время - засовывать картофель в выхлопную...
«Ну, и снова природа!», - вы можете здесь скептически изогнуть бровь. - Снова? Да уже столько книг на эту тему! Зачем ещё одна?»
Минуту внимания и станет понятнее.
Мы привыкли, что слово «природа» стало далеким словом. Мы привыкли, что все птицы где-то в лесу, ягоды в огороде, животные в зоопарке, а звёзд не видно вовсе. Если вы житель большого города, то вся ваша естественная среда - это соседний дом из окна, да трель гудков автомобилей. Так? А вот и нет!
Уникальность данного издания как...
«Да в этой пьесе, да в этой пьесе,
Сети из лести, страх из-за мести,
Страсти во власти,
Хитрости во дворце.
Да в этой пьесе, да в этой пьесе,
Редко приходят добрые вести....»
Есть в стихах небольшая неточность: «Сквозь зеркала» не пьеса, а роман. А в остальном - ???? все так.
Раскол. Мир разделён на парящие в небесах фрагменты тверди - ковчеги. У истоков генеалогического древа каждого из жителей ковчегов стоит Дух Семьи. Все население - его потомки, а он (или она) является...
М-да. Книга очень своеобразная. Я решила её прочитать "вдруг", не раздумывая, увидев одну из рецензий в официальном Инстаграм Лабиринта.
Не пожалела!
Меня захватило с первых страниц. И не отпускало до последних строк.
Сразу напишу, что повествование совсем не для детей, и даже не для подростков. А для "девочек иного рода": повзрослевших, чётко представляющих себе насколько бесценна наша жизнь. Пишу так именно потому, что неокрепшие умы запросто увидят красоту смерти,...
Как и многие здесь, формирующие домашнюю детскую библиотеку, я перечитываю книги сама.
Вот и эту впервые взяла в руки не в детстве, а став мамой двух дочерей.
Насколько разные рецензии на неё! И я не удивлена этому.
Начав чтение, пробираясь, в прямом смысле, через путанные диалоги героев, я откладывала книгу в строну. Отдыхала. Снова брала в руки. Параллельно были прочитаны "Гуси-лебеди" и "Девочка из города" Л. Воронковой. Но вдруг, "Оля" увлекла меня. События...
Удивительно атмосферная книжка!
Между строк льются дружба, забота, соленый запах моря и пряный травяной. Столько в ней уюта и легкости.
Незаметно проживаешь вместе с Сашей это лето ожидания. Я на цитаты разобрала.
Подойдёт, на мой взгляд, деткам для самостоятельного чтения лет с 7.
Начну с того, что с первым снегом старшая дочь села писать письмо Деду Морозу. И попросила не много, не мало - книгу. Как удивить маленького "книжного червячка", которому любая история на 1-2 дня?..
Сделала я большую подборку новогодних книг, от маленьких развеселых рассказов, до виммельбуха. Но чего-то не хватало... А не хватало, оказывается, настоящего Волшебства! Совершенно случайно увидела я это Чудо.
Не буду писать, что "Ёлка..." познавательная, яркая, что в ней...
Не знаете, что почитать?
