Сказки русских инородцев | +31 |
Воспоминания. Живопись, графика | +24 |
Кухня | +16 |
Супрематический сказ про два квадрата | +11 |
Школа помощников Деда Мороза | +10 |
Книга захватила ребёнка, не отрываясь читал весь вечер. Это первая его книга Дробышевского. Иллюстрации не детальные, но есть надежда, что 100% точные с научной точки зрения. Благодаря тому, что многие названия даны на латыни, ребёнок наконец на латыни зачитал! Сначала короткие, потом к концу книги осмелел и читает длинные слова. Впечатлений после прочтения масса, рассказывает о книге взахлёб.
Дочь фанат предыдущих двух книг, зачитала их до дыр и выучила наизусть, поэтому на Non-fiction мимо новой книги пройти не смогли. Книга нужная и неожиданная! Захватывающая, очень красивая, но есть одна проблема.
Для впечатлительных детей с хорошим воображением книга тяжеловата. Ребёнок прочитав уснуть не мог в ужасе, что всё покроется коркой льда, а звери, птицы и прочие жуки с червяками неминуемо вымрут. И останутся одни лишайники. Для детей, воспитанных в духе охраны природы и спасения вымирающих видов, эти факты принять непросто.
Мне кажется, что будет нелишним родителям прочитать книгу перед тем, как отдавать ребёнку.
Книга настолько доступно написана, что её запоем читает и шестилетка. Оторвать невозможно. Было бы здорово, если бы в следующее издание вошли цветные таблицы с эрами, какие когда-то были в книгах Аугусты. Великолепные иллюстрации!
Шедевр во всех смыслах.
Пишу по просьбе дочки пяти лет:
Дорогое издательство! Если вы это читаете, пожалуйста издайте ещё серию, книги про Рекса. Мне очень понравились "Рекс спешит на помощь" и "Рекс собирает друзей".
Моему ребёнку книга очень понравилась. Раньше к астрономии никакого интереса дочка не проявляла, но после чтения стала читать все книги о планетах, какие есть в доме. Интересуется теперь космическими аппаратами, спутники всех планет выучила. Мы не ожидали такого совсем. Сделали макет Сатурна, правда, не из грейпфрута, как в книге предложено, макетом каждый день играет. Читает эту книгу целиком 2-3 раза за день. Удивительный эффект от одной книги!
Пишу со слов дочки, ей 5 лет:
Мне...
Пишу со слов дочки, ей 5 лет:
Мне понравилось, что там написано про спутники, нравится читать про планеты, про Луну, про Цереру.
Нравятся стихи:
"На одной стороне тут такая жарища
что костюм космонавта расплавится
На другой стороне тут такой холодище,
что пингвину и то не понравится. "
Купила книгу, чтобы с дочкой пяти лет делать поделки на Новый Год. Ждали с нетерпением декабря, чтобы приступить, присмотрели там шарик для первой пробы. А инструкции с ошибками! На третьем пункте поделки с шариками из бумажных полосок сделать по инструкции невозможно – оно не соберётся. Если бы дочка была постарше и делала сама, это было бы реальной проблемой. А для меня полное разочарование. Ну набрали с пинтреста идей, Ок. Наделали сами, сфотографировали – Ок. Но инструкции-то писали аж две...
НЕ рекомендую.
Прекрасно изданная, с любовью сделанная книга. Издательство "Август" всегда с большим вниманием относится к текстам, каждая книга штучная и особая, даже если издаётся в серии.
У этой книги органичные, тёплые и исключительно удачные иллюстрации. Трудная задача передать атмосферу того времени, при этом в цвете, да ещё и с непростыми стихами. При этом рисунки не грубая стилизация, а тонкое вживание в текст. Браво!
И второе, замечательный, объёмный подбор материала. У нас далеко не...
И второе, замечательный, объёмный подбор материала. У нас далеко не одна книга Мандельштама, но здесь нашли стихи, которых не видели изданными в детских книгах.
Трогательные стихи и тонкие иллюстрации привлекут к этой книге ребят и не знакомых с Мандельштамом.
Мне порекомендовали эту книгу, а потому решилась читать её сразу своей четырёхлетней впечатлительной дочке. Дочитав до середины, я, наконец, сообразила, что пора остановиться. Это триллер натуральный, слезливый только. Будто писали специально оттаптываясь на всех сентиментальных чувствах, какие только можно было добавить по сюжету. И смерти детей, и старики, и бездомные, и детский труд... Плачьте, дорогие родители, ужасайтесь милые дети!
Неумная, неглубокая, бессмысленно жестокая книга с...
Неумная, неглубокая, бессмысленно жестокая книга с приукрашенными жуткими подробностями жизни вымышленного героя.
Категорически не рекомендую. Если уже купили, обязательно прочитать перед тем, как давать детям.
Увы, нам эти книжки не подошли. Ребёнок (3.3) читает слова, причём длинные, а тут шрифт подводит. Надпись на заборе заглавными буквами – отлично, а тут буквы "у" и потом "б" ввели в ступор. И всё, хочет, страдает, но не признаёт их за знакомые! "А" и "е" ещё куда ни шло... Ну что им мешало сделать весь шрифт печатным? Крайне разочарована. :(
Позиция автора пристрастна, его взгляд на события специфический. Надеялась почитать записки очевидцев, а оказался сборник сумбурного содержания. Местами занятно.
Конец у книги такой, что я её, пожалуй, из дома снесу куда-нибудь. Раздел "Жестокость" – подробное, очень подробное описание убийств, грабежей и разбоев, случившихся в Москве в указанный временной промежуток. Со всеми подробностями, включая выкалывание глаз, с именами и преступников, и следователей, и жертв. Автору нужно свои мемуары издавать отдельной книгой. Найдутся желающие, вероятно, и издавать, и читать... Любители... А будущие покупатели этого тома должны быть предупреждены, что "в неизвестной ранее полноте" будут убийства утюгом.
Прикладываю фото страницы книги для убедительности.
Симпатичная книга с интересными иллюстрациями. События происходят в китайском зоопарке, нарисованные люди китайцы и звери тоже особые. Сюжет простой и понятный.
Это не детская книга, а художественный альбом. Присоединяюсь к комментариям об обязательном прочтении перед покупкой. Текст можно было бы сделать более близким детям за счёт иллюстраций, но в результате издание для взрослых эстетов.
Наш ребёнок, который читает по три часа в день и привык к совершенно разным книгам, убежал от книжки. Это исключительная редкость. Не помогло ничего.
Читаем в пути и дома. Ребёнок не любитель поездов, но именно после чтения заинтересовался поездами, игрушечной железной дорогой. Очаровали стихи, ритм. Изучили на карте, куда именно на поезде ездил автор, нашли все города и горы. Эту книгу легко превратить в игру, нужна любая Железная дорога, пара зверей, пара человечков.
Для взрослых – портрет "машиниста" Хармса, шикарная графика, стихи не выходящие из головы. И судьба поэта.
Загадочная, странная книга. Купили на книжной выставке в коллекцию книг скорее для взрослых. Мне она была очень интересна с искусствоведческой точки зрения. На авось дала ребёнку. С первого же прочтения книга полюбилась дочке. Совершенно невероятно. Играет, красит, как и рекомендовано в стихах, ищет соответствующие кубики по дому. Сегодня и вовсе квадраты и красный круг нарисовала. Выучила стихи, декламирует, везде квадраты ищет.
Не бойтесь, покупайте, дети понимают книги по-своему.
Книжка эта – машина времени. Не знаю, что именно привлекает так нашего ребёнка, но выбирает с полки именно книги этой серии. Замечательная по живости и разнообразию, интересная и родителю и ребёнку. Комикс сейчас бы это назвали, наверное. Ребёнок наш от неё в восторге, ищет аналогии в современном городе.
Это хит у нашего ребёнка. Заучено двухлеткой, зачитано до дыр. Были дни и по 13 раз подряд читали. Разница между ударениями автобУс, гарАжа усвоена прочно. Выучены и извозчики, и битюги, и мотоциклетки. С точки зрения иллюстраций книга блестящая. Шедевр! Не бойтесь покупать именно ребёнку.
Одна из самых любимых книг моей дочери. Ей 2.8, книжку выучила и цитирует время от времени. Постоянно показывает и рассказывает стихи при виде высоких домов подобных нарисованным.
Удивительное дело, книги этого времени идут лучше всего. У нас довольно большая библиотека детских книг дома, из них штук 25-30 книжек 20-30х годов. И они самые любимые! Сначала покупала эти книжки для себя, но оказалось, что они всерьёз увлекают современного малыша. И стиль рисунков привлекает.
Поначалу всё шло хорошо, начали заниматься в 2,5 года. Ребёнку нравилось, получалось сразу отлично и картинки были интересные. А потом начались фрукты/овощи и всё, как отрезало. Не хочет больше складывать, неинтересно. А там по методике постепенное развитие навыка идёт, перепрыгивать нежелательно. Взять и выкинуть треть тетрадки не получится. Жду пока дорастёт до более сложных заданий и продолжим минуя клубнику.
Вообще, сказать честно, механический навык эта серия (все виды деятельности, не только складывание) даёт крепкий, у нас все тетради для этого возраста есть, но скучно это невероятно. И ребёнок усидчивый, и хочет заниматься, но мне кажется порой Kumon тосклив и сер. Вроде бы и картинки интересные, и задания правильные, а чего-то не хватает.
Книга провальная, на мой взгляд. Ребёнок фанат серии, читает часами, Буффу обожает, но эта книга не зацепила. Сентиментальная до приторности и затянутая, с бесконечными повторами "и жили они счастливо". По всей видимости, автору нужно было написать "ещё одну" книгу. Он и написал. Как уж мог.
Мне не понравилась эта книга. Иллюстрации отличные, но текст... Думаю теперь, куда её пристроить.
Ждала, что это будет аккуратное репринтное издание, в крайнем случае разбавленное модной вёрсткой. Подозрения, что ожидания не оправдаются, закрались уже на этапе получения книги от курьера. Обложка оставляла ощущение некачественной современной книги.
Внутри прекрасные тексты, заваленные кучей произведений живописи и графики, фотографиями и т.д. – Шишкин, Ван Гог, тут же Ламейер, Верещагин, безвестные фотографы, Лермонтов и даже Курбе! Они умудрились впихнуть сюда и цветную гравюру с изображением змеи. Всё бы ничего, если бы это были единственные картинки в книге.
Однако издателям показалось, что маловато прекрасного. К каждой главе, название которой набрано так, будто верстали в Microsoft Word, добавлены современные иллюстрации. Здесь и акварели, и масло, и, кажется, пастель, и прости господи, чуть ли не аэрограф. Страницы в главах дополнены солнышками вокруг номеров страниц и прочей красотой.
В домашней библиотеке не оставим, разумеется.
Испортили такой текст!
Была очень рада получить эту книгу в подарок, т.к. я давний поклонник Митурича.
Впечатления смешанные. С одной стороны, было интересно узнать в подробностях о создании иллюстраций к "Пинагору", "Маугли" и прочим шедеврам. С другой, предпочла бы не знать некоторые личные подробности из жизни автора.
Митурич с тщанием перечисляет все свои награды, годы вступления/повышения в союзе художников, приводит дословно похвалу авторов и других художников. Неприятно поразили абзацы о первой жене, Агнии Барто и писателе Снегирёве. До прочтения книги казалось, судя по рисункам и холстам, что Митурич лирик... Впрочем, не мне судить, писал он книгу будучи пожилым человеком.
Мне показалось, что работы художника Митурича лучше смотреть, чем читать.