Двенадцать месяцев | +9 |
Мойдодыр | +6 |
Крыша ехала домой | +5 |
Золушка | +5 |
Айболит | +5 |
Пронизанная тонким юмором и светлой любовью к, наверное, самой известной французской провинции, согретая бокалом вина и оставляющая привкус чесночного оливкового масла на нёбе, обдающая зноем жаркого лета и обдувающая пронизывающим холодом мистраля, легкая, с еле уловимым ароматом созревающего винограда - все это о ней, об этой удивительной книге. Читайте и наслаждайтесь.
Посчитав, что указанное на книге "Стихи-хи-хи для детей от 5 до 500 лет" является не более чем введением в сборник веселых стихов, купила для почти трехлетки))) Ну что могу сказать - для трехлетки, конечно, можно прочитать несколько стихов, но, на мой взгляд, книга всё-таки для деток чуть постарше, которые смогут в полной мере оценить не только слог, но и тонкий юмор.
Книга замечательная! Подборка стихов чудесная. Отдельно хотелось бы отметить иллюстрации Евгения Антоненкова. Сама прочла с огромным удовольствием и, к своему стыду, только сейчас узнала, что любимые с детства "Большой секрет для маленькой компании" и "Собака бывает кусачей", положенные на музыку Никитина - стихи Юнны Мориц))
Одна из любимых наших книг. Начинали с деток в клетке, сейчас дочке (2,9) очень нравится слушать про рассеянного, глупого мышонка, английские песенки. Очень неплохое собрание стихов и сказок Маршака, несмотря на то, что в сборник вошли не все его известные произведения.
Дайте книжку ребенку и поймете, что ваше недоумение по поводу книги - не более чем субъективное восприятие "совдеповских" картинок, тонкости страниц, оформления и т.д. Как ни покажется странным, малышам эта книга очень нравится. Моя дочь "читала" её взахлеб где-то с года. И до сих пор (2,9) одна из самых любимых. Во-первых, книга активно развивает речь. Взрослый, рассказывая истории или комментируя картинки, все время использует разные обороты, слова, предложения, поэтому,...
Дочь играет с двух лет, как начала хорошо говорить. Выкладывает и собирает персонажей, рассказывая при этом "Репку". Правда, недавно услышала новую интерпретацию знакомой с детства сказки: "Посадил дед бабку..."))))))
Искренние поздравления победителям, вы просто молодцы!!!!
Лабиринту - браво за идею с викториной. В моем случае замысел достиг цели - несколько раз, в случаях ответов на все 10 вопросов, мною были сделаны заказы на крупные суммы (у меня своя 15% скидка, что вкупе с 10% дало неплохую скидку в 25%, и многие ранее недоступные по цене издания стали гораздо доступнее). Но главное - сам процесс ответов на вопросы, многие из которых были действительно сложными и интересными, оказался очень захватывающим, я не пропустила ни одного конкурсного дня и получила массу положительных эмоций и удовольствия! Пожелание - сделать подобные конкурсы традиционными. Ну или придумать что-то столь же увлекательное и одновременно полезное.
Единственное замечание - и вопросы, и ответы на них должны быть максимально корректными. Ну, действительно, не играл Высоцкий Пугачева.. И, на мой взгляд, ответом на вопрос про самое драгоценное ("Счастливый принц") должны были стать оловянное сердце и мертвая птица, т.к. не во всех переводах этой сказки птицей является ласточка (из-за того, что в оригинале у Уайльда птица именуется именем нарицательным Swallow (Ласточка), но по тексту мужского рода). Многие ответы были с "подковырками" - например, кавалерист (в оригинале улан), зарезал (в оригинале заколол).
Но сама идея, повторюсь, замечательная! Спасибо Лабиринту!
Слушаем диск с Мойдодыра, поскольку Крокодил - мягко говоря, не самое удачное произведение Чуковского, и меня удивило присутствие его на диске (лучше бы Айболита прочли). С Мойдодыра прослушивание идет на ура. Дочь (2,2г) и до этого рассказывала наизусть кусочки про Федорино горе, Мойдодыра и Телефон, а с диском у неё произошел резкий прогресс. Озвучен выразительно, дополнительное звуковое сопровождение соответствует тексту - не первый наш диск издательства Ардис и явно не последний!))
Хорошая книга для чтения детям. Тексты даны полностью, перевод хороший. Иллюстрации замечательные, красочные, живые, чувствуется, что художник неравнодушен к героям, сопереживает им. Три замечательные сказки - хороший выбор.
Хороший вариант для чтения детям дошкольного возраста. Качественная бумага, хорошие иллюстрации.
Не знала, что Двенадцать месяцев - словацкая сказка. Сказка в обработке Маршака выше всех похвал - язык, стиль. Здесь же...просто неплохо. Иллюстрации не понравились. Мачеха и Олёна, конечно, отрицательные персонажи, но не до такой же степени, чтобы изображать их хрюшами с пятачками! Ну а изображение двенадцати месяцев возле костра - вообще без комментариев, лиц просто нет. Советовала бы найти Маршака с хорошими иллюстрациями.
Иллюстраций можно было бы вставить побольше. В остальном всё хорошо - плотная бумага, хороший шрифт и ПЕРЕВОД, а не пересказ, одной из самых пронзительных сказок Андерсена.
Неплохие иллюстрации, хороший текст, крупный шрифт. В целом, книгой довольна.
Да уж, вот к чему приводят фривольные пересказы... Братья Гримм, оказывается! Вообще, это нонсенс. Почему продолжают издавать книгу - непонятно. Потом.. это, конечно, дело вкуса, но Красная шапочка несла бабушке пирожки, а не лепешки! Скоро лаваши и хачапури понесет... Щеколда эта с задвижкой... пойди, объясни любознательному ребенку устройство щеколды и задвижки! А как вам это - "Волк прыгнул на неё" (бабушку, Красную шапочку)??? А вот это - "из живота вышли бабушка и Красная...
Одна из немногих УДАЧ издательства Алтей в целом и художника Даниленко в частности. Хорошо!
Опять свободный пересказ. НЕТ свободным пересказам!!! Есть же прекрасные переводы! Иллюстрации спорные, с замашкой на стиль художников 30-летней давности, но не дотягивают. Одна только Золушка на обложке чего стоит - ну прямо героиня сериала, не помню как называется!(((
Не люблю пересказы, тем более в очень свободной форме. Иллюстрации не понравились. Качество книги хорошее, шрифт можно было бы сделать покрупнее. В общем, покупкой довольна не очень.
Опечаток не встретила (видимо, переиздали). Книжка хорошая, неплохие иллюстрации, подходит для чтения взрослыми детям (ну что, собственно, и написано крупными буквами в конце книги). За такую цену - отличная покупка!
Приятно удивило качество исполнения книжки - гладкие страницы, замечательные иллюстрации, хороший шрифт. Очень довольна, рекомендую!
Неплохие иллюстрации по сравнению с остальными книжками издательства Профпресс из сказок Чуковского. Но несколько нюансов, которые бросаются в глаза взрослому и, наверное, вряд ли будут замечены ребенком, хотя.... Как может мыло, которое "подскочило и вцепилось в волоса", вцепиться в них, если они спрятаны под модной современной кепкой?)) И почему на иллюстрации диалога с Мойдодыром и процесса мытья у мальчика голова под кепкой лысая, а на всех остальных иллюстрациях он вдруг...
Хороший картон. Иллюстрации красочные, яркие. Единственное (это, видимо, больное место издательства ПрофПресс с его компьютерной графикой) - одно и то же выражение лица Медведя, так же, как и в Айболите... Или это я такая придирчивая?
Моя самая любимая сказка Чуковского. Книжка неплохая, иллюстрации удачные, красочные.
Картон хороший. Иллюстрации мне не понравились: во-первых, не все животные угадываются (пример - данная магазином иллюстрация, акула весьма спорная), во-вторых, лицо Айболита на всех страницах абсолютно одинаковое. Я понимаю, прогресс, компьютерная графика, упрощение процесса рисования, но не до такой же степени, чтобы добрый доктор даже не менял выражение лица ни при каких обстоятельствах(((
Хороший картон, яркие иллюстрации. Произношение сложных слов - длиннохвостый, длинноносый, длинноногий и т.д. ПОзнавательно.
История интересная, иллюстрации не сказала бы, что сочные и красочные, можно было бы и поярче сделать, но сами герои очень похожи на мультяшных из моего детства. Шрифт крупный.
Легко читается, с удовольствием слушается, интересные живые иллюстрации. Рекомендую!
ОЧЕНЬ мелкий текст. Иллюстрации относительно неплохие, зависит от сказки, видно, что художники разные. В одноименной сказке Баба Яга, например, изображена на всех картинках одинаково, с абсолютно одинаковым выражением лица, что мне лично совсем не нравится. И огромный минус - типографская краска пачкает руки!! В общем, не рекомендую.
Понравились иллюстрации - добрые, красочные, яркие. Бумага шершавая, достаточно плотные листы. В целом книжкой довольны.
Красочная книжка, качественный картон, хорошие иллюстрации. Я очень довольна покупкой, дочке нравится!