Азбука превращений | +83 |
История Рождества | +75 |
Суп с котом | +24 |
Чудесная верба. Сборник для детей | +16 |
Секреты и секретики. Книжечка для записей | +15 |
Качественная бумага стандартного формата, достаточно плотная. Выглядит стильно. Приятно использовать ее.
Довольно забавно. Ангелочки-летчики, ангелочки с зонтиками, воздушными шариками, цеппелинами, парапланами летают над полями, деревьями, облаками, покоряют воздушное пространство. Картинки совпадают с книжечкой "Афоризмы моих детей". Обложка - плотный картон, бумага -офсет, края закругленные. Очень милая вещица.
В своей серии, этот блокнот выглядит смешным, озорным. На страничках множество персонажей - девочки-феечки в полосатых носочках, собирающие ягоды. Трогательные глазастые, ушастые эльфы. Бабочки, кролики, цветы и ягоды - словом, волшебный летний сад. Бумага тонкая, гладкая, приятная на ощупь, обложка - плотный картон, качественная печать. В этом блокноте, кроме стихотворения Ивана Бунина других цитат нет.
Очень трогательная серия блокнотиков. Нежная... В этом блокноте тонированная бумага, голубая и охристая. Блокнот выглядит рукотворным. Тонкая, гладкая бумага, приятная на ощупь, обложка из плотного картона.
Он сказочно, изумительно хорош!
Этот блокнот проникнут по-французски легким, солнечным настроением. Обложка из плотного картона, гладкая, приятная на ощупь бумага, милые летние рисуночки, вдохновляющие цитаты.
Нежные письма лета.
Koh-I-Noor - действительно временем проверенное качество. Это не значит, что лучше нет. На мой взгляд, kores для детей, может, и лучше. Но если нет возможности их купить, Koh-I-Noor - вариант беспроигрышный. Рассчитан на профессиональных художников: можно достигать разной интенсивности линии (по плотности и яркости), что, например, с kores сделать затруднительно (он ложится плотно и ровно). Цвета в этом наборе сочные, даже желтый очень яркий. Грифель не крошится, на бумагу ложиться с...
Как же приятно, что любимые детские изречения теперь можно записать все вместе в такую милую книжечку! Радостно, что она достаточно толстенькая, размером с небольшую тетрадь - вместительная. Бумага плотная, приятная на ощупь. Обложка из фактурного картона. Возможно, имеет смысл сразу же подобрать прозрачную обложку, но и ее собственная,тем не менее вызывает доверие, - при бережном отношении у нее есть шансы на долгую жизнь, хотя она и правда маркая. Картинки совпадают с "Блокнотом...
Необыкновенно красивая книга. По духу - средневековая, напоминающая вышитые ткани, гобелены и резные алтари. Все рисунки на черном фоне, оттого они словно светятся. Удивительное впечатление: в изысканной тонкой, кропотливой работе художницы подчеркнуто общее настроение книги - простоты и смирения.
Бумага глянцевая, кажется немного тонковатой, печать замечательная. К сожалению, фотографии далеки от того как она хороша в действительности.
По этой книге не получить представления о произведениях Максима Исповедника. А вот о любви, пожалуй, - да. Той самой которая "долготерпит, милосердствует, ...не завидует, ...не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит... никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1Кор.13:4–8)
Такая...
Такая концепция подачи как цитирование, по-моему, весьма современна. Она не требует большого погружения, серьезных усилий со стороны читателя, поэтому аудитория для таких книг может быть максимально широка. Книга приятна для чтения, хорошо издана. Несколько нежен дизайн.
Очень вкусная книга! Четыре рождественских обеда. С говядиной, птицей, бараниной и рыбой - в качестве основных блюд. Четыре салата, четыре супа, четыре вторых блюда и четыре десерта. Судя по описанию, блюда, и правда, не сложные в приготовлении. Плюс к ним полезные советы по оптимизации времени и экономии собственных сил.
Удивительно, что книга написана чудесным языком - это приятно.
Наклейки очень хороши. Они нарядные, хорошего качества бумага и клей, а самое главное - какая радость наклеивать их на баночку за несколько секунд, вместо того, чтобы самим изобретать велосипед. Огромный, чудовищный недостаток - то что их часто нет в наличии! Приходится за ними охоться. Ведь они же всем нужны: и бабушкам, и сестрам, и подругам. Видимо поэтому все их покупают мелким оптом и они мгновенно заканчиваются на складе.
Книга с замечательными иллюстрациями. На мой взгляд - это основное ее достоинство, безусловно важное, учитывая возраст ее читателей (вернее слушателей). Иллюстрации необычайно милые и располагающие. Оглавления в книге нет. Она содержит несколько крошечных интерпретаций произвольно выбранных ветхозаветных и новозаветных историй. Вопросы к тексту лишены какой-либо логики и возможности дальнейшего диалога с ребенком. Для чего они тогда? Чтобы отвлечь от смысла?
Несмотря на это книга в целом...
Несмотря на это книга в целом производит хорошее впечатление. С ней можно творчески работать, читая ее детям даже более старшего возраста. Можно рассказывать истории самостоятельно, отталкиваясь от картинок, а это даже важнее. К тому же у старших моих детей был опыт чтения не менее красивой книги со сложным текстом (хоть и вполне адекватно изложенным, но совершенно не близким им): мы ее еще не дочитали, как у детей уже сложилось стойкое отрицательное впечатление. Эта же книга заведомо легкая и располагает к игре. У нас это происходит, например, так: "И собрал Ной в своем ковчеге каждой твари по паре. Пару бегемотов, пару слонов, пару тигров, пару волков, пару лисиц, пару чебурашек..."
Моя 4-летняя дочка не расстается с этой книгой.
Книга толстая, стихов очень много и они тематически разные (о праздниках, иконах, обычаях, нормах поведения и пр.). Собраны в алфавитном порядке. Мне совсем не хочется комментировать их. Лучше приведу в пример некоторые. Что мне кажется важным: они для детей не старше 5 лет!
Эта книга грамотно и творчески составленная программа для воскресных школ и детских кружков. Меня она заинтересовала как пособие для домашних занятий с детьми. Сразу же стало ясно, что в таком качестве книга может существовать только для неравнодушных и подготовленных родителей. При должном терпении из нее можно извлечь огромное число советов, рекомендаций, игр, которые могут быть использованы по отдельности. Предполагаю, что изучение мной этой книги продлиться еще долго, но и практическая...
Книга замечательно издана: твердый переплет, хорошая бумага, очень органичные иллюстрации.
Книга, возможно, занятная, содержащая много жизненных историй, иллюстрирующих идеи автора. Но в целом скучновато для человека российской ментальности, для которого ассоциативное мышление свойственно в значительно большей степени, чем для американца. Отдельные находки автора тают в общем массиве развлекательного текста. Дж. Лерера я скорей бы назвала популяризатором, чем научным журналистом. Для досуга - легкого бездумного чтения - книга вполне пригодна.
Когда приобретаешь книги энциклопедического характера, всегда первостепенен вопрос на какой возраст они рассчитаны. Моим дочерям 4 и 5 лет. Вроде бы данная книга рассчитана на более старший возраст. Однако мне показалось целесообразным обратиться к ней в дошкольном возрасте для чтения и изучения ее детьми вместе с родителями. В книге достаточно картинок, увлекательных для дошкольников, а текст мы частично адаптируем и объясняем (многое интересно детям в неизменном виде, лишь с некоторыми...
Расширенные знания о временах года для детей 4-5-ти летнего возраста уже необходимы. Совместное чтение подготавливает детей к самостоятельному чтению этой книги в дальнейшем, побуждает интерес к энциклопедическим знаниям, становятся оправданными (т. е. в целом расширяющими кругозор) климатические и географические особенности текста, которые справедливо отмечает в своей рецензии Гайдукова Маришка.
Таким образом, сравнительно небольшая по объему книга (60 стр.) подходит для длительного изучения, увлекая множеством любопытных деталей постепенно открывающихся в разном возрасте.
Кстати цена очень симпатичная.
В книге всего 5 разворотов, родителя этим, действительно, трудно удивить. Но когда книга попадает в руки ребенка, то все становится на свои места: немного информации, которая подана весело и доступно - все замечательно запоминается ребенком. Если сравнивать с эффектной книгой "Учим противоположности", то в ней мы придумывали свои истории, чтобы увлечь детей. Здесь этого не требуется, ведь герои знакомы и любимы. Мне кажется, что книга на возраст от 1-2-х лет. Об этом же...
Замечательная идея! Изучать геометрические фигуры вне связи с окружающим миром, мне кажется, бессмысленным занятием. Эта книга - оригинальный пример того, как можно увлечь ребенка изучением фигур в соответствии с его возрастом и его интересами. По-моему, это куда"естественнее" чем методика искать треугольники в клювах птиц и овалы в телах собак. Последнее, на мой взгляд, как правило, выглядит менее убедительно. Здесь же работает ассоциативное мышление и формируется соответствующий...
Текст простой, доступный, понятный детям от 2 лет и в 4 -5 лет тоже годится по крайней мере для одноразового чтения.
Не совсем впечатлило качество: блеклые и темные картинки - это несколько портит впечатление. Потому и с изучением цветов по этой книге дела обстоят хуже. Но в целом, показалось, что достоинства перекрывают недостатки: книга, безусловно, полезная.
Случайно обнаружив на Правмире рецензию на произведения Ф. Делерма (ссылку на которую привожу ниже), была необычайно обрадована этой находке. Его внимание к мелочам, очарование моментом - все это так приятно для чтения. Правда, не оставляет чувство, что часть в произведениях Делерма перевешивает целое, т.е. каждый фрагмент оказывается ярче и притягательней целостного произведения. Возможно это первое и ошибочное впечатление.
Что касается издания: книжка маленького формата, бумажная обложка,...
Что касается издания: книжка маленького формата, бумажная обложка, хорошая бумага, клеенный переплет, поэтому, как и всегда в таких случаях, несколько неудобно открываются страницы. Для чтения в дороге вариант идеальный.
Забавная книга с задорными стихами. Иллюстрации им под стать. Несмотря на то, что подавляющие число стихов для детей младшего школьного возраста, некоторые понятны и увлекательны для малышей 4-5 лет.
Александр Тимофеевский, безусловно, замечательный автор, книга очаровательно оформлена, издание аккуратное, хорошая бумага, твердая обложка, и все же, мне кажется, что цена несколько завышенна для книги в 47 страниц.
Из серии книг про Мишку Ушастика, эта книга самая любимая - большая, крупный шрифт, соответственно и картинки крупные, яркие, отчего книга и выглядит такой красивой. Читать ее очень приятно. Купила детям в качестве первой книги для чтения.
Сами истории про Мишку полюбились нам давно - это трогательные, добрые рассказы, о детях и их игрушках. У каждого персонажа свой характер, что делает повествование особенно эмоциональным. Сюжеты связаны с развивающими играми для детей примерно 3-5 лет.
Найдя замечательную рецензию на произведения Филиппа Делерма (ссылку на которую привожу ниже), поняла, что именно такой литературы, взыскательной к каждому мгновению жизни, я давно не встречала и давно по ней скучаю. Мое впечатление, что книги этого автора не имеют конца и начала, они собраны из фрагментов и их можно читать с любой страницы, с любого слова. Это не достоинство их, и не их недостаток, это - данность авторского стиля. По крайней мере так мне показалось.
Относительно того, как...
Относительно того, как издана книга, можно сказать, что это уже не "дорожный" вариант, не одноразовый - книга с твердым переплетом. Увы, бумага газетная, матовая, шершавая, но думаю, это можно пережить.
"Творить легко!" - вот, пожалуй, основная идея этой книги. Идея притягательная. Не потому что мы обленились, а скорее оттого, что забот всегда много, ритм жизни нещадный, где уж тут найти время и силы на творчество. А найти хотелось бы. Потому так оптимистично звучит призыв автора к творчеству. В этой книге много нюансов, маленьких хитростей, творческих уловок, подробных полезных советов. Но самое главное в ней, на мой взгляд, - это уверение автора, что не нужно ничего бояться, не...
Казалось бы при всем сегодняшнем разнообразии разве может удивить новая книга? Оказывается может, да так, что и дети и взрослые в нее влюбляются сразу же, как только берут ее в руки и начинают трепать замечательный хохолок буквы А, сделанный из ниток мулине. Общий стиль этой книги такой и есть - уютный, рукотворный и, конечно, волшебный. Когда мы с дочками читали книгу в первый раз, у нас разбегались глаза. Книга увлекала и хотелось побыстрее прочесть ее до конца, но в тоже время, хотелось...
Книга, в которой замечательным образом все сошлось и совпало: глубокая поэзия, блистательный перевод, нежная графика.
Да и качество печати кстати весьма достойное всего перечисленного выше. Пожалуй, эта книга оставляет ощущение радостного знакомства.
Очаровательная книга для малышей, чтение которой можно превратить в занимательную игру.
Замечательное качество, толстые картонные страницы, хорошая печать, по-детски милые и добрые иллюстрации.
Конечно вся эта книга прочитывается целиком за несколько минут. Но эти минуты превращаются каждый раз в искреннюю радость: и поиск вместе с мамой крольчихой ее малыша-крольчонка, и импровизационные беседы с игрушками, а заодно и уборка в комнате, а еще мы каждый раз успеваем вместе с курочкой найти цыпленка, полетать по комнате с божьей коровкой, послушать соловьев за окошком детской и не секунды не скучать.
Приятная книга с легкими забавными иллюстрациями, с текстом не отличающимся высоким литературным стилем, но тем не менее весьма занятным содержательно.
Читаем ее периодически, с удовольствием, но под особое настроение, так как повествование любопытное, но не захватывающее, а требующее внимания. К азбуке книга имеет условное отношение, скорее напоминая о ней, чем обучая, что в общем тоже хорошо.
Весьма ценная книга, особенно в преддверии летне-дачного сезона. Компоненты для опытов доступны. Некоторые опыты - "кулинарные" - несут даже неожиданную практическую пользу.
Милая книга, сдержанная иллюстративно и содержательно, что выделяет ее на фоне утомительно роскошных современных изданий. Замечательны сами рассказы, с утраченными ныне оборотами речи, с легким и тонким юмором, с сюжетными линиями, дающими детям повод для размышлений.
Удивительная книга, умная, тонкая, полная исторических и географических аллюзий, целостная в своей сложной форме и читаемая на одном дыхании. Перед Рождеством я купила эту книгу дочери своей подруги и не могла отказать себе в удовольствии прочитать ее сама. Мне кажется, так хорошо читать ее вечерами всей семьей в последние дни поста перед Рождеством, впуская в свою жизнь ее трогательное, нежное, увлекающее, волшебное настроение.
Помимо несомненных достоинств текста, нужно сказать, что сама...
Помимо несомненных достоинств текста, нужно сказать, что сама книга весьма приятна: хорошая бумага и печать, замечательные графические рисунки, предваряющие каждую главу.
Надеюсь, что и вы не откажете себе в радости ее прочтения.
Когда, много лет назад, я впервые прочитала книгу "Мытарства блаженной Феодоры", она глубоко тронула меня, показавшись мне искренним и достоверным опытом, способным поддержать и укрепить человека в его покаянии. Мне видится в ней простота, проясняющая ум.
Книга удлиненного формата, качественная печать. К сожалению, ничего не могу сказать о тексте (книга куплена в подарок) хотя пролистывая книгу, чувствуется его притягательность, мне бы хотелось ее прочесть (по сему подумываю купить еще один экземпляр для себя). Иллюстрации, на мой взгляд, удивительно хороши - тихие и умиротворенные.
Когда заказывала этот набор открыток, сомневалась в качестве печати. Напрасно. Она оказалась хороша вполне. Приятные, спокойные открытки, с милой ностальгической ноткой "старомодности".
Маленький милый блокнотик с хорошей печатью. Трогательный и нежный, держишь его в руках и снова чувствуешь себя ребенком. Когда мы были детьми, и даже, когда учились в институте, мы часто дарили друг другу рукотворные тетради, наполненные теплыми пожеланиями и рисунками. Как приятно, что теперь, когда ни у кого из нас на подобные забавы уже не хватает времени, такие блокнотики и книжки стало возможно купить, написать там несколько слов от себя, что-то нарисовать и подарить близкому человеку,...
На мой взгляд, имеет смысл приобретать сразу несколько книг этой серии. Полностью согласна с перечисленными недостатками, но все же, хотела бы сказать, что в качестве ознакомительного материала эта серия себя оправдывает.
По моему впечатлению, приятная книга, неплохо изданная, полностью оправдывает свое название: для читателя она может представлять двоякий интерес - с одной стороны, она вполне передает атмосферу старой Москвы, которой уже не вернуть, с другой - в ней много любопытного для тех, кто знаком с жизнью и творчеством Ильи Ильфа.