Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мы живем в каменном веке. Энциклопедия для детей | +8 |
Буква к букве. Леттеринг для начинающих | +7 |
Увлекательная химия | +2 |
Как устроен человек | +2 |
Мы живем в Древнем Риме | +1 |
Есть такая онлайн-школа рисования Вероники Калачёвой, где каждый сможет и всё понятно. Так вот там был курс леттеринга, и его блестяще вела дизайнер Татьяна Чулюскина. И вот в издательстве МИФ теперь вышла толстая печатная книга автора.
Это не прописи, это самоучитель. Немного истории, основ, теории, всё только главное, и много практики – от простого к сложному. Под упражнения есть разлинованные листы и список вдохновляющих цитат.
Ребята, это как пазл, семечки и раскраски по номерам...
Это не прописи, это самоучитель. Немного истории, основ, теории, всё только главное, и много практики – от простого к сложному. Под упражнения есть разлинованные листы и список вдохновляющих цитат.
Ребята, это как пазл, семечки и раскраски по номерам одновременно! Возможность почувствовать себя творцом и залипнуть над буквами на пару часов. Даже для тех, кто умеет рисовать лишь домик и ёлочку.
Симпатичный маленький герой и очень умный взрослый исследуют мир на страницах книг с плотными листами и хорошей печатью. Повествование построено в виде диалогов, и книга учит не только получать информацию, но и её добывать. Автор уделяет вопросам большое внимание, как бы подзадоривая почемучек. При этом вопросы поднимаются самые серьёзные.
С химией я столкнулась впервые. Всё мне казалось, что рано. Но тут более, чем доступно для 5-6- лет, плюс задание для простого детского опыта в каждом...
С химией я столкнулась впервые. Всё мне казалось, что рано. Но тут более, чем доступно для 5-6- лет, плюс задание для простого детского опыта в каждом разделе.
И вроде про разноцветный салют и воздушный шарик, а уже не заметил, как увлёкся таблицей Менделеева. Интересно даже мне. Вот в школе бы рассказали, что угли в костре выделяет УГЛЕкислый газ. Или, что водород – элемент, из которого может «родиться вода», а оксид – соединение с «оксигеном» («кислородом» по-нерусски). И в таком же лёгком стиле о том, что изучает химия, как устроена таблица Менделеева, что такое химическая формула, как взаимодействуют вещества и как протекают химические реакции. Очень увлекательно, особенно для дошкольников!
У меня две книги: «Как устроен человек» и «Увлекательная химия». Обе написала Елены Качур. Это основатель издательства детских познавательных дисков и литературная «мама» Чевостика – такого советского Почемучки наших дней. Помните такого персонажа?
К идее создания обучающих программ дважды мама пришла, обнаружив, что качественного продукта в этом сегменте нет. Сценарии, не доверяя никому, она стала писать сама, штудируя учебники и энциклопедии.
Мне довелось протестировать штук 20...
К идее создания обучающих программ дважды мама пришла, обнаружив, что качественного продукта в этом сегменте нет. Сценарии, не доверяя никому, она стала писать сама, штудируя учебники и энциклопедии.
Мне довелось протестировать штук 20 энциклопедий тему устройства человека. И во всех мне не хватало чего-то душевного. А ребёнок однажды аж расстроился: «Не хочу быть таким, как в той книжке».
И вот, собственно, совпало. Симпатичный маленький герой и очень умный взрослый исследуют мир на страницах книг с плотными листами и хорошей печатью.
Повествование построено в виде диалогов, причём книжные вопросы опережали мои дети:
- Мам, а разве так бывает?
- …спросил Чевостик у дяди Кузи …- продолжаю я )))
И я бы сказала, что книга учит не только получать информацию, но и её добывать. Автор уделяет вопросам большое внимание, как бы подзадоривая почемучек.
При этом вопросы поднимаются самые серьёзные: как устроены кровеносная и дыхательная системы, зрение, слух, опорно-двигательный аппарат, зачем нужны мышцы и рёбра, как человек получает энергию и др. Плюс основы сбалансированного питания, здорового образа жизни, формирование осанки и многое другое в простом и понятном изложении для дошколят.
По формату это такие общие тетрадки с толстыми картонными гладкими страницами, которые не мнутся. Можно отмечать фломастером уже найденное. Можно таскать книгу по огороду, лесу, морю и даже под мелким дождиком, не боясь повредить.
На 32 страницах около 500 заданий, глядя на которые сразу вспоминаешь, как мы сами росли без компьютеров и интернета. Как устроить летний праздник, театр теней или увидеть превращение гусеницы в бабочку? Что рисовать на асфальте и как изготовить воздушного змея,...
На 32 страницах около 500 заданий, глядя на которые сразу вспоминаешь, как мы сами росли без компьютеров и интернета. Как устроить летний праздник, театр теней или увидеть превращение гусеницы в бабочку? Что рисовать на асфальте и как изготовить воздушного змея, плавающий фонарик-цветок и катамаран из бутылок?
Книга состоит из разделов. «В городе» нужно искать, например, лавки и окошки определённой формы, или предметы на буквы слова «лето» и каменные завитушки. «На природе» - пузыри ливня, палатку, голубую бабочку, полосатую рыбку, изъеденный ствол, кузнечика и пр. «На море» ищем купальники и чемоданы разных цветов, делаем кораблики, веера и вертушки. Есть «Находилка вокруг себя» и «Игра-находилка» с подручными фишками. В «Занимательном лете» - учимся балансировать, искать клад, запускать письмо в бутылке и сооружать ударную установку. А в «Природных материалах» - сооружать из них домики для эльфов, ферму для животных, вить гнёзда, наблюдать за тенями и узорами. Есть примеры поделок из дерева и мозаики, игры с водой, краской и многое другое.
По формату это такие общие тетрадки с толстыми картонными гладкими страницами, которые не мнутся. Можно отмечать фломастером уже найденное. Можно таскать книгу по огороду, лесу, морю и даже под мелким дождиком, не боясь повредить. Взяв с собой книгу, в «Городе» можно увидеть лица домов, нарисовать карту местности, наблюдать как как оживает в банке ветка с почками, отправить по почте открытки своим друзьям и родственникам, отыскать подъёмный кран и памятник Пушкину, старый замОк и что-то в...
«Лето» – отличный повод сплести венок, собрать гербарий, найти дерево с двумя стволами и лицом, в траве – сороконожку, а в водоёме – водомерку.
На «Море» - можно сделать солнечные часы и башенки, раскрасить камни и встретить восход, отыскать камень с дырочкой и лодку с рыбаком.
А в лесу – устроить пикник, соорудить шалаш, нанизать ягоды на колосок, выложить своё имя из палочек и найти холмик крота. В дороге – отыскать церковь, тоннель, косяк птиц, стог сена или след от самолёта. Зимой – можно заморозить снеговика до лета, узнать во сколько зажигают фонари, разобрать узоры на окнах, приготовить угощение для птиц , сделать следы трактора и снежного ангела.
Очень приятное издание. Прекрасные и современные рисунки автора на каждой странице, симпатичные персонажи. На обложке – выборочная лакировка. Страниц немного. Но дети 3 и 6 лет постоянно просят эту книгу перечитывать и пересматривать. Сюжет рассказывать не буду – сами ). Скажу лишь, что это милейшая история о дружбе белки Отто и новорождённого Пушистика, которые в книге учатся дружить, доверять, заботиться друг о друге.
Детям, кстати, понравилось играть в "найди лучшую иллюстрацию" и "а я бы...
Детям, кстати, понравилось играть в "найди лучшую иллюстрацию" и "а я бы назвал его лучше так" ))
Хорошая добротная советская детская книга! Читала ребёнку 5 лет, нам обоим было интересно. Немного смазан и затянут финал, но в целом книга оставила прекрасное впечатление.
Книга абсолютно не стоит своих огромных денег (1400 р)! Обычная банальная энциклопедия для детей. Причём, много засоряющей детский мозг информации. Язык тоже не совсем детский. Справедливости ради: ребёнку 6 лет книга понравилась. Наверное, рублей за 300 - мне бы тоже ).
Очень хорошая книга, лучшая про "Р"! И задания ребенку тоже очень понравились.
Читали с ребёнком 5 лет. Нам книгу подарили и она нам очень понравилось. Понятно ребёнку, интересные описания и картинки. Захотелось приобрести ещё что-то из этой серии, и вот тут я узнала: СКОЛЬКО это стоит! Ооочень дорого, неоправданно абсолютно! Красная цена этой книге 350 р.!
Не знаете, что почитать?