Жил на свете слоненок | +4 |
Спирограф "Бабочки" (14,5х14,5 см) | +2 |
Катя и крокодил | +2 |
Морфий. Записки юного врача | +1 |
Ежик | +1 |
Собрала почти всю серию книг "Всемирная литература". Нравится качество, цена, доступность книг.
О таланте Михаила Афанасьевича можно говорить долго. Повести и рассказы, находящиеся в этой книге, помогли скоротать время в поездке. Очень захватывающе.
Но, недоумеваю, в содержании приведены еще и пьесы. Зачем? Если книга заканчивается на 318 стр.
Именно этот спирограф не понравился. Есть с чем сравнивать. Он слишком толстый. Не получается у ребёнка сделать рисунок, зубцы плохо сцепляются при скорости вращения.
В некоторых местах зубчики не совпадают с прорезями и слетает круг. Карандашом вообще не удобно работать, только обычной ручкой, причём она должна быть с длинным наконечником.
Как трафарет тоже не получается использовать. В эти шаблоны плохо пролазит карандаш.
До этого у нас был пластмассовый, без нареканий.
Решила приобрести эту книжку-малышку из-за толстого картона и весьма демократичной цены. Из плюсов: 1) очень красивые иллюстрации, всё детально прорисовано; 2) неплохой стишок, который понятен малышу и быстро запоминается; 3) опять же толстый картон, который малышу будет сложно порвать. К сожалению, минусы перевешивают все плюсы - книжка оказалось одноразовой! Когда мы сели с малышом читать и рассматривать картинки, ребенок в силу своего возраста сразу потащил книжечку в рот (я заранее обтерла...
Ностальгия, книга из детства! Автор Геннадий Цыферов и художник Тамара Зеброва постарались на славу для малышей. Короткая, но поучительная история про слоненка, никого не оставит равнодушным! Слоненок представляется маленьким читателям очень дружелюбным и добродушным. Сама книга сделана из плотной бумаги, думается мне, что ее хватит надолго. Шрифт комфортный для чтения, как взрослым, так и детям постарше, которые только начинают читать. Книгу рекомендую для первой библиотеки малыша.
Замечательная повесть, написанная автором на "детском" языке. Подойдет для начинающих книголюбов. Сюжет легкий, но в тоже время захватывающий, динамичный. Прежде, чем дать ребенку, сама с удовольствием прочитала, так сказать, детство вспомнила. Сама книжка в твердом переплете, бумага белая и плотная, не просвечивает. Практически на каждой странице интересные и запоминающиеся иллюстрации. Произведение можно смело рекомендовать младшим школьникам.
Один из любимых авторов и иллюстраторов для малышей - Владимир Сутеев. Когда на "Лабиринте" увидела карманный вариант веселых сказок и историй, сразу решила приобрести! Твердый переплет, плотные листочки, небольшой размер книги, красочные иллюстрации - это, на мой взгляд, идеальный вариант для чтения малышам в дороге, в больнице, где-то в очереди и т.д. Для дома потом приобрету гораздо бОльший вариант для чтения. Из минусов книги - плохое переплетение, листочки могут выпадывать, плохо...
Любимые иллюстрации из детства! Купила эту замечательную книжку только из-за них! Мне кажется, что русские народные сказочные персонажи должны выглядеть таким образом, каким их представляет Петр Петрович Репкин. Немного о самой книжке - плотная обложка и плотная бумага, комфортный для чтения шрифт, неяркие изображения. Всем рекомендую "Волчка" Б.Заходера для семейной библиотеки. Р.S. Эх, какой же всё-таки шикарный волк в этой книжке!
Великолепная книжечка! Очень понравились иллюстрации, детально прорисованы изображения, неяркие цвета - это то, что нужно малышу! Обложка глянцевый картон, листы плотные и матовые. За такую цену отличное качество! Книжечку можно рассматривать бесконечное количество раз, рука сама тянется к "Курочке Рябе" от издательства "Махаон". Немного омрачает впечатление о книжке ошибка (см. фото № 1, 2) - имя курочки написано с маленькой буквы. Что это - опечатка или авторская...