Кира-Кирюша, Вова и Кап | +31 |
Торопливый ножик | +26 |
Мой папа - волшебник | +16 |
Когда никого нет дома | +10 |
Хромая табуретка | +8 |
Красота неимоверная! Ребенок слушал, открыв рот от переживаний. Мультик у нас как-то мимо прошел, а книга да - зацепила!
Во-первых, классика. Во-вторых, сказка очень волшебная, необычная, фантастическая. Такое надолго западает в память. Ну, и рисунки, конечно, очень к месту и сделаны с душой.
Читаем по рассказу перед сном. Ребенок с удовольствием слушает, задает вопросы, комментирует, что очень важно для меня, как для мамы. Автор действительно пишет очень искренне и с хорошим чувством юмора, понятного ребенку, а не только взрослым, без подвоха. Иллюстрации не очень интересные, хотя я знаю, что художник известный, но как-то не мое.
Поскольку у меня маленький сын, я с удовольствием читаю книги о мальчишках. "Детство Чика" - очень трогательная вещь. Когда ее читаешь на душе делается тепло. А вот иллюстрации, на мой взгляд, не очень годятся к ней, даром что это сам Чижиков. Я бы предпочла натуралистичнее и лиричнее. Ну, это на мой вкус. А книга, повторю, душевная.
Ребенку еще рано, он у нас все больше книжки-картинки изучает, а вот родителям настойчиво рекомендую. Аркадий Аверченко удивительно понимал детей, мотивацию их, порой неожиданных, поступков, их смешные, но важные для них, проблемы. Читала с огромным наслаждением, жду не дождусь, когда буду читать эти рассказы сыну. Думаю, лет с 8 уже можно будет.
Из недостатков данного издания: мне не очень нравится, когда книга иллюстрирована разными художниками, но для кого-то это, возможно, плюс, тем более аналогов такому сборнику рассказов Аверченко про детей я не нашла.
Каюсь, книгу покупала прежде всего думая о себе любимой! Обожаю Сашу Черного. Наверное, будь он хоть чуть серьезней, сказала бы что он мой любимый поэт. А тут еще иллюстрации Елисеева, что уже залог хорошего настроения у ребенка - все эти выразительные личики то ли детишек-ангелочков, то ли маленьких чертенят...
У Саши Черного очень важно поймать ритм, а после этого стихи уже сами льются. И запоминаются. Очень рада, что могу читать ребенку Поэзию, при этом в таком милом оформлении.
Хороша книжка! Бордюг и Трепенок - просто волшебные художники. Они ну просто не могут не понравиться ребенку. И книжка большая, не на один вечер. Долго можно читать и перечитывать, смотреть и пересматривать. И для малышей все это чудо - в самый раз. Спасибо.
До чего же хороши стихи! Спасибо Ирине Токмаковой и художнице за эту чудесную книжку про гномов. Без улыбки нельзя читать. И хочется запоминать и повторять. А что еще требуется от детской стихотворной книжки?
У нас эта мартышка - любимый герой уже пару месяцев. Ребенок всё время повторяет: "Я же человеку близкая родня! Будет непременно дом и у меня!" :) Чудесный автор Заходер.
Очень славная книжка - добрая, веселая. У нас ребенок любит про собак, да и все дети, наверное, любят, они же такие забавные. Хочется отметить трогательное предисловие автора на обороте обложки. Недавно читала у издателя, что Юрию Хазанову недавно исполнилось 96 лет. Дай ему Бог здоровья!
Симпатичный стишок, милые иллюстрации. Немного бледноватые, на мой взгляд, но зато выразительные и нежные.
Конечно, лучше бы издательство сделало пять книжек по 100 страниц и по 200 рублей, чем этот неподъемный кирпич за 1050 руб. Ребенку такую книгу в руки страшно давать. Неровен час, уронит на ножку… Но поскольку здесь почти весь Сутеев, вздохнула и взяла. Сама листаю с удовольствием, но ребенку - только из моих рук!
Любим стихи Пивоваровой и скупаем все, что выходит. Они очень нежные. Написаны с любовью к малышам. Не сказать, что очень веселые, а вот именно НЕЖНЫЕ. Иллюстрации в книжке тоже нежные, на мой взгляд, даже слишком.
С чудесными иллюстрациями Конашевича эта сказка совершенно неотразима. Брали в подарок под елочку, прошел почти месяц, до сих пор периодически перечитываем.
"Я рубашку сшила мишке, я сошью ему штанишки" - с этих слов сразу впадаешь в собственное детство. Вот такую книжку можно читать уже годовалому ребенку. Это, кстати, редкость. В основном все же стишки писали на детишек постарше. А эта годитсядля самых-самых маленьких. И стихи Александровой, и рисунки подходят для этого как никакие другие. К сожалению, нам уже почти 4 и особого интереса ребенок не проявил. Но маме очень понравилось.
"Месяц-козлик" - прелестное пополнение тонких стихотворных книжек. Уже писала про "Школьное окно" И. Пивоваровой. Не хочется повторяться: впечатления точно такие же - полный восторг! А рисунки Елисеева - просто чудо!
Ну, о стихах тут и говорить нечего. "Вырастет из сына свин" - это всякий на память помнит. Но вот Елисеев! Если и покупать ребенку Маяковского, то вот с этими иллюстрациями. Они теплые, мягкие, домашние. Прелесть, а не рисунки. С ними довольно жесткие стихи Владимира Владимировича становятся добрыми, дружескими.
Нам еще и 4-ех нет, так что в школу не скоро. Но книжечку купили и с удовольствием читаем. Прекрасные стихи - живые, веселые, озорные. Иллюстрации им под стать. И. Пивоварова - замечательный писатель, поэт и художник. Такая книжка чудесный подарок малышам. Вот настоящая детская классика!
На книжках-картинках Радлова многие выросли. Замечательный художник. Для детей, по-моему, это самый подходящий стиль рисования. Еще бы Сутеева здесь вспомнила. Спасибо за такую хорошую книжку.
Очень славная "новая старая" книжка. Хорошие, поучительные рассказы Е. Пермяка, прекрасные иллюстрации Н. Трепенок. Все "из раньшего времени", но абсолютно актуально. Малышам обязательно нужно читать такие книжки!
А. Шуриц просто замечательный детский художник. На первый взгляд его рисунки могут показаться несколько замысловатыми, но это - класс! И детям и взрослым радость! У нас Яснов есть в большом сборнике, но там иллюстрации совершенно не передают шаловливость его стихов, а вот Шуриц – то, что надо!
Конечно, Чуковского много издают, так что выбираем мы книгу по иллюстрациям. Мне очень нравятся эти. Бордюк и Трепенок часто выступают в тандеме, и всегда отлично. Вот именно так я сказки Чуковского и воспринимаю, как они нарисовали. Они и еще, пожалуй, Анатолий Елисеев очень хорош.
Я к Барто отношусь прохладно. Не вижу у нее ни выдумки, ни озорства, ни запоминающейся рифмы. Местами нудновато, местами корявовато, и если бы нас не долбили этой писательницей в детстве, никто бы ее сейчас и не вспомнил. Короче, не тороплюсь я покупать книги Агнии Львовны. Но эта книжка - пример того, как из никаких стихов можно сделать замечательную вещь. Тут, конечно, заслуга художника на все сто процентов. Так что хоть и избегаю Барто, эту книжку ребенку купила.